2023/11/26
    同機種を使う家族と間違えられないようにと購入しました。 貼りやすかったですが、サイド部分はすぐにはがれてしまいました。他の部分ははがれずに使えてます。 強度を考えると割高ですが、柄の種類が多くて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/25
    2010/12/26
    あちりすとさん
    ゴールドの携帯にクラシックキャメル。 沢山種類がありサンプルシートもお願いしましたが、迷いに迷って決めました。結果後悔はありません。 携帯の色と同系色の方がしっくりくるようです。 まだ内側しか使ってませんが、簡単に綺麗に貼れました!
    注文日:2010/11/23
    2010/04/03
    ♪レバ刺し♪さん
    SH-03B(ホワイト)を所持しているので、それ用のdecottoを買いました。 色は「クラッシックキャメル」です。 革製品が好きなので、携帯も革仕様にしました。 貼り付け方はとっても簡単です。こちらのサイトに貼り付け方の動画もあるので、とっても参考になりました。 保護シートが3枚も入っているのは、とてもオトクですね! お気に入り度は★★★☆☆くらいです。 【理由】 シール以外の部分が残るからです。 充電ケーブルを差し込む箇所、microSDを指す場所、ワンセグ用のアンテナが収納されている箇所の1周部分はシールがありません。そのため、携帯本体は、全部シールで覆われるわけではありません。 お店の対応はとても迅速でしたで、★5つとさせていただきました。
    注文日:2010/03/28
    2011/06/04
    ooshima77さん
    高級感
    外側だけでなく内側及びヒンジの部分にもシートがありサイズもピッタシで貼りやすく、少しずれてしまい思い切って張り直ししましたが、(カメラ部分と電池カバーの2箇所)ドライヤーを使用し剥がす時に少し伸びましたがドライヤーを当てながら貼ると思った以上にちゃんと貼り直しが出来満足しています。傷や手の油でテカテカにならないし、持っても滑らないのがまた良いです。少し高いかなと思いましたが購入して良かったです。
    注文日:2011/06/01
    2010/04/11
    とらっき~さん
    コンセプトはフェラーリ仕様?!
    機種変して1年たち、細かい傷が目立ち始めた au の S001(黒) に プレーンレザー・レザーレッド を張ってみました。写真投稿します。 裏側(カメラ側)は、なかなか良い感じです。 表側はボタンの黒の部分が残るので、良し悪しの判断は意見が分かれそうな感じです。本体と同系色を選んだ方が無難かも...。 画面の部分は覗き見防止のフィルムを使っていて、それはそのまま使いたかったので、自分で事前にカッターで少しカットしてから貼りました。 スライド式なので、シートを貼ることによって引っかかるのではないかと少し心配しましたが、やや窮屈感はあるものの、支障ない範囲で納まってます。 貼りやすい機種なら結構簡単に良い仕上がりが期待できると思います。 S001はおそらく張りにくい部類に入ると思います。かなり神経使いました。 プロの人にきれいに張ってもらってこの値段なら納得、自分でやってこの値段はちょっと割高かなという感じがします。 長く使ってどうなるか、少し心配しながら様子をみてみます。
    注文日:2010/03/29
    2011/02/18
    mmaaaaaaaさん
    docomo N906iL(one fone)の着せ替え
    家族の携帯がボロボロでかわいそうだったので 試しに(笑)フルセットを購入してみました。 docomo N906iL(one fone)は、2~3年ほど前の携帯ですが、ちゃんと準備されていました!(嬉) 【ハードレザー】の【ダークブラウン】を選択。 携帯の色はシルバーなので色々悩みましたが、大人な配色にしてみました。 お色は、ブラウン系の発色があまりなく、室内だとほとんどブラックに見えます。ちょっと残念。 貼り付けは困難でしたが、今回は専用へらも一緒に購入し、なんとかできました。器用な人でないと結構難しいかもです^^;「簡単にできた」っていうレビューが多かったので、みなさんすごいです(^^)b 貼り付けてみた後の感想: 結局、ボロボロなのは角の部分なので、そこは隠せず、新品感はなかったですが、買い換えた感はありましたw ただ、元々のシャープなデザインの面影はなくなってしまったので、その点はもうちょっと良く考えて注文すればよかったかな~と思います。(注文の組み合わせも色々できるみたいなので) 機種変更が面倒だったり予算がない時に、とてもいいと思います☆
    注文日:2011/02/02
    2011/01/27
    せるふぃっしゅねすさん
    初 着せ替えシート
    欲しくない色…でも機能が希望通りの携帯…に機種変した私にはナイスアイテム。感覚的なレビューが多いようですが説明にある通りの商品。【着せ替えシート】で【まもるくん】のようなカバーではありません。シートとして購入した私は満足してます^^レザーのベーシック ダークネイビーを注文。限りなく黒に近い本当にダークネイビー(笑)で 材質的には説明通り貼りやすい硬さ。 【指紋が気になる】私には大満足な逸品。 貼りやすい携帯だったこともあるとは思いますが、 特に内側(操作部分)がかなり気に入りました。。 全体を選べば色を選べるとのことですが 私は一色で統一。
    注文日:2011/01/21
    2010/11/15
    二種類使い
    シートアレンジ3機種目にもなると2シート使いしたくなりました。 カーボンのガンメタを二面セットで購入し、クラックレザーのボルドーをフルセットにしました。 外面をガンメタにし側面と内面をレザーにしたかったんです。内面外面選べて購入出来ると良いですね。 結果外面のレザーが無駄になってますから…。 レザー面はベーシックのレッドとクラシックのボルドーで悩みましたがボルドーにして良かったです♪ 渋~い感じに仕上がりました。 リッチなおじ様風携帯になりました。(ちなみに私は女ですが…) レビューの書き込みには『レザー感はなくて紙って感じ』と言う意見もチラホラあったので少し不安もありましたが…。 十分レザーっぽいですよ☆ 黒のK002にはクラシックボルドーの黒っぽい部分が上手い事調和してる気がします。 側面に貼るとチープになるかな?と不安はありましたがさほどではありませんね。シートと色合いによってはチープになりそうですが…今回のレザーは面白い雰囲気になりました。 ヒンジ部分だけは貼ると変っぽかったので何も貼りませんでした。 ガンメタにはちょこっとクリスタルをボンドで接着してます。 本体に接着するのには抵抗あるけど、シートだからこそそんなアレンジも私には出来たりします。 シートは安くないけど機種変更するよりは安価なので何だかんだ満足しています。
    注文日:2010/11/11
    2009/04/03
    Oo.oOさん
    見た目と指紋防止に
    【ベーシックシルバー】使用 初めて使ってみましたが、うまく出来ました。 見た目も他の携帯と違った感じになっていい感じです。
    注文日:2009/03/29
    2010/04/11
    coujyさん
    本体のキズを隠そうと購入しましたが、思ったより格好よくなりました。 シール自体は本体の大きさより少し小さくなっているので、本体と同系色を選ぶと違和感なく貼れてよいと思います。 自分はブラックの本体にハードレザーブラック/内面上下:ブラックラメでいい感じに変身できました。 ただ、保護シートは大きさが合わず、どう使っていいのか分かりませんでした。
    注文日:2010/03/29
    2011/01/22
    グローリ2520さん
    まだ、・・・
    まだ発売されてませんが、IS04用の商品を予約購入です。 きれいにカットされてくるので、貼るのも楽やし、楽しいです。
    注文日:2011/01/19
    2010/11/11
    ちーちゃん5290さん
    変身!
    携帯のキズが気になるので購入。 以前サンプルを頂いてレザーレッドが気に入り、内面はウェーブゴールドに。数分で変身出来ました。値が張りますが、粘着力、質感はかなりよかったです
    注文日:2010/11/06
    2011/05/24
    ぢぢゆんさん
    他人と一目で違いがわかる
    同じ携帯を周りの人が持っているので間違わないように貼りました。質感もよく、まるでもともとの素地のようで違和感なく気に入っています。黒地に黒っぽい皮調の外張りにしたので目立たないわりに個性的でよいです。ちょっとめだたなすぎかも。どうせなら、色調が反対のものにすればガラッと印象が変わったのにと、いまさら思ったりします。内側は外側と変えてオークで赤いものとしたのですが、赤というより赤茶です。これはこれでシックでよいです。 ちょっと端の返りがあって、手に引っかかる感じがするので星マイナス1です。使っているうちに馴染むかな?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/18
    2014/10/06
    なかなか…
    中と外での色を変えたいと思っていたので、レザーグリーンとアッシュゴールドを注文しました。応対などもよく問題ないのですが、最大難問はやはり貼り付けです。 慣れない貼り付け作業は動画を見ていても緊張も重なって失敗。結局液晶箇所は交換することにしました。それを踏まえると交換サービスはとてもありがたいです。 そういうわけで液晶の縦部分は慣れた最後にやるほうが良いかもしれません。 レザーグリーンの色に関しては、点数を低めにつけた方がまるで焼き海苔だとおっしゃってましたが、それを踏まえて見ても確かに焼き海苔色です。が、深緑のシックな皮といえば上品にも見え、結局のところ使う人の意識の問題かもしれないです。 深緑の中にも濃淡があり綺麗です。携帯は自体が黒なので色として浮くこともありませんし失敗したとはいえ、組み合わせた中のアッシュゴールドはきらめきを抑えてとてもシックで組み合わせも満足のいくものでした。 うまくいけば、とても愛着のわく携帯になることうけあいです。
    注文日:2014/09/22
    2012/10/04
    りっきん♪さん
    ソフトバンクの001Pを使用しています。 送られてきたシートを貼ったのですが、側面の長さが微妙に足りなくて、これはどういうこと???という感じです。 もしかして貼る側面を間違えたのかも知れない気もしてます。 どこにどのシールを張るのかの説明書が欲しかった。 それ以外は、不器用な私でもなかなかうまく貼れるし、良かったです。
    注文日:2012/09/30
    2011/10/15
    着せ替えシートが発売されるまで仮使用のハードケースでは、大きめのIS11Tがより大きくなり、携帯しにくかったので、着せ替えシートが発売されるのを待って即購入しました。 IS11Tに似た製品にブラウン系を張った写真が載っていた為、吊られてクラッシックブラウンを購入しましたが、グレーの象革で自作した携帯ケースとストラップには合わないと思い、シルバーグレーを再度購入し直しました。 以前W54SHの分を購入したときは、「ここまで」と思うところまで付いていたが、今回IS11Tの場合は、液晶サイドの2カ所や、もう1角もカバーしてほしいと思いました。 W54SHでは、2年近く使用していましたが、剥がれもなくしっかりと付いています。
    注文日:2011/10/09
    2010/10/11
    ノリ0703さん
    sh-03b用の保護ツール
    サンプルを2回いただいたうえで、通常のレザー調のものに決定。キー部分のみホワイトのモザイク調のものにしました。液晶フィルムを含めて、予想以上の完成形に満足しています。注意点としては、1)絶対サンプルはいただいた方がよいということ。モニターにもよるのでしょうが、実物とかなり異なります。事前に優先順位の高かったものがあったのですが、サンプルを拝見してやめました。ハードレザー調のものよりは、通常のレザー調のものの方が本物に近い印象です。またサンド系や石目系のものは想像を下回りました(特にブルーの石目調のものは、他の方も書かれていますが、どちらかというとグリーン系に見えました。またサンド系は、残念ながらサンドというより、ひっかき傷に見えました。)2)モザイク系は少し硬いですが、ドライヤーを使用すれば、多少の曲面にも貼付可能と思います。但し、sb-03bのようなキーボードタイプの面に対しては貼付するのが難しいと思います…キーが多く、かつキーピッチが狭い所に、硬めのシールを張るわかですから。)。3)わかった上で購入すれば問題ないとは思いますが、フルセットであっても、コーナーやサイドの一部は貼付するようにはなっていません。注意点をあげさせてもらいましたが、前記のように、現時点では大変満足です。
    注文日:2010/10/03
    2010/07/04
    さんたはるるさん
    携帯保護
    レザーのバーガンディーっぽいのを購入。これがすごく質感が良いです。内面をストライプにしたのですが、どうもカーボン系もそうですが角のエッジ感が強く手になじみにくいのがいまいち。内面は木目の方が良かったかなあ。 でも、レザーは本当に良いです。ただ、外面表のシールですが後数ミリ幅広にして側面まで回りこめばもっと良かったと思います。F-03Bの茶色ですが、この角の塗装が剥がれるんですよ、、、いろんなレビューに書いてありますが。ここまで回っていれば、傷もカバーできたのに、少し中途半端です。 雰囲気は変わって、とてもいい商品であるのは間違いないですよ、とても貼りやすいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2010/04/22
    傷防止と指紋が気になり購入!
    大変気に入りました。 SH006のホワイトにレザーのホワイトを貼ってます。 皆さん価値観が違うので、いろいろ意見はおありかと思いますが、私はホントに気に入りました。 私はフルシートで買いました。 外側がレザーで内側がカーボン。 ただし、液晶側はまだ貼ってません。液晶側に貼るのはちょっと迷ってます。 貼った感想は… 指紋が全く気にならないし、少々安っぽさがあるSH006も結構高級機種のように見えたりします。 ノーマルのSH006とは一味違う仕上がりで、私だけのオリジナル携帯といった感じです。 細かいヒンジの部分等は剥がれ易いかなぁなんて心配もしていますが、もうちょっと様子を見てみます。 半年ぐらい使って、また別の色柄を購入してみようと思ってます。 また、一度なら失敗しても平気です。 失敗したシートをサポート係に送ると、同じシートを送ってくれます。 実は私もサポート係にお世話になりました。 あっ、ひとつだけ、これから購入の方は、ご自分の携帯の色とシートの色の組み合わせを考えた方がいいと思います。 シートを貼っても、隙間は残ると思います。機種によるかもしれませんが。SH006の場合全体の10%程度は地が出ていると思います。つまり、ホワイトの携帯に黒のシートを貼れば、白い部分が必ず(?)残るということです。ツートンですね。 地が残る部分は機種によって異なると思います。 ということで、私は白地に白のシートにしました。 次は他の色のシートにもチャレンジしてみようと思ってます。 そんなことを考えるのも結構楽しいです。 お店の対応も良いですし、もちろんシート自体も気に入ってます。 また宜しくお願いいたします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/05
    2010/04/22
    こりゃ便利!
    最近、携帯機種本体買うの高いから・・ と、思って、本体保護の意味も含めて購入してみました。 白のレザー感のものを購入しましたが、 質感もしっかりしていて、満足です。 もしかして、はがれやすい?と心配していましたが 数か月利用しているものの、今のところ、その心配は まったく不要です。 携帯機種本体が、真白なので、柄のシールだと ベースの色が浮いてしまっておかしいので、 今後も、この携帯の間は白っぽいものをチョイスしていくしかなさそう・・ そういう意味で、できれば、本体くまなく シールが貼れるように、パーツを増やしてもらえたらうれしいかも。
    注文日:2010/03/05
    2010/02/24
    JIRθ.893さん
    保護フィルムを探してたら…
    933SHの黒を使用しているのですが、タッチパネル兼用の画面のため、画面の汚れに悩まされ、専用保護フィルムを探してたら、この商品に出くわしました。本体の指紋あとも気になってたので、レビューを読んで、即、ハードレザーブラックを購入。指紋あとも気にせず、携帯が使用でき、満足いく買い物になりました。 ◆PS:マックハリアー様、保護フィルムがセットになっていることを把握しておらず、丁寧・親切な電話及びメールの確認連絡ありがとうございました。無駄な買い物をせずに済みました。また、着せ替えの際には利用させて頂きます。
    注文日:2010/02/19
    2010/02/23
    チェンジ!
    P-02Aのピンクを使用していますが会社の人が全く同じ色が2人もいました。 皆と同じのが嫌なので今回たまたま見つけ皆さんのレビューを参考にレザーのレッドを購入しました。 届いて早速張りましたが簡単に綺麗に短時間で貼れました。 本体の色が派手なのでレッドでもピンクが勝ってる感じで微妙な感じです。 でも剥がすのはもったいないのでそのまま貼っておこうと思います。 正面とサイドが1枚になっていたら見た目がもっと良くなったと思いますが構造上無理なんでしょうね・・・ 保護フィルムは薄っぺらくて頼りないので横から除けないフィルムを別で購入しようと思います。
    注文日:2010/02/23
    2010/02/07
    マジカルミントさん
    黒い携帯の指紋でお悩みの方にオススメ
    P-02A(ダイヤモンドブラック)にハードレザーブラックを貼りました。 指紋でベタベタになっていたのですが、これで問題解決しました。 革の質感が思っていたよりもしっかりしていて、とても気に入ってます。 黒い携帯に黒系の革シートは正解でした。 (内面裏と側面をブラックカーボンにしたのですが、すべてハードレザーブラックでもよかったかも…?) 表面の貼り付けに一度失敗してしまったのですが、サポートシステムを利用して交換してもらいました。 失敗したシートを郵送してから新しいシートが届くまで1週間かかりませんでした。 価格が若干高めのような気もしますが、携帯全面をカバーできるシートということと、サポートシステムを考えると、これはオススメです。 また利用させていただきます。
    注文日:2010/01/27
    2009/12/23
    Su-47Firkinさん
    AU-S001(黒)用にハードレザーBK(外)+ウェーブシルバー(内)の組み合わせで購入。 すでについたキズ・気になる指紋・光沢への飽き対策にと。 比較的硬いシートで貼りやすく、「一発仕上げ」はずらせないので緊張しましたが、説明書通りにやり綺麗に仕上げられました。 思っていた以上のイメチェンができて、またレザーっぽい高級感がとても上品で気に入っています。 ただ、シート分の厚みがあるとはいえ本体のスライドオープン部とカメラのスライドカバー開閉時に若干引っ掛かる(めくれはしない)のが気になりました。 スライド携帯以外でイメチェンしたい場合、気に入ったデザインがあれば文句なしにお勧めです。
    注文日:2009/12/17
    2009/12/16
    リフレッシュ
    1年半を過ぎたぐらいで段々と飽きが来ていた携帯のリニューアルといった感じで、結構満足してます。 持った感じもレザータイプの感じがとてもよく、大人っぽくなりました。 他のレビューのように、シールが結構強力で、一度付けたら、剥がせないと思ったら良いくらいかもです。 自分の携帯はソフトバンクの921Tなのですが、内側のシートを貼ると、キーがちょっと押しにくくなります。キーが薄型の場合は注意が必要ですね。 全体としては、結構良かったなと思ってます。
    注文日:2009/11/30
    2009/06/20
    Mr.BMWさん
    携帯の着せ替え
    携帯電話を買い換えましたが、黒のため指紋がとても気になっていたところ、この商品をみつけ、早速購入しました。 簡単に着せ替えでき、とても満足しています。 今回は、レザーブラックを購入しましたが、別の携帯になった感じで、指紋も全く気にならなくなり、とても満足しています。フルセットに液晶画面シールドが3枚ついているのもいいですね。
    注文日:2009/05/19
    2009/05/01
    ike32さん
    前の携帯は、傷にノーケアだったら、2年も立たずに見るも無惨な姿に。急な携帯買い替えに併せて、保護シールを探していたら、この商品を見つけました。種類も豊富で、単なる保護シールではなく、個性を出すお洒落アイテムとしてもおすすめです。貼付けも思ったより簡単でした。 あとは、表面、裏面、内面の上、下など、自由にシート色のセレクトが出来ると、すごくいいです。是非ともお願いします。ちょっと高いけど定期的に張り替えたくなる逸品です。
    注文日:2009/04/28
    2009/03/24
    買ってよかったです!
    指紋がつきやすい機種だったので、値段は少し高いかなと思いましたが、送料無料、保護フィルム3枚付きでしたのでいいかなと思い、購入しました。 貼り付けは、簡単とされているハードレザーのものを選びましたが、透明フィルムを使用するより、直接貼り付けたほうがうまく貼ることができました。他の方も仰ってましたが、糊が強力で、貼り直す時はかなり難しいですね。貼り付けた感想は、見た感じが落ち着いた黒革調になって高級感がありイイ感じです!残念なのは本革じゃないので、縁を触った感じが紙?のような肌触りであることですね。携帯の販売方法もかわり、一台の使用期間が長くなると思われるので、価格が高くなってもビニールレザーかPUのような素材のものがあってもいいなと思います。次の携帯にも使いたいと思います。
    注文日:2009/03/01
    2015/09/05
    大満足です。
    機種変更をしたので、また注文してみました。 いつも注文していたレオブラウンとレオグレーがなくなっていたので、がっかりしてしまいました。 今回は、ストラップがレザーだったので、レザーブラウンにしました。 何度もやっているので、貼り方もスムーズに出来ました。 意外とピンク色の電話とレザーブラウンが合っていて、満足しています。 周りの人達の評判もよかったです。
    注文日:2015/08/22
    2013/07/25
    chobiチャンさん
    機種に指紋が目立つので(泣)
    ガラケーに機種変更した私と彼。同じ機種にしたのですが、この機種の指紋の目立つこと!! そこでデコレーションシールを検索していて、こちらの商品がヒットしました。 クラシックレザー(ブラウン)を彼用に購入。めっちゃカッコ良くなりました!! 説明書通りに貼り付けていって、あっという間に完成しました!アタシもレザーにすれば良かったな…と思うくらい、とても良い出来でした! 次はあたしもレザーを購入したいな!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/20