【即日出荷】La・VIE(ラ・ヴィ)折りたた...(セキチュー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-17
  • 静かで、快適。お薦めの商品&お店です。
  • この商品を選んだ理由は、コンパクトであること、背もたれがあること、サドルの左右にハンドルがあること、お尻が痛くならないとレビューにあったことなどです。注文してから2日後に届き、その日のうちに組み立てて、家族で使い始めました。組み立てたのは、80代の父です。コンパクトの割にはしっかりしていて、音も静かで、リビングの隅に置いても違和感がありません。お尻も痛くなりませんし、走行距離や速 ・・・(続きを読む
  • アンズの花さん
  • 3 2018-09-18
  • 8段変速だけどペダルが軽すぎて負荷が不可
  • 組み立て方法、移動のしやすさ、操作のしかた、運動時の姿勢等には何ら問題なく、ストレスなく運動できますが、ただ一点、ペダルが軽すぎるのが難点です。せっかく8段変速で負荷をかけられるのに、一番ペダルの重たくなる8段目でもほとんど重さを感じません。私が以前使用していた他社製品と比べれば、本製品の8段目でも他社製品の1〜2段目くらいの軽さしかありません。しばらく運動をしていなかった方や運動 ・・・(続きを読む
  • ニッコとゴロさん

5 2018-03-17

静かで、快適。お薦めの商品&お店です。
コンパクトの割にはしっかりしていて、音も静かで、リビングの隅に置いても違和感がありません。お尻も痛くなりませんし、走行距離や速さもわかるので、モチベーションが上がります。心拍数は、手首に心拍計をつけて測っています。
ですが、使い始めて2,3日後に、左ペダルを踏み込む時に、カタカタと振動するようになりました。早速、お店に連絡したところ、その日のうちにメーカーさんに連絡してくださり、翌日には新しいペダルが到着しました。ペダルを交換してからは、とても快適です。
お店の対応には大変満足していますし、もっと早く購入していればよかったなと思います。
膝に不安がある私は、エアロバイクに興味はあったのですが、使いこなせるかどうか自信がなくて躊躇していたのですが、これは60代の私だけでなく、80代の父も喜んで使っています。
これがあれば、時間や天候に左右されることなく、いつでも運動できますし、また、TVを見ながらでもできるので、退屈することなく、運動できるのも嬉しい点です。お薦めの商品です!!

5 2018-10-27

すごくいいです!
ダイエットと腰周りの筋トレも兼ねて、購入致しました。音楽聴きながら、
毎日続けて乗っていますが、いい感じです!
おススメ♬

5 2018-06-23

大満足です
音が静か。軋まない。
テレビを見ながら自分のペースでできるので、
まだ10分位しか続きませんが、時間ができたときに
ちょくちょく乗っています。
しっかりネジを締めればがたつきはありません。
おすすめです。

• angie0717さん
  • angie0717さん

4 2018-07-10

ちょうど良い大きさ
運動不足の為、ずっと欲しかったエアロバイクをついに購入!
女一人で二階まで運ぶのは中々大変でしたが、組み立てもなんとか一人で1時間ぐらいで出来ました!
早速使ってみましたが、音も静かでテレビを観ながら30分漕げました^ ^
150センチの身長でも問題なく使えました。
頑張って続けたいと思います!

• JUNN18さん
  • JUNN18さん

5 2018-09-16

重宝してます
妻に、下半身に筋肉を付ける目的で購入。
梱包外すのに10分、組み立てに30分かかりました。説明書を見れば分かりやすく、大変な作業はないので、女性1人でも組み立て可能だと思います。
参考までに、妻は身長150センチですが、サドルの高さの調節でペダルまで足は届きました。
買って良かったと思える商品です。

• 萌ェ♪さん
  • 萌ェ♪さん

5 2018-05-18

ダイエットも兼ねての体力作り
配送屋さんに2階まで運んでもらい、女1人困ることなく組み立てられました。初日の今日音も無音で、思ったほど場所も取らず、ただ高さがあるので、テレビが低く感じてしまう。
ジムのマシーンだとサドルあたりにグリップが欲しいと感じておりこちらを選びましたが、姿勢が苦痛ではない為前のハンドルでも充分。
サドルのグリップを掴んでやるとお尻が前に滑ってくるような感じで、背もたれにめい一杯背を倒して漕げば安定でした。漕ぐ部分にバンドがないことやサドルが硬くて痛いという心配も問題なかったです。
安いものにも気を引かれたけど、こちらの商品を買って飽きずに使えそうです。
ちなみに身長158センチ、サドル2穴、負荷4がいい感じでした。ネジ穴がズレてるとか説明書がわかりにくいとかなく、梱包も丁寧で良い品物に出会えました。

5 2018-08-22

すごくいい!
組み立ては一人で50分ほどでした。
デザインも可愛いし
何より音が静か。ほぼ音がしない。これなら朝でも夜でも好きなときにできる。背もたれがあるのもいいし言うことないです。以前にもエアロバイクは使ったことがあるけど、こちらの商品はほんとに素晴らしい。
オススメです。
無理なくできるので長く使えそうです。

5 2018-07-20

お品物自体は満足です。
組み立ては主人に頼み30分ほどで終わりました。こちらよりも安価な物も有りますが、座面が固い、ペダルから音がするとの口コミを見かけましたのでこちらにしてみました。使ってみて音も気になりませんしとても良いと思います。
ダイエット目的なので負荷は1でサドルを高めにしてこいでいます。以前はジムに通っていましたが、フィットネスウェアを着て車を出してジムに行くよりもとても能率が良いと思います。
Netflixを見ながら40分を1日2回。映画でも見ていないと、とても続きそうにはありません。あとはどれだけ頑張れるかが自分次第です。

5 2018-06-01

とても静かでとても良い商品です
レビューをみてこちらの商品にしました。商品組み立ては大人2人で20分位で出来、
組み立ては全く問題ありませんでした。
説明書もネジも全く問題なし。
使用して2日ですが体重が減りました。
スピード 18〜20km・ギア4
脈拍数を意識して漕ぎ方もネットで勉強し20分もこげば汗がじんわり!
テレビをみながら1時間やってます。
皆でテレビをみている真横でエアロバイク漕いでますが音も一切しないので問題なし!
この商品を購入して本当によかったです。

• MII1203さん
  • MII1203さん

4 2018-05-13

すぐ届いて助かりました。
以前使っていたのもが壊れてしまった為購入しました。
小さな子供がいますが、寝てからも隣で漕いでいても起きないくらい静かです。
折りたたみなので場所をとらないですが、高さがあるので、畳むと少しだけ不安定かな。

5 2018-11-22

頑張ろう!
これに決めて良かったです。組み立ては1人でやったけど簡単でした。音も静かでマンションだけど気にせず使えます。運動不足なので、頑張ります。

• lovely3836さん
  • lovely3836さん

5 2018-08-17

とっても静かです
組み立てが苦手なほうなので、少し時間がかかってしまいましたが、説明書も分かりやすく、組み立てやすかったです。それに、使用中の音が全くと言ってもいいほどしません。とてもいい買い物ができたと思います。

5 2018-08-16

満足
とても早く着いたので良かったです。
組み立ては女1人慣れてなくて1時間程で終わりました。
毎日2時間こいでますが今のところ無音です。

5 2018-07-29

軽くて音も静かで気に入りました‼今日からこぎまくります

• 1654089458さん
  • 1654089458さん

5 2018-02-03

買ってよかったです
音も静かで 買ってよかったです
組み立ては 面倒でしたが 女性の私一人で12.3分で組み立てることができました
漕ぎ始めは ペダルの動きにクセを感じましたが 30秒ほどで慣れました
一度慣れてしまうと クセは感じません