5 2012-06-23

ニャンコ進入禁止!
客間や台所周辺等に飼い猫が立ち入るのを防ぐ為に購入。突っ張り棒にカーテンリングでぶら下げただけですが、見た目にも涼しげで実際風通しも良く人間達大満足。但し、設置後わずか24時間で猫たちはカーテンを器用に開けて突破。人間達呆然。ペットゲートとして役立てる為にもう一工夫してみます(^^;
2枚組を3セット計6枚のカーテンを購入しましたが、そのうち1枚の金具が一箇所変形しておりSカンが通らず少し苦労しました。その他の部分はしっかりしておりこのお値段でしたら充分満足です。
レビューでよく書かれている開封直後のニオイですが、竹を燻したときの香りですね、木酢液のような…。風通しの良いところに吊り下げたら2〜3日後には気にならなくなりました。

5 2011-09-16

色違いですが、2度目の購入です。
値段はリーズナブルですが、部屋との相性も良く買ってよかったです。
うちは寝室と和室につけたので、そう頻繁に開け閉めをする訳でもないので
とりあえず日よけになれば・・・の感覚でつけたので多少開閉にもたつきを感じますが問題はありません。カーテンレールにしっかりと固定すれば動きもスムーズかもしれません。

4 2010-12-24

新居用
お店の対応も良く、商品自体オシャレだったけど夜は部屋の電気を付けると中が丸見えになります。

4 2010-03-18

新しい畳のような匂いがして、気に入りました。
ただ、けっこうもろいので、取り扱いは注意です。

5 2010-04-06

畳の部屋にもフローリングの部屋にも合う カーテンです。一気にオシャレになりました。
ただ寝る部屋には不向きですょ。朝、日が射すのが気にならない方は いいと思います(o^∀^o)

5 2011-07-27

見た目にも涼しげ
窓の外にヨシズでも立てかけようかと探していたところ、こちらの商品を見つけました
ヨシズでは悪天時に仕舞わなければならないし、季節が過ぎれば収納にも困ります
スダレを下げるフックをかける場所もない我が家には大助かりでした
部屋の雰囲気がガラリと変わりますが、よほどファンシーな部屋でない限りどんなインテリアにも合いそうです
目隠しには力不足かもしれません
布のカーテンと違ってしなやかさがないので取り付けは少し苦労しましたが、女性一人でもつけられました
風はよく抜けて気持ち良いです
カーテンレールにはS字の金具で取り付け、風で煽られて外れないようにS字部分を閉じるように説明書きがありましたが、面倒なので閉じずに使っていたら開け閉めの拍子にポロっと外れてしまいました
S字を閉じたら取り外しが大変そうなので、うちでは夏に限らず一年中これになりそうです

5 2010-08-04

日差しのシャットダウンと雰囲気作り
お店を移転して初めての夏です。
明るい部屋ですが、日差しが入り過ぎて 暑苦しく感じていました。
日本のすだれではなく アジアンテイストの雰囲気のカーテンで取り付けが簡単なカーテンを探していました。
価格も安価で嬉しくって、早速2セット購入してみました。
届いて すぐに・簡単に取り付ける事が出来ました。
3枚を大きな窓に使用、一枚は小窓に使用しましたが、小窓は縦のカーテンを横にひもで取り付けましたが、それでも良い感じです。日本のすだれよりもしっかりしていて 雰囲気が素敵です。アジアのリゾートの雰囲気です。
安かったので、安っぽく見えるのかなって思ったけど、そんな事は有りませんでした。お客さまからも好評でした。
部屋から外が透けて見えると、まるで木陰にいるような部屋になり、広がりが感じられて、涼しさも味わえます。
夜は、外側にレースのカーテンを付けるので透けて見えません。
猛暑対策に 部屋の雰囲気作りに この夏を乗り切るために
とても 良い買い物をしました。
リビングプラス+さん 安くて良い商品をありがとうございます

4 2010-12-05

和室に
程よく光を遮り、良い感じです。すっきりしていて、さりげなくおしゃれ。それに、うちの猫は、カーテンでいたずらをするのですが、それを防止するためにも、この商品に変えて良かったです。今のところ、よじ登って遊んだりはしていないので◎。ただ、始めのうちだけだと思うのですが、ニオイがあります。このタイプの商品では仕方ないかなと思っていますが−☆1。その他で気になるところはありません。発送も問題なく、部品もちゃんと入っていました。

5 2010-11-30

思っていた以上に目が細かく、デザインだけではなく、冬でも十分使用出来そうです。
今の住居にはサイズが長く、そのままでは掛けられないのでこれからカットします。
自由に長さを調整できるのも良いところですね。

4 2010-08-06

アジアン風の部屋に模様替え
左右の長さの違いが心配でしたが、取り付けてみるとピッタリ同寸で嬉しかったです。
ただ、幅が1mより少し短めだったため、ピンと張ってきっちり閉めた状態でも、合わせた部分が2〜3cm開いてしまいました。
でも、このお値段でこんな雰囲気の良いカーテンを購入できたので、とっても満足しています。
部屋全体がイイ感じに締まりました♪

4 2010-06-28

リビング用
これから暑くなるので、涼しげなカーテンを探していました。リビングはハワイアン風にしている為、竹カーテンはリビングにピッタリでした。
ただ、カーテンレールのフック?の数と竹カーテンの留める所の数が合っていなかったのが残念。
使えない事もないので私は全く気になりませんが…
几帳面な人は気になってしまうかと思います。

4 2009-07-08

模様替え
部屋の雰囲気を変えたくて このカーテンを購入しました。あちこち見て送料や、値段もこちらのお店が一番よいので利用しました。色が思ったより薄かったです。においは2,3日で消えました。開閉しずらいので、間仕切りのような、吊るしっぱなしのところがよいかな?と思いました。発送もすぐしていただいて、ありがとうございました。

4 2014-05-10

新居のリビングをアジアンにしようと思い購入しました。マンションの三階で 家の中は見えないし日当たりがいいのが気に入ってるのでカーテンいらないかなー?と思いましたが これを見つけてアッシュと悩んでとりあえず一個だけ買ってみました。
いい感じに光を通して 素敵です。

4 2012-06-20

押し入れのふすまの代わりに
押し入れを両開きで出し入れしやすいように、外したふすまの代わりにカーテンレールをつけて使用しました。普通のサイズの押し入れで、上枠内に突っ張りタイプのカーテンレールをつけたところ(賃貸のため)、丈はギリギリ入る感じ。同梱のカーテンフックだと引きずってしまうため、ワイヤータイでぎりぎりのサイズにしてなんとかぴったりでした。(押し入れ内枠サイズは179cmジャスト)
押し入れが両開きでクローゼットのようになり満足ですが、布よりどうしても重くなってしまうので、重量を表示して頂ければと思います。(突っ張りタイプのカーテンレールではやはり落ちてしまったので、補強のくぎは打って使いました。)またやはり数日は臭いますね。神経質ではないのでそこまで気になりませんが、気なる方はいるかも。
お店の対応は迅速で満足です。品物もこの価格でこの品質・デザインなら十分満足です。

5 2012-05-14

実家用に。
我が家でアッシュブラウンを購入。実家の母が気に入り、こちらのカラーを購入しました。程よく日差しを遮り、風通しも良くなります。アッシュブラウンの方がスタイリッシュですが、こちらの方が少し部屋が明るく感じられるかもしれません。
とってもおススメの商品です!