2015/05/15
    暑い夏に、お勧め激安竹ラグ
    この安さでこのクオリティ!文句なし。 多少の隙間は1、2箇所あるけど値段考えたら満足。しかも部屋の雰囲気が良くなりました。夏使用ですね。 ひんやり感は暑い夏にもってこいです。 確かにフローリングにひくとお尻が痛いけど、そこら辺は個人的に簡単に解消できる問題。 うちでは、保温マットひいて緩和してます。
    注文日:2015/05/07
    2012/07/19
    爽やかです!
    夏なので,畳の部屋に敷いてみました。 テーブルを持ち上げてコロコロと少しづつ伸ばして簡単にしけました。 開封直後は竹の酸っぱい匂いがしましたが,2時間ほどでなくなりました。 繋ぎ目も顔を近づけて見れば,裏地が見えますが, まったく気になりませんでした。 色も濃い目で好きな感じです。 部屋がアジアン!夏!とイメチェンできました。 つるつるしてて感触も良いです。 掃除も簡単そうです。 お値段以上の満足感を得られました。
    注文日:2012/07/17
    2018/06/06
    2763122さん
    ヒンヤリ
    使用していた竹ラグが割れてしまい、今夏用に購入。持っていたラグはよくあるタイプで、ちょっと痛かったので、痛くないものを探してこちらを見つけました。 写真では色がベージュですが、実際はもっと濃い茶色です。うちのフローリングは白なのでもっと薄い色味がよかったけど、一般的なフローリングには馴染むと思います。 口コミを見て、割れや隙間が心配でしたが、拭き掃除の時に近付いて見たときに気付くくらいでした。 若干割れて、えぐれたような箇所が数箇所あります。歩く分には特に気になりませんが、手で触るとささくれてるのがわかります。天然素材とのことで仕方ないですかね。 糸の継ぎ目もなくフラットなので、全く痛くないし、ヒンヤリ気持ちいいです! お値段も手頃だし、購入して正解でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/04
    2015/07/26
    大満足です
    夏になり、使っていたラグが暑苦しかった為、購入しました。 色は濃いめのナチュラルといった感じで、光沢があり遠目ではフローリングに見えます。一部竹の隙間が気になる個所がありましたが、天然素材だしこの低価格なので十分です。 使用し始めてから2wになりますが、ヒンヤリしていて家族に好評です。 上にローテーブルを載せるのが、結構な重量なので不安でしたが割れることもなく大丈夫でした。レビューにかかれていた酸っぱいような匂いは、最初だけで何も拭いたりしなくても気にならなくなりましたよ。 商品自体・商品到着までの日数など、満足なお買い物でした。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/16
    6JGAさん
    本日届きました
    期待と想像通りの品質・デザイン・カラーで満足です。
    注文日:2015/07/13
    2014/06/13
    満足です。
    竹ラグが欲しくて色んなお店で探し、他店より2~3000円程安かったのでここの商品にしました。 見た目は涼しげで高級感があり、とてもいい感じです! ただ写真よりもっと明るい色目でした。名前にライトブラウンと書いてあったので予想はできましたが。。。でもまぁ、これはこれでいい感じです。 臭いは、最初酸っぱい臭いが気になりましたが、乾拭きして一日放置していたらすぐ消えていきました。 あと、他の方のレビューで竹と竹の間に結構な隙間があると書いてあるのをいくつか見かけましたが、特に気にならなかったです。 届いたものによるようです。
    注文日:2014/06/10
    2013/06/26
    ポカブ5さん
    もう一枚買おうかな?
    とっても素敵ですよ 色合いも照り具合も 高級そうな感じです 臭いも気にならず そのまま引いて使えました。 残念なのは 品物を箱から出したらささくれみたいなのを少し発見してハサミで切ったら少しだけ隙間ができました 見た目にはそんなに気にならないので そのまま使ってます。 あとやはり滑り止めがついているといいかな? ソファーとリビングテーブルで固定してますが たまに子供が走ると よれます… でも このねだんでこのお品なので 満足です やはり竹は気持ちいいですね 素足ですごしやすく また熱もこもらない それに飲み物などこぼしでもすぐふけますし いい商品です もう一枚買おうかな?
    注文日:2013/06/12
    2013/06/11
    sin-fukufukuさん
    良い雰囲気
    い草のラグを使用していましたが、2シーズンほどの使用でボロボロになってしまいました。ですので今回は、簡単にはボロボロにはならない、ひんやりした感触、という2点を重視してこの竹ラグを購入しました。 臭いについては他の方も多数仰っていました通り、開封すると酸っぱい独特な臭いがしました。 ファブリーズをかけて半日程干したところ、個人的にはそこまで気にならないレベルになりました。臭いに非常に敏感な方はもっとしっかりと干したほうがいいのかもしれません。 敷いてみた感想としては、良い雰囲気で部屋のイメージチェンジが出来ましたし、表面のツヤの具合も満足でした。ひんやりとした感触は狙い通りで、寝転んで気持ちの良い夏にはぴったりな物だと感じています。 クッション性については、多少は感じる、といったところです。クッション性を強く求める方はご注意ください。 全体としては満足のいく物でしたので、後はどれだけの期間使用が出来るかなという事だけです。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/08
    ayutakoさん
    きれいです
    リビング用に3畳サイズを購入。落ち着いた色目で、つややか。 お値段の割に、裏張り、縁も丁寧な仕上がりです。 2シーズンくらい使えれば、という気持ちでしたが、こまめに拭いたり、手入れ次第で長く使える商品だと思いました。 色のバリエーションがほしいのと、もう一回り大きいサイズがあればよいと思ったので、ー1ポイントとしました。
    注文日:2013/06/03
    2019/03/22
    clalaさん
    とても、良いです ひんやりして、肌触りも素敵!! とっても、気に入りました 後、色が、もう少し濃い目だと 我が家のリビングにもっと合うのになぁ~ とは、思いました 注文番号:233492-20180418-00009721
    注文日:2018/04/18
    2015/08/17
    おしゃれなマット
    注文してすぐ届きました。 ひんやりして夏の暑い時期にぴったりです。 ダンボールを開けたときに匂いがしますが2日も経てば気にならなくなりました。 価格がとても安いので仕方ないですが思ったより薄かったので下に敷くマットレスを買って使用しています。 デザインはアジアンチックでおしゃれなので気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/04
    2015/08/08
    室内犬を飼っている方は要注意
    竹ラグを探していたところ、レビューが良かったので購入。部屋がおしゃれな雰囲気になり、寝転んでもひんやりしていて気持ちがいいです。 ただ、犬を飼ってるご家庭は要注意です。我が家のダックスがツルツル滑って歩きにくそう…ソファーの上り下りに何度も失敗するので、見た目ちょっと不細工になりますがソファー前の部分だけラグの上に滑り止めを敷いて使っています。商品自体はすごく気に入っているので購入して良かったです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/30
    SkyHatさん
    ダイニング用として
    引っ越しに伴いダイニング用として購入しました。 質感・価格ともに大満足しています。 ダイニングテーブルの下にひいて利用していますが、竹に厚みがあるため特に問題等でておりません。素晴らしい商品だと思います。 あと試してはいませんが、畳の部屋に利用しても安価でアジアンな感じにできおしゃれになっていいのではないかと思います。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/12
    まずまず
    敷くと冷たくて気持ちいいです。 でもあのお値段なら、もう少し高級感がほしかった。ので、星四つ。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/05/28
    Ryo1500さん
    お薦め出来る製品です!
    昨年じゅうたん専門店で購入したものは今回の倍以上の価額でしたが、竹材が薄いため使用開始後間も無く数か所割れたため、危険で使用に耐えませんでした。 当製品はしっかりしており、予想以上の優れものです! 我が家のリビングが一段と落ち着きと清涼感が出てリラックス出来ます! ただ厳しい評価をすれば、5・6カ所に竹のささくれと小さい傷がありました? 紙やすりを掛け、塗装をしましたら、気になりません。 価額からすれば許容の範囲でしょう!?
    注文日:2015/05/25
    2015/05/25
    ブーちゃん0040さん
    レビューにもありましたが、開封して匂いがきになりました。が、水拭きすればとれます。ひんやりとしてとても良いです。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/15
    リピ
    リビングに敷いた後で自分の部屋にもほしくて追加購入。 これから産まれる赤ちゃんにも快適に過ごして欲しくて、カーペットより清潔に保てる竹ラグを選びました。 食べこぼしも簡単に拭けるし、普段やらない雑巾掛けもやり始めました。 冬はひんやりだと思うけど、これからの夏やベタベタした梅雨時期はもってこいだと思います。 ダークブラウンという色ですが、チョコレートみたいな色を想像すると完全に外れます。 近い色と言えば、籐製品のナチュラルな色です。 竹のささくれも心配でしたが、特に問題なし!
    注文日:2015/05/11
    2015/04/20
    ほぼ同じタイプの竹ラグをリビングで使用して数年。夏はひんやり感が素足に心地よく、冬はこたつの下で…と一年を通して活躍してくれました。 カーペットを使用した事もありましたが、犬を飼っているので掃除が楽という点でも迷わず同じタイプのこの竹ラグを購入。 特にアジアンを意識すればアジアンだし、こたつの下に敷いてあっても違和感なく、万能のラグだと思います!
    注文日:2015/04/12
    2014/07/30
    ★★☆ひぃ☆★★さん
    確かに、開封した時に、どくとくの(防腐材かなにかかな)匂いを感じます。 1日で、匂いはほぼなくなりました。 とても、ひんやりしています。 イグサのラグなんかより、全然涼を感じました。 わんこがいるので、イグサだと表面がぼろぼろになってきてしまうのですが、 竹だとそうした心配もなくていいですね・ たしかに、淵の部分の生地は安っぽい感じではありますが、この金額なら、全然納得です。 色は、写真より明るい感じです。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/25
    teru1159さん
    色よし、雰囲気よし、とてもよかったです。
    色が思ったより薄いとか、ほかの方のレビューで読んでいたので、どんなものかなと思っていました。私の好みにぴったりで良かったです。サイズも予定していたところにきちんと入りました。 においが気になることがあると思っていたので、敷く前にベランダで一週間陰干ししました。においは全くきになりません。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/09
    2014/07/22
    doramokaさん
    まあまあかな。 届いた時、長さにびっくりしました。折りたためないのが難点でしょうか。 発送は早くすぐに届きました。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/18
    akiスマさん
    皆さんのレビューにあったように竹のささくれや割れを心配しながらもお手頃なお値段でしたので購入しました。届いた商品は・・・残念ながら竹の割れがありました。交換をおねがいし・・・ 届いた交換商品は問題なく竹の艶も綺麗で気に入りました。レビューにあった臭いも開封した時だけで水ぶき→からぶきとしたところ、全く気になりません。 絨毯と違い肌触りも涼しくていいですよ!!
    注文日:2014/07/13
    2014/07/12
    MCrimさん
    高級感あります
    とても高級感があり部屋の雰囲気ががらっとかわりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/07
    おススメです。
    写真よりやや明るめではありましたが、使い心地はとてもよいです。 洗える絨毯と迷ってこちらを購入しましたが、結果正解です! ほうきではいたり水拭きできたり小さい子供がいる我が家でも扱いやすいです。 なんといってもひんやりした感触がこれからの季節にぴったりです。 とくに座っていて痛いと感じることもないので生後2か月の赤ちゃんもごろんと寝かせています。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/13
    涼しい!!
    色が極力明るいものを探していてみなさんのレビューに画像よりも明るいと書いてあったので購入。画像よりもかなり明るめで艶があり涼しいです!!ニオイは開けた時だけで気になりません。どんな色の部屋にも馴染みやすい色で買ってよかったです!! 竹1本1本の幅も広いのを探していました。 い草だとチクチクしてかゆいですがこれは気持ちいいです。
    注文日:2014/06/08
    2013/08/06
    希望通りでした。
    画像の色目より明るめでした。 ダークブラウンのビニールマットのフローリングの上の敷いたので 部屋が明るくなりました。艶が高級感があり、今は竹のひんやり感が気持良くて 冬はこの下にホットカーペットを敷いて使えそうです。 購入ご数日まで匂いがきつかったので星ー1ですが、 お値打ちでいいものが買えて大満足です。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/28
    thioaさん
    気に入りました
    値段のわりに高級感もあり、涼しげで、いいと思います。 匂いは最初は気になりますが、数日で気にならなくなりました。 厚みのあるものが欲しかったので、他ではこの厚みはあまりないのでよかったです。 フローリングに敷いてますが、滑ることもありません。 長時間座るとじかに痛いですが、竹ですしね。。。 こどもがご飯やお茶をこぼしても拭くのも楽で、痕も残らないし、そんなに高くないからストレスにもならなくていいと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/08
    気に入りました。
    お届け日の変更も丁寧に対応して頂き、また商品の梱包に無駄がないところが気に入りました。商品には光沢があり、ささくれもなく、竹と竹の隙間などもなかったです。縁のしっかりしたものが欲しかったので満足しています。またズボラな私でも、読む気になれる手入れ方法を書いた紙が同封されていて、この値段だと1,2年使えばいいかなぁ~と思っていましたが、もう少し大切に使おうという気になりました。
    注文日:2013/06/24
    2013/07/05
    ブタのシッポさん
    快適です
    涼しいです。見た目もお値段以上だとおもいます。子供がしょっちゅうお菓子やお茶などこぼしますが、サッと拭けばこびりついたり、染みにもならず、掃除も楽です。 敷いてすぐ乾拭きしましたが、ささくれが思ったより多く子供に刺さらないように全て取りましたが、ささくれレベルではない大きなものもありましたので★-1にしました。 お値段にしては十分だと思います。
    注文日:2013/06/21
    2013/07/02
    ドンママ8455さん
    夏場も快適
    以前にホームセンターで購入して、探していた商品 色も落ち着いた色で、掃除もカーペットよりしやすく夏場快適に過ごせます。 竹の臭いが気になるという書き込みがあったので、多少はと思っていましたが、 気になるような匂いもなく使用しています。 180×180と2タイプ購入 お部屋もいい感じに変身できました。
    注文日:2013/06/08