5 2013-01-06

リビングの小窓用に購入しました。
当初は二本に切断して取り付ける予定でしたが、追加で購入したブラケットを真ん中に取り付け一本物にしました。
大きな掃出し窓と揃えて取り付けてもらったので、優しい感じに仕上がりました。

• keikaytさん
  • keikaytさん

5 2012-01-20

コストパフォーマンス抜群!
2.1メートル、継ぎ目無しの商品が届いた時は家族に「物干し竿?」と言われました。それくらい長いです。
しかしさすがは一本の木、かなり重厚な感じです。20センチほど短くするため、手ノコギリで切断する必要がありましたが、簡単にできました。なお、切った後は穴あけが必須です。
壁に金具を固定し、上から木の部品をひっかけ、レールをのせる。超簡単に設置できました。これが3980円とは、いい時代になったものです。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2014-06-21

しっかりしてます。
木の密度がしっかりしている。でも、のこぎりでも切断できる。DIY好きな方には楽しいと思います。高級感があり色も綺麗で美しい。満足できる商品です。
品質はしっかりしているんですが、ブラケットの金具やねじが取り付けた後も見えてしまいます。(画像2参照)そこまで見る人はいないでしょうが、自分でやっていると、そういうところまでぴったり隠れるようにできているといいのになぁと思うので-☆です。

5 2014-10-05

室内用ハンガー掛けとして
カーテンレールではなく、雨の日の室内ハンガー掛けとして購入。
取付も難しくなく、すんなり付けれました。(ネジが2種類あるので注意)
長さも、180cmの間取りで、切らなくても違和感なかったです。
ブラケットも別売りであったので、足を4個にして補強しました。
送料も、レビュー書いて無料なのでお得でした。

• Ryujixさん
  • Ryujixさん

4 2012-06-14

良い商品だと思います
ウォールナットを購入しました。簡単にカットできて、取り付けも簡単でした。ただ、取り付け時にネジが折れてしまい、折れたネジを外すのに時間がかかりました。ちょっとネジがもろい? でも、予備のネジもついていたので、この値段なら十分良い商品だと思います。商品紹介のページで、濃く写っている写真と、薄く写っている写真がありますが、薄く写っている写真の色合いに近いです("Bracket"、"Ring Runner"と書いている方の写真です)。

• yuko8315さん
  • yuko8315さん

4 2017-07-08

概ね満足!一点端の始末かな
満足です。光も適度に遮断してくれます。一点、端がプラスチックなのが値段相応かと思いました。

5 2011-08-22

宅配ボックスには入りませんでした
2.1メートルあったので宅配ボックスに入らず受け取りにだいぶ時間がかかってしまいました。
ブラインドから日差しが差し込んでしまうためカーテンをとりつけたくてこのレールを買ったのですが、お値段の割に重厚感があるし、長さ的にもうちの窓にはちょうどよくて買ってよかったです。
ただとりつけがカーテンレールがかなり重みがあるため落ちてこないように取り付けなくてはいけないので、その点はちょっと大変でした。

• Shun#27さん
  • Shun#27さん

5 2011-03-11

新居はじめてのDIY
新築購入に合わせて、すべての部屋をこのカーテンレール「匠」にしました。
アンティークホワイトとナチュラルを購入しました。
アンティークホワイトは、箱を開けた瞬間「やっちまった!」と思わせるほど肌色に近い白でした。
でも取り付けてみると壁紙が白い部屋ですが、
そんなに違和感なく、マッチしました。。。
案外簡単に取り付けられました。
ブラケットの隙間調整ねじでブラケットをぐらつかないように調整するのですが、
どうしてもぐらつく箇所はできます。
自分で取り付けてみると、ホントに耐荷重30kg保証できるか不安になります。
この商品は他のショップでも売られていましたが、
壁際用のフィニアルが売っているのはこのショップだけだったのでこちらで購入しました。
お値段相当の商品だと思います。
お値段以上のニトリの商品よりは気に入っています。

4 2015-12-16

迅速な対応に感謝してます
商品もしっかりしていて大満足します

• HR424さん
  • HR424さん

4 2015-08-25

アンティークホワイトを購入しました。
真っ白ではなく、ナチュラルな質感がきにいっています。
カットし付属品を追加購入、窓2枚分使用できました。

• ha___ru.さん
  • ha___ru.さん

4 2014-03-17

今までアイアンのカーテンレールを使用してましたが、開閉の際伸縮部分に金具が引っかかり、日々ストレスでした。
金具が破損したため、こちらの商品を購入。
開閉がとっても楽になりました!
白を購入しましたが、色合いもデザインも気に入りました。
ただ、カーテンを取り付ける部分の金具が安っぽく、いずれ壊れないか心配です。

5 2013-04-10

しっかりした物
届き、さっそく取り付けました。値段の割に高級感があり、寝室がオシャレになりました。また子供部屋に買おうかなぁ*\(^o^)/*

• よし216さん
  • よし216さん

5 2013-02-19

大満足です
長さ調整でカットしましたが、
のこ切りがあれば誰でも簡単に出来ると思います。
見た目も安っぽさは無く、良い商品だと思います。

5 2012-06-22

可愛いです♪
私は真っ白じゃないほうがよかったので注文してみました。
みなさんのレビューどおり、画像ほど白くないです。
白いナチュラルな感じ…?とってもいいです♪
既製品のリネンのフラットカーテンを合わせたかったから、幅160cmの
窓に切らずに付けました。
オプションのキャップを買ったので、長さが短くなってそのままでも
よかったです。

5 2011-10-29

満足!
丸みがあってかわいらしいです。カーテンを下げるのが楽しみです!