【即日出荷】La・VIE(ラ・ヴィ)折りたた...(セキチュー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-08
  • 音が静か!不具合なし!
  • アルインコと迷いに迷い、口コミを参考に決めました。商品に当たりハズレがえるようですが私は使い始めて一ヶ月、集合住宅で音も気にならず、軽めの1〜2の負荷で毎日40分こいでます。汗がとても出て太もも周りがスッキリしてきました!お尻は痛くならず、トレーニングシューズをはいて使用してます!唯一気になったのは、負荷を重くするとジムのマシーンほどペダルがスムーズではなく、違和感を感じました。軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 本日届きました!
  • 本日届き、早速組み立てて使ってみました!組み立てはちょっと面倒でしたが、説明書に詳しく書いてありしっかり組み立てることが出来ます。実際に使ってみても音も静かです。ただ、液晶の調子が悪いです。最初は、ちゃんと綺麗に表示されてたのに今は右端の数字が欠けて見えます。私は一応動ければ良いと思ったのですが、届いた初日に表示されなくなってしまったので、こちらの評価にしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

静かです
組み立ても図面がすごく分かりやすかったので一人で1時間くらいで完成しました。
ハンドルがついているので乗り降りも楽ですし。何よりまったく音がしないので、好きな時間に使うことができてとっても便利です。
液晶で毎回1kと決めて一日4回くらい使っています。
寒かったり花粉症で引きこもり状態の運動不足で便秘になっていたのも解消され、ひざの痛みもなくなりました。買うまでは色々心配だったのですが、良い買い物ができたと大満足です。

4 2017-08-08

音が静か!不具合なし!
アルインコと迷いに迷い、口コミを参考に決めました。商品に当たりハズレがえるようですが私は使い始めて一ヶ月、集合住宅で音も気にならず、軽めの1〜2の負荷で毎日40分こいでます。汗がとても出て太もも周りがスッキリしてきました!お尻は痛くならず、トレーニングシューズをはいて使用してます!唯一気になったのは、負荷を重くするとジムのマシーンほどペダルがスムーズではなく、違和感を感じました。軽めに漕ぎたい方には問題ないと思います!商品の発送はとても早かったです。組み立ては、機械に強い人にやってもらいましたが1時間くらいかかったみたいです。商品としては、とてもオススメです。
(前回レビューから数週間後。。。)
筋トレと糖質制限を一緒に行い、3キロほど痩せました!何より、歩くのが遅かった私の足どりが軽くなりました!!体も引き締まってきてこちらの商品のおかげです!!

• り0121さん
  • り0121さん

4 2017-08-31

配送も早くて、注文して、2日で届きました。女1人で楽々、組み立てれました。組み立ては、得意な方ですが。30分くらい。音も無く、アパートで運動するには、十分十分!!
でも、完成したら右サイドハンドルのカバーというか、クッションの部品が無かった。作動には、全く問題無いので交換などは、しませんでした。これから、毎日、天気を気にせず運動が出来るのが嬉しい。

5 2017-04-14

70歳父のリハビリに
軽度の身体障害がある父に、室内運動用として贈りました。父が自分で組み立てたからか?サドル部分がぐらつくのですが、そういう造りなのかな。脚の血管が詰まるため先日3度目の手術をした父ですが、これで4度目はないと信じたい。。私も乗ってみましたが、自分も欲しくなりました。両親ともに気に入ってくれたので星5つ。

5 2017-03-12

良い
痩せたい→走る→痛い→やめる
これの繰り返しでした。
膝や踵に負担なく毎日1時間漕いでます。
前日のドラマ見ながら。あっという間です‼

5 2017-06-06

気軽に運動できます
最近、足が弱ってきた夫のために購入しました。スポーツセンターなどへでかけて運動となると、つい億劫になってだんだん遠ざかってしっまった経験から、エアロバイクをリビングに置いて、ちょっとした時間にも運動できるようにしました。音楽を聴きながら、テレビを見ながら・・・一日に数回に分けて、合計1時間、付加4でやっています。まだ1週間ですが、足の動きが軽くなったような気がすると言って続けています。1か月先、3か月先は血糖値もさがるのでは、と期待しています。デザイン、大きさなどリビングに置いても違和感がなく、購入してよかったです。

5 2017-12-27

買って良かった
色々な商品のレビューをみて悩みに悩んで購入。結果は買って良かったです。
使い始めて約3週間の感想。
組み立ては女性で30分程度で完了。連続使用時間の30分をだいたい守り、1日3回位乗ってますが今のところ不具合もなく音も静か。
私は160センチですが背もたれに寄りかかった状態でも足はペダルに余裕で届きます。背もたれのクッションは固めです。
負荷が軽すぎるとのレビューもありますが有酸素運動目的の私には3〜4でも30分やるとジンワリ汗ばみます。筋トレ目的の方には軽く感じるかもしれません。
大きいのでかなり存在感があります。折り畳みできますが面倒なのでそのまま起きっぱなしになっています。
消費カロリーが表示されますが、正しくないような感じがします。(高く表示される)でもあまり参考にしてないので全然OKです。
後は長く使っていくうちに不具合が出ず、今の快適な状態がどれくらい続くかなー?って所が心配ですが、今の所は満足です。

• esままさん
  • esままさん

5 2017-07-29

静かじゃなく、音がせん‼
26日の夜中に注文して29日の昼に届きました。
質問の返信も早く対応がとても良かったです‼
組み立ては本体が重たく1人では難しいけど簡単に出来ました‼
表示のボタンは1個だけで操作しやすいし負荷も良い感じです。
こーゆう器具は初めて買ったので相場はわかりませんが…
買う時は勇気がいる額でしたが乗ってみると確実お値段以上‼
安いのと迷ってましたが倍以上のこちらにして本当に良かったです。
夜子供を寝かしてからやりたいので音がしたいのがまた良いです。
さっそくやります♪

5 2017-06-27

背もたれがあるだけでこんなに楽とは!
毎日三回20分、二年間こぎ、10キロ痩せました。血圧正常値になり、薬と縁が切れました。足に良い筋肉がつき、医師からも褒められました。天候に左右される事がなく、コンスタントに運動できます。肝心の性能ですが、ペダル音は、無です。まったく有りません。安定感もありこれは優れた製品だと思います。デザインもスタイリッシュで、居間におきましたが、場所も取らずむしろおしゃれです。娘よ妻もちょくちょくこいでおり満足のかいものでした。

4 2017-05-31

運動不足解消のために購入。近所に24時間のフィットネスジムができたので旦那と2人で行こうかと検討してた時にこれを見つけて即購入。家で好きな時間、空いた時間にテレビを見ながらコギコギ。疲れたらソファでゴロン。年会費もかからないし わざわざ出かけなくていいし こちらにして大正解でした。背もたれ付きで安定するし、椅子の横に取っ手があるのもいいですね。椅子は大きくてクッションありますが、長くこぎ続けるとさすがにお尻が痛くなるので低反発座布団を使ってます。ペダルの重さは8段階に切り替えできるので体力によって切り替えできるのが良いですね。

5 2017-12-10

注文日の翌々日には届きました。中学生の子どもと一緒に組み立てましたが、特に問題なく難しくもありませんでした(ちょっと時間はかかったけど)。
本当に音はしません。ただ取説にも書いてある通り、ペダル部分が緩んでくるとカッコンカッコンと音がし始めるので、付属の部品で絞めなおしています。
それほど場所も取らないし、満足しています。

• YAMADANCEさん
  • YAMADANCEさん

5 2017-11-17

最高
静かだし、ウォーキングマシンより楽なのに消費カロリーが高いので、中高年なのに減量が進み始めました。
下に衝撃吸収マットを敷いて、ハンドルに自転車用のドリンクホルダーを付けたので、とっても快適です。
テレビを見ながら長時間楽に動けます。
お尻は、1時間位使うと痛くなりますが、30分程度なら全く問題なし!
本当に買って良かったです。

• たけ7010さん
  • たけ7010さん

5 2017-10-17

買ってよかった!
いつもジムで50分漕いでいます。
家でもと思って探してアルインコとどっちにしようか迷いましたがこっちで正解でした。組み立てですが私は1時間ぐらいかかりましたが、ただ不器用なだけですので、解説は非常にわかりやすく組み立ては前後ろを逆に付けたりで早く使いたかったので焦って落ち着いてやれば30分ぐらいでできると思います。
音は無で、夜でもいつでも誰にも迷惑かけませんし、サドルを思いっきり下げて背もたれにしっかり背をつけて漕げば股関節にもいいと思って2種類で楽しめると思います。

• aplio555さん
  • aplio555さん

4 2017-10-07

コスパ良し
到着後早速組み立てました。
1時間〜1時間30分程度だったと思います。工具も入っているので梱包をはがすはさみがあれば作れます。
付属のボルトナットは油でべとべとしますので軍手があると良いです。
8段階の負荷調整ができますが重い負荷だとカクつく感じになりました。
音もほとんど感じませんのでTV見ながら、タブレットいじりながらのダイエットができそうです。
きちんと続けて効果がでればいいですが・・・

4 2017-08-18

これにして良かった
天候に左右されず、自分のペースで出来る物をと思い探していました。
どのタイプにするか、迷いましたが サドルの大きさ、背もたれ、音が静か
という事で決めました。
マンションなので、音が一番気になってましたが びっくりするくらい静かで
これにして良かったと思いました。
ペダルの負荷も切り替えがあり、10分以上続けるのならこのくらいの負荷で時間をかけるのがいいのかと…
発送迄の時間も早くあっという間に届きました。