【直送】【代引/日時指定不可】グリーンラ...(セキチュー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-21

ほぼ満足です
組み立ては2人以上で行なった方がスムーズだと思います。一度間違えると組み立て直す事は難しいです。説明書をよく読んで組み立て始めないといけません。特にネジが柔らかいのかネジ穴がすぐ潰れるので慎重にネジはゆっくり締めた方がいいです。2回すべっただけでネジ穴が潰れ、私は最後まで締められませんでした。でもほとんど締められていたので使用するには問題ないです。
大きさは思っていた通り十分で、雪かきスコップや長い箒、脚立等すべて入れる事ができ、とてもスッキリしました。ベンチの座面はしっかりしていて、高さも良く、満足です。

4 2018-06-21

スコップ
雪かきの道具を収納するため、また見映えが良いものを探して、この商品にたどり着きました。144サイズで、スコップや雪かき用品、鍬がすっぽり収まりました。組み立ては、説明書の文字が小さすぎて、お年頃の私には読みづらかったです。大人二人で支えながら組み立てて、40分程度かかりました。屋外で使用するので、濡れても良いものを入れています。

4 2018-06-28

部品の一部に不具合がありましたが同梱の説明書記載のフリーダイヤルに電話したところ、すぐに対応していただけました。
電気ドリルドライバーやインパクトドライバーの使用は控えるのが推奨だそうです。
某社のものは側面パネルがポリカーボネートですがこちらはアルミなので長く使えそうです。
配送の際に箱が破けていて中身を立会い確認しましたが問題ありませんでした。
組み立て時には段ボールを拡げた上で行うとパネルに傷がつかなくてやりやすかったです。
2人以上での作業がおすすめです。

4 2018-08-08

良い
納期・梱包状態とも問題ありません。
組み立てに妻と二人でちょっと苦戦しましたが、これから重宝する品物だと思います。
買って日も浅く防雨などの状況は不明ですが、他店より安く買え満足してます。

4 2018-04-27

便利です
組み立てにややコツを要する(組合わせが悪いと寸法が合わず補強用の部品がつけられない)が、普通の人でも難なく組立可能。
直射日光に当たると座面が熱くなり着席困難なこともありますが、収納も大容量で便利です。

5 2017-07-26

子どももお気に入り
庭に出る窓が高いため台替わりに購入。
しっかりとした作りで座っても大丈夫なので、外遊びする子どもをみている際にベンチにしています。
また、ちょっと休憩する時にもちょうど良く、子どもがお外でおやつを食べる場所になり子どももお気に入りです。

5 2017-05-26

アルミでしっかり
組み立ては二人いた方がやりやすいです。説明書をじっくり読めばきちんと組み立てられます。
同じ製品で幅のせまいものを購入してとても良かったので、思い切って幅広のサイズも購入。
庭に置いて園芸、カー用品など収納しています。