高遮光性 竹ロールアップ 【結】 幅88×丈1...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-04

重さは竹なのでけっこう重いですが、高級感はあります。
写真と色が少し違います。
ブラウン購入。 写真だと赤ぽいでがしっかりブラウンでした。部屋は映えたので、良かったです

4 2020-08-06

よかった
2部屋に1台しかエアコンがないので、
2部屋を仕切りつつエアコンを効かせるために購入しました。
扉を開けて扉の部分にこちらを設置しています。
ある程度部屋が冷えれば降ろしていても大丈夫ですが、
いったん部屋を冷やすまでは開け放っていた方がいいです。
寝るときの遮光性も期待していましたが、
真下辺りに頭が来ると結構光が漏れてきますが
少し離れれば光はあまり気になりませんでした。
エアコンの風通しつつ、光を遮りたいという用途としては
結構よかったと思います!
見た目もアジアンテイストでおしゃれで、
この価格でロールアップはお値打ちだと思います。
簡易的なロールアップでしたが、特に問題なく使えました。

4 2020-06-29

作りがしっかりしてます!
決済から3日で届きました!
取付が心配でしたが簡単に設置できました(^_^)v
リビングの窓に付けましたが隙間が無く日よけに最適だと思います。これから暑くなるのでエアコンと併用して少しでも節電になれば良いかと^^
カラーは写真のイメージ通り赤味がかったブラウンで洋室にも合います。
色違いのグレーも欲しいです。

4 2020-10-30

お値段以上です
他のロールカーテンも試してみましたが、このシリーズが1番良いですね。取り付けてみた時の雰囲気が気に入っています。難点は、巻き上げ用の紐が長すぎる事と、遮光性が高いので上げ下げをこまめにする必要がある事、冬になると寒気に対して無力な事です。別サイズも購入して部屋を統一しました。

5 2020-05-24

しっかりした造りで重量感があります。色もブラウンなところが気に入って購入しました。早速取り付け大満足です。古くなったらまたお願いしたいと思います。

• sayu928さん
  • sayu928さん

5 2020-01-06

お値段も安く、透けにくくてよかったです。

4 2019-12-12

一気にアジアンテイストになります
一気に雰囲気かわります
竹が裂けて薄くなってしまってるところが目立つところにあり残念でしたので-1にしています
布のロールスクリーンよりは重さがかなりあります

• kincahnさん
  • kincahnさん

5 2019-11-20

グッドです!
なかなか良い商品だと思います。特に臭いなどもなく、しっかり作られていると思います。取付金具もちゃんと付いています。

5 2019-08-31

カーテンの丈が短いのは少し気になりますが
部屋がとてもおしゃれになりました!
買ってよかったです!

4 2019-07-22

家の中のドア隠し
玄関から駐車場へ行くドアとサロン入り口のドアとの色合いが良くなかったのでこのスダレを家の中に吊るしました。
しっかりした良い商品です。

5 2019-05-21

イメージどおり
日曜の午後に注文させて頂いたのですが、火曜日に到着、早い!
南側でこの時期は早朝から明るい和室の遮光なども兼ねて購入、早速取り付けさせて頂きましたが、イメージ通り!
値段も安く、良い買い物が出来ました。

5 2017-07-11

安いからどうかとおもいましたが、
作りはしっかりしていています
説明書もくわしく書いてあって
マンションの3階リビングのカーテンレールに
簡単に付けられました!
部屋の雰囲気もアジアンテーストに
なったような気がします(=^x^=)

5 2016-07-13

到着時は意外に重くて開梱にちょっとだけ一苦労(笑)
その分しっかりした作りのもので遮光性も良く素敵です。
購入して良かったです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

4 2016-11-23

目隠し
普通のすだれでは看板を照らすほどの強い光は当然漏れて眩しく困っていたところ、この商品は竹籤が立体配列のため正面から光が一切漏れません。
ただ、一番下の木材が丸木でスリットに差し込んだ構造となっているのですが、引っ張って固定したいときには少し不便です。
一番上のフック取り付け部のように角材であったなら便利なのになと感じました。
少し重量感はありますが、価格もリーズナブルで満足です。

5 2018-06-04

やっと来ました
予定より遅くなりましたが来ました。商品はお値段以上の物に見えます
残念なことにSカンが入ってなかったので取り付けはまだですが、その事をショップに連絡しましたところ
早速の返信が来て、郵送していただける事になりました。対応の迅速な事に安心したので星5にしました。