5 2024-03-09

EDWINの靴選び
今回、初めて店頭以外で購入しました。最近、雨降りにMoonStarとEdwin(EDW163)を履いて歩くと靴の中が気づくと濡れていてコンビニなどに入ったときに靴を脱いで確認すると靴底と内舷と甲板のいずれの部分の爪先部分に目視できる切目が、できていてここから水が入るようでそれともう一つは、歩いていてNikeとMoonStarの靴を履いている時に親指の辺りが痛いので靴紐を少し緩めにして履いたりでどうやら小学生いらいの足のサイズが多くくなったらしいので現在靴のメーカーごとで26.5から27.5を履いているけど28.0を選んで購入しました。販売店は、サイズを今持っている靴より半サイズ小さくとあるものの私の場合左右の足の形が非対称で右小指が大きいので購入するとき右足基準で選ぶようにしています。届いたものを履いてみると踵にゆとりがあり問題の親指の部分に痛みもなくゆとりがあるので履きやすい靴です。

4 2024-04-10

カラー:ブラック | サイズ:26.0cm

期待通りでした
運転用と歩き用を兼ねたスニーカーを探していました。ペダル感覚もしっかり分かる割に、底突き感もなく歩き易くて良かったです。普段4Eを選ぶことの多い足ですが、本製品は3Eでもかなりゆったりしており足が楽に感じております。ただ、ゆったりの反面で靴紐をかなり絞る必要があり、脱ぎ履きの度に一旦ひもをゆるめなければ足が入らないので少し面倒です。トータル的には満足していますので、もう少し試してみて別の色も購入しようと思っています。

• 19410222さん
  • 19410222さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-11

長年各メーカーの靴を履いてビジネス、スポーツ、レジャーなど国内外の各所を自分の靴(足)で元気に生活している、82年の歳を重ね、ネットで御社の靴にめぐり合いました、デザイン、色、形状が気に入り購入し、早速日常の外出時に履いてます、後期高齢者にも優しい靴をありがとうございました。御社ザカモア様の本拠地のある福井県といえば名勝「東尋坊」ですネ!昭和41年&51年後の平成29年にも訪ねました、ザカモア皆様のご発展をお祈りしてます。

2023-06-11
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
今回のSMILEの表紙を担当しました、ザカモアの坪川と申します。
心温まるレビューを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!!

福井にもお越し頂いたことがあるとのこと、大変うれしく思います。
2年後には新幹線も開通します、もし福井にいらっしゃることがあればザカモアにもお越しくださいませ。福井をご案内させて頂きます。

靴をネットで購入されるのはご不安なことが多いと思いますが、ご縁を頂き嬉しい限りでございます。何かご不明な点がございましたら何なりとお問い合わせください。
これからもご健康で楽しい日々をお過ごし頂けるよう、心からお祈りしています。

4 2023-06-04

少し小さめがフィットしました
普段は26.5を履いてます。大き目に出来ているとの情報から26.0を頼みましたが未だ大きかったので25.5に変更しました。ビッタリなサイズに出来て良かったです。色はブラック。初めての購入です。
紐は緩めに結いてスッポン靴的に使います。履いた感じは普通です。もう1枚インソールを入れても良いかなと思うくらいに、底の薄さを感じますが、無しでも問題ないレベルです。
休日の普段ばきに使う予定です。車の運転や散歩には良いと思います。
開箱した際にキツい薬品臭がしてたので、一晩風にさらしたら臭いは飛んだ様です。

5 2023-12-27

カラー:ブラック | サイズ:27.0cm

買ってよかった!
おしゃれだし、長持ちしそう・
ドライビングシューズの要素もあって大満足。
次もお願いします。
買ってよかったです。

4 2023-09-17

カラー:ホワイト | サイズ:26.5cm

ゆったり
画像通りでおしゃれ気に入りましたが、
幅広でかなりゆったり。中敷きで調整。

5 2023-08-15

カラー:ブラック | サイズ:27.0cm

高校生の通学用で2足目です。幅広の足ですが快適に履けるので気に入っているようです。

5 2024-02-01

格好良し
デザイン、履き心地とも良い商品です。口コミにありますが幅広の方はジャストサイズのように感じます

5 2023-12-10

カラー:ブラック | サイズ:28.0cm

踵の内側が破けだしたので痛くならないうちにリピです。
主に会社用としてブラックを購入しました。
足の幅があるのでゆったりしており歩き疲れないですね。

5 2023-09-17

カラー:ブラウン | サイズ:26.0cm

以前色違いを購入
普段26.5を履いていたのでそのサイズ頼んだら大きめだったので中敷きで調整した。
今回26.0で注文。
丁度よいサイズでした。

5 2023-08-12

カラー:ブラック | サイズ:26.0cm

プレゼント
父にプレゼントしました!
普段26.5のスニーカーを履いてますが、レビューを参考に26を購入しました。
少しつま先に余裕があるそうですが、ピッタリだそう。
また色違いも欲しいと言われました笑

5 2022-10-06

日頃の感謝
早速、手元に届く。主人へのプレゼントです、足が小さくてなかなかいい靴がないって言いながら、擦り減りの靴を履いて通勤してます。雨が降り、路面が危ないので今まで履いてきた、靴がようやく見つかった。
その時、すぐ申し込みをすればよかったけど色に迷った。黒色?ネイビー色?スニーカータイプ?革靴?主人に相談すると全部却下されそうです。今まで履いて靴に近いのを買えばいいと思って油断してしまった私、翌日申し込みをしようとサイズを入れ一足あれば大丈夫と思い見たら、この靴はありません!の回答になる。えー!売り切れ?結局、以前の靴と同じ物買えず。プレゼントなので、今夜どうなるのかな?楽しみです。

5 2022-09-29

新しいお気に入り
前の靴(これもニシムラ)は軽いけど
底が薄く足裏痛くて、
今回の靴にしました。
新しいお気に入りの予感

5 2022-06-18

久しぶりのリピ
サイズは26.5を購入したが少し大きめのようでした。
添付の冊子にあるように、インソールを追加してサイズ調整できました。

• big-kataさん
  • big-kataさん

5 2022-09-29

注文してから迅速な対応に満足しています
店舗及びスタッフの対応もよく・・・
良い商品を購入出来て良かったと思います。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー