【送料無料】【バッグ】Dakota ダコタ dako...(ダコタショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

オレンジを購入しました。思ってた色合いよりもブラウンに近かったです。大きさ、革の柔らかさはちょうどよくて気に入ってます。注文してすぐに届き、メッセージもとても丁寧でよい買い物をしたと感じました。

5 2019-09-25

プレゼント用に赤色を購入。
綺麗に梱包、包装されて送られて来ました。
しっかり荷物も入り、カバンの色も気にいったみたいで喜ばれました。

5 2018-02-21

とっても良いです!
オレンジを購入。
画像で見るよりスモーキーな色味でしたが、大変気に入りました。
何より軽い!物がたっくさん入る!使いやすい!
週末にポチしてよく火曜日には届きました。
初めは大きさにびっくりしたけど、155cmの私でもしっくりきました。
モデルさんだとバッグが小さく見えますね(笑)
自営業なので、仕事にもガンガン使えそうだし、息子の野球応援にも良さそう。
凄く嬉しかったので即レビュー致しました。
20代振りのダコタでしたが、とても良いお品です。
大事に使いますね。

5 2018-09-21

8月に買ったお財布がとっても気に入ったので、バッグもと選びました。ブラウンも明るい色味で形もとてもかわいいです。中も綺麗に沢山入ります。斜めにかけても肩が痛くなったりすることもなくて、本当に良いお買い物でした。

• eiji miuさん
  • eiji miuさん

5 2018-05-09

プレゼントに
プレゼントに購入しました。はじめは大きいかと思われましたが物を入れて持ってみるとちょうどいい感じでした。とても軽くて喜んでもらえました。

5 2017-11-14

可愛い💕
革のバッグ、ずっと欲しくて色々悩みましたが、間違いないダコタにしました。色もカタチも予想通りで大満足です。
翌日には届き、メッセージまで入って暖かさを感じました。

5 2018-09-05

とてもいい買い物でした。
母への誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日ギリギリだったんですが希望日をお願いしたところ、間に合うように送って下さりとても喜んでもらえました。日本製で作りもしっかりしていたし皮なのに軽く大きさも普段の荷物にちょうどいいと言っていました。
ちょっと予算オーバーでしたが、買って良かったです。
母とは別に私の自宅にはノベルティのマグカップが届き、びっくりしました。とても嬉しかったです。ショップの方の丁寧な対応に感謝します。
今度自分のバックを新調する時には利用したいと思いました。

5 2016-11-19

日常使いにしました
日常に使い倒すつもりでブラウンを購入しました。
B5サイズ対応とありましたが、A4サイズの書類をクリアーホルダーに入れた場合でもバッグのファスナー開口部にひっかからずに余裕で入りました。内ポケットのファスナー無しの方はスマホは入れづらかったです。大型の内ポケットにすればもっと使いやすくなったと思いました。
カバン自体が軽いので長時間の持ち歩きでも楽な感じです。
お気に入りになったので、雨対策にレインカバーを探して買おうと思います。

5 2016-05-17

素晴らしい!!
こちらのシリーズの小さいタイプのものを持っているのですが、それを見て「凄く軽くて色も質感もすてき、もう少し大きいものがあったら買いたい」と言っていた友人へのプレゼントに購入しました。
お色はブラックです、画像ではわかりにくいですが黒ではないです。
繊細な銀系のつやのあるチャコールグレーといった感じです。黒が欲しい方にはおすすめできませんが、このお色は他にはなく、合わせやすくオシャレで、どこに行っても素敵な珍しい色、と褒められます!!
たっぷり入ってほんとに軽くて綺麗、と友人も大喜びです。ありがとうございます。

5 2016-01-09

軽い!
本革で普段使いできるバッグを探していてこのバッグを見つけ、デザインが気に入って購入しました。
私は肩こりするので重いバッグが苦手なんですが、革はある程度重いのは仕方ないなと思っていました。が、このバッグとっても軽いんです!これはうれしい。
色は思ったより明るい赤でしたが、服は暗めの色を着ることが多いのでちょうど差し色になっていい感じです。
明るい赤といっても上品な色なので気に入っています。
革がなじんでいい風合いが出るように大切に長く使いたいと思っています。

5 2015-11-15

届きました
色は思っていた通り、きれいな赤で、とっても気に入っています。
大きさも、ちょうどいい大きさでした。

• ruke7166さん
  • ruke7166さん

5 2017-06-27

ダコタバッグ サンセット
普段使い用に購入。本当はほかの色がほしかったのですが、在庫がなく赤色を購入。普段持たない色だったのですが画面の色はきれいだし思案しながら購入しました。届いたときはピンと来ない・・・でしたが使って見てすぐ気に入りました。色も良かったですし使い勝手もよく大変満足です。

5 2017-04-12

ターコイズブルー
去年から、春夏用に
インパクトのある鮮やかなブルー系のバッグを
普段使い用に探して居て
中々、気に入ったものが見つからないままでいたのですが
この色は、自分のイメージにぴったり‼っと購入しました。
まず、梱包が丁寧でした。宅配業者さんへのやさしさあるメッセージシールが微笑ましくて。
開けて、色を確認したところ
イメージ通りのカラーでした。鮮やかで
真夏の太陽の下では、さらに映えそうです。
そして、皆さんのレビューに書かれていた通りに
とても軽いのです。
高級感はイマイチ感じられないですが
普段のカジュアルなシーンでは大活躍してくれそうな感じです。

4 2016-01-12

いい感じ
茶色を選びました。
1年程前からダコタの財布を使っていて良かったので今年は是非バックもと思い、思い切って購入。
沢山入りそうで柔らかいタイプのバックで色も味があって良いです。
肩ひもも調整出来て良いです。
到着時の梱包は凄くしっかり出来ていたのですが、柔らかい革なので最初から保管時の畳んであったような跡や小さな引っ掻き傷が結構ありました。これは仕方ないのかな。
説明書を見ると雨でシミとか傷が付きやすいので気を付けてと。
雨と雪には気を付けようと思います。
革用のクリームを早速塗りました。
普段用に大事に使います。
有難うございました。

• とも2781さん
  • とも2781さん

4 2015-12-04

軽い
黒ではないブラックということで、色々想像しながら注文しました。
茶色がかったチャコールグレーに自然なむらがある感じで、とてもおしゃれです。
私は、ついつい荷物が多くなってしまって
バッグ自体が重いと肩が辛くなってしまうのですが
このバッグはストレスがないです。
最近、マグネット式のトートバッグばかりを使っていたので
ファスナーにちょっとイラッとしますが、そのうち慣れるかな?
硬いマチがないおかげで、荷物の量によって膨らみが変わるのもお気に入りです。