2015/09/13
    パパさん6492さん
    評判通り
    評判通りのいい物で大変満足しております。 購入してよかった
    注文日:2015/09/09
    2014/05/11
    可愛いです
    デザインは可愛いと思います。カードを入れるポケットは結構ありますが飛ばし飛ばしでないとカードを出すときに苦労します。 カードの収納は記載されてる数の半分くらいだと思ったほうがいいです。 中身を入れすぎるとホックの止まりが悪い気がします。
    注文日:2014/02/15
    2013/12/13
    Ukazuさん
    クリスマスプレゼントに購入。
    主人におねだりして購入しました。まだ開けていないので楽しみです。 名入れなので一週間以上かかることを覚悟していましたが、発送も早くて嬉しいです。開封して確認したらまたレビューします。 開封して使い始めました。カラーはキャロットオレンジ。画像は光が当たってる?実物はもう少し濃いオレンジ。お財布自体が軽いのと名入れも自分の希望通りに出来あがっていたので満足です。触り心地も良いし革の臭いも鼻を近づけると分かる位なので良いです。説明通りにカードが沢山入りますが、以前から使っていた物はもっとポケットがある物だったのであまり感動はありませんでした。革なので擦り傷などは目立ちます。カードのポケットがジャストサイズなのでカードが入れにくい…なので★-1。使っていくうちに出し入れしやすくなる事を祈ります。でもトータルでは満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2011/12/29
    HANAポンさん
    長財布を使うのは初めてなので、まだ使用感は分りませんが、 収納力がたっぷりあって、手にした感触はソフトでいいと思います。 何年位の耐久性があるのかな?
    注文日:2011/12/25
    2011/05/08
    masakakaさん
    財布の買い替え
    小銭も取り出しやすい長財布を探していました。 他の方のレビュー内容が良かったので、こちらに決めました。 ライムグリーンを購入しましたが、イメージどおりの綺麗な色で手触りもよく、気に入っています。カードもたくさん入り、ポケットもたくさんあるので、収納力も優れています。 しばらく愛用したいと思います。
    注文日:2011/05/03
    2011/05/07
    sprigganzzさん
    母の日の贈り物として
    先ほど品物を受け取りました。プレゼント相手の母も大変気に入り、喜んでおります。購入色はライムグリーンで、落ち着いた色調で良かったです。父の日にも、男性用財布の購入を検討したいと思います。
    注文日:2011/05/02
    2011/03/01
    ライムグリーンを購入
    色合いに一目惚れして予約購入しました。ほぼ写真のイメージ通りで満足!柔らかい手触りも気に入りました。 [追記] 三ヶ月ほど使用しての感想を追記。お札を雑に入れると少しだけお札の角が折れてしまいます。マチがおおきいので仕方がないかなー。
    注文日:2011/02/24
    2011/02/13
    初めての長財布
    ピーチピンクを購入。やさしい色合いで気に入りました。 使って1年になりますが、とっても使い心地がいいです。
    注文日:2010/01/23
    2010/01/22
    長く使える使い勝手の良い者
    オレンジ購入しました。色合いはほぼ写真の通りで風合いなんかも気に入りました。ひとつだけ残念なのはカードや小銭などが入ると底のマチが少ないため閉めたとき逆三角になることですね。他は良いです。
    注文日:2010/01/19
    2010/01/05
    sora3okeiさん
    春財布
    年末30日に着、元旦から使い始めました。 小銭が底まで入ってしまうと確かに使いづらいです。 なのでファスナーを閉めてトンと一度して蓋をするとちゃんと使えます。 あとは、使い勝手もいいみたいで初めての長財布ですが、満足です。
    注文日:2009/12/27
    2009/10/14
    キャロットオレンジを購入。思っていたよりも鮮やかな色で、自分で実際に見たら購入しない色ですが、見ているうちにコレもありかな・・・と思えてきました。かわいいです。 あと、思いのほか厚みがあったので-1とさせていただきました。
    注文日:2009/10/10
    2022/03/04
    手に馴染む質感に大満足です! 溜まりがちなカードもポケットが沢山あるので余裕で収まりました!
    注文日:2022/02/13
    2020/08/10
    2度目の購入です。 いずれも母へのプレゼントです。 前回のものは、表面の色が褪せてきてしまいました。 作りはしっかりしているので、まだまだ使えそうですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/19
    2020/03/24
    リピートです
    今日、何気なくお財布を見たら縁がはげてきていたので(画像はそのお財布です)、 同じものがあるかと思い、購入履歴のリンクを辿り再購入。 履歴を見ると三年ほど前の購入でしたが、少しお値段が上がっていたので残念でした。 が、色は気に入っているので星4です。
    注文日:2020/03/24
    2019/11/22
    wildrose3208さん
    写真通り素敵でした(^-^)
    初めて財布にネ-ムを入れました!丁寧に梱包されててロゴの入った布の袋が入ってました。 早く使用したいのは山々ですが、今は色々おまじない的な事をして寝かせてます。 お金が貯まりそうな気がします! 次は家族へプレゼントしたいと思ってます。
    注文日:2019/11/03
    2017/07/02
    うーたん06さん
    がま口タイプと間違えて購入しましたが..
    以前、こちらの型違いでがま口タイプを使用していて2度目のリピートです。 同じものを買うつもりでいたのですが間違えて、こちらのファスナーのみが届いてしまいましたが、これで十分に満足かな。背側のポケットにスマホがしっかり入るので便利です。 以前使っていたものが表面の革はまだきれいだったのに、内側の小銭入れ部分だけが真っ黒になってしまって(オレンジなので汚れが目立つ)買い替えたので 今回は使う前から小銭入れの部分に透明なシールを貼りました。
    注文日:2017/03/06
    2012/05/13
    赤毛のAnnさん
    ピンクを購入しました。
    初めて長財布を購入しました。 皮のにおいがちゃんとして手触りもいい! 何より、ピンク色が派手でもなくくすんでもいなくて、イメージ通りでした! 長く大切に使っていきたい製品です。
    注文日:2012/04/19
    2017/06/11
    リピートしました
    ライムグリーンを購入。2個目です。 2年半前に購入してかなり色あせてきたのでリピート。 値段が手ごろなので、買い替えも躊躇なくできます。 色はサイト上より少し濃いめ。というより、サイト上は光があたっている感じで ニュアンスが変わってしまうほど現物が濃いということではありません。 皮がやわらかく、ありそうでないシンプルさがお気に入りです。 ブランド品やキラキラした飾りのものにはもううんざり。 かといって合皮やビニール製は年齢的にも持ちたくない。。。 そういう意味では大人の女性がもってもおかしくない良品です。 エコ包装/箱でお願いしましたが、薄生地のトートバッグに入っていて こちらも何かと使えそう。まったく文句なし。
    注文日:2017/06/04
    2015/02/20
    まーぼー0302さん
    妻へパープル購入
    内側が一部黒の布で出来ているので、 全部革製の財布より軽めの感じです。 厚みは思ったよりありましたが、色合いと中の構造は気に入りました。
    注文日:2015/02/09
    2014/08/16
    miruku_0918さん
    思ったよりも小さい
    ちゃんとサイズを見て買ったんですが 小さめですね~。 でも、デザインとしては すごく気に入りました。 これで、もう一回り大きいのが欲しいなぁ・・・
    注文日:2014/08/09
    2022/04/03
    チョップ('o')さん
    随分前にがま口タイプのキャロット色を購入しました。色も馴染んで来て形は気にいって長く使用しましたが思ったよりがま口を使わなかったので買い替えたした。がま口なしでも財布自体に厚みがあるのでもう少し薄くてもよかったなぁと思いました。それからライムグリーンを購入したのですが明るい綺麗な色なので表面のかざりの縫い目の穴が目立ちます結構くっきり出でいたので気になってしまいました
    注文日:2022/03/30
    2021/03/09
    自分用
    財布を新調しようと探していたところ、こちらを見つけ、レビューの内容も評価も高かったので決めました。がま口とも悩んだんですが、壊れやすい意見もあったのと、がま口までの容量はなくてもいいかなと思ってこっちのタイプにしました。色は飽きずに長く使えそうなチョコレートブラウンにしました。イメージ通り、画像通りで大人っぽく落ち着いた色合いでした。ただ、傷が付きやすく、爪が当たったり擦れたりするとすぐに傷が付いてしまいます。でも、使っていけば気にならなくなるだろうし馴染んでくると思うので、その分大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/04
    2020/01/25
    love-pooh331さん
    チョコレートブラウン
    使っていた財布がだいぶくたびれて新調。高級ブランドとか色々迷った末、こちらにたどり着きました。 色もキャロットと迷い、チョコレートブラウンにしました。長く飽きの来ないシックな色に大満足です。中央の編み部分の色がアクセントで良いですね!革も柔らかく、中身も大容量なのにゴツすぎない。大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/01/21
    2019/10/30
    同じシリーズのがま口長財布を使っていましたが、お札入れと小銭入れが離れていないものが欲しかったので、今回こちらのお財布を購入しました。 ココナッツブラウンを選んだのですが、ブラウンと言うより黄土色のような色みでした。個人的には好みの色だったのでとても気に入っています。 ただ、カード入れは物足りなく感じてしまいました。財布の内側にある大きめポケットの1つがカード入れ(18ポケット)だったら良かったな、と思います。 また、小銭入れの紐が長すぎて開け閉めの際や持ち歩く際に使いにくさを感じました。その2点を除けば満足しています。
    注文日:2019/10/25
    2018/01/21
    smiletearsさん
    商品もショップも良いけど、配送業者が…
    革の質感も色合いも暖かみがあり、商品画像通りの商品でとても満足しています。 購入ボタン押してから、発送も迅速にしてくださったし、メール連絡もスムーズで安心してお取引できました。 しかし問題は配送業者..ショップがあんなに迅速に配送処理をしてくださったのに、なんで関西からなのに5日もかかるのか謎。荷物追跡サービスで何度も問い合わせしましたが、配送中表示から微動だにせず、もしかしてこれは紛失されたかな?と思ってた矢先に突如届きました。配送業者名を見たときに、あーこれは..と覚悟はありましたが、時間はかかったけど無傷で届いたので本当良かったです。
    注文日:2018/01/06
    2016/07/10
    思っていたより
    お財布の重さが軽く、カードの所持枚数が多い私には、沢山詰め込んでもお財布の重さが重くならないところが気に入りました。パッと開いてお札やカード、小銭はジッパーを開ければ一気に出し入れ出来るので、お会計がスムーズで便利です♪小銭入れが大きく開き、見やすいです。 カード入れに収納しきれないカードは、他の空いているスペースに収納できました。レシートも入れられるので、収納力抜群だと思います。 お財布が軽いせいか、何となく華奢っぽくも感じられましたので、何年持ってくれるか少し心配なので☆4つにしました。大切に使ってみようと思います。
    注文日:2016/06/25
    2016/01/19
    使いやすいです
    はじめて長財布を購入しました。 人気の商品だったので気になってましたが、 ガマ口タイプとかなり迷い、財布の厚みと 小銭もお札も同じ方向から使えることから 最終的にこちらを選んでみました。 最初は慣れるまでに違和感がありましたが、 1か月弱がたち、とても馴染んできて使いやすいです。 皮も手触り良く問題なく使えてます。 色に関しては、ココナッツブラウンを選びましたが、 予想以上に黄色が強い印象で、あまりブラウンを感じられません。 使い込んでいくとまた違うのでしょうか? 総合的にはこの商品に決めてとても満足しています。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/12
    選んで良かった
    注文番号 233603-20150511-0525298204 母の日のプレゼントとして注文しました。ピンクは、写真の通り落ち着いた色で、派手すぎず暗すぎず、良い色合いでした。母も、自分ではなかなか買えない高級長財布をもらったと、とても喜んでくれて、選んで良かったと思っています。名入れもお願いしましたが、他の方のレビューにあるように小さめで、教えるまで母は気づいていなかったようです。でも、あまり大きいと、店で使うときに恥ずかしいかもしれないので、控えめな文字の大きさでちょうどよいのかもしれません。100円追加してお願いしたラッピングも、皮のタグが可愛いと喜んでもらえました。
    注文日:2015/05/11
    2014/04/26
    母の日用にココナッツブラウン購入
    予約商品でしたが、予定よりも早めに到着。 ラッピングもしてもらったのですが、事前に中身を確認したかったので 開封。袋のリボンをほどくだけなのですぐ元通りに直せました。ラッピング自体はいたって普通ですが、皮でできたイカリマークの飾りが可愛いかったので、100円なら良いと思います。 商品自体は写真よりもきれいな色で、素敵でした。革もやわらかいです。 レビューを見てこの商品独特のシワが気になっていたので、「シワが少ない商品を希望」と記載して注文したら、届いた商品のシワはほとんど気になりませんでした。 ショップの方が配慮してくださったのかな? 早くプレゼントして喜ぶ顔がみたいです。
    注文日:2014/04/22
    2014/03/08
    lachasseさん
    前々からこちらの財布に興味があったので、今回ロングウォレットのグレープパープルを購入してみました。 チョコレートかココナッツが欲しかったのですが、売り切れていて残念! 手触りはとても良く、気になっていた色は画像より深い紫色に感じます。 カードポケットも十分にありますし、ファスナーの動きも良く気に入りました。
    注文日:2014/03/02
...