ニュートリー リカバリーニュートリート 40...(医療食・介護食の まごころ情報館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-11
  • 胃にやさしい
  • メディエフ(味の素)を使っていました。容量は少なくて済みましたが、やや硬く、よく振るか、温めないとうまく挿入できませんでした。こちらはその点、まったく下準備をしなくてもすぐに挿入でき、とても扱いが楽です。何より、胃に優しい製成分で、下痢をすることもまったくなくなりました。とても重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • 79th Streetさん
  • 3 2013-12-10
  • やや注入しずらい。。。
  • 他の商品と比べて、ビオチンの成分がお肌を丈夫にするとのことで初めて使用してみましたが、最初、強く絞ると結構固くて、搾り出しにつかうアタッチメントが外れ中身がこぼれて、かなり『イラッ』としました(洋服もかなり白く汚れてしまい...)でもたぶん慣れてしまえば良い商品なのかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-09

値段もお安く、すぐに配送してくれるので助かっています。

4 2009-09-22

早い。
とにかく届くのが早くて助かります。
1日2回家族の食事に使用しています。胃ろうから注入していますが、濃厚流動食の類では安価だと思います。
因みに、高カロリー栄養食等は人によってはお腹の具合が悪くなる場合がありますので、医師や栄養士に相談してからの使用をお勧めします…等の注意を促す記載があれば良いかと思われます。

5 2011-05-11

胃にやさしい

5 2011-04-15

母の胃ろう注入のために購入。定価ですが、送料無料でポイントもつくことを考えたら得です。即日届いたので助かりました。また購入させていただいきます。

4 2010-11-28

嚥下障害の祖父に
味は悪くないようですが80代、嚥下障害の祖父には量が多いとのです。この半分の量があればちょうどいいのになと言っていました。全部一度に飲みきれること、飲み残すこと、この違いは小さいようでお年寄りにとっては大きいです。全部一度に飲めたというのはすごく本人にとって大きな自信につながるようです。それから味もいろいろあるといいです。

5 2009-05-22

267gで400カロリーとれるので、とても手軽で便利な商品です。長時間付き添えない場合など利用しやすいです。まとめ買い(2ケース以上とか)で少しお安くなるともっといいな。対応、発送、抜群に早いショップでした!

5 2016-08-28

逆流防止
少量で高カロリーの為、食事注入時の体勢維持時間が短く、高齢者の体の負担も減らせて逆流防止が出来て助かります。たまごボーロも美味しかったです。

5 2016-05-31

試供品のボーロ付きありがとうございます。
リカバリーニュートリートは、父の胃瘻用です。
試供品で3種類のボーロを頂きました。
カルシウムボーロが食べやすく美味しかったです。

5 2016-05-14

胃ろうを作った病院でこの商品を勧められたので、そのまま使っています。
逆流もなく、消化もきちんと出来ているので満足です。

5 2015-11-13

少量で高カロリー
投与時間が数分間で済み、逆流が少なく、それでいて高カロリーなので患者さんへの負担が少なく体にやさしい食品です。
価格はそこそこしますが、他店に比べたら送料込みで安く購入出来るので助かります。

• yukicosmosさん
  • yukicosmosさん

4 2015-08-05

我が家の必須商品
胃弱の夫の栄養補給で 欠かせないものです。
甘みの苦手な夫が 好んでくれるので、助かります。
もう少し 安価にしてほしいです。
なので、★は 4つにしました。

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2015-03-17

胃ろうの父親が使います。200gを2コ入れるよりおなかが楽なので、とても助かっています。

5 2014-03-12

病院で購入だと送料別だったので、こちらでは安く購入出来て助かりました。

5 2013-12-08

有難いです。
父が胃瘻の為、いつもこちらで購入していますが
少しでも安く済ませたいというのがホンネで(^▽^;)
買い置き応援価格ということで、とても有難いです!

5 2013-08-04

400kcalが、出来て嬉しいです。
主人の為に、購入しています。少しでもカロリ−を増やしたいので、歓迎です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食