イフミー 上履き IFME うわばき キッズ ベ...(靴のニシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-14

ファースト上履きにもおススメ!
初めての上履きでこちらを使っていて、サイズアウトのため今回買い替えました。
ゴムの部分がマジックテープで脱ぎ履きできるので、子どもが自分でも履きやすく、小さなお子様の初めての上履きにもおススメです。
サイズ感は少し大きめなのか、他メーカーのスニーカーでは14.5から15.0を履いていますが、こちらの14.0がきついながらも履けていました。
買い替えのサイズに悩みましたが、マジックテープできちんと止められることもあり、15.5を購入、余裕はありますが脱げることなく履けています。ご参考になれば幸いです。

• k826mさん
  • k826mさん

5 2020-03-28

幅広&甲高の子どもに
幅広&甲高の子どもに、レビューを参考に初めてジャストサイズの上靴を購入しました。やっぱり0.5or1センチ上げとけば良かったかなぁ、キツかったらショックだなぁと若干後悔していたのですが、履いてみたらピッタリで感動しました!。ジャストサイズの靴、履けたことなかったので(笑)。
どうしても高さや横がキツイので、爪先は余るんですけど、大きいサイズしか履けなかったんですよね。
甲のところもペタッと貼り付けるだけなので、見た目もスッキリ&これからの季節蒸れずに履けてとても良さそうで満足です。
すぐに汚れるので、ネイビーの上靴が欲しかったのですが、どこをみても売切れですね…その前にサイズが19センチまでしかないので、サイズの幅を上げてくれると嬉しいのですが…。
兎にも角にも、幅広&甲高の方にイフミーの上靴はオススメです。
有難うございました☆彡。

5 2020-05-31

自分で履きたがる上履き
幅広甲高(4E)の2歳の息子に16cmを購入しました。
幅広な作りの他メーカーと迷いましたが、普段から外履きで愛用しているIFMEなら安心だと思い選びました。
これまで使っていた安いバレエタイプのものと違って履き口が大きいため、喜んで自分から履いてくれました。幅も全く問題ありませんでした。
小さめがいいとの口コミを見ましたが、外履きが16cmなのでそれに合わせて16cmにしました。しかし合わせてみると本当にピッタリすぎて寿命が短いかもと思い16.5cmに交換しました。
返品した当日に発送されたためすぐに届きました。
履かせてみると今度は結構余裕がありそうだったので、しばらく中敷き二枚重ねで使用する予定です。

5 2019-12-31

履きやすい!
4才の娘の保育園用ズック。
足のsize約15cm。春の進級時に買ったmoonstarのバレーシューズタイプ15.5cmの靴がきつくなり(特に洗濯後の月曜日はきつくて履くのが大変💦)同じタイプの大きいsizeか、こちらのイフミーの靴かで迷っていました。保育園の大好きなお友達がイフミーを履いて、娘も同じ靴が良い!と言われ、レビューの良いこちらのサイトで購入しました。
レビューで、大きめの作りだと書いてありsize選びにかなり悩みました。
でも中敷きを2枚で調節出来るとのレビューで16cmを購入。
届いて直ぐ履いてsize合わせ。中敷き2枚だと頻繁に脱いだり履いたりしているうちに一緒に取れたりすることもあるかな…と思い1枚で対応。少し大きいですが、足はバンドで固定出来るし、なにより履きやすい!しばらく保育園で履いてみて、娘に聞いたら『大丈夫だよ!』と満足しています。
登園時も嫌がらず自分で履いてくれるようになったので、朝は本当に助かってます!
洗濯用に、もう1足買う予定です!

5 2019-09-17

上履きにはお金をかけた方がいいです
子供は1日のうち、ほとんどの時間を上履きを履いて過ごしています。うちの子供の学校では、体育館でも上履きのまま体育の授業を受けています。
いつもマジックテープ式でメッシュ素材の上履きを探して履かせるようにしていましたが、急にきついと言われ、とりあえず近所のスーパーでごく一般的なバレーシューズ型でキャンバス地の安い上履きを購入し、履かせたところ、足が蒸れて痒いし、足首も痛いと言われ、慌てて買い直しました。
小学校では非常時にすぐ逃げられるよう、足が蒸れるからといって上履きから踵を出して授業を受けるのは禁止されているそうです。8時間近く通気性の悪い上履きを履きっぱなしなのは辛いでしょうね…
こちらの商品はメッシュ素材なだけでなく、底にも通気孔が付いているし、幅広でクッション性も良く、マジックテープと2枚のメッシュ中敷きでサイズも細かく調整できるので、今までのメッシュ素材でマジックテープ式の上履きの中でも、一番でした。ちょっとお値段が高いですが長期間履けるので、結局サイズごとに安い上履きを買い換えるのとあまり変わらないと思います。
子供の足首や膝のことを考えても、やはり上履きには少々お金をかけた方がいいと思います。ちなみに、私はこちらの会社とは何の関係もない、2人の子持ちのごく普通の母親です。

4 2019-09-09

我が家はずっとイフミー
保育園の頃からずっと我が家はイフミーの上靴をはかせています。小学1年生になり上靴、体育館シューズ、児童クラブと3足必要になりお得に購入できるこちらのショップで買わせて頂きました。サイズはやはりイフミー大きめなので今ピッタリのサイズを選ばれたほうが良いかと思います。長く履いて欲しいしちょっと大きめでもいいか!と買うとやはり大きかったです(^^;インソール2枚付いてるので足が大きくなるまで2枚入れてます。サイズ選びが難しいだけで、靴自体はもう最高です。対応も早く、丁寧でとてもいいお店で買わせて頂きました、ありがとうございました。

5 2020-05-31

普段16.5の靴を履いてます。ショップにメールで問い合わせたところ、上履きは作りが大きいとの事で、現在履いている靴の0.5サイズ下げて購入して下さいとの事で16.0を購入。届いて履いてみるとピッタリ過ぎて余裕がほぼなかった為、16.5に交換してもらいました。本人も履きやすいみたいです。 1回サイズ交換無料なので、安心して購入出来ると思います。

5 2020-05-28

良い!
コロナの影響で入園式が6月になり、改めて入園準備をしていると用意してあった上履きがまさかのサイズアウトでした。靴やにいったが甲高の息子に合うものがなく困っていたところ、こちらで良いものをみつけて購入しました。
商品はすぐに届きました。ありがとうございます!
物は、メッシュ素材で涼しそうですし、何よりはきやすそう。息子も気に入ってしばらく家の中で履いていました。名前を書く場所まであって驚きました!
欲を言えば、黄色があったら下の娘にもお古を回せるかなと思いました。

5 2020-05-24

幅広の子ども。上の子の上履きは幅狭で合わず。
靴屋さんに行ったら、「18センチ以上なんてうわばきは0.5刻みないですよ。」と馬鹿にされ。
目の前に「IFME」の上履き見せて、「じゃ、これは?」と言ったら、顔色変えて在庫確認してたけど。
絶対この店で買ってやるもんかと、帰ってきてネットで見た「交換1回送料無料」の文字。
安心しました。
甲が浅いので、やっぱりジャストサイズじゃないと不安な中、中敷きが追加で入っていて、
安心です。幅広さんにお勧めです。

5 2020-05-20

外靴はニューバランスのPV220とPO313を履いている、3E〜4E(標準〜やや幅広)の娘です。
すごく幅広なわけではないけれど、合わない靴が多く、保育園で履いている上靴が痛いとの事で
口コミを見てこちらを選びました。
外靴は17cmで少し大きめ
最近まで履いていた上靴は17cmでぴったり
こちらの上靴は口コミを見て16.5cmにしたところ、中敷1枚でぴったりサイズで痛がることもありません。
年内でサイズアウトしそうなので、またリピートしようと思っています!

5 2020-05-06

今はなかなかお店に行けないので、すぐに送っていただけてありがたかったです。子供のあしはすぐに足が大きくなるのでまた次回もお願いしたいです。

5 2020-05-05

初めての購入
他のメーカーのもので16センチが小さくなってきたので17センチを購入したところ、だいぶ大きかったので16.5センチにサイズ交換していただきました。0.5センチずつのサイズ選びができるのは素晴らしい!
他の人のレビューにもあるように、少し大きめの作りかと思います。マジックテープてバリッとベルトを外せるので、脱ぎ履きがしやすくオススメです。サイズ選びさえきちんとすれば、履き心地も良いみたいで、娘も気に入っております。

5 2020-04-29

送料無料でお得に購入できました。今年入園の甲高幅広、足長15cm程の子どもに3E・マジックテープの上履きを探していて、近隣では取扱いがなく試し履きできなかったので不安でしたが、こちらで試しに15cmを購入してみるとジャストサイズでした。ぴったりすぎなので0.5cm上のサイズの物と交換してもらおうかと思いましたが、タグを切ってしまった後だったので断念。またサイズアウトしたらこちらで購入しようと思います。

5 2020-04-22

良いですよ
この上履きが気に入ってずっとリピート買いしていますので、履き心地はバッチリです。
とても早い配送で次の日に届いたような。。
満足なお買い物になりました。

4 2020-04-14

履きやすそう
入園直前に安い上履きを慌てて買ったら、とても履きにくそうで自分で履くのが大変そうだったのでこちらの靴を購入。
マジックテープで履きやすそうですが、持ってる上履きが17センチで少しキツそうだったので18センチを購入したらやはり少し大きくて実際に使用するのはもう少し先になりそうです。
17.5センチを買うか迷ってます…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き