5 2022-05-15

PS4のゲームをBTイヤホンでやるために購入しました。
PS4のUSBに差すだけでOKですし、ペアリングも簡単でした。
同時にコーデック aptX-LL 対応のBTイヤホンも購入し、遅延やノイズなどもほとんど無く聞けています。

5 2016-05-16

USB音源、サウンド専用
この手のBluetooth機器USBに比べると値段が格段に高い。
でも、なんでなんだろうといろいろ調べました。
これを使うと、PC側ではBluetooth機器ではなく、
ただのUSB音源として認識されるということでした。
ということで、気を付けないといけないのは、音声を扱うデバイス以外、
たとえばキーボードやマウスなどは、これでは接続できないという事です。
でも、音楽を聴くためのUSBスピーカー(音源)としては、ベストだと思います。
確かに高いですが、よく聞くトラブルもないし、ストレスフリー。
Bluetooth機器とのペアリングも簡単でした。
これを選んでよかったと思います。

5 2016-07-17

音質も悪く無い購入して便利なBT-W2
PS4で骨伝導ヘッドセットを使いたいために購入しました。
届いてみて早速取り付けてみたのですが、ペアリングも簡単にすぐ終わり、
PS4でも大した設定をせずともすぐに臨んだ音が聞こえました。
品質的にどうかなと思ったのですが、価格に見合っている以上の結果で
大変満足しています。
注意点としては、ボイスチャットなどをしたい人は
まずCreativeの公式サイトでボイスチャットが対応しているものは何かを確認することをお勧めします。
ヘッドセットが他社製だと、ほぼボイスチャットは使えないと思われますので注意です。

5 2016-09-06

音質をちゃんと整合します。
PCにBOSEコンパニオン2を繋いでいるけど
背面から音を出したいので パナソニックSC−NA30
をブルーツースでドライブしようと機器用ブルーツースで繋いだら
音が暴れて自分の音でスピーカーで振動してしまう有様???
クリエイティブ製品もう15年位使ってるので
助けを求めました。
なんと あの機器用ブルーツースって何?
PCに繋ぐときはUSB表示せずコントロールパネル
「サウンド」内に現れるので
既定を BT−W2にすると後は勝手にカップリングしてくれました。

5 2019-02-23

三個目です
音楽に特化したブルーツース?
確かに音切れがありません。
それと再生側のアンプにも依りますが
音に立体感が出て音圧があります。
音に不慣れな人なら CDを聞いてると錯覚します。
データー量の問題か音質特性かわかりませんが
もしデジタルアンプに♪飛ばしたければお勧めですね。

• FD2&RVF400さん
  • FD2&RVF400さん

5 2020-03-13

概ね満足
PS4にて使用。Bluetooth対応のヘッドホン、イヤフォンと、簡単に問題なくリンク出来ました。
ただPS4の仕様と思われますが、これを挿しっぱにしていると、ヘッドホンの電源が入っていなくても、こちら優先になり、ディスプレースピーカーが使えません。
PS4の設定で、毎回スピーカー変更をするか、Bluetoothを使うときだけ挿すか・・・緩いよりはいいのですが、拔き挿しが結構キツイんですよね(笑)

5 2021-01-16

定番になりました。4個目購入
ここ数年BTスピーカーに飛ばすのに使ってます。
新しいノートPC用に購入しました。
まず 音楽が途切れません。
気のせいか普通のBTより音質が厚くなります。
デジタルアンプにも飛ばしてますが
CD?と聞き違えるくらいの音質です。

5 2019-05-25

音質は悪くはありません♫
PCでBluetooth接続をしたくて思い切って購入してみました!
オーディオ専用だけありBluetoothスピーカーと難なくペアリングができました。
やはり、マウスやコントローラーはムリなようです。
肝心の音質についてですが、他社製のスピーカーなのですが、個人的には許容範囲だと思いました。
ただ、気になったのが、通常のBluetoothとしての認識ではなく、BluetoothアイコンをクリックしてのONとOFFの切り替えが出来ず、USB端子から外さないままだと起動し続ける設計のようです。
このあたりが、不便ととらえるか、あまり気にならないかで、評価が分かれてくるのかもしれません。
ちなみにですが、専用製品に限りマイク機能が可能ということですので、期会がありましたら購入を検討してみたいです。

• 杜鵑蘭さん
  • 杜鵑蘭さん

4 2017-01-07

接続は普通にできますが。
【評価修正しました】
当初は下記の通りのレビューだったが、今更ながら"iRoar GO"のファームウェアが出ていることに気付き、ファームアップしたところ、問題なく再生されるようになった。"iRoar GO"の方に問題があったらしい。
しかし、一度きちんと接続できてしまうと、他のBluetootheアダプターとの違いがよく分からない。これでなくてもよいような気がするし、一方で確かに接続は簡単だったような気する。aptX Low Latencyなるものも使っていないので、よく分からないというのが現状。
【当初レビュー】
酷評だが、オーディオ機器等には疎いので、その点を考慮しておいていただきたく思う。
レビューの評価が高いので購入してみたが、既に所持していたそこらの家電量販店で購入した安い他社のアダプターの方が良好。
PCとBluetootheスピーカー(同じCreative社の"iRoar GO")との接続で本製品を使用すると以下の症状が出る。既に所持していたアダプターではこのようなことはない。
◆一度既定のデバイスから外し再度既定のデバイスに設定すると、感度の悪いラジオのように短い周期で聞こえたり聞こえなかったりという状態になる(再現率ほぼ100%)
◆ネットサーフィン中、サイトの表示の際に少々の負荷がかかっただけで音が途切れることが頻繁にある(こちらは偶然かもしれないが、再現率は高い)
なお、BOSEの"Soundlink mini II"との接続では上記のような症状は現れなかった。
他社製品との接続の方が良好というのはどういうことだろうか。
使い方が悪いのであれば、もう少し詳細が書かれた日本語の取説をつけるか、ダウンロードできるようにしていただきたい。
心情的には星1だが、最初に述べたとおりオーディオ機器等には疎く、使用方法が間違っている可能性があるので星2としておいた。

4 2016-11-06

apt-x low latency
デノンのAH-GC20EMとセットで使っています。
低遅延効果は確かですし、apt-xで音もまずまずではないでしょうか。
ヘッドフォン側の音がのキャラクタだと思いますが、ややおとなしい音なので、音質の評価はしずらいですが、十分に安定していると思います。
5mくらい離れると時々プツっと切れますが、これは電子レンジなどのノイズを拾うせいかもしれない。この商品自体は安定していると思います。
この手の商品の中では割高な感じもしますが、他の方の使用履歴を見ても良好なようなので、安定しているように思います。

5 2021-06-17

すぐに届きました。まだ使用する機会がありませんがレビュー見て安心しています。

4 2019-03-26

音ズレ無し
Media Pad M3で動画再生時に使用しています。
今までBluetoothだと音ズレのために動画を見れず、有線+ポタアンで行っていました。
これを購入して、Bluetoothが利用できるようになり、音も良くて助かっています。
ただ、Bluetoothレシーバー側での機器認識が若干遅いので、★一つ減らしました。

• ryujitotoさん
  • ryujitotoさん

5 2017-05-21

うん、すごいわ
ps4に繋いでるんやけど、音の劣化なんてないと思う。
特に拡張子がflacになっているものについては感動した。
これを見つける前までは、ps4専用の1万ちょいのヘッドホンを買うしかないかなと考えてたけど、これならairpods使えるもんね。
最高だわ

• meekmasaさん
  • meekmasaさん

5 2016-07-23

PS4で問題無く動作
PS4でブルートゥースヘッドフォンを使用する為に購入
難しい設定もいらず、ペアリングも問題無く、ものの数分で全て完了
マニュアルに日本語の記載があり助かりました。
以前、Amazonでこれと似た製品を購入しましたが、ペアリングが出来ず
返品しました。
PS4でブルートゥースヘッドフォンの使用を考えている方におすすめです。
[追加]
imacでブルートゥースイヤホンを使用したところ、音飛びが酷くて、色々
と対処しても解消しなかったため、この製品を使用したところ音飛びも解消
しました。

• abc_1101さん
  • abc_1101さん

5 2021-11-09

ps4にAirPods3で使用しています。
接続も非常に簡単で、ラグがかなり少ないのでFPSで使用しても問題ありません。
他の方だと数時間に1回途切れるなどありましたが
私の場合4時間連続で使用してても途切れる事ありませんでした。
そして店舗様も大変早い対応でとても良かったです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー