木目ダイニングラグ ラグマット ホワイト...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-10
  • 掃除が楽に
  • 子どもの食べこぼし対策に購入しました。これまでは、防音カーペットを敷いていたので毛足に汚れが詰まりやすかったのですが、こちらは簡単に拭き取れるので掃除が楽になりました。ただ、薄いので椅子を引く時の音が気になります。かなり慎重にしないと階下への音が心配なので遮音性がもう 少しあると良かったです。でも、お値段を考えるとこんなものかもしれませんね。色はホワイトを選びました。家のフロー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 薄いですし滑ります
  • 赤ちゃんがいるので、掃除しやすいものを探していてこちらを購入。マンションのフローリングが白くて木目調のホワイトがあってよかったです。縁どりのグレーはちょっと浮きます‥クッションマットというのでもうちょっとふかっとするのかと思っていますがぺらぺらですね。届いてすぐに家族が尖った置きものを落としてしまい(それは不注意ですが)穴があきました。さらに床にも傷‥前日までひいていたジョイント ・・・(続きを読む
  • usa0701さん
  • usa0701さん

5 2019-04-15

部屋に馴染みます
部屋のフローリングが似た色のもので、木目も似た感じなので部屋に馴染んでいい感じです。
子どものたべこぼしが拭きやすいです。

4 2019-07-17

満足です!
子どもの食べこぼしをサッと拭けるので重宝してます。
見た目の感じも良く、白を基調としたわが家のLDKに合っています。

5 2017-09-22

満足しています
ホワイトを購入。あまりお店で売られていない明るい色なので、ビニール製の安物感が感じられません。(私の勝手な見方かもしれません)大変気に入っています。

5 2013-09-29

お色見、お値段◎
リビングダイニングがダークブラウンのフローリング&家具なので
ダークな色のダイニングマットを探していました。
理想通りのお色見&素材です。
小さい子供がいるのでテーブル下がとても汚れやすく
お掃除もとても簡単で本当に良いお買いものでした。

5 2014-04-08

子供の食べこぼし対策
某カタログ通販でみつけていいなと思ってたダイニングラグは茶系しかなく、我が家のフローリングはアッシュグレーっぽい色のため他の色があれば買いたいなあと思い検索していたところ、こちらの商品に辿りつきました。
ブラックというよりチャコールグレーくらいの色です。でも多少のホコリなら目立たず真っ黒より手入れ楽かも(笑)本当に拭くだけ、掃除機かけるだけでキレイを保てます。まだ2歳なので食べこぼしはしょっちゅう。毛に絡んだ米粒取ったり、シミ取り
したり、ラグの丸洗いの必要がなくなりストレスから解放され大満足です♪下の子(0歳)が上手に食べられるようになるまでお世話になります!!
値段もこのサイズの通常素材のラグと比べても安いし、日本製、抗菌、防ダニなども安心感もありますね。今後アンティークウッド調とかテラコッタタイル調とかデザインが増えるといいなと思います♪

4 2015-09-28

届きました
黒を購入。子どもの食べこぼし用として購入しました。見た目も気に入っており、拭き取りも簡単なので購入して良かったです。

5 2012-09-09

新居に
初めてダイニングテーブルを購入する予定で、購入しました。フローリングも白いので、いい感じにマッチしました。

4 2014-08-10

掃除が楽に
子どもの食べこぼし対策に購入しました。
色はホワイトを選びました。家のフローリングの色よりかなり白いですがかえって汚れが目立ちやすくて掃除がしやすいです。
家のフローリングの幅が7.5センチでラグの模様の幅が11.5センチと全然違うので、あえてこの柄じゃなくても良かったかな…と敷いてから思いましたが、変な模様があるより悪目立ちせずいいかもしれません。
とにかく掃除が楽になりました!

5 2013-09-06

受注番号:233492-20130823-82613391
前回もこちらのショップさんで お世話になりました。
前回 小さめのデスクマットを購入し、そちらがとても良かったので
そちらの182×182があれば欲しかったのですが、無いようだったので
こちらのホワイトを購入しました。
しっかりした作りで触った感じも 前回購入したマットと似ていたので満足です。
レビューを書くと 送料無料なのも ありがたいです。

5 2013-05-02

ブラックを購入、確かにブラックというよりグレーですが、部屋の雰囲気が重くならず良いです。薄手でクッション性はありませんが、使わない時でも巻いてしまえばあまり場所もとらないので助かります。日本製がこのお値段で買え嬉しいです。

5 2013-01-09

満足です
ダイニングテーブルの下に敷く、おしゃれなラグを探していました。マンション住まいで小さい子供が二人いるので、白い防音絨毯をリビングダイニング全面に敷いています。以前はダイニングテーブルの下にレジャーシートを敷いていました(笑)
それでも、ものすごくこぼされるので(旦那もよくこぼすし・・・)絨毯には結構なシミが・・・。
今回思い切ってダイニング部分の絨毯を剥がして、フローリングの上にこちらのラグを敷きました。
リビング部分との色も合っていて、いい感じです。お値段の割りに安っぽくなくて気に入りました。

4 2012-04-16

安いのにしっかりした生地。
新居のフローリングを白にしたため、ダイニングテーブルの下に敷くための同じような色のマットを探していました。
自宅のフローリングが白すぎるだけかもしれませんが、色は真っ白ではなく少し黄色がかった白に見えます。しかし、それほど違和感なく馴染んでおります。
こちらの想定に誤りがあり若干サイズを間違えて購入してしまい、ダイニングの椅子を引いて着席しようとした際に椅子の足がはみ出してしまうため、もうワンサイズ大きいものをチョイスすればよかったと後悔しています。(普通の1テーブル4脚の一般的なサイズのダイニングテーブル&椅子です。)
ダイニング周りに購入しようとしている方は、もうワンサイズ大きいものをチョイスするともっと幸せになれると思います。

5 2016-09-22

いい商品です。
この値段でこの仕上がりはいい商品を購入できたと思います。

• RUKI210さん
  • RUKI210さん

5 2015-11-16

ホワイトを購入。
以前から使っていて、4年目。汚れたり、縁が破れかけていて、今回買い替えました。他の柄とも悩んだのですが、結局同じ木目調のホワイトを購入しました。フローリングとの相性も良いし、満足しています。大理石調でホワイトがあれば良いなぁと思ったり。。
配送も早くて助かりました。やはり新しい物は気持ちが良いです。

4 2015-06-01

ホワイトを購入。自宅のフローリングとは色は合いませんでしたが、想定内ですので気にしません。周りがグレイのパイピングなので浮いてる感じはしますが、アクセントと考えます。それほど気になりません。素材も薄すぎず引っ掛けたりよれたりしません。ベタつきもなくちょうどいいです。匂いも開封したときに少しにおったぐらいでその後はほとんどありません。傷と汚れを気にするストレスがなくなり、スッキリ。いいお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他