5 2011-09-14

大満足です♪
新築の我が家にウォールナットを買いました。
取り付けも簡単で、枝切り用の小さなのごぎりで簡単に切れてサイズ調節も楽にできました。見た目よりも軽量です。
予算的にはじめはリビングだけ使用する予定でしたが実際に使用してみるとかなり良かったので他の部屋も普通のカーテンレールからこちらに変更してしまいました。
たかがカーテンレールされどカーテンレールですね。
普通のカーテンレールよりもおしゃれになり高級感がでました!
カーテンレールをつける前にカーテンを注文する場合、レースカーテンのレールよりも5cm程上に木製レールがつくのでその分長目に注文しないといけないので気を付けてください。
私はその失敗をしてしまいカーテンのフックで調整しましたが、ギリギリでした・・・(汗)

4 2012-06-20

結構太いです。
価格、デザインは申し分ないですが、ポールが想像していたより実物を付けると太くゴツク感じます。広い部屋や掃き出しの大きな窓であれば問題ないかと思いますが腰高の窓などだと最初は威圧感がありました。それとステーがかなり前面に張り出ていて窓との間の隙間が大きいので、一応防熱機能のカーテンを付けましたが冬場は寒く感じる心配があります。でも価格からしたら良い商品かと思います。

5 2011-08-25

なかなかお洒落で良いですよ。
今回、自宅のリフォームにあわせてこちらのカーテンレールを購入しました。デザインもお洒落ですし価格もお手頃で商品には大変満足しております。しかし、取り付けには若干手こずってしまいました。終わってみれば別に難しいわけではないのですが、完成時のイメージが掴めないまま安易に取り付けを行ってしまった結果、2回も位置を変更することになってしまい新品のクロスに余計な穴が開いてしまいました・・・クロス用にパテをホームセンターで買ってきて補修しました(^^;)これは私が悪いのであって商品が悪いわけではありませんが、これから購入される方には、事前にしっかりと確認をしてから取り付けされることをオススメします!

• セルジさん
  • セルジさん

5 2016-11-01

満足です。
注文してからすばやい配送でした。
色もいいし気に入りました〜!

4 2015-02-08

壁ギリギリの窓やエアコンの位置などで、先端の丸いいところをつけられない箇所があって、ちょっと取り付けに手間取りましたが、ステキなリビングになりました。

• RyoTaroさん
  • RyoTaroさん

5 2012-02-10

満足です
4mサッシに2本連結して取り付けました。レース用レールは完全に、レールごと連結、取り付けも加工しやすく、予想以上のできばえです。色・デザインとも満足しています。

5 2012-08-15

いいです
新居のリビング用に購入しました。義父が大工なので取り付けてもらったのですが、ちょっと説明書がわかりにくかったらしく手間取ってました。
ホワイトにしたのですが、真っ白すぎず部屋にあってて気にいってます。
少し切ったところキャップのネジが取り付けしずらく、家庭用の電動ドライバーのドリルで穴を開けてからつけました。
近所のホームセンターで似たようなものが1000円位高かった上、ホワイトはなかったので、送料無料でいい買い物をしたと大満足です。(購入直後に房掛け発売とプレゼントがあったのはちょっと残念です。)
手作りか安い既製品のカーテンでいいと思ってたのですが、カーテーンレールにみあわないのでオーダー検討中です。

5 2011-11-30

新居のリビングの掃き出し窓とダイニングの腰窓用に購入しました。リビングとダイニングの間に間仕切りがなくて見渡せるので同じもので揃えました。天井は杉の無垢材、壁は白の漆喰なのでナチュラル色とアンティークホワイトのどちらにするか悩みましたがアンティークホワイトにしました。真っ白ではなくどちらかと言うとアイボリーくらいの色で目立ちすぎずよかったです。ポールは太めでしっかりした印象ですが存在感がありすぎることはないと思います。
カーテンはレース用に生成の綿ガーゼ、生成の綿麻素材のを2枚掛けする予定です。

5 2017-06-22

インテリアにあっています。
新築したリビング用に購入しました。
アンティークホワイトを購入しましたが、ほかの方も書いている通り、
ほんのり赤みがかったベージュという感じでしょうか。
我が家の白い壁紙と合わせて、白いレースのカーテンにもナチュラルで
とっても素敵です。
取付けも簡単で、素敵なので、二階の寝室にも購入しようか考え中です。

• kosinemoさん
  • kosinemoさん

5 2015-05-16

素敵です!
2メートルと3メートルを買いました。なかなか、3メートルのサイズだと、色々なデザインや、色のカーテンレールが無くて、オーダーしたら、高いし、そこまでこだわらなくてもいいんだけれど、やっぱり良いものを見てしまうと、欲しくなり。木製で、この質感で、白。値段も安くて、正解でした。全部の部屋を統一できました。
ベージュっぽくも見え、だから、何にでも合うと思います!

4 2015-03-15

新築に!
新築のリビング用に購入させていただきました。
LDKが白と黒を基調にしていたことと、サッシの枠もよく似た感じの色で木目だったため決めました。
色々、インテリアショップ等かなり探しましたが値段も高く気にいったデザインもそうなかったので最初に見つけた時にすぐ決めちゃいました。
ただ・・・まだ取り付けできておりません。
新居の引き渡しがもう少し先ですので。
取り付け完了しましたらまた雰囲気等お伝えできればと思います。

5 2015-01-16

気にりました!
新居に安いレールをつけ7年間使っていましたが、子供がカーテンで遊んで引っ張るためレールは曲がりとうとう買い替えることにしました。
商品は写真通り素敵で、女一人でも何とか付けることができました。長さを15cmほどのこぎりでカットしましたが問題なく簡単にできました。部屋にあわせてナチュラルを選び、明るい印象になり大変気に入りました。

• junhouseさん
  • junhouseさん

4 2014-04-29

見事に調和
取り付けてみて時間も2時間くらいで片付けも終わりとても簡単でしたし、リビングに見事に調和してくれました。期待通りで家族も大変気に入ってくれています。

5 2014-04-23

カントリー調で可愛いです。
取付けは一人だと大変ですが何とか取付け出来ました。
多店舗と比較すると特別に安いです。
とても満足しています。

5 2013-12-15

良い
受注番号]233492-20131211-0161416218
アンティークホワイトを購入しました。色合いもサイズもとてもいいです。白さよりも木目が程良く出ていて、シンプルだけど存在感があります。