2024/02/08
    S4695さん
    とても良い商品です
    車に搭載のナビが最近故障したので、お金をかけてまで修理する必要ないかなと思い、アンドロイド携帯をナビとして使うようになりました。 タコメーターあたりに置いてみたり、いろいろ工夫したのですがうまくいかないので、便利品を探していたところこちらの商品にたどりつきました。 こちらの商品にはお皿のように縁があるのですが、私の携帯がちょうどすっぽり入るサイズだったので、ナビとして使わないときは携帯を載せておくだけのために使ったりもしています。 縁があるので、落ちることもなく、ゴム・シリコンのようなこちらの商品本体は、ダッシュボードに置いたままで、ずれることもなく、長距離を乗ることができました。 2箇所ミゾがあるので、そちらに携帯をはさむこともできます。私の場合は手帳型のカバーを携帯につけていますが、ちょうど2つのミゾを使って、横向きに、うまく立てかけて使いました。 ただ横置きは、Googleマップが地図として、あまりよく見えませんでした。横置きすると上部に緑色の帯の左折、右折の案内が出るし、下部は時間表示などの帯が出るので、マップ自体は中央に細く出るだけでマップの全体像が見えないので困りました。 念の為、縦置きを試してみました。ミゾに対して手帳型のカバーではさもうとしても、ミゾが重さに耐えられず、倒れてしまうので、うまくできませんでした。 そのあとタコメーターのところに縦置きでこのマットと携帯をその上の載せました。タコメーター自体は見えなくなりますがスピードは携帯に表示されるのと、携帯を縦置きにするとマップの全体像が見れたので、この使い方が一番使いやすかったです。 車の車種によって形状の違いがあると思いますが、こちらの商品は、買って良かったと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/23
    かっし20701さん
    敏速に対応頂き気持ちの良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/02/12