2022/03/03
    新品は遮音性が高い
    良かったところは新品ではかなりの遮音性がある(人の話し声は理解できない)ということ。気になるところは慣れるまで装着しづらかった。また使用回数が増えると製品全体にひびが入ってきて5ヶ月使用で真っ二つに割れた。遮音性は使用するに従い弱くなっていき最後は人と話ができるぐらいに聞こえた。 装着は片手の親指人差し指の腹で優しく押して細くし 左耳につけるときは左手で耳を引っ張り 右手の親指人差し指で製品を挟みながら(形状が戻ってしまうため・気温の低い方が戻りが遅い)耳の中に滑り込ますと良い。右耳には反対に左手で製品を滑り込ますと良い。製品が入り込みすぎたようでも心配ない。耳の中で膨らんできて押し出されてくるので取り出せないということはまず無いと思う。装着時は耳にそれなりに圧がかかってくる。
    注文日:2021/10/01
    2021/08/27
    りとるりむさん
    寝る時の必須アイテム。 なにより発送が早くて助かる。 どれくらい早いかって? 購入して2時間後には発送完了メールw
    注文日:2021/08/27
    2019/10/18
    いいと思う
    隣家の室外機がクソうるさいから購入しました。 結論から言うとシリコンタイプの方が遮音性あるけどこれもこれでいいです。
    注文日:2019/10/05