2021/02/01
    lunaticdancerさん
    革の質感はとても良い。財布の厚みの割にはカード類を入れたとき収まりが悪いと言うか、窮屈な感じがして微妙です。以前使っていた財布は同じような厚さなのに沢山入れてもスッキリしていていました。ホックの位置があと少し上にあれば窮屈さが無くなると思うのですが…。革の感じが気に入っただけに残念です。 商品が箱でなく、白い小さなトートバッグ風の袋にそのまま入っていました。 ギフト用じゃなくても箱に入っていた方がいい方はその旨注文するときに伝えた方が良いと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/06/28
    tc18さん
    商品届きましたが表面に傷があり、交換はして頂けましたが、楽しみに待っていただけに、気持ちは半減になってしまいましたので、まだ使っていません。
    注文日:2020/06/16
    2019/07/29
    tubaki.jさん
    革の臭いがきつく放置しても抜けません。取る方法はありますか。
    注文日:2019/07/20
    2011/01/02
    Julianeさん
    お札が折れます
    ピーチピンクを購入。 色、形ともに気に入ってはいるのですが、 お札が財布のひだ?(内側に折れ曲がっている部分)に接触して、 どうしても端っこが折れてしまします。 ご祝儀用の新札を財布に入れると折れてしまうので、 大変困ります。 お札の状態が気にならない方はよいかもしれません。 私的にはこのまま使い続けるのはストレスです・・・。
    注文日:2010/10/22
    2008/09/22
    Mia6478さん
    ピーチピンクのつもりが...
    届いてみるとキャロットオレンジかと見間違えるくらい大分赤っぽい色味でした。少なくとも私のモニターで見る淡い感じのパステルっぽいピーチピンクの色ではなかったので、もしもピーチピンクを選ぶ際にはご注意を。かなりおばさんくさい色味でがっかりします。また、私が購入した時にはサイズ表記の厚み(マチ?)の部分が3cmとなっていたのですが、届いたものを図ってみると3.5cmありました。(今は幅3.5cmと表記されています。)梱包も丁寧ですし、財布そのものの造りは丈夫でいいものだと思います。しかし残念ながら上記の理由から返品させて頂きました。
    注文日:2008/08/29