• 5 2024-02-13
  • 1cm以上大きめがオススメ
  • 軽くて、靴底がフワフワで、とても歩きやすいです。靴下を履いての実寸が22.5cm。23cmを注文しましたが、爪先と親指の付け根あたりが窮屈に感じたので、さらにサイズUPの23.5cmに交換していただきました。とてもありがたかったです。いまは、ジャストフィットです!とはいえ、これから購入する人のためサイズ選びの参考までに書いておきます。私は「甲高広幅」ではなく、むしろ甲は平べったく、土踏まずの幅 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-17
  • 通勤時はじめ日常使いに購入。とても軽く、アッパーの硬さも程々で扱いやすいです。長時間歩いても疲れにくいです。足幅は狭くはなく素直なサイズ感です。靴底の踵の内側が少し滑りやすく雨の日にタイル張りの地面を歩くとちょっとヒヤッとしましたが爪先側や踵の外側はそれなりにグリップがあり大丈夫でした。追記:購入してから毎日履いていたのですが、いつ頃からか、雨の日に履くと少しの雨でも足の裏がすぐに濡れるようになりました。蒸れて足汗をかいたのか ・・・(続きを読む
  • pomedolさん

4 2023-04-19

凄ーく可愛い!やっぱり黒ですね!
初めてのmozシューズデビューです♪
スニーカー自体も2足目デビューです。
mozが好きで、挑戦しました。
写真通りで、可愛いです!
私は甲高なので、レビューを見て0.5大きい24センチにしました。
素足では、大きいのですが厚めの靴下で、ピッタリサイズでした。
これからの季節悩みますが、痛いよりはずっと良いです♪
履き口がやれる感じと、クッションせいがもう少しあればいいかなで−☆1つにしました。
全体的には、良いです!

5 2023-08-16

サイズ:24.0cm | カラー:[メッシュ]ブラック/ホワイト

軽くて可愛い靴でした!普段サイズは23.5センチですが、レビューを参考にして少し大きめの24センチを購入しましてピッタリでした。

5 2024-02-13

サイズ:23.0cm | カラー:ホワイト

1cm以上大きめがオススメ
軽くて、靴底がフワフワで、とても歩きやすいです。
私は「甲高広幅」ではなく、むしろ甲は平べったく、土踏まずの幅は狭いほう。ですが、指の付け根から先は広めです。
近年、アスリート系スニーカーやウォーキングシューズは、つま先にかけて細めデザインが主流なようです。このシューズも、その部類に入ると思います。
一方、経験上、機能性より厚底ファッション重視のドカ靴タイプは、つま先も広めデザインが多い気がします。全体のサイズだけでなく、この辺りも考慮して判断すればいいと思いました。
結論。最低1cm以上大きめの購入をお勧めします。大きくても中敷で調整できるので。

• SAT5592さん
  • SAT5592さん

5 2023-06-28

仕事用に購入しました。
立ち仕事なので、足の負担を軽減できる靴を探していたところ、こちらの商品を見つけたのでお試しにと思い購入させて頂きました。
足が全然疲れません!
お手頃な価格だったので、あまり期待はしていませんでしたが、エアーも思っていたよりしっかり入っていて大満足です。
ウォーキングやランニングなど運動をされる方などにはベストだと思います!
ただ、型崩れが少し早いのと、通気性が悪く足が蒸れます。
次新しく靴を作る時には、そこの改善がされていたら嬉しいです。

5 2024-01-12

サイズ:23.5cm | カラー:ホワイト

娘に購入。
通学用として購入。
履きやすくていいと喜んでいました。
いつものサイズでいい感じです。

• risa3359さん
  • risa3359さん

5 2023-12-27

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック/ホワイト

凄くサイズもちょうどいいので履きやすいので助かっています。有り難う御座います。

• 翠-Suiさん
  • 翠-Suiさん

5 2023-11-05

サイズ:24.0cm | カラー:ホワイト

すぐに履きたかったので、発送が早く助かりました!某テーマパークに行くのに軽くて痛くならないスニーカーを探しており、こちらの超軽量を見つけ買いました。以前もmozは履いていたので、履きやすさは知っていましたが、レビューを見てサイズをワンサイズ上げてみたら当日2万歩以上歩いても痛くならず良かったです!色違いも欲しくなりました!

• sun6_6さん
  • sun6_6さん

5 2023-08-08

リピートです。
クッションが効いていて、長時間、動いても、足へのダメージが少ないです。
とても気に入り、再入荷になって、嬉しいです。
少し前、売切れていて、仕方なく、似ている商品を購入しました。
性能は同じようなのですが、かかとがすぐに、へたり、履き心地も微妙に違いました。
また、利用させてもらいます。

5 2023-05-23

長時間の立ち仕事用に購入しました。お色はブラックホワイトで、レビューを参考に 23.5 → 24.0cm とワンサイズ上げての購入です。

エアークッションや厚底のスニーカーは初めてだったのですが、足が疲れずまた軽量なので歩き心地もとても良かったです。サイズもぴったりでした!

何より履いている姿を鏡で見たときの靴の可愛さに大満足です! 側面のmozのマークの可愛さに一目惚れしての購入でしたが、今後もリピートしたいお品でした。

5 2023-05-11

PUMA、adidasは23.5です。
普段は、23.5cm メーカーによっては23.0cmです。仕事の関係で靴下を二重履きすることもあるので、レビューを見て、24cmを選択しました。
靴下でも素足でもピッタリでした。
靴下の際は紐を少し緩めました。
ただ、二重履きも薄め生地の靴下でないとキツいですね。
冷え性対策で厚めを履く人はさらにワンサイズ上がいいと思います。

5 2024-03-02

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

幅広、甲高でいつもは23.5を履いていますがレビューを見て大きめが良いとの事で、あえて24.5を購入しました。足底筋膜炎のインソールも入れるので、大きめサイズでちょうど良かったです。

4 2024-02-14

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

届いてすぐは小さいかなと思いました。冬なので靴下も厚めですから、紐を緩めたりしながら数日履いてみると、ちょうど良い履き心地になりました。好きなメーカーなので歳をとっても履きたいですね。軽くてクッションも程よく歩きやすいですね。有難うございました。

5 2023-11-11

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

サイズ交換無料!
幅広なタイプじゃないですが、いつものサイズだと少し小さい感じがして、無料でサイズ交換してもらい助かりました!新しいのが届くのと同時に集荷してもらえるので、手間もないです。またこのお店で買いたいです。

5 2023-07-25

サイズぴったり
履き心地が良く気に入りました!
色違いか、他の種類も購入しようか
考え中です。
サイズはいつものサイズで
良かったです。

4 2023-05-09

普段23.5なのですがレビューを見て24.0にしました。若干大きいかなと思いましたが靴紐しめたらフィットして歩きやすいし今のところいい感じで足も痛くないです!23.5を買っていたら靴が履きにくかっただろうなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴スニーカー