2013/02/03
    RX330verさん
    【デザイン】 よい 【維持費】 やすい 【使いやすさ】 初めてなのでかなり難しかった。 なれれば出来そう。 【剃り心地】 皮膚ぎりぎりまでではないので不明 ちくちくはしません 【その他】
    注文日:2013/01/29
    2012/12/23
    ハッピーかずさんさん
    抜群です(笑)
    他社のヒートカッターを愛用していましたが、こちらの方が本数が多くても数秒で切れます。他社のは、本数が多いと切れませんでしたし、数回使用したら切れなくなりました。また電池が新品でないと切れなかったですが、こちらは、イライラせず、スパっと切れます。 焼いた臭いがしますが、熱処理出来ている証拠ですね。 とても満足な商品でした。 思い切って買って良かったです。
    注文日:2012/12/14
    2014/01/26
    とても良いです。
    綺麗にカットできて、チクチクしません。 私は最近、生理前や生理中、デリケートゾーンの肌トラブルがとても多くて困っていました。 ムレやかぶれは当たり前。かぶれが悪化して傷になったり、腫れたり、膿んだり……… 病院にも行きましたが根本的にはかわらずあきらめていました。 どこかで、毛を処理するのは衛生的で生理も楽になる。ときき、なんとなく……本当になんとなく注文してみましたが……… 驚く快適さです!! コレだけの事でこんなにかわるの!!??って自分でも信じられません。 カットした毛の山をみて、わはは!!ゴッソリ処理してやったぜ!!とゆー爽快感もたまりませんww 私は大満足です。
    注文日:2014/01/05
    2014/04/30
    氷乱さん
    手軽に手入れ
    夏になると、蒸れるからか良く吹き出物を作る旦那用に購入。 短くすれば予防になるかな?と思って。 ヒートカッター自体は使った事があります(多分10年程前に4000円程度) それと比べても、特に遜色ないですね。 持ち手がやや太めで短め。柄を手の平で包む感じは悪くありません。 アジャスターは、あってもなくても…かな。 コーム部分が元々、電熱線から5mmくらいかな?離れてて肌に触る事はないし。 通電も問題なし。 スパスパッと切れるのは5~6本くらいでしょうかねぇ。 10本になると若干キレが悪くなります。 切れますけど…時間かかるので焦げ臭さ倍増。 一度に電熱線に触る本数が少ないほど良く切れるので、 中指と人差し指で挟んで「毛の列」を作り、そこを順に刈るのが楽かな。 コーム内に毛が入っちゃって、その所為でキレが悪くなったりもするので、 使ってる最中もたまにブラシかけた方が良いです。 多分ですが、毛を斜めにしてると後でチクチクするので、 なるべく直角に刃を当てるが吉。 あと、アジャスターを肌に当てて切った長さだと、ちょっと短いかも。 毛が寝る長さに足りないからか、パンツから飛び出てる毛がちらほら。 肌に当てない長さ(+1~2mm)なら、良いようでした。 もっさりした感じはなくなりますが、 毛の本数自体は変わる訳ではないので、毎週同じ手間がかかります。 出来るのであれば、1回だけでも脱毛しちゃった方が楽です・・・。
    注文日:2014/04/22
    2012/12/07
    どろんぱ姐さん
    櫛が1か所曲がっていました
    【デザイン】持ちやすく場所をとらずコンパクト。 豹柄の見た目が可愛く、棚に置いても違和感なし。 【維持費】乾電池2本。長く使わない時は液漏れ防止で 乾電池をはずしておいたほうがいい。 【使いやすさ】10本ぐらいはまとめて処理できる。 短くしたい場合アジャスターをはずしたほうが使い易い。 勝手にスイッチが入らない安心設計。 【剃り心地】すぐ焼き切れて毛先が丸くなり快適、 熱さもまったく感じない。 【その他】類似品を長く愛用していましたが、こちらのほうがコンパクトで場所をとらずいいですね。 が、櫛が1か所曲がっていました。問題なさそうなので返送も面倒だしこのまま使います。商品が商品なので検品はしっかりして頂きたいです。
    注文日:2012/12/05
    2014/06/03
    大満足!!
    この類の物を買うのは初めてで、今まではカミソリやハサミで処理していました。 ですが、チクチクしたり肌が荒れたりしてうんざりしていたので思い切って購入を決意。 いろんなショップを比べながらレビューも読み、こちらのショップで購入することにしました。 注文してすぐに届き、電池も付いていたので早速その日に使用しました。 みなさんが書いているように、焼き切るので煙が出て臭いがしますが、そこまで気になるほどでもありませんでした。 中にはチクチクすると書いている方もいましたが、皆さんのレビューを参考に少量ずつ毛をゆるく持ち、焼き切るとチクチクも痒みもしませんでした。 少量ずつすれば、スパスパ切れて気持ちがいいです。 長年悩んでいたチクチクに痒み、肌荒れがこんな簡単に解消されるならもっと早くに購入しておけばよかったと後悔。 このお値段でストレス解消、そしてオマケも貰えて大満足です。
    注文日:2014/05/26
    2013/09/11
    じょじょみ♪さん
    初めて購入☆
    今まではI字のカミソリで切っていたのですがチクチクが痒くて痒くて;;;; 熱で切ると軽減されると聞いて購入しようと決めました。 レビューを見たらこちらの商品が持ちやすいし切りやすいと書いてあったので購入しました! 使ってみた感想は思っていたほど嫌な匂いではありませんでした。 毛が焼ける匂いですから…こんなもんでしょ? 切り終わった後のチクチク感はほとんどありませんでした!! 伸びてくるとちょっとチクッとしたりしますがカミソリやはさみに比べたら全然!!! おすすめです!! 2週に1回使ってます♪ おまけのプレゼントもありがとうございました♪ 233463-20130610-0804461234
    注文日:2013/06/10
    2013/04/30
    りこ7596さん
    【デザイン】 【維持費】 【使いやすさ】 【剃り心地】 【その他】 ほかのヒートカッターを使ったことがなく、他商品のレビューを参考にして購入を決めました。 この商品は何本かまとめてカットすることが出来たので、思っていたよりは早く全体を仕上げることができました。大きいかもとも思いましたが、このぐらいの大きさのほうが持ちやすくて疲れませんでした。 チクチク感がある、とのレビューもありましたが、それは毛が焼き切れる前に切れてしまったのでは。カットする毛を手でつかみながら、でないとできないので、つかむ力加減によっては焼ききる前にブチっと切れてしまうことがあります。そうするとチクチク感が残ります。なのである程度伸ばして、ふんわりとつかめるようになってからカットしたほうが上手くいくのでは、と思います。ちゃんと焼き切れた毛はチクチクしませんよ。
    注文日:2013/03/04
    2014/06/06
    coroco73さん
    カット出来ないときがある…
    スムーズにカット出来るときと出来ないときがある。出来ないときは3本くらいでも全然カット出来ないし煙も出ないし変化なし。出来るときは10本くらいまとめてやってもザクっと焼き切れる。なんだろ?電池変えても掃除してもダメ。とゆーか届いたときからこの状態でした。なにかコツがあるのかなぁ?時間かけてやっとこさ少し整えられました。見た目かわいいだけに残念です。 -------------------------------------------------------------------- ↓追記↓ なにしても不調が直らないのでイライラしてきて熱線をグイグイ押してみたりブンブン振り回していたところ、突然ちゃんと使えるようになりました。謎すぎるけど問題なく使えるようになったので評価プラス1に変えます(笑)
    注文日:2014/06/03
    2014/06/01
    かゆくない!
    剛毛です。 ヒートカッターを買おうか迷いに迷って1年…もっと早く買えばよかったと思った一品です。 私はトイレで目の細かい櫛とこれを持って入って切っています。 ちなみに電池はついてたけど家のエネループ使ってます。 臭いはまぁこんなものかな…という感じで、ちょっとずつ取りながらやったので煙は見えず。 一応焦がしてる?ので髪の毛用のトリートメントを使用してフワフワです。 パンツから飛び出すこともないし、チクチク感はほぼありません。 蒸れにくくなるし、オススメです。
    注文日:2014/05/27
    2014/01/18
    月夜224さん
    これは便利!
    【デザイン】 可愛いです。私はレオパード柄ハートピンクを購入しましたが、お洒落で可愛い。大満足 【維持費】 単三電池2本ぽっきり。お値打ちだと思います。 【使いやすさ】 ボタンを押しながらカット。たったそれだけです。アタッチメントをつければ長さをそろえることも出来る。なんて親切。 【剃り心地】 何よりも安全。今までお線香で焼き切っていましたが、慣れていてもやはりちょっと怖いです。これは全く熱さも感じず、安心して処理が出来ます。 【その他】 煙とか匂いが気になるというレビューを見かけましたが、体毛を焼いているのだから普通なのでは?と思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/24
    はむちばさん
    初めてのヒートカッター購入です。結果的には大満足です!すべての毛が下着から突き出ないわけではありませんが、ハサミでカットしてた頃より比べ物にならないほど少ないです。使用後は触り心地もフワフワ?(笑)毛先が丸くなるからですね。 あと、毛量は少なくでも自然な感じに手入れしたい!と思っていたのでどのくらいの長さでそろえたらいいのか今までわかりませんでした。でもこちらにはコームが付いているのでそれを使えば自然な感じに仕上がります。もちろんコームは着脱可能ですので短くもできます。 おまけはよくわからなかったので1つずつ商品名で検索しました(笑)私は内容的に、価格は安いですがリサウォーターにしました。ものによってはなかなかの価格のものもあるので、検索して選ぶのがオススメです!どうせなら使えるものを!(笑)総合的にも初めての人にもおすすめできます!
    注文日:2013/04/16
    2014/10/17
    購入者さん0273さん
    よかった!
    いつもはさみでじょきじょき切っており、下着からはみ出すし、綺麗ではありませんでした。線香で焼き切ると良いということは知っておりましたが、怖くてできませんでしたが、最近、ヒートカッターなるものを知り、購入しました。 簡単なのに、とっても綺麗に仕上がる! もっと早くからほしかった…。 時々、焦げたにおいもしますが、ほんのたまにです。 おまけはFSLB-Sをいただきました。 足につけて歩くと、青竹踏みのような心地よい刺激を得られます。 自宅にいるときは、常につけています。 よいものをいただきました。
    注文日:2014/10/11
    2014/06/08
    時間はかかるけど○
    ビキニライン用の電気シェーバーを使っていたのですが チクチクするのでこちらのヒートカッターを購入しました。 電気シェーバーに比べるとだいぶ時間はかかりますが チクチクがかなり抑えられます! 多少ははみ出しますけど… ある程度の毛の長さがないと摘まめないので 処理しにくいです。 おまけはパーフェクトシルエットにしました! 色がイマイチですがおまけですし 背筋が伸びて良かったです! ストラップもすぐに伸びちゃいそうで心配ですけど(笑)
    注文日:2014/06/04
    2013/10/07
    使いやすいです。
    数年前に類似の商品を他社で購入しましたが、まったく毛を焼切ることができず、とても損をした思いでした。(しかも値段も高かった。) 今回も、また役に立たないのでは?と心配になりましたが、口コミがよかったので思い切って購入しました。 使用してみると、予想をいい意味で裏切ってくれました。 前回購入した商品はなんだったのだろう、というくらいどんどん処理できます。 もちろん少し焦げるようなにおいはありますが、ちゃんと切れている証拠です。 買ってよかったと思いました。活用しています。
    注文日:2013/07/07
    2018/03/23
    探し求めていたものだ!
    チクチクしないです。まさに探し求めていたものです。少しずつしかできないけど十分です。なんせこのお値段、巡り合えてよかったです。ありがとうございます!!!
    注文日:2018/03/19
    2014/03/17
    Banayanさん
    チクチクしな~い(≧▽≦)
    発送が早くて、おまけに送料無料がとってもうれしい(^o^)!!! 届いて早速、使用してみましたがなかなかいいです☆他の方のレビューにあるように、一気に処理するのはムリなのでそれなりに時間はかかりますが10~15分もあれば充分かな?(*^^*) 何より感動しているのが下着をつけてもチクチクしないこと!!以前にふと気になって散髪バサミでチョキチョキしたことがあったのですが、もう比べものにならない快適さです( ´艸`) 迷っているなら今が買い時ですよ!! 私は増税前に少しでも安く~と思っておもいきって購入でした。 これですぐに故障したりしなければ完璧ですねぇー ちなみに使用後は本体がそれなりに熱くなるのですぐにはしまえません(>_<) 何気に収納用の巾着みたいな黒の袋がついていたのがポイント高かったです♪
    注文日:2014/03/13
    2014/07/16
    aricatさん
    チクチクしない!オススメです!
    数年前、他社のヒートカッター(おそらく一番メジャーなやつ)を使用したことがありますが、1・2回の使用で熱線が切れてしまい使い物になりませんでした(しかもチクチクした)。 なので、その後はハサミ等で処理してましたがやはりチクチク・はみ出しが気になり、何年か経ってるから改良されてるかも…と思い探してみました。 以前使っていた他社商品の口コミを見ると、私と同じようにすぐに熱線が切れたという口コミがやはり見られ、改良されてないようだったので悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。 こちらの商品の口コミを見ると、「焦げくさい・一度に少量しか処理できない」という口コミはあるものの、「すぐに壊れた」というようなものはなかったので、試してみることに。 注文後すぐに届き、さっそく使ってみましたが、これは良いです! たしかに焦げくささはありますが、それは仕方がないと思います。少量ずつしか処理できない点は改良されると嬉しいなぁと思いますが、今のところ、時間に余裕がある時に使えばいいか、ということでOKです。 何より、チクチクしません!!!! 処理後は熱で焼き切られた部分がチリチリ・ゴワゴワになりますが、シャワーを浴びた後は全く気になりませんでした。 あらためて、きれいに整ってるのに、チクチクしないのって良いなぁと感じました♪
    注文日:2014/07/07
    2014/03/03
    いぴぅさん
    レオパードハート♪
    もうひとつ安い物と迷いましたが、 色も選べて、アジャスターコームが付いて使いやすそうだったので こちらにしました。 思っていたより大きかったですが、そのかわり持ちやすくてよかったです。 でもアジャスターコームなくても問題なかったかな。 コレはずさないと蓋が閉まらないところが、持ち運ぶには不便かなと思いました。 でもボタンが押しやすくて使いやすかったです。 他にはなさそうな柄だったのでレオパードハート購入しました。 かわいいです♪ポーチに入れても違和感ないです。 これからたくさん活用していきます!
    注文日:2014/02/26
    2019/08/25
    良い商品と思う
    他の人も焦げ臭さを気にしていたけど熱で焼き切っているからそこは仕方ないと思う。浴室で使えば部屋が臭くなることはないし。 エステに行こうにも田舎にはないし、継続するお金や恥ずかしさもあったのが本音。その点、これは自分でできるし、お手入れも簡単だし、電池式でこの値段ならすごく助かると思います。 多少、剃る形?だったりコツはいるかな…とは思うけど、そこはこれから使い慣れていけばまず問題はないかと…
    注文日:2019/08/18
    2018/09/06
    ◎◎◎ *パールホワイトを購。落ち着いた色合いで良かった。 トイレに違和感なく置いとけるのでこまめに処理が行えそうです。 *画像で見て想像していたのよりも大きく感じましたが、使用には困りません。 *毛のカットもスムーズニ行えます。匂いは毛を焼くので仕方ないです。 *おまけも役立つものが選べて良かったです *電池付き 有難いです *梱包 丁寧にしていただいてました。 ×××× *開封後商品自体に少しの汚れがありました。 *マッサージ機能は壊れているのか、接触が悪いのか使い物になりませんでした。 (onにしても作動するときとしない時がある。軽く手に押し当てだけで動きが止まる) きっと交換などの対応もしていただけたのでしょうが 急ぎ必要で使用もカットがメインなので、このまま使わせてもらいます。
    注文日:2018/09/03
    2018/06/27
    いろどり かおるさん
    全然痒くなーい!
    普通のシェーバーで剃っては痒くて痒くて耐えれらない日々を送っていましたが、本当にこれは痒くないです。少しも痒くない。 熱で焼くので、音もしないし使いやすさも二重丸です。 改善点があるとすれば、使ってる間はずっとオンボタンを押しておかないといけないのが疲れるのと、カッター部分に入ってしまった毛を落とすのが大変だということくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/21
    2017/11/16
    問題ないです
    今まで使ってた物が壊れたので購入。値段も安いのに可愛いデザインに電池とおまけ付きだったのでこちらに決めました。やっぱり少しチリチリにはなりますが…チクチクしない!焼いた匂いや数本ずつしか出来ないなども以前の物と変わらないし、本体も大きすぎず違和感なく使えてます。注文した次の日には届いて助かりました!
    注文日:2017/11/15
    2015/04/08
    yayanoriさん
    何年か前に買った別のメーカーの電熱線が切れたので買い替えの為に探していたところこちらのデザインに惹かれて購入しました。 ボタニカルを買ったのですがおしゃれなデザインで気に入りました。 使用した感想はまだ使いはじめだからかもしれないですが以前に使ってたものよりスパッと切れて早く処理できました。 ただ、たまに押しても電源が入らないことがありました。 振ったり蓋を開けたり閉めたりしたら付いて本当にたまになので気にならなかったですが使い続けていくうちに頻繁に点かなかったりしたらイヤだな・・(おまけの電池のせいかな・・)
    注文日:2015/03/26
    2015/02/14
    いいと思います
    レビューが大変遅くなりました。 使用してからじゃないとレビューにならないかと思ったので… いつも水着を着る前はブラジリアンワックスにいってますが、ただいま海外で過ごしてる為行けず悩んでるうちに楽天でこれを見付けて買いました。 みなさんが言ってる通り毛の処理の時に焼き切るので匂いはしますが、これはカッターの問題ではなく毛を焼くのだからしょうがないと思ってます。←だからあまり匂いは気にならない。 よく切れるし、いいと思います。軽いしコンパクトなので旅行先の荷物にもならないし。 肝心なのはちくちくするかどうかですが、私の場合は全くちくちくしなくはないです。 でも、ブラジリアンワックスにいってワックスしてもらって、切ってもらうのですが、サロンで切ってもらってもこれくらいはちくちくするので問題ないと思います。 以前自己処理した時にはちくちくして歩けないくらいだったので…笑 ほんとは星5つにしたいのですが、蓋がゆるくてしっかり閉めてもすぐ外れてしまうので星はマイナス1つにしました。
    注文日:2015/01/07
    2015/01/09
    chen28さん
    初めてのヒートカッター
    以前Vラインをハサミやカミソリで処理した後、チクチクして、下着からはみ出すし、かゆみがあり、何かいいものはないか探した結果、初めてヒートカッターを購入し使用しました。 スイッチ一つで、焼き切り処理するので、簡単で誰でも手軽に使えます。今のところチクチクせず良好です。色はボタニカルにしました。かわいくてお気に入りです。
    注文日:2015/01/04
    2014/02/12
    今まで使っていた物はもっと大きかったのですが、こちらはこじんまりしていて 手になじみも良かったです。 初めて使った時は、焦げ臭い匂いにちょっと驚きましたが、「こんなものかな」と すぐに慣れました。 切れ味も良かったです。 レビュー記入で電池も付いて来るので、すぐに使えて便利でした。 ゼブラ柄にしましたが、大人かわいくて気に入りました。 おまけは「ファストスリムレッグバンド」にしましたが、土踏まずの所が すごく気持ちいいです。 233463-20140203-0476292323
    注文日:2014/02/03
    2014/01/18
    はじめてのケア
    今までほったらかしでした。ちょっと興味を持って購入を検討しました。 ペンシルタイプより使いやすいかなと思い、こちらを選びました。 思ったより小さめでしたが、手にすっぽり入りました。 チクチク感はまだよくわかりません。 煙が臭い、は仕方ないと思います。でも私は気になりません。 どうしても覗き込みながら処理すると煙が顔に直撃ですよね…どうしようもないと思います。 ちょっとずつつまんでカットしてみました。初めてのわりにうまくやれたと思います。 もう少しコツを掴めばもっとうまくなれそうです。 あとは機械が痛むことなく長く使えることを期待します。 おまけにパーフェクトシルエットをもらいました。 まだ使ってないけどコンパクトで使いやすそうです
    注文日:2014/01/13
    2014/01/16
    ann0126さん
    買って良かった
    【デザイン】白を購入。一見、何か分からないので、恥ずかしくない。ゴチャゴチャした色が嫌なので、白に黒文字のツートーンで満足しています。 【維持費】単3電池2本使用。100均でも電池を買えるので、維持費はそんなにかからないと思う。 【使いやすさ】すぐにコツがつかめましたので、使いやすいです。無理に毛をひっぱらず、熱で自然に切れるのをゆっくりと待つような感覚です。そうすると引っ張らなくて済むので痛くないです。 【剃り心地】 もっと早く買えば良かったと思うほど、チクチクしません。 しっかりと熱で切っているので、切り口が鋭角になっていないんだと思います。切るときに煙と焦げた臭いが発生しますが、それは当たり前なので、気になりません。 【その他】
    注文日:2014/01/11
    2013/09/15
    想像していた通り
    【デザイン】★★★★★ 【維持費】★ 【使いやすさ】★★★ 【剃り心地】★★★ 【その他】到着・梱包 ★★★★★ おまけ ★★★★★ レオパードハートを頼みました。 注文から到着まで3日で、思ったより早く受け取りました。 維持費はまだ分かりませんが、使い心地としては、少量をつまんで処理する感じで、焼き切るので若干の焦げ臭さと多少の煙がありますが、想像していた範疇です。長さの調節は、慣れればもっと上手に処理出来るかもしれませんが、なかなか難しい気がします。 仕上がりは、やはり太い毛の箇所からの焼き切りなので、下着の繊維から突き出してしまうのは若干あります。処理後は毛を柔らかくする(トリートメント?)のようなものでケアした方がいいかもしれません。 おまけで頂いたファストスリムレッグバンドの刺激がなかなか気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/12
...