5 2021-02-11

予想以上に可愛かったです☆
もう20年近くダコタの財布を使用しています。5年ごとくらいに新調していますが、いろんなデザイン、カラバリも豊富で、選ぶのに楽しいです☆見た目に可愛いく便利だから、ついついがま口を選んでしまいますが、こちらの財布は一目惚れでした!
革の生地もマットな感じで落ち着きがあり、コンパクトだけど、カードもまあまあ入るし、すごく気に入りました。日本製っていう感じで、とても丁寧なつくりで、しっかりとした箱、ナチュラルなきんちゃく袋に包まれて、贈り物にも大変喜ばれると思います。これから大切に使わせていただきます。

• hnokurageさん
  • hnokurageさん

5 2020-12-07

ありがとうございます!
ブラウン、ピンクブラウン、ターコイズが欲しかったのですが売り切れで、問い合せたところもう入荷予定無しとのことでがっかりしていました。ちょっと妥協してベージュを選んだのですが大満足です!!優しい色味で皮の優しい匂い、すべすべの触り心地、かわいいがま口、とにかくお気に入りです!以前まで長財布を使用していてそれに比べると収納スペースはかなり減りましたが、よく使うカードのみ取捨選択して軽い財布を持ち歩くことが出来るようになりました。皮のエイジングによってブラウンに近い色に変化するのを楽しみに使おうと思います。ショップの対応も丁寧で良かったです!お財布が入ってる箱にもDakotaの文字が印字されているとよかったかなーと思います。これから長く大切に使わせて頂きます!

5 2020-01-04

可愛くて上品です
手元に届いて先ず感動したのは、梱包の箱に配達される方へ、お客様への大切な荷物ですので、というお願いが貼ってあり発送される店の方の配慮に驚きました。さらに、商品とともに
手書きメッセージカードがありました。お財布は丁度欲しかったサイズで、とても軽くて使い易く届いてから毎日使ってます、ダコタ長財布をずっと使用していましたが、それはそれで、家庭での買い物とかに使用し、今回の財布は通勤に使用しているため、無駄にカードやらポイントカードを持たずにスッキリと使えます。ダコタは昔から大好きで、これからもダコタファンであります。可愛い財布をありがとうございました。丁寧で迅速な対応に感謝しています。

5 2019-09-14

Dakota、ぉ気に入りです(*^^*)
初めてのDakota…とても、可愛らしいフォルム♪ぉ札も入れられて、カードも収納できちゃうのにコンパクト〜
とても、気に入りました。持ちやすく、大きくも無く小さ過ぎず丁度いい感じです。
とても、丁寧な梱包。限定の可愛らしい巾着袋に入れていただき本当に嬉しかったです(^^♪
がま口の金具に多少の傷ありましたが…手作り故の傷かなぁ?と…気にせずに使わせて頂いてます。
この度は、満足できるお買い物ができました。スタッフの皆様の、Dakotaを大切に思い丁寧に扱っている様子も伺えたお買い物になりました。本当に、有難う御座いました(*^^*)

• 叶環子さん
  • 叶環子さん

5 2019-06-07

文句なし!
最初キャメルが欲しかったのですが、問い合わせたところ再入荷は秋頃とのことだったので…待ちきれずベージュを購入しました。
実際に使った感想は、とにかくスリム!荷物が多い私には嵩張らないのが何より助かります。柔らかい素材の為、カードを2枚重ねて収納でき、小ぶりながら必要最低限のカードは収納することができました。
シンプルかつ女性らしいデザインは、友人らにも「どこのブランド?」と聞かれるぐらい好評でした。人と被らないのも嬉しいですね。
ベージュは人気というわけではないようですが…私はこのカラー大変気に入りました!
大切に使わせていただきます!

5 2019-04-11

★迅速丁寧親切★
思ったより早く届きました。
注文した後に、4/11が財布を使い始めるのにいい日と知って、まーそれには間に合わないだろうと思っていたのですが4/10に届きました!
名前入りのメッセージカードに加え梱包もとても丁寧で嬉しかったです。
迷って迷ってターコイズを選びましたが、私の携帯で見た色よりは深めな(暗めな)感じでしたが、落ち着いた感じで実際の色の方が好きです。
がま口はしっかり開いて小銭がたっぷり入るし探しやすそう。
皮も柔らかくて手触りがいいです。
大変気に入りました!
ありがとうございました!!

5 2019-03-03

今まで長財布を使っていましたが、この先を考え、キャッシュレス化の為、二つ折り財布を探していました。リードクラシックと迷ったのですが、限定という言葉に惹かれ、こちらを購入しました。欲しかったピンクブラウンはどこを探してもなかったので、妥協してブラウンにしました。想像より濃い目だったので、キャメルでも良かったかもと思いましたが、長く使えそうなカラーでした。
財布の使い始めは今年は4/11が吉との事なので、それまで大事にしまっておきます。また使用感等レビューします。
発送がとても早く、梱包も丁寧でした。箱が開けやすいように、ガムテープの端を折ってあり、心遣いが嬉しかったです。

• ask6514さん
  • ask6514さん

5 2020-05-19

とても良かったです!
母がDakotaのコレクターで
色々な形のものを持っていましたが
ネット限定は持っていず誕生日プレゼントに
渡しました!
とても喜んでくれて良かったです(^^)
配送も迅速で、梱包の箱からも丁寧さを感じました。
商品を包んでいる布もDakotaコレクターからすると
とても気に入ったものらしく、とても喜んでくれてプレゼントしたわたしも嬉しかったです。

5 2020-01-18

素晴らしいです。
梱包も大変丁寧なうえ素敵な袋に入りメッセージカードまで添えて有って、自分で購入したのにプレゼントを頂いたようなほっこりした気持ちになりました。ネット購入は掲載されていた物と色が全く違ってガッカリする事が多いのですが、こちらは画像とほぼ変わらずで大満足でした。
大切に使います。
またお財布、バックを購入する際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2019-12-18

かわいい!
今まで三つ折の財布を使っていたのですが、お札が曲がってしまうのが不満で、今回ピンクを買い換えました。届いてみて、三つ折の財布よりは一回り位大きいな〜と思いました。でも、がま口も使いやすいし、カードも出し入れしやすい、何より鞄の中で迷子にならない!で丁度良い大きさなんだな〜と思いました。見た目は写真そのままだったので、とてもお気に入りです。大事に使います。発送も早くとても丁寧な包装でした。また、買う時は利用したいです。

5 2019-09-19

レビュー遅くなってしまいまして、申し訳ありません…
初めて見かけた時、ピンクブラウンが売り切れで、再入荷に出会えて良かったです。
Dakotaさんのデイジーの長財布を愛用していて、とても使いやすく気に入っていましたが、小さなバッグ用に、軽くて使いやすそうなお財布を探してしたので、ぴったりでした(*^^*)
巾着の袋のデザインもナチュラルで素敵です♪
お財布を使い始めると良い日から使い始めています。

5 2019-04-30

娘へ
高校生になったらお財布をかえようって言ってから一年、高校2年生になってしまいました。
お友達の中にはハイブランドの長財布を持つ人もいたり…そんなんがいいかな?ほんまはどうなんかな?とあれこれ悩んだ結果これに決めました。
小さなポシェットにも入るこれがちょうどいいと。
子供っぽかったりおばちゃんぽかったり男の人っぽかったり…なく学生なので小銭もあるわけでかわいいと。
色はほしかったものは売り切れでしたが、でも、これ!
かわいいです。

5 2019-03-15

ピンクブラウンとっても可愛い!
とても迷いましたが、ピンクブラウンを購入。
レンガ色のように赤っぽく見えてしまうかと少し不安でしたが、ブラウンで落ち着いたとても可愛いらしいピンクでした。
本皮のためか、傷のようなものがたくさん付いていましたが、味だと思うことにします。
とてもしっくりくるものでした。長く使えそうです。良いお買い物をしました。(記入:子(20代))

• Aya0325さん
  • Aya0325さん

5 2018-09-25

良いです!
今まで色々なダコタの財布を使用してきましたが、この財布が一番使いやすいです。
色ももう少し明るいかなと思いましたが私の好みの色でした。
サイズも良いです!

5 2021-02-09

大事に使います
可愛らしいお財布でした。クリーム色で、ふっくらして可愛いかったです。