5 2012-11-19

DoCoMo家族割りサービス期間に家族中でスマホに買替えたので、今まで家にあったFOMA用ケーブル再生のために購入しました!購入時に携帯会社の店頭では「こう言うのもあるが充電効率は多少悪くなる」とは言われましたが、全く支障なく、また100均で購入出来たので大満足です!しかもメール便対応なので、100均だし、色々買込んでしまいました(笑)。早速活用しています!有り難うございました!

4 2012-02-18

使えるものと使えないものを理解して
近所の100均でも買えます。
使ってみた結果、ドコモ純正のACアダプターはもちろんOK。私の持っている市販のUSB電源アダプターとUSB-FOMAケーブルの組み合わせもOKでした。バッテリー内臓又は乾電池(単3、2本)等の簡易充電器はNGでした。ドコモ純正のFOMA補助充電アダプタ01もNGでした。ご参考まで。

5 2011-09-03

既存の充電器の活用
今までdocomoの携帯電話を使用していましたが、auのスマートフォン(私のはIS12SH)に変えました。docomoとauでは充電器の接続端子の形状が違うため、充電器を廃棄しなければならないのですが、購入したスマートフォンはマイクロUSBで充電出来ます。今回この変換アダプターを使用することによって既存の充電器を活用することが出来ます。
ここで現在所有している充電器で試してみましたが、充電出来る物と出来ない物がありましたの紹介しておきます。
充電出来る物はACアダプターとUSBケーブルのアダプター。使用出来ない物は接続端子直結のバッテリー内臓又は乾電池等の充電器でした。ちなみにdocomo純正FOMA補助充電アダプタ02にFOMA用USBケーブルを接続し変換アダプターを付けたら充電出来ました。是非参考にしてください。

5 2012-01-06

一台で2種に充電
ソフトバンクのソーラー充電器がWillcomにも充電できるようになって、便利です。

• m_0777さん
  • m_0777さん

4 2011-08-09

十分、使えます。
差し込み状態に若干の不安定さを感じますが、量販店などの同様商品と価格を比較すればよい買い物だと思います。

5 2013-04-04

安い。
近所の量販店などでは399円してしまうものが105円なので、数個まとめて購入しました。
今までの充電器が問題なく使えています。

5 2012-07-23

100均で売っているのより丈夫な気がします。重宝しています。

• t118さん
  • t118さん

5 2014-04-01

問題なく使用できています
注文翌日の発送、メール便で注文4日後の投函でした。
ドコモSH-02Eで問題なく使用できています。USB端子の緩みなども一切なくしっかり接続しています。送料も含めて200円足らずで入手できてありがたいです。
参考までに、FOMA補助充電アダプタ03での充電も試してみましたが、こちらは出力電流が不足しているためか残念ながら使用できませんでした。

5 2014-01-17

問題ないです。
以前、他店で購入したものが壊れたのでこちらで買い直しました。
以前のは差し込み部分にキャップが付いていましたが、それはすぐに取れてしまい、その後差し込み部分も変形して充電できなくなりました。
こちらの商品は大変リーズナブルですし、メール便対応していただけてお安く購入できました。
予備にと二つ購入しましたが、梱包もシッカリされていました。
二つがばらばらにならないよう、くっつけて間にテープで止められていました。
また、梱包テープやお店のオリジナルロゴもかわいかったです。
商品の発送も早かったです。

5 2014-01-20

安かったので5コまとめて買いました(*^▽^*)
スマホの充電器高いのでFOMAの充電器再利用で使ってます。

5 2013-08-06

FOMA用の充電器を2つ持っており、使わないけどなんか勿体無くてなかなか
捨てられず…この商品を見つけて即買い!値段もとても安いので、予備にと2つ購入しました。
すると母も同じように充電器が幾つか有ったみたいなので、1つプレゼント。
画期的でイイと喜んでました。^^
以前はUSB端子のものを使用していたので、接続部分がうまくいかずいらいら…
これはピッタリつながりました!
昔使っていた充電器がもったいなくならず、嬉しいです。

• ape5105さん
  • ape5105さん

5 2013-03-26

不安はありましたがSO-02E使えました。純正の付属にUSBのコードすらなかったので出費が抑えられて助かります

5 2013-01-13

とても対応の早い良いお店です。また利用したいと思いました。充電変換アダプタとっても便利♪

5 2013-01-12

あり得ない安さ
車用の携帯充電器、大して使わないうちにスマホに機種変更しちゃいまして。
買い替えると千円位しますでしょ?なんか勿体無くて。
偶然こちらを見付けて、あまりの安さに半信半疑、その割にはちゃっかり2個購入してみました。
きちんと充電できましたよ!激安なのに\(^_^)/
昔の充電器を捨てずに持ってる方におすすめです。
ゴミが増えずにエコな商品ですね(^^)

• shouri116さん
  • shouri116さん

5 2012-12-20

満足です。
こういう変換アダプターが欲しかったので助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他