2024/05/28
    リピート
    剪定作業によく使っています。ただ、行方不明になることも多いので、補充です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/05/25
    2023/05/21
    pintan1934さん
    油差しがとれやすいと他の方のレビューにあったので、使う前に取り外して別保管しています。 ラチェット機構は噛み合わないこともありますが、合えば20mm近くの枝でも切ることが出来たので、その後家族全員分を追加購入しました。 切れ味も良く、ストッパーもハンドル握って操作すれば問題ありませんでした。
    注文日:2023/05/10
    2022/10/01
    穴燕さん
    以前もラチェット式は使用して居ましたので、使用感は一緒だと思い、よかったと思います。 以前のは色は殆ど一緒ですが、たぶんメーカーが違うと思いますが、ラチェット式は便利ですねW
    注文日:2022/09/10
    2022/02/26
    kkkk4042さん
    力を入れずに太めの枝を切ることができるので作業がはかどります。
    注文日:2022/02/16
    2022/11/03
    庭の牡丹さん
    ラチェット式初めて使用しました
    直ぐに届きましたが、ストッパーがやっと開いたのですが、ストッパー不良でし閉じなくなり、交換して貰いました! ラチェット式初めて使用しました。 ちょっと使い方にコツが有るようです! 慣れる迄に(ギヤ―切り替え)時間がかかりました。 私には枝を切るのに苦労しましたけど軽い力で切れました‼️ お手入れツ―ル(油さし)が付いていますが、直ぐに外れてしまい1回目は直ぐ見つかりましたが、失くなってしまいました! せっかく良い物がつているので取れない様にして貰いたいと思います!!
    注文日:2022/10/29
    2022/05/12
    そのまま処分
    女性では思い切り力を入れてもロックの解除が出来ないので使えない商品でした。 商品に問題があるのか、力不足でロックが外れないのかは不明ですが。 それを確認して対応してもらうのもとても面倒で諦めてそのまま処分しました。
    注文日:2022/05/03
    2022/04/24
    ラチェット式剪定鋏の説明内容について
    ラチェット式の剪定鋏を一度使ってみたいとと思い購入。ただ裏面の説明書きが下手で、初めて手にした人 にはすぐ使えないものでした。特にラチェット機能、ストッパーの動きが分からず、結局発売元にTELして 聞き、説明書に追記してFAXにて送付してもらいました。 簡単な機器でも初めて使用する者は分かりませんので、メーカーの方にぜひお願いしたいものは、技術担当 が書いた説明を一度事務担当の人に読んでもらい理解できるかどうか確かめてほしいと思います。
    注文日:2022/04/13