イフミー 子供靴 IFME 上履き うわばき キ...(靴のニシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • 4月から小学生になる幅広甲高の娘の上履きを探していてこちらに辿り着きました!こちらの19.5cmを3足購入させていただきました。普段スニーカーはニューバランスを履いており、今はニューバランスの19.5センチを履いています。体操服や体育館シューズを購入しに行った時に、幅広の用の上履きを試着させていただき、その時も19.5cmがちょうどよかったです。しかし在庫がなく取り寄せてもらっているのですが、一向に連絡が来なくて不安になり、こちらを購入しておこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-19
  • 大きかったです。。
  • 普通のサイズと思っていてはダメで、商品説明文には、0.5小さめでご購入下さいとありますがうちの娘は、痩せ体型のせいか、かかと部分に大人の指が1本軽く入るほど大きかったです。痩せてるお子さんは、甲がゴムになってる上履きより1センチは大きいと思った方が良いと思います。それに、保育園時代にずっとこのイフミーを履かせていたので小2の娘は保育園時代に戻った(>_< )と嫌な顔をする始末。同じ ・・・(続きを読む
  • りん9128さん
  • りん9128さん

5 2019-03-23

発送がとても早く入園式にも間に合ったのでよかったです!
足のサイズは15センチの息子に15.5と16と16.5を3足買いました。
15.5を履いた感じは少し余裕がありましたが
マジックテープとゴム部分で調整ができるので問題なく、
息子一人でも脱ぎ履きが簡単にできるのでとてもいいです!
カラーも白だけではなく控えめなグレーなのでおしゃれ感もあります。
中敷きがもう一枚付いているところもいいです!
また足が大きくなったときに利用したいです。

4 2019-03-06

初めて購入しました。
通気性の良さそうな生地と3足セットお得だな〜と思い即購入!
購入後の時間帯指定なども快く対応して頂き、メールでスタッフ方の優しさが伝わりました!
そしてすぐに届きました。
うん!大きい!
甲がそこまで高くないうちの子には余計大きく感じました。
スペアインソールを中敷きとして使用してもまだ大きそう!(なので星4つ)
けど、子どもが凄く気に入ってるのと、つま先かかとはしっかりしてて他は通気性の良さそうなのがgood!
あとやっぱりスタッフの方の対応が良かったので大きいからもう買わない。ではなく、小さいのを1足買い足そうと思いました!

• dai4192さん
  • dai4192さん

5 2019-03-06

柔らかくて履きやすそう
まとめ割りがあったので、いつかの為に0.5ミリ刻みで三足買いました。2歳の息子はすぐに汗を掻くタイプなのでメッシュになっていることが決めてでした。
ビリビリの使い方も教えたらすぐ覚えたし、全体的に柔らかくて履きやすそうです!
配送も早く、中に入っていたチラシ?も足に関する豆知識が載っていて勉強になりました!

4 2019-03-24

甲高な足の場合は甲の部分がキツイかもしれないですね、ワンサイズ下げてもつま先は程よく余裕ありました。軽くて履きやすそうです。しゃがむとマジックが外れる事があります。
追記
かかとと甲の部分に名前記入と園から言われますが、メッシュで上手く書けないので名前記入出来るように改善されると良いなと思いました。

4 2019-03-18

2歳半の息子用に15.5cmを買いました。
15cmと迷ったのですが、15.5cmにしました。
ちょっと大きくて、かかと部分に指1本入るくらいなのですが、マジックテープで固定されているおかげか、脱げもせずに走り回っていました。
インソールは通気性がよさそうでGoodです。
一日中履くものだから、500円くらいの安価なものより、イフミーのものにしました。

• しずゅさん
  • しずゅさん

5 2019-03-12

リピートです
今、この靴の16センチ履かせててもうキツそう。普通の靴もイフミー17でちょうど良い感じ!!
5月から入園決まったので17.5にしたらかなり大きい(^_^;)入園ギリギリに履かせてブカブカなら買い直すかな。

• nao g-g7さん
  • nao g-g7さん

5 2019-03-06

ありがとうございます。
新年度用の子供の内ばきを購入しました。
忙しい時期にすぐ発送してくださり助かりました。
また利用させていただきます。

5 2019-03-01

普段の外靴もIFMEなので上靴も履き慣れている同メーカーが良いと思いこちらを購入してみました。
側面も中敷もメッシュなので通気性は抜群だし、マジックテープで留める方式なので子供も自分ひとりで簡単に履けて良いですね。
同商品は色んなお店で売っていますが、ここのお店が1番商品の事を詳しく載せてくれていたので買う時に参考になりました。発送もとても早かったです。

• iseshinさん
  • iseshinさん

5 2019-02-27

気に入ってます
通気性が良いので、蒸れにくいので、子供は快適そうです。

• 夢叶者さん
  • 夢叶者さん

4 2019-02-25

通気性抜群
装具が必要なので、どうしても蒸れやすいので、こちらの上履きはかなり通気性がいいです。
少し履かせづらいですが、概ね満足です。

• maripu12さん
  • maripu12さん

5 2018-09-26

職場用の靴
医療職です。
しっかりした室内履きを探していたところ子供の上履きで定評あるイフミーにたどりつきました。
実測は23.5cmですが、靴は幅広なら24cm、幅狭なら24.5cmをはいています。
まったく問題なくはけました。普段はコンフォートシューズをはいているため、はき心地よくないとだめなタイプですが、これは大丈夫そうです。
来年小学生になる息子にもサイズがある間はこれを履かせようと思っています。

5 2018-09-08

ずっとイフミーなので
0.5センチ刻みで3足買いました!
いつの間にか小さくなっている靴。
すぐに買いに行く時間とお店がないので、まとめて購入できるのは便利です。1年ぐらいは上履きの心配はしなくて良さそう(^_^)

• w.m.w.88さん
  • w.m.w.88さん

5 2018-07-29

すぐに発送していただき助かりました。4歳のこどもへ購入しましたが、とても履きやすそうです。サイズアウトしたらまた購入しようと思います。

5 2019-04-01

裸足で15センチジャストの子どもに15.5センチを購入。
大き目のつくりとのことですが、かなりの甲高・幅広足なので0.5センチ大き目でちょうど良かったです。
ストラップ着脱可能で2歳半でも自分で履くことが出来ました。

• COUPY3Yさん
  • COUPY3Yさん

5 2019-03-26

良いです。
つま先の幅が広いウチの子の足に合っているので、いつもIFMEです。コレはマジックテープで調節できるのがいいです。中敷きも2枚でサイズ調節出来るので、長く使えて助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き