3 2013-12-10

やや注入しずらい。。。
他の商品と比べて、ビオチンの成分がお肌を丈夫にするとのことで初めて使用してみましたが、最初、強く絞ると結構固くて、搾り出しにつかうアタッチメントが外れ中身がこぼれて、かなり『イラッ』としました(洋服もかなり白く汚れてしまい...)
でもたぶん慣れてしまえば良い商品なのかと思います。

5 2011-05-11

胃にやさしい
メディエフ(味の素)を使っていました。容量は少なくて済みましたが、やや硬く、よく振るか、温めないとうまく挿入できませんでした。こちらはその点、まったく下準備をしなくてもすぐに挿入でき、とても扱いが楽です。何より、胃に優しい製成分で、下痢をすることもまったくなくなりました。とても重宝しています。

5 2011-04-15

母の胃ろう注入のために購入。定価ですが、送料無料でポイントもつくことを考えたら得です。即日届いたので助かりました。また購入させていただいきます。

4 2009-09-22

早い。
とにかく届くのが早くて助かります。
1日2回家族の食事に使用しています。胃ろうから注入していますが、濃厚流動食の類では安価だと思います。
因みに、高カロリー栄養食等は人によってはお腹の具合が悪くなる場合がありますので、医師や栄養士に相談してからの使用をお勧めします…等の注意を促す記載があれば良いかと思われます。

5 2020-12-16

関西人も納得の商品「早い・安い・うまい」
関西人も納得の商品「早い・安い・うまい」以前まで病院紹介の通販会社でしたが値段が高いので変更しました。早く知っていればと後悔してしまいました。今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-10-30

毎月定期的に頼んでいます。安定して届くので本当に助かっています。

5 2020-10-23

注文後早く発送して、施設に直送できるのでたすかります。栄養化も高く逆流もなく順調に褥瘡も治ってきているので、嬉しく思ってます。これからも在庫切れがないようよろしくおねがいします。

• fromar23さん
  • fromar23さん

5 2019-10-04

いつもありがとうございます。
母が胃瘻になってしまい以来こちらで購入させていただいています。
大変ありがたいお値段ですし、発送日時から受け取り時間も分かるので、とても早くキチンと受け取ることが出来ています。
加圧バックも置いていただけるとありがたいな〜と思いましたが、とにかくほぼ売り切れることなく置いていただけていることに感謝しています。
またよろしくお願いいたします。

5 2018-01-09

値段もお安く、すぐに配送してくれるので助かっています。

5 2016-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
逆流防止
少量で高カロリーの為、食事注入時の体勢維持時間が短く、高齢者の体の負担も減らせて逆流防止が出来て助かります。たまごボーロも美味しかったです。

5 2016-05-31

試供品のボーロ付きありがとうございます。
リカバリーニュートリートは、父の胃瘻用です。
試供品で3種類のボーロを頂きました。
カルシウムボーロが食べやすく美味しかったです。

5 2016-05-14

胃ろうを作った病院でこの商品を勧められたので、そのまま使っています。
逆流もなく、消化もきちんと出来ているので満足です。

5 2015-11-13

少量で高カロリー
投与時間が数分間で済み、逆流が少なく、それでいて高カロリーなので患者さんへの負担が少なく体にやさしい食品です。
価格はそこそこしますが、他店に比べたら送料込みで安く購入出来るので助かります。

• yukicosmosさん
  • yukicosmosさん

4 2015-08-05

我が家の必須商品
胃弱の夫の栄養補給で 欠かせないものです。
甘みの苦手な夫が 好んでくれるので、助かります。
もう少し 安価にしてほしいです。
なので、★は 4つにしました。

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2015-03-17

胃ろうの父親が使います。200gを2コ入れるよりおなかが楽なので、とても助かっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食