2024/02/19
    sunny6020さん
    一時的に痒みが落ち着きます
    妊娠7週からずっと湿疹と闘っていて、処方されたステロイドの軟膏を塗り続けて良くなったり悪くなったりを繰り返していました。 今まではそんなに気にしてなかったのですが、30週に入ってからは全身に広がって痒みで寝不足になるほど悪化し、体調にも支障をきたしてきたので何とかしたいと思って口コミで見たこちらを購入しました。 北海道在住ですが頼んで2日で届いてすごくありがたかったです。 お風呂上がりにこちらのローション→市販のボディークリーム→処方のステロイド軟膏の順に塗り、あとは夜間・日中痒くて掻きたくなった時に塗っています。 手で塗ると垂れるのでコットンにつけて塗るといい感じです。枕元にもコットンと小さいボトルに詰め替えたローションを置いて寝ています。 まだ使って数日なので直接的な効果はわかりませんが、塗った直後はスースーして痒みが落ち着き、掻きむしってしまう頻度は減ったので、少しでも治りやすくなっていると信じています。 「痒くなってもこれを塗ればマシになる」と思えるだけで精神的に楽になりました。寝不足なのはまだ変わらないですが… においは私はそこまで気にならないですが、夫は背中に塗るのを手伝ってもらっている間ずっと「くっさー!」と言ってます(^^;) あと色が茶色くて服についたら取れないというレビューを見て不安でしたが、イソジンみたいな色を想像していたらそれより全然薄くて、塗った後もすぐに乾くしそんなに心配いらなかったです。皮膚にも色はつかないです。 スースー感がもう少し長続きしたらより良かったです。 少しでも眠れるようになることを信じて使い続けようと思います! (追記)使い始めて3、4日目くらいから強い痒みが落ち着いてきました。 今2週間くらい経ち、まだ途中で目は覚めますが以前よりだいぶ眠れるようになり、湿疹の赤みも茶色っぽく変化してきました! 下着とパジャマを綿に変えたり、クリームもよもぎのクリームにしたり、他にも色々試したことはありますが、確実にこのローションが一番効いていると思います!! 今は霧吹きに入れて、背中など広範囲の部分はお風呂場で夫にティッシュの上から全体に拭きかけてもらい、全面パックのようにしています(^^;) 寒いですが、これがかなり効いている気がします!
    注文日:2024/02/14
    2024/02/03
    ポテのんさん
    妊娠中のかゆみに
    妊娠安定期に入ったくらいから急に全身痒みが出てきて掻きむしっていました。 ネットで調べてたらこちらの商品が効くと口コミがあったので半信半疑で購入しました。塗り続けて1週間経つくらいから痒みが治りました。買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2024/01/25
    2023/11/06
    産後まで続く妊娠性痒疹の為に とても清涼感が強いもので少し目がシパシパしますが 使うと痒みが抑えられる為購入して良かったです
    注文日:2023/11/04
    2023/10/22
    痒疹がひどいので買ってみました。 痒い時に塗ると落ち着きます。 独特な匂いします。
    注文日:2023/10/15
    2022/10/16
    あやぽんじゅーすさん
    配送早め
    妊娠性搔痒疹で困り、こちらを購入。掻きすぎてしまっているところは、ピリピリと痛いことはありますが、清涼感があり、搔痒感が落ち着きます。 ステロイドの薬を塗るより、痒い時はこちらを塗って対応しています。ただ、保湿力はありませんので、よもぎのクリームと併用しています。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/04
    dori3さん
    これてないと
    痒がる母に買いました。 これでないといけないそうです。 ただ、じゃばじゃば使うので、ヨモギの茶色の色が下着に付着してとれにくいようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/05
    2016/03/17
    rocosaruさん
    救世主でした
    妊娠9ヵ月の妊婦です。 妊娠性痒疹が出てしまい苦しんでいました。 皮膚科でかなり強いステロイドを処方されましたが、何かほかに対処法は無いものかと必死でネット検索してこちらの商品にたどり着きました。 藁にもすがる思いで、毎日とにかく痒くなったら塗るを繰り返しました。 妊娠性痒疹は出産するまで治らないと言われており、半ば絶望してとにかく痒みが少しでも治まればと思って購入しましたが、私には合っていたいたようです。1週間で一本を使い切り、痒みはほぼ収まりました。ステロイドと併用しましたので、すべてがこの商品のお陰とは思いませんが、これが無かったらこうして心穏やかな日々を取り戻すことはできなかったと思います。 まだ多少痒くなる時がありますのでお守りとして2本目を購入。引き続き使っていきます。
    注文日:2016/03/10
    2018/04/24
    asuuuuu9627さん
    妊娠中の友人に送るため
    私自身、妊娠中に体が痒くなり、とても大変だったので、こちらを使ってました。 痒みがあるところにバシャバシャ塗っておくと、スースーして痒みが少し引いてきて、気持ちよかったです。痒みがどうにもならない時は肌につけた後にうちわで扇いでました。 化粧水のようなテクスチャーなので、少量を手にとって塗るか、コットン使って塗ると塗りやすいかもしれません。 効果はあるものの、私は時間が経つとまた痒くなり、再度塗りたくって、どこかの痒みが引いても、また違うところが痒くなるという状況でした。とはいえ、痒みが出ている間はどうにもならないので、気休めだけどすごく助かりました。出産後1ヶ月まで痒みが続いたこともあり、かなり長い間使ってました。 今回友人が妊娠中に同じ症状になったので、送ったところ、とても喜んでくれました。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/04
    2015/06/27
    にゃま5968さん
    スースーします
    寒冷蕁麻疹もちなので使ってみました。 スースーしてさっぱりします。お肌の状態も良い気がします。アセモにも良さそうですが、掻きむしった部位は染みます。 小さなお子さんやアルコールに弱い方には向いていないと思います。
    注文日:2015/06/23
    2013/09/29
    しましまちゃん!さん
    気持ちいいです(*'▽')
    現在妊娠7ヵ月ですが、6ヵ月目から妊娠性掻痒疹が出始め、四肢に赤発疹が密集するように出て、尋常じゃないくらい痒くなりました。 私は、オイラックス軟膏と併用してこのヨモギローションを使いました。入浴後が特に著しく痒かったのでこのローションを塗ったらとってもひんやりして気持ちよく、習慣にしていました。現在は赤発疹が無くなり、まだ時々少し痒いですが、驚くように軽減していきました。 最初は騙されたと思って試しに買ってみようって感じで買ったのですが、本当に買って使ってみて良かったと思いました。 色が茶色っていうのと、若干臭いにクセがあるので、人によっては苦手な人もいるかもしれませんが、本当に使ってみて良かったと思いました!!
    注文日:2013/09/01
    2020/01/29
    summy.auさん
    妊婦湿疹痒みが治りました!感激です!
    妊娠8カ月、急にお腹に妊婦湿疹がでて すぐに産科にいき病院でもらった塗り薬をつけてましたが、2日で悪化 足の付け根や背中に広がり 寝る時は特にコットン100以外は受け付けず眠れないぐらいになって 検索してたどり着いたこのアイテム すがるようにすぐに購入して 他の方の口コミを参考に、100均一スプレーボトルを買い、入れ替え使いました。 まず、スプレーしたら痒みが少しマシに! 持ち歩き、かきむしりそうになったら使い 夜は最初2日は痒みで起きてはスプレーの繰り返し、半裸状態で乗り切りました! 3日目ぐらいからだんだん痒みが治り 今5日目でまだ目には見える湿疹はありますが ほぼ痒みはありません! 本当に救われました!! 購入後すぐにとどけていただき感謝しております! こんなに早く治ると思わず二本目を追加購入してしまったのですが(⌒-⌒; ) 痒みは治りましたが 引き続き保湿用に使用して また、ほかに石鹸も購入したので 日常のアイテムとして、また、ローションは家族が湿疹が出た時などに使いたいと思います^_^
    注文日:2020/01/23
    2017/05/25
    わかめ屋のひじきさん
    日光アレルギーに効果期待
    毎年日差しの強いシーズンになると、外出するたび肌を露出したところに日光アレルギーのため赤いブツブツができて、夜になるとかゆくてたまらず苦しんでいました。湿疹用の軟膏など塗布してしのいできましたが、娘から勧められてこの商品を試してみることにしました。商品到着の日もちょっと外出しただけなのにブツブツができたので、早速使用してみました。1日に2回ほど2,3滴ずつ患部に塗布しましたところ、3日経ってすっかりきれいになっていました。これからいよいよ日差しが強くなっていくるので、今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2017/05/22
    2016/10/06
    早かった。
    一昨日頼んで、昨日の午前中に届きました。 妊娠八ヶ月、二人目妊娠中です。 先々週より、妊娠性痒疹になり皮膚科と産婦人科でも内服薬と塗り薬(ステロイド)を処方して貰いましたが、なかなか良くならず。寝てる間に全身をかきむしっているようで、血だらけに。 あっという間に湿疹も全身に広がりました。(>_<) そこで口コミでこの商品を知り、藁をもすがる思いで購入。 スーっとするので一時的には痒みの軽減にはなりますが。 いきなり赤みが引くわけもなく。。。 化粧水の色が、茶色(イソジンみたいです。笑)ニッキみたいな独特の匂いがありますが、 とりあえず、一本使って様子をみようと思います。
    注文日:2016/10/04
    2016/06/07
    ☆rie☆さん
    妊娠中の痒み対策の為に購入!!
    現在妊娠26週。他の方のレビューを見て購入しました(>_<) 1~2週間前から汗疹?かぶれ?のようなものが気になっていましたが、ここ数日痒みの我慢が出来ず、駄目と分かりつつ掻いてしまっていました。 産婦人科に相談するも、処方箋は貰えず…でも、一度痒くなったら真っ赤になるし、体中が痒くなるんです。 日曜日の夜に注文、火曜日の朝に届きとてもスピーディで助かりました! ローションの色は茶系、独特の香りもあります。でも、ずっと不快になる感じではありません。 広範囲に使用するとすぐ無くなってしまいそうと思い、私は100均のスプレーボトルに移し替えて使用することにしました。 「シュ!」っとしたときに、一瞬痒みが緩和された気にもなりますし、持ち運びも出来ます(^_^) 使い始めたばかりで長期的な効果は実感出来ていませんが、痒み対策の1つとして良いと思います♪ これからの時期は、冷蔵庫で冷やして「シュ!」も気持ち良さそうです。 + おまけも頂きましたが、妊娠中は使用せず産後使用してみます。どちらかというと、スプレーボトルとかの方が皆さん助かるのでは?と思いましたσ^_^;
    注文日:2016/06/05
    2016/03/17
    rocosaruさん
    妊娠性痒疹で・・・
    妊娠9ヵ月の妊婦です。 急にお腹、胸、腰n回りに赤い湿疹ができ、痒くてかきむしったらどんどんひどくなりました。 痒くて、痒くて、チクチクとした刺激と熱を持った肌。眠ることもできず、保冷材で冷やしながら一晩を明かし、慌てて皮膚科を受信すると妊娠性痒疹とのことで、かなり強いステロイドを処方してくださいました。産婦人科にも確認しても塗り薬なので使用して問題ないと言われましたが、やっぱり強いステロイドをずっと塗るのには抵抗が…。何かほかに対処法は無いものかと必死でネット検索してこちらの商品にたどり着きました。 スプレーボトルに詰め替え、とにかく痒くなったら塗るを繰り返しました。最初の2日は劇的な効果は感じられませんでしたが、3日目ぐらいからかゆみが徐々に落ち着き、真っ赤だったところが薄茶色にかわり、たとえ掻いてしまっても赤く膨らまなくなりました。1週間でボトル一本使い切りましたが、おかげさまでほぼ落ち着きました。ひどかったところはまだ少し色素沈着がみられますが、それも日に日に薄くなっています。 ステロイドと併用しましたがので、すべてがこの商品の効果かどうかはわかりませんが、朝晩2回のステロイド塗布の間はこのローションでしのぎました。塗るとスーッとして気持ちよく、2度、3度と繰り返しスプレーすると痒みが落ち着きます。本当に救世主です。
    注文日:2016/03/04
    2016/02/21
    2/8に注文しました。私は妊娠7ヶ月目から妊娠性痒疹と思われる痒みが出始めました。今は二人目を妊娠中ですが一人目のときにも発症しました。一人目のときも痒みに耐えきれず皮膚科を2件通ってみたりしてそのときは最終手段で何の注射かは忘れましたがそれで落ち着きました。今回はそのときの先生がもう引退されていて他の先生が「正か非かと言ったら非」ということでステロイド入りの塗り薬しかもらえず、でも痒みは日に日に身体中に広がり「生まれたら治まる」という言葉を信じて耐えるしかないのか、でもあと2ヶ月続くなんて耐えられないと思い、皮膚科でもらうステロイドが効かないのにローションなんて意味ないだろーと思いつつ購入してみました。それが私には合ったのです!2/20現在あんなに真っ赤だった皮膚も茶色く跡が残っていますがほとんど落ち着いています。多少痒みはありますが全然我慢できる範囲内ですし、今までは少し掻くとプツプツ出ていた発疹も出ないです。最初はローションのみ使用していましたが皮膚がピキピキしたので妊娠線予防に塗っていたホホバオイルをローションを塗った後に塗るようにしたらピキピキも治まりました。もし3人目を授かることが出来たらまた発症するであろう妊娠性痒疹。このローションに出会う前は次は絶対耐えられないと思っていましたが、今はこのローションがあるなら..3人目をもし授かることが出来ても乗り越えられるかも、という希望に変わりました。
    注文日:2016/02/08
    2015/09/23
    効果あり!
    妊娠中期から胸~下腹部に痒みがあり、35週あたりからは上半身全体が我慢できないほど痒くて夜中も掻きむしってしまう状態でした。病院でリンデロンを処方されましたが、広範囲にぬるとあっという間になくなってしまうため、口コミの良かったこちらを藁にもすがる思いで購入。 結果、私には効果がありました! コットンに含ませて上半身全体に塗り、化粧水とスィートアーモンドオイルで保湿。痒みがスーッと収まりました。ただ汗をかくとまた痒くなるので、数時間おきに塗り直しが必要です。痒みがひどい部分には+リンデロン、ムヒ、アイスノンで かなりマシになりました。 できれば出先にも持ち歩いて塗りたいのですが、液体が茶色く衣服に色移りすると口コミがあり断念したため、☆4つにしました。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/22
    モコCHANさん
    10月末に出産予定です。 9月の初め頃からお腹の皮膚がかゆくなり、1週間もしたら湿疹が出来はじめ顔以外の全身に徐々に広がり始めました。 皮膚科に行ったところ、1%の確率で初産の妊娠後期にかかるPUPPPと診断されステロイドの塗り薬を処方されましたが、朝晩1日2回なので間が開きすぎててかゆくなってしまうのと全身に使うのに処方される量が足りなさすぎて、口コミでオススメされてたよもぎローションを探してこれにたどり着きました。 スーっとした感覚は私には分かりませんが、気休めでも少しは効いてるのかな? これで痒みが少しでも和らぐといいなと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/07/20
    妊娠性痒疹対策
    で買いました。3本買いましたが、最初の1本はあっという間になくなり約2週間ちょっとで3本使い切るペースです。皮膚科の薬と併用してるのでよもぎローションだけの効果ははっきりわかりませんが、殺菌、消毒にはなります。湿疹はだいぶ引き跡だけが残っている状態なので、新たに湿疹ができないよう予防の意味も込めて出産まで使っていこうとおもいます
    注文日:2015/06/30
    2015/07/08
    痒みが治まります
    妊娠性痒疹に効くということで買ってみました。 かきむしらずにいられない強烈な痒みは薬でだいぶ抑えられたとはいえ、1日2度しか塗布してはいけないため、途中で襲ってくる痒みをなんとかしたいとこちらを塗り始めました。 成分の効果か、塗った時の清涼感か、確かに塗ると痒みが治る気がします。 これ以上掻き壊さないように、痒みを感じたらマメに塗ろうと思います。 ローションが濃い茶色なので、容器の口の部分もすぐ茶色に染まって、ちょっと汚い感じ…。 あと、衣類や寝具に着色しないよう、袖のある服を着ている時や就寝時の使用にちょっと気を使うことから、星4つとさせて頂きました。 レビューを書いてもらえるオマケは、かわいかったですが、私は特には必要ないかな…すみません。 とにかく届くのが早いのは感激でした!
    注文日:2015/07/04
    2014/12/29
    妊娠5か月で腕・足にひどい湿疹が出始め、ネットで治療方法がないか調べたところ、こちらのローションを知り、お安く早く届くこちらのお店で購入しました。最初の数日は、あまり効果を感じず使用をやめようか悩みましたが、約1週間、皮膚科の保湿剤と併用して使用したところ、かゆみや湿疹が少ずつ緩和してきたように感じます。(夜かゆみで起きる回数が減った)かゆいと感じた時は、すぐにこのローションを塗って、かゆみを抑え肌を掻かないようにしています。まだまだ湿疹が完治するまでにはほど遠いですが、ステロイドを使用するのは嫌なので、このまま使い続けて様子を見ようと思います。
    注文日:2014/12/20
    2021/12/27
    ヒータン9242さん
    ヨモギの色?茶褐色で香りもヨモギでした。カサカサカユミがでるこの季節、少しスーッと清涼感ありますが、全身サラサラして気持良く、カユミもおさまりました。 寝ている間に掻いてしまうようでしたが、それもなく快適でした。
    注文日:2021/12/25
    2020/08/21
    とても満足!
    妊娠中期でいきなりお腹にすごい湿疹ができ、病院でもらった薬も全く効かず、とても汚いお腹になっていました。 色々調べてこちらにたどり着き、朝、晩塗って1週間程で痒みもほぼなくなり湿疹もなくなりました。 かきすぎて傷になったところはしみましたが、スースーして気持ち良かったです。 本当ストレスだったので良い商品に巡り合えて良かったです!
    注文日:2020/07/30
    2020/06/17
    kota4221さん
    妊娠9ヶ月で突然蕁麻疹や湿疹が出来て、皮膚科で弱いステロイドの塗り薬が出ましたが、あまり効かず、つい掻いてしまうのでとうとう腕からお腹、脚に飛び火してしまいました。痒くて死にそうだけどお腹は冷やせないしでネット検索してこちらに辿りつきました。 すごく良いです!掻いたあとは滲みますが、すーっと痒みが引いていきます。赤みも引いている気がします。まだ1日目でこれなので今後の期待大です。 石鹸も併せて購入しました。
    注文日:2020/06/16
    2019/07/11
    es29-ayakoさん
    スースーしてかゆみをおさえる
    妊娠後期から背中・首・二の腕・ふとももに赤いポツが出てきて、かゆみがあり困っていました。 ネットで調べるとPUPPPの症状に該当します。出産後に治ると思いますが、かゆくて夜眠れないので、口コミで有名なヨモギローションを購入。茶色の液体で、お風呂上りに使用すると清涼感があり、かゆみに効きます。この赤いポツポツ自体は治っていないので治癒には向かないと思いますが、かゆみがおさまるので、買ってよかったです。注文した翌日に届き、早くて助かりました。
    注文日:2019/06/29
    2019/05/31
    mihomaru711さん
    妊娠性湿疹に使っています
    お風呂上りなどかゆくてどうしようもなく、こちらを検索して購入してみました。 産婦人科で処方された薬も特に効き目もなくかゆくて夜起きてしまうほどです。 この商品を、ティッシュにしみこませて広げて腕や太ももに貼ると気持ちよさが長続きしてよいです。 湿疹がよくなることはないのですが、少しスッとしますし、かゆみがちょっと引きます。 エタノールが入っているので、肌には優しくはないかもしれませんがヨモギの薬効に期待して使い続けたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/26
    2017/10/13
    せいぷぅさん
    スー
    妊娠性痒疹になり、ひどい痒さなのと、なるべく早く薬から卒業したい気持ちで、口コミで上がっているこちらのローションを注文しました!たくさん付ければ少しの間スーっとしたのが続きます。少しずつでも症状が改善することを祈ります!
    注文日:2017/10/10
    2016/10/06
    妊娠性痒疹症に効果ありました
    使いはじめて6日たちました。 二人目妊娠で6wから使いました。 腰、お尻、太ももに異様な痒さがあり試してみました。 塗るとスーーとして痒みが和らぎます。 持続力は弱いですが適宜塗ると効果あります。 痒くて掻いてしまい内出血だらけだったのが徐々に治まってきました。 ただ、持続力がなく一日に何度か塗るのですぐ無くなってしまいます。 匂いや色は少し気になりますが効果あるので大満足です。
    注文日:2016/09/29
    2015/12/11
    妊娠性痒疹に悩まされ、起きていても寝ていても全身かきむしってしまい、血だらけになっていた時、よもぎローションがいいと知り購入! 痒疹が治るものでは無いですが、スースーして気が紛れました!病院の薬を塗るよりローションの方が気が楽でした。 出産するまで痒みは治りませんでしたが、産後は嘘のように治りました! ローションの色や匂いは少し気になりましたが、痒みに比べたら我慢できました。笑
    注文日:2015/07/27
    2015/12/03
    妊娠中の皮膚トラブルに
    妊娠中に太ももやお尻にブツブツができてしまい、薬もあまり塗りたくなかったので、こちらを購入しました。 塗るとスッとして、痒みが軽減され、ブツブツも次第になくなりました。 旦那さんがアトピーで、塗ってあげると、掻いて傷になっているところは染みて痛そうでした。ただ、痒みは塗らないときより軽減されていいみたいです。 自然の製品なので、妊娠中も安心して使え、重宝しました。
    注文日:2015/10/27