2014/02/16
    マッピ~1140さん
    リピです!
    [受注番号]233603-20140205-0495745106 4~5年前にホワイトの同じお財布を購入しました。 ソフトな手触りながら型崩れなどしない丈夫さ、そして使い勝手の良さで とても気に入りましたのでリピです。 縁起が良いといわれる【春財布】として、キャロットオレンジが 欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったので、ココナッツブラウンを選びました。 明るいカラーですが、汚れも目立たなそうで良さそうです。 長財布で収納力があるので、重くなりがちですが、それでもとても満足のできるお財布だと思います。
    注文日:2014/02/05
    2011/11/04
    2004ガイアさん
    普段使いに最適?
    外観デザインも、機能デザインも良いですね。 カードも10枚以上入るし、小銭入れはセンターでバランス良し。 札入れも2スロットあって、高額、小額分けて入れられます。だからといって、やたら大きいわけでもない。 財布の中央に入っているステッチは滑り止めになって持ちやすいし、端に垂れているストラップのようなものは、小銭入れのファスナーにつながっているのですが、開け閉めが楽です。 外皮はソフトなさわり心地の皮質だけど、グニャグニャはしません。しっかりしてます。爪や硬いもので引っかくと傷になると思いますが、少々の傷は「味」が出ていいと思った。 普段使いにもってこいの財布ではないかと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/17
    2020/11/25
    happiness7sanさん
    使いやすいお財布です
    自分用と家計用のお金を分けられる財布を探していて、この財布を見つけました。やわらかい手触り、キャロットオレンジの色、とても気に入っています。 大切に使わせていただきますね。
    注文日:2020/10/02
    2020/03/15
    ててぴょんさん
    長く愛用させて頂きます。
    様々なレビューを読み、予想と違う点が出ても「通販なので仕方ない」と、割り切って頼んだのですが、思った以上に使い易かったです。 色:にんじんと並ぶ写真のお陰でイメージし易くその通りでした。 革:何件か書かれていた革独特の匂いは気になりませんでした。 手触りは柔らかで気持ち良く、雨に濡れると水滴の染みに成りますが乾くと戻るので問題無しです。 カード入れ:大事なポイントで、沢山欲しかった為、購入時に悩みましたが キツかったポケットが何度か使ううちに馴染んで入れ易くなったので使用頻度の低いカードを2枚重ねにして収納し それでも収め切れなかったカードを一番奥のフリーポケットに縦にして並べた結果、全て無事に収められました。 困ったのは小銭入れで 片側か真ん中に鍵を入れたかったのですが、どこに入れても底に沈み 逆側に入れた小銭と重なり合う為、財布が膨らんでスナップが閉めにくくなります。 あと数ミリ、底のマチ?が広いか、スナップをずらして付けて貰えたらとても使い易かったと思います。 (現在、鍵は真ん中ポケットに縦にした状態で収納できるよう一部を縫い合わせたので差し障りなくなりました) 鍵の件を抜きにしても小銭が少し増えると閉め難く、増やさないよう気遣う為、☆4にさせて頂きましたが 収納量を考えたら充分にコンパクトで持ち易く可愛い品です。
    注文日:2020/03/04
    2013/12/06
    使うのが楽しみです
    233603201312030103895217 10年近く使っている財布がボロボロなので 良い財布はないかと 色々探しました。ブランド財布も幾つか候補に挙がっていていたのですが 友人や同僚とかぶってしまうので どうせ買うなら 人と違う良い物を とこの財布に決めました。色は 画像で見るより明るいと言うか 本当にキャロット色です。レビューには 明るいとか落ち着いた色とか 意見が色々だったので とても悩みましたが 悪くないです。使い込むと落ち着いた感じになってくるだろうし 小物なので明るめでも良いと思います。手触り大きさとても良いです。ただ ファスナーに付いているストラップ?ちょっと長すぎるかな・・それに ファスナーとのつなぎの金具が しっかり締まっていません。ペンチでどうにか締めてみようかと思っているところです。全体的には気に入っています。大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/06/06
    キャロットオレンジ購入
    [受注番号]233603-20130604-0125247110 今まで二つ折り財布を使用していましたが、小銭とお札を出すときに不便を感じて長財布を捜してました。 お札入れが2箇所、小銭入れが2つに分かれてる、かつポケットがついているのを探していました! 小銭は1,5,10円と50,100,500円に分けて、お札とレシートを別にしたかったんです♪ カードも12枚入りますし、入らなかったのはポケットに入れれるし満足です。 色は思ったよりもオレンジでした。 キャロットオレンジという名のとおり、ほんとに人参ジュース色だなぁと。 でも、とっても使い勝手がよさそうなので満足です。
    注文日:2013/06/04
    2012/12/14
    いそじん55さん
    ピンク財布
    デイリーに使えるかわいい財布を探していました。ガマ口タイプと迷いましたが、今使っている財布に一番似た形状のものにしました。色が写真とは違うというレビューの声が多かったですが、見た目はそんなに変わりがなかったです。落ち着いた色で誰でも恥ずかしくない色だと思います。マチ付きカードフォルダーから仕様が変わってしまってカード収納が増えたそうですが、私はマチ付きが欲しかったかなぁ…と思います。サイフを持った感触はやや大き目ですね。私は子供が二人いるので、大き目で十分なのですが、コンパクトなサイズを希望される方は、もう少し小さい、スリムタイプを選ばれるといいと思います。
    注文日:2012/12/11
    2011/05/07
    母の日用のプレゼントとして
    お世話になっている叔母へのプレゼントとして購入しました。 いろんな人のレビューも見てこの商品に決めました。 明日が母の日、一足早めに渡してきました。 とても喜んでくれました。 叔母の感想です。 「外側の革はとても柔らかいけど、内側の素材はしっかりしていて型崩れしなさそう。 カード入れる部分も沢山あるし、カードの出し入れがしやすそう。 小銭入れの部分のファスナーも下部分まで明ける事が出来き、出し入れしやすそう。 早く使いたいけど、せっかくだから、暦の日の良い時迄待って使い始めるわ!」 と、とても喜んで貰えました!!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2022/01/12
    初めての長財布
    購入から約1か月、待ちに待った一粒万倍日・天赦日におろしました。人生初の長財布で、悩みに悩んで選んだのですが、明るいオレンジ色、収納力は完璧。カード入れ部分はジャストサイズで、慣れれば緩んで使い易くなるかと。ただ、思った以上に分厚かった…マチは底部分は約3.5cmですが、上部分だと4cm、膨らんだ中央部分なら4.5cmはある感じ。わずかではありますが、この辺り、動画にもちゃんと映っていなくてよくわからず、イメージと違ってしまいました。背側にもポケットがあるのは、病院でサッと診察券を出せて便利ですね。
    注文日:2021/12/04
    2021/01/28
    カラーとがま口タイプで1か月くらい悩んで、飽きが来なそうなココナッツブラウンにしました。 主張し過ぎず持っていて落ち着くので、この色にしてよかったです。 思ったより厚みがありましたが、革が柔らかくて大きく開くので使いやすそうです。 ただ1点だけ、お札をすごく注意深く入れないと、端が折れ曲がるのが地味に気になります。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/10
    バックル0918さん
    以前もこちらで長財布を購入し10年以上愛用していたので、こちらでまた新たに購入させていただきました。 使って三か月ほど経ちましたが、届いた直後は匂いが結構きつく見た目も合皮感が強かったです。2~3週間ほど使用したら裏面には傷が、角部分も掠れたように剥げていてこんなに傷みやすいのかとガッカリもしましたが使い勝手はとても良いです。傷がつきやすいので星-1にしました。
    注文日:2020/09/10
    2017/09/22
    馴染んでいくのが楽しみです
    オレンジを購入しました。 写真より若干落ち着いた色合いで、オレンジと茶色の間という感じです。 名入れしても注文から一週間で手元に届きました。 箱無しのエコ包装にしたら、白い布のバッグに入れてくださり、これで50円引きになるなんて得した気分です。 皮は柔らかく、どのポケットも大きく開くので使いやすそうです。 使うにつれて馴染んでいくと思うので、楽しみです。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2017/09/15
    2016/08/23
    moritouさーこさん
    ピーチピンク・53歳の私でもOK!
    自分用にピーチピンクを購入しました。落ち着いたピンク色でやわらかい肌触りが気持ち良いです。外側に一つ、中に小銭入れとカード入れ以外に4つの仕切りがあり、お札やレシート、クーポン券、メモ書きなど用途に合わせて入れる場所を変えています。少し気になる所は仕切りがたくさんあるせいか分厚いのでカバンの中で少し場所をとる所です。
    注文日:2016/06/19
    2015/04/13
    朔ratteさん
    革が柔らかいです。
    母へプレゼントに名入れもしてもらいました。 物を大切にする人なので、皺も少ない物をと希望を出しました。 ラッピング対応はしていただけなかったのかな? 簡素な箱に入った状態で到着しましたので開けて中を見てみました。 柔らかい皮で手に吸い付く感じ。 あとは、私的にはどうかな?と思ったファスナーに着いた紐ですが、リウマチで曲がってしまった母の指でもつまみ易く、小銭も出し入れし易いと、大変喜んで貰えました。 待ったかいあり、大変良い買い物をしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2011/10/23
    maririnko.さん
    到着が楽しみ
    現物を見れないのは不安な部分ではありますが、レビューでの好評価と、お値段的にダメでもあきらめられると思い購入。色はキャロットオレンジにしました。想像したもの通りの物が届くか・・・到着が楽しみです。化粧箱入りのようですが、自分用なのでそれは不要かと。結局ゴミになるだけですし。そこを選べればいいのかも。
    注文日:2011/10/23
    2011/06/26
    6/23に注文して6/25到着。 本当はキャメルオレンジが欲しかったけど、お財布ボロボロで1ヶ月も待てなかったので、即納できるカラーの中からピーチピンクを選択。 チョコレートブラウンと迷いに迷った末の決断でしたが、悪くないお色でした。 小銭入れが二つに分かれていて両サイドに札入れという形はまさに探していた理想そのものでした。 欲を言えば札入れ部分だけでなく前面とかぶせ部分にもカード入れがあったら尚よかったです。(主婦はカードが多いんです)
    注文日:2011/06/23
    2010/03/29
    長財布
    キャロットオレンジを購入しました。とても鮮やかな色が気にっています。 他のお気に入りの点は、革の柔らかさ、触り心地。ポケットの数が多いこと。ショップの名前が「海」で、シンボルマークが「羅針盤」であること。この財布とともに出発!お札をたくさん入れてお金持ちになるぞ♪という方向性が見えるようで素敵♪ 厚みがかなりあるので、財布というよりもポーチのようなところが、星4つにした理由です。とても満足なお買い物です。ラ・マーレさん、素敵な財布をありがとうございました。大切に使わせていただきます!!
    注文日:2010/03/21
    2010/03/25
    まゆうかたろさん
    かわいい
    かわいく使い勝手がよさそうで購入しました。でも色はむずかしいですね。オレンジとピンクで迷い、レビューなどを参考に悩みました。ピンクを注文しました。白っぽいピンクという感じで、もうちょっとベージュをイメージしていたために悩んだ末手間はかかりますがオレンジに交換してもらいました。オレンジは「赤っぽい」という第一印象ですがかわいいかなと思い気に入りました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/09
    azumamyさん
    オレンジの財布を探していて見つけました。 色に関しては思っていた色と違うとがっかりするので悩みましたがそれはそれで仕方がないと思い購入。 色見は濃い感じでイメージとは違いましたが、これはこれで良いなと思いました。 何より皮の質感が気に入りました。使っていくうちに更に馴染んでいくのが楽しみです。 使い勝手についてはまだ使用していない為、-★にしました。
    注文日:2010/03/01
    2010/01/07
    正月休みに購入し、本日届きました。迅速に対応していただいたうえ、包装も丁寧にされていました。これならプレゼント用としても十分だと思います。 色はオレンジにしましたが、思っていたよりも明るく白っぽい印象で、ちょっと残念。なので、星は4つにさせてもらいました。皮の感じは柔らかく気に入りました。 初めての長財布なので他との比較ができませんが、カード、お金等全て入れてみた印象は、けっこう分厚い…と感じました。 ただ、必要な物全てをこの財布に収納できるので、そういう意味では便利で満足しています。
    注文日:2010/01/02
    2009/09/19
    さくら6226さん
    今日届きました。迅速な対応ありがとうございました。 チョコブラウンを注文しました。画像より少し薄い色でしたが、革がやわらかくカ-ドも多く入り使いやすそうです。高級感もあります。長く使いたいと思います。 ギャルソンウォレットと迷いましたがカ-ドのことを考えこれを選びました。 カ-ド入れが画像と異なっていたので、★4にしました。結果的には今のほうが形が崩れずいいと思う!!ので、画像を直すか、画像と異なる事を購入者に知らせたほうがよいと思います。
    注文日:2009/09/17
    2009/03/08
    もこ♪'.'vさん
    革の質感は硬すぎず柔らかすぎない感じでよかったです。ピンクを購入したのですが、写真では色はシャーベットピンクのように見えていましたが、ベージュピンクというか下に写っているキャロットオレンジを混ぜたような色で若干シックなピンクでした。まあ、使い込んでも手あかは目立たないかもって思ってますが(笑)。
    注文日:2009/03/03
    2022/02/11
    お気に入りです。
    今回で3個目の購入です。 遥か昔に買った同じ色のオレンジ、全く別物になってます。 左はがま口タイプ。カード類が多いので試してみましたが、私にはがま口無しの方が使いやすかったです。 まだまだ綺麗なので交互に使用するつもりです。 色は褪せてきますが、ファスナーも劣化せず使いやすい商品です。 早く手に馴染んで柔らかくなってくれば良いなと思ってます。
    注文日:2022/02/07
    2020/10/31
    Na-yanさん
    滑らかな革で手触り気持ちいいです。中のキャンバス地も丈夫そうで良かったですが、カード入れがキツキツで出し入れしづらいし、縫い付けてある革がたわんでたので、カード入れにもう若干余裕があると良かったです。
    注文日:2020/10/29
    2020/03/09
    H-LUNAさん
    他のかたも書いておられましたが、小銭入れのファスナーについている飾り部分がちょっと長いと思います。カード収納などは今使っている財布と同じで、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/27
    ろ~みぃさん
    おしゃれです。
    チョコレートブラウンを購入しました。 お写真通りの落ち着いた素敵なお色。 手触りも良く、実際手に持つとしっくりきます。 中もしっかり作られており、大変使いやすそうな感じでした。 末永く大事に使わせて頂きます。
    注文日:2020/02/21
    2020/01/18
    mikoseinaさん
    とても柔らかく 手触りもやさしい。色も元気をもらえる色です。大切にして使いたいと思っています。
    注文日:2020/01/09
    2019/06/17
    とても気に入ってます
    チョコレートブラウンを購入。色も落ち着いてて飽きもこない上、使いやすく、肌触りもよくて、満足です。
    注文日:2019/01/31
    2016/12/11
    ココナッツブラウンを購入しました 想像していたよりもとても柔らかく持ちやすくて満足です 使うにつれてもっとなじんでくると思うので楽しみです
    注文日:2016/12/01
    2016/10/13
    pooh&mizuki09さん
    良い商品です。
    ピンクを購入しました。落ち着いた色で良かったです。柔らかい革で使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/06