【即日出荷】La・VIE(ラ・ヴィ)折りたた...(セキチュー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-17
  • 静かで、快適。お薦めの商品&お店です。
  • この商品を選んだ理由は、コンパクトであること、背もたれがあること、サドルの左右にハンドルがあること、お尻が痛くならないとレビューにあったことなどです。注文してから2日後に届き、その日のうちに組み立てて、家族で使い始めました。組み立てたのは、80代の父です。コンパクトの割にはしっかりしていて、音も静かで、リビングの隅に置いても違和感がありません。お尻も痛くなりませんし、走行距離や速 ・・・(続きを読む
  • アンズの花さん
  • 3 2016-06-25
  • 本日届きました!
  • 本日届き、早速組み立てて使ってみました!組み立てはちょっと面倒でしたが、説明書に詳しく書いてありしっかり組み立てることが出来ます。実際に使ってみても音も静かです。ただ、液晶の調子が悪いです。最初は、ちゃんと綺麗に表示されてたのに今は右端の数字が欠けて見えます。私は一応動ければ良いと思ったのですが、届いた初日に表示されなくなってしまったので、こちらの評価にしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

背もたれがあるだけでこんなに楽とは!
毎日三回20分、二年間こぎ、10キロ痩せました。血圧正常値になり、薬と縁が切れました。足に良い筋肉がつき、医師からも褒められました。天候に左右される事がなく、コンスタントに運動できます。肝心の性能ですが、ペダル音は、無です。まったく有りません。安定感もありこれは優れた製品だと思います。デザインもスタイリッシュで、居間におきましたが、場所も取らずむしろおしゃれです。娘よ妻もちょくちょくこいでおり満足のかいものでした。

5 2018-03-17

静かで、快適。お薦めの商品&お店です。
コンパクトの割にはしっかりしていて、音も静かで、リビングの隅に置いても違和感がありません。お尻も痛くなりませんし、走行距離や速さもわかるので、モチベーションが上がります。心拍数は、手首に心拍計をつけて測っています。
ですが、使い始めて2,3日後に、左ペダルを踏み込む時に、カタカタと振動するようになりました。早速、お店に連絡したところ、その日のうちにメーカーさんに連絡してくださり、翌日には新しいペダルが到着しました。ペダルを交換してからは、とても快適です。
お店の対応には大変満足していますし、もっと早く購入していればよかったなと思います。
膝に不安がある私は、エアロバイクに興味はあったのですが、使いこなせるかどうか自信がなくて躊躇していたのですが、これは60代の私だけでなく、80代の父も喜んで使っています。
これがあれば、時間や天候に左右されることなく、いつでも運動できますし、また、TVを見ながらでもできるので、退屈することなく、運動できるのも嬉しい点です。お薦めの商品です!!

4 2017-08-08

音が静か!不具合なし!
アルインコと迷いに迷い、口コミを参考に決めました。商品に当たりハズレがえるようですが私は使い始めて一ヶ月、集合住宅で音も気にならず、軽めの1〜2の負荷で毎日40分こいでます。汗がとても出て太もも周りがスッキリしてきました!お尻は痛くならず、トレーニングシューズをはいて使用してます!唯一気になったのは、負荷を重くするとジムのマシーンほどペダルがスムーズではなく、違和感を感じました。軽めに漕ぎたい方には問題ないと思います!商品の発送はとても早かったです。組み立ては、機械に強い人にやってもらいましたが1時間くらいかかったみたいです。商品としては、とてもオススメです。
(前回レビューから数週間後。。。)
筋トレと糖質制限を一緒に行い、3キロほど痩せました!何より、歩くのが遅かった私の足どりが軽くなりました!!体も引き締まってきてこちらの商品のおかげです!!

• り0121さん
  • り0121さん

4 2017-08-31

配送も早くて、注文して、2日で届きました。女1人で楽々、組み立てれました。組み立ては、得意な方ですが。30分くらい。音も無く、アパートで運動するには、十分十分!!
でも、完成したら右サイドハンドルのカバーというか、クッションの部品が無かった。作動には、全く問題無いので交換などは、しませんでした。これから、毎日、天気を気にせず運動が出来るのが嬉しい。

• 萌ェ♪さん
  • 萌ェ♪さん

5 2018-05-18

ダイエットも兼ねての体力作り
配送屋さんに2階まで運んでもらい、女1人困ることなく組み立てられました。初日の今日音も無音で、思ったほど場所も取らず、ただ高さがあるので、テレビが低く感じてしまう。
ジムのマシーンだとサドルあたりにグリップが欲しいと感じておりこちらを選びましたが、姿勢が苦痛ではない為前のハンドルでも充分。
サドルのグリップを掴んでやるとお尻が前に滑ってくるような感じで、背もたれにめい一杯背を倒して漕げば安定でした。漕ぐ部分にバンドがないことやサドルが硬くて痛いという心配も問題なかったです。
安いものにも気を引かれたけど、こちらの商品を買って飽きずに使えそうです。
ちなみに身長158センチ、サドル2穴、負荷4がいい感じでした。ネジ穴がズレてるとか説明書がわかりにくいとかなく、梱包も丁寧で良い品物に出会えました。

• esままさん
  • esままさん

5 2017-07-29

静かじゃなく、音がせん‼
26日の夜中に注文して29日の昼に届きました。
質問の返信も早く対応がとても良かったです‼
組み立ては本体が重たく1人では難しいけど簡単に出来ました‼
表示のボタンは1個だけで操作しやすいし負荷も良い感じです。
こーゆう器具は初めて買ったので相場はわかりませんが…
買う時は勇気がいる額でしたが乗ってみると確実お値段以上‼
安いのと迷ってましたが倍以上のこちらにして本当に良かったです。
夜子供を寝かしてからやりたいので音がしたいのがまた良いです。
さっそくやります♪

5 2018-06-01

とても静かでとても良い商品です
レビューをみてこちらの商品にしました。商品組み立ては大人2人で20分位で出来、
組み立ては全く問題ありませんでした。
説明書もネジも全く問題なし。
使用して2日ですが体重が減りました。
スピード 18〜20km・ギア4
脈拍数を意識して漕ぎ方もネットで勉強し20分もこげば汗がじんわり!
テレビをみながら1時間やってます。
皆でテレビをみている真横でエアロバイク漕いでますが音も一切しないので問題なし!
この商品を購入して本当によかったです。

5 2017-12-10

注文日の翌々日には届きました。中学生の子どもと一緒に組み立てましたが、特に問題なく難しくもありませんでした(ちょっと時間はかかったけど)。
本当に音はしません。ただ取説にも書いてある通り、ペダル部分が緩んでくるとカッコンカッコンと音がし始めるので、付属の部品で絞めなおしています。
それほど場所も取らないし、満足しています。

• YAMADANCEさん
  • YAMADANCEさん

5 2017-11-17

最高
静かだし、ウォーキングマシンより楽なのに消費カロリーが高いので、中高年なのに減量が進み始めました。
下に衝撃吸収マットを敷いて、ハンドルに自転車用のドリンクホルダーを付けたので、とっても快適です。
テレビを見ながら長時間楽に動けます。
お尻は、1時間位使うと痛くなりますが、30分程度なら全く問題なし!
本当に買って良かったです。

• たけ7010さん
  • たけ7010さん

5 2017-10-17

買ってよかった!
いつもジムで50分漕いでいます。
家でもと思って探してアルインコとどっちにしようか迷いましたがこっちで正解でした。組み立てですが私は1時間ぐらいかかりましたが、ただ不器用なだけですので、解説は非常にわかりやすく組み立ては前後ろを逆に付けたりで早く使いたかったので焦って落ち着いてやれば30分ぐらいでできると思います。
音は無で、夜でもいつでも誰にも迷惑かけませんし、サドルを思いっきり下げて背もたれにしっかり背をつけて漕げば股関節にもいいと思って2種類で楽しめると思います。

• aplio555さん
  • aplio555さん

4 2017-10-07

コスパ良し
到着後早速組み立てました。
1時間〜1時間30分程度だったと思います。工具も入っているので梱包をはがすはさみがあれば作れます。
付属のボルトナットは油でべとべとしますので軍手があると良いです。
8段階の負荷調整ができますが重い負荷だとカクつく感じになりました。
音もほとんど感じませんのでTV見ながら、タブレットいじりながらのダイエットができそうです。
きちんと続けて効果がでればいいですが・・・

5 2017-09-16

手軽に運動
定年退職し家にいます テレビを見ながら毎日30分程度しています。サドルの両サイドの取っ手高齢者にとってとても便利です 雨天や気温の暑い時でも室内なので出来るのが気にいっています 組み立ても思ったより簡単でした 購入して満足しています

4 2017-08-18

これにして良かった
天候に左右されず、自分のペースで出来る物をと思い探していました。
どのタイプにするか、迷いましたが サドルの大きさ、背もたれ、音が静か
という事で決めました。
マンションなので、音が一番気になってましたが びっくりするくらい静かで
これにして良かったと思いました。
ペダルの負荷も切り替えがあり、10分以上続けるのならこのくらいの負荷で時間をかけるのがいいのかと…
発送迄の時間も早くあっという間に届きました。

• MII1203さん
  • MII1203さん

4 2018-05-13

すぐ届いて助かりました。
以前使っていたのもが壊れてしまった為購入しました。
小さな子供がいますが、寝てからも隣で漕いでいても起きないくらい静かです。
折りたたみなので場所をとらないですが、高さがあるので、畳むと少しだけ不安定かな。

• 1654089458さん
  • 1654089458さん

5 2018-02-03

買ってよかったです
音も静かで 買ってよかったです
組み立ては 面倒でしたが 女性の私一人で12.3分で組み立てることができました
漕ぎ始めは ペダルの動きにクセを感じましたが 30秒ほどで慣れました
一度慣れてしまうと クセは感じません