5 2016-10-14

本当に静かです&おすすめのショップです!
最近、運動不足で成長を続けて恐ろしい体重になったので探していたところ発見。いろいろ見て悩んだのですが背当てがあるのとおしりが痛くならないというレビューを見てポチリました。
機械ものは購入するの怖いですよね。でもこのショップは安心ですよ、みなさん! 実は私、交換していただいたんです。音が静かってレビューが多い中、私のは漕ぐとカタカタ…って小さい音がして主人はそんなものだろうと言ったのですが一応聞いてみようと思い問い合わせさせていただきました。すぐに返事いただき、メーカーに確認していただき交換していただきました。
私の気にしずぎだったらどうしようと思い恐る恐る新しい物を漕いでみると全く音がしませんでした(^_-)-☆
大きい組み立てた物を交換は大変だと思ったのですがとても親切な対応で全く苦になることなく交換いただいて本当に感謝しています。

5 2017-03-13

静かです
組み立ても図面がすごく分かりやすかったので一人で1時間くらいで完成しました。
ハンドルがついているので乗り降りも楽ですし。何よりまったく音がしないので、好きな時間に使うことができてとっても便利です。
液晶で毎回1kと決めて一日4回くらい使っています。
寒かったり花粉症で引きこもり状態の運動不足で便秘になっていたのも解消され、ひざの痛みもなくなりました。買うまでは色々心配だったのですが、良い買い物ができたと大満足です。

5 2020-04-02

バイクを購入するにあたり、1万円台で背もたれがあり、折りたためるものを絶対条件に選びました。
この商品よりも安くて(最大6千円強の価格差)機能が多いものもあり迷いましたが、届いた商品を見て、これで正解だった!と思いました。
他の競合品に比べて商品情報が少ないので補足します。
・日本で企画し中国で生産されたもの
・メーカー保証は半年
・連続使用時間は30分(メーカーに確認しました)
・逆回転も可。ただしペダルのネジが緩む可能性があるので注意。(メーカーに確認しました)
・説明書はとても丁寧で分かりやすいので、組み立てやすいと思います。(重い、ナット閉めが大変とかはありますが)
・シートの大きさ:約32×23×6cm おしりのお肉が少ない人は痛くなるかも。
・背もたれの大きさ:約15×20×5cm 他と比べやや小さめですね。必要十分です。ちなみに前に倒せます。
・フレームがS字カーブしていて、凸凹が上手いこと合わさることで、競合品よりもだいぶコンパクトになります。(他のは画像を見る限り、特にサドル部分が幅をとっているように見えます。)畳んだ時の奥行きは38cmぐらいです。
・サドル横のハンドルで乗り降りが楽。あって良かった!不要時に上げられる可動式の物もありますが、上がらなくても不便はない。けど、上げたらスッキリして脇を通るときに邪魔になりにくいかな?とは思う。
・レビューにもあるコトコト音はペダルの固定不良が原因のようで、取説とは別紙で注意書きが入っていました。
※記載したサイズは素人採寸ですので、参考程度でお願いします。
ちなみに私の所に届いた商品は、最初からメーターの一部が表示されませんでした。
交換するにしてもまた全部ばらすのは大変なので、お店へメーター部のみの交換をお願いしたところ、すぐに交換部品を手配してくださいました。
メーカーへ問い合わせた際も、とても感じのよいお返事をすぐにいただけました。
6千円強の価格差は、お店の迅速な対応とメーカーのサポート体制への安心料だと思っています。
競合品に比べ機能が少ない点を差し引いても、トータルで満足してます。オススメですよ!

5 2018-03-17

静かで、快適。お薦めの商品&お店です。
この商品を選んだ理由は、コンパクトであること、背もたれがあること、サドルの左右にハンドルがあること、お尻が痛くならないとレビューにあったことなどです。注文してから2日後に届き、その日のうちに組み立てて、家族で使い始めました。組み立てたのは、80代の父です。
コンパクトの割にはしっかりしていて、音も静かで、リビングの隅に置いても違和感がありません。お尻も痛くなりませんし、走行距離や速さもわかるので、モチベーションが上がります。心拍数は、手首に心拍計をつけて測っています。
ですが、使い始めて2,3日後に、左ペダルを踏み込む時に、カタカタと振動するようになりました。早速、お店に連絡したところ、その日のうちにメーカーさんに連絡してくださり、翌日には新しいペダルが到着しました。ペダルを交換してからは、とても快適です。
お店の対応には大変満足していますし、もっと早く購入していればよかったなと思います。
膝に不安がある私は、エアロバイクに興味はあったのですが、使いこなせるかどうか自信がなくて躊躇していたのですが、これは60代の私だけでなく、80代の父も喜んで使っています。
これがあれば、時間や天候に左右されることなく、いつでも運動できますし、また、TVを見ながらでもできるので、退屈することなく、運動できるのも嬉しい点です。お薦めの商品です!!

5 2016-04-07

ひとりで組み立て簡単
テレビ見ながらゴロゴロ…
体を休めるの大事
テレビ見ながらエアロバイク…
これならできるだろう
と思い、購入しました。
サドルにグリップと背もたれがあり、いろいろな体勢でこげます。音も静かで、テレビ見ながらでもうるさくありません。
リビングに置いて存在感いっぱい。
オブジェにならないように頑張りたいと思います。
この手の商品は、値段が高ければ性能が良いか…というと、必要最低限の機能でも十分に良いわけで、コストパフォーマンスもいいと思います。

4 2019-09-14

使い始めて約2ヶ月
毎日2回、1回につき30分〜40分こいでますが異音もなく問題なく使えてます。天候気にしないでいつでも運動できるしテレビ見ながらこいでると時間があっという間。
クッションも厚手でおしりもほとんど痛くならないし重宝していて手放せません。
背もたれありを絶対条件にしてましたが実際使ってません。漕ぎ終わって休む時ぐらい。
サイズも大きすぎず気に入ってます。
ただ電池の減りが早い。6回ぐらい使ったらもう電池交換。しかも電池の取り外しが固くて毎回ハサミをいちいち持ってきて引っ掛けて取り外してます。
あとお気に入り登録した時より2000円高くなってしまい、半年以上安くなるのを待ちましたが安くならないので仕方なく買ったら買ってすぐ元の値段に戻っててガッカリ!
他のレビューにもありますが、負荷の調節はあまり変化が感じられません。6→7になる時が急に重くなるような気がします。

4 2019-08-28

買って良かった!
私74歳妻72歳私の体力維持妻の術後の体力回復の為色々この手の商品を探しレビューを見てこの商品に決めました。私の身長は175センチ妻は150センチで私は問題ないと思いましたが妻の身長では使用可能か迷いましたが他の方のレビューを見て決断できました。良かったです妻も喜んで使用しています。組み立ても取扱説明書が分かり易く30分位で出来ました。女性には少し重いかも?負荷ですが6〜7位で10分ぐらいで少し汗ばみます、負荷が軽いと言われる方はジムに通っていたとか若い方ではないですか?私達夫婦の年齢では充分です。他機能的には今の所問題ありません。

5 2017-03-12

良い
痩せたい→走る→痛い→やめる
これの繰り返しでした。
膝や踵に負担なく毎日1時間漕いでます。
前日のドラマ見ながら。あっという間です‼

5 2017-06-27

背もたれがあるだけでこんなに楽とは!
毎日三回20分、二年間こぎ、10キロ痩せました。血圧正常値になり、薬と縁が切れました。足に良い筋肉がつき、医師からも褒められました。天候に左右される事がなく、コンスタントに運動できます。肝心の性能ですが、ペダル音は、無です。まったく有りません。安定感もありこれは優れた製品だと思います。デザインもスタイリッシュで、居間におきましたが、場所も取らずむしろおしゃれです。娘よ妻もちょくちょくこいでおり満足のかいものでした。

5 2016-02-16

毎日コツコツ!!
2015年8月に坐骨神経痛を発症。
痛みとしびれで苦しむ中、運動することを医者に止められました。
その中で唯一、[ウォーキング]と[自転車こぎ]は許可が出て
運動大好きな私は、背もたれ付きのこちらの商品を迷わず注文。
腰への負担も少なく、しっかり大腿四頭筋(太もも)にも効いているので
地道に頑張って筋力をキープ出来れば・・・・と思います。
組み立ては主人にお願いしましたが、
主人曰く「説明が丁寧に書いてあるから、組み立てが簡単!!」との事。
持ち運びも楽でした。

4 2017-08-08

音が静か!不具合なし!
アルインコと迷いに迷い、口コミを参考に決めました。商品に当たりハズレがえるようですが私は使い始めて一ヶ月、集合住宅で音も気にならず、軽めの1〜2の負荷で毎日40分こいでます。汗がとても出て太もも周りがスッキリしてきました!お尻は痛くならず、トレーニングシューズをはいて使用してます!唯一気になったのは、負荷を重くするとジムのマシーンほどペダルがスムーズではなく、違和感を感じました。軽めに漕ぎたい方には問題ないと思います!商品の発送はとても早かったです。組み立ては、機械に強い人にやってもらいましたが1時間くらいかかったみたいです。商品としては、とてもオススメです。
(前回レビューから数週間後。。。)
筋トレと糖質制限を一緒に行い、3キロほど痩せました!何より、歩くのが遅かった私の足どりが軽くなりました!!体も引き締まってきてこちらの商品のおかげです!!

• JUNN18さん
  • JUNN18さん

5 2018-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重宝してます
妻に、下半身に筋肉を付ける目的で購入。
梱包外すのに10分、組み立てに30分かかりました。説明書を見れば分かりやすく、大変な作業はないので、女性1人でも組み立て可能だと思います。
参考までに、妻は身長150センチですが、サドルの高さの調節でペダルまで足は届きました。
買って良かったと思える商品です。

• り0121さん
  • り0121さん

4 2017-08-31

配送も早くて、注文して、2日で届きました。女1人で楽々、組み立てれました。組み立ては、得意な方ですが。30分くらい。音も無く、アパートで運動するには、十分十分!!
でも、完成したら右サイドハンドルのカバーというか、クッションの部品が無かった。作動には、全く問題無いので交換などは、しませんでした。これから、毎日、天気を気にせず運動が出来るのが嬉しい。

5 2017-04-14

70歳父のリハビリに
軽度の身体障害がある父に、室内運動用として贈りました。父が自分で組み立てたからか?サドル部分がぐらつくのですが、そういう造りなのかな。脚の血管が詰まるため先日3度目の手術をした父ですが、これで4度目はないと信じたい。。私も乗ってみましたが、自分も欲しくなりました。両親ともに気に入ってくれたので星5つ。

• kagenunさん
  • kagenunさん

5 2016-12-22

とってもいいですよ!
最近TVゲームにはまり運転不足で体重がヤバいことになったのでエアロバイクを色々見て、これにしました! 他の方も書いていますが音が静かです!80キロ以上あるデカイ私ですら安定するしっかりとした作りで、一番いいのは背もたれが有ることですね。TVゲームしながらスマホしながらがとっても楽なので続けられそうです。
組み立ては少し頑張って下さい(笑)30分ぐらいかかります。届いた時の段ボールが重いのでびっくりしますよ。