• 4 2023-07-24
  • 調整してでも履きたい素敵な靴
  • 梅雨時期に、降るかな、降らないかな、という日に履くために探しました。外反母趾が進み、靴選びが難しいです。ですので、失敗してもいいかな、と思えるお値段のもので探していました。バレエシューズタイプだと、足の甲のあたりから水が入るので、ローファータイプがいいと思いました。22.5と、23の間なので、大きめならインソールで何とかなるだろうと23にしました。22.5と比べていないので何とも言えません ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-07
  • 甲高幅広タイプはよく考えて…
  • 普段は24センチのスニーカーを履いてます。通勤用にローファーが欲しくて、雨もオッケーなものを探してたどり着きました。かかとがどうしても当たり、24.5へサイズ交換してもらいました。思っていたよりスムーズで(新しいものをお届け&その場で小さいものを返品)とてもよかったです。肝心の靴も写真通りで可愛かったです。ただ、サイズの問題というよりは、私の足の問題でした…。甲高幅広の私には幅がかなり ・・・(続きを読む

5 2023-06-30

靴によって23.5か24ですが、レビュー見て24にしてみました。幅狭いかなと思いましたが、履いてみるとなかなかいい感じです。EEEの幅ではないですね。

4 2023-07-24

調整してでも履きたい素敵な靴
外反母趾が進み、靴選びが難しいです。
22.5と比べていないので何とも言えませんが、履いた感じは心地いいのですが、歩くとかかとがパカパカなります。
靴の重さもそんなに無いので、サイズが私の足の形の問題でしょう。
デザインも色もいいし気に入ったので、何とか履きたいと家にあるインソールを出してきて色々試しましたが。。
つま先部分に入れてもかかと部分に貼っても、上手く行かず諦めかけていた時、ネットでシュータンパッドというものを知りました。
くつの中ではなく、くつのベロの部分、 足の甲にあたる部分に貼るクッションの様なものです。
これを購入し、貼ってみたら!
かかとが抜けなくなりました。
そして、履いていくうちに馴染んで、当たっていたいかな、と感じた部分も気にならなくなりました。
同じような悩みの方、是非お試しください。
ちなみに、シュータンパッドは、ローファータイプにしか貼れないものです。

5 2023-06-10

とてもいい
履きやすく、レインシューズ独特の足ムレにもならずに快適にはけましま

5 2023-04-25

交換出来て良かったです。
23.5サイズを購入。
いつも23.5かMサイズで良かったのに、こちらの商品はきつく、履けなかったのでサイズ交換をお願いしました。
新たに24.0の商品が届き、その場で返品作業をし、交換完了。
スムーズだし、手間がかからず良かったです。
交換した商品は靴下履いてピッタリでした。

• hrm3710さん
  • hrm3710さん

5 2023-10-15

カラー:4.ブラック/バックル | サイズ:24.5cm

24.5サイズでジャストでした。
歩きやすいです。レインシューズに見えないので
晴れの日でも活用できます。

4 2023-08-14

カラー:4.ブラック/バックル | サイズ:22.5cm

こちらのレインパンプスは、私のお気に入りで、りぴしています。今まで、ビット、ローファーを買い履き心地が良過ぎて今回、バックルのブラック買いました。今までのと、比べて同じサイズなのに若干キツく感じ、履いてて痛くなるかも?と思いマイナス1にしましたが、それ以外は問題なし。バックルは私に合わないかもと割り切り、次回はまたビット購入しようと思います。

4 2023-06-12

2年前に購入して通勤用に使ってました。
雨の日は重宝してましたが
ついにかかとが割れちゃったのでリピ買いしようと思います。この価格で2年もてば十分かな〜。
スニーカーのサイズで購入しましたが次はもう1サイズ下げて購入しようと思います。

5 2024-03-23

カラー:3.ブラックスムース | サイズ:22.5cm

普段のサイズで、結果オッケーでした。
到着後、室内ではいた時点では、かなりキツく感じたので、サイズ交換も考えました。
が、靴って外ではかないとわからないと思い、思いきって外出してみたら、全然問題なしでした。
ちゃんとフィットするし、中はクッション性ちょうどいいです。
配達早いのも、よかったです。
普通のオフィス靴と異なり、コツコツ音は、ありません。
パフンパフンみたいな靴音です。
コツコツ音がオフィスにふさわしいと思う人には残念かもですが、コツコツ苦手な人や、こだわらない人には良いと思います。
ここ数年で買ったレインシューズでは、一番よかったので、また買うと思います!

5 2023-10-27

カラー:7.ブラック/ビット | サイズ:22.5cm

2回目のリピートです。制服着用の事務職で、ほぼ毎日着用しています。お天気に影響されず、履きやすく、歩きやすいです。
足のサイズが小さく、とくにパンプスはデザインによってはパカパカして歩きづらかったり、キツすぎると足先が痛くなったり探すのが大変なのですが、こちらは22.5センチでぴったりでした。サイズがわかっているのでリピートしやすいです。
発送も早く、ありがとうございます。
同封いただいた冊子に、いろんな靴のお悩みに対する回答が書いてあって、ありがたかったです。
今度は仕事以外の靴も探してみようと思います。

5 2023-06-21

フワフワの履き心地
リピです。今回はベージュのビット付き24.5を購入しました。足長24センチ、幅広で普段は24.5が多いです。これまでビット無しのを履いていましたが、かかと部分が削れそこから浸水したため再度購入。ビット付くことで締付けあるか不安でしたが、直ぐに馴染みました。数回履いて裂けなどもありません。また購入します。

4 2023-06-08

デザインは良いけどサイズ感が難しい
右足23.4、左足23.7でスニーカーは大体24cmを履いています。
パンプスは普段履きませんが、これからの季節に必要になりそうでこちらを見つけました。
今回24cmのローファーを購入しました。
室内で試し履きをすると全体的に幅は締め付け感があり、右足はフィットしたのですが左足がきつくて痛い。
1度だけサイズ交換無料とのことで24.5に交換し、室内での試し履きではバッチリでした。
翌日、履いて玄関を出て歩くと、かかとがカパカパ…。痛くはないけど今度は歩きにくく脱げそうでイライラしてきました。もしかしたら履いているうちに内側が踏み締められて緩んできたのかもしれません。しかし中敷きを使うと感覚が変わって痛くなるので、見た目は悪いけど100円ショップの透明シューズバンドを使うことにしました。24cmのままにしておけばよかった。次は反省を生かします。

• masaru83さん
  • masaru83さん

5 2024-03-19

カラー:3.ブラックスムース | サイズ:24.0cm

驚きの早さと、初日にはいても柔らかい造り。
皆さん仰ってるとおり、普段履きも出来そうです。
まずは雨天時に履いてみたいです。

5 2024-03-14

カラー:1.ブラック/ローファー | サイズ:24.0cm

インソールの踏み心地が柔らかく気持ちよい、疲れなさそうなだと感じました。雨靴として購入しましたが、雨の日だけでなく普段使いできそうです。
サイズは普段24センチで24センチを購入しました。薄手の靴下ならいいかもですが、普通もしくは少し厚手の靴下なら24.5の方がよかったかなと。サイズ違いをリピしてもいいかもと思っています。

5 2023-12-14

カラー:7.ブラック/ビット | サイズ:24.0cm

可愛いローファータイプのレインパンプス
履きやすいレインパンプスを探していました。
ビット付きのオシャレなローファータイプなので、雨の日以外も活躍してくれそうです。中敷きふかふかでした。サイズは幅広甲高の為、普段24.0か24.5ですが、ワイズが広くない分24.5でちょうどピッタリでした。可愛いです!

• 編銀子さん
  • 編銀子さん

5 2023-12-11

カラー:3.ブラックスムース | サイズ:23.5cm

二度目の購入です!
ニ度目の購入です。幅広の甲薄で、あまりいないタイプだと(勝手に)思い1度目はレビューしませんでした。最初は幅が狭く感じてすぐ痛くなるんだろうなと思っていたのですがなんとも履きやすい!あまりにヘビロテしていたらかかとがすり減ってしまい二度目の購入です。今回は前回と同じスムースとビット付き買ってみました。又お世話になると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス