2011/02/01
    mi-saさん
    フリオンを使って8年以上だと思うのですがアタッチメントの所に亀裂ができ(何度か落としてしまった)水が漏れるので買いなおしました。ヘッドが大きくなりましたね。 商品が届いた後気が付いたのですがNEWハイパーフリオンが発売されているので安くなっているんですね。
    注文日:2011/01/31
    2010/11/11
    Audidesuさん
    購入して2ヶ月経過しました。良いですよ。値段が手頃でカートリッジ交換要らないのに惹かれて購入したのですが、水の勢いが弱い、ヘッドが下向きじゃないので不便、近くであたらないと冷たいなどちょっと失敗したかなぁ~?と当初は思ったのですが、お湯は11月の季節で40度のお湯でも湯上がりポカポカです。i-toolアイツール ユニバーサルシャワーフックというのを使えばヘッド位置も自在で便利ですよ。ただの節水タイプしか使ったことなかったので肌や髪には○でした。ミスト(これが一番水圧的に使い易い)で毎日使ってます。色もピンク素敵ですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/10
    2010/07/08
    姫シャガさん
    ★肌に優しいシャワーヘッド!
    楽天ショップさんの中で1番お安かったです♪ 約10年間、塩素除去のカートリッジ式シャワーヘッドを使用してきましたが、替えのカートリッジが手に入らなくなったことと、発売当初よりもかなりお安くなったので、これを機会にずっと欲しかった「ハイパーフリオン」を購入しました。それも一番人気色の“スケルトンホワイト”♪ 我が家は1階に浴室があります。 セラミックボールが入っているので、ストレートヘッドよりも水圧が変わって当たり前なのですが、今迄のシャワーヘッドと同様、水圧が変わらなく使用出来ました。水圧の件ですが、家の建て方によって循環の加圧ポンプを使用していれば大丈夫だと思いますが・・・。 さて、使用感ですが、私は敏感肌で、特に季節の変わり目や汗を沢山かいた日などは、シャンプーが使えないくらい肌が敏感になってしまい、髪はインドハーブのシカカイを使用しておりました。以前使用していたシャワーヘッドにしてそれが軽減されたのですが、ハイパーフリオンでも同じように大丈夫かと心配しておりましたが、思いのほか今迄同様、何も問題なかったです。普通にシャンプーで髪を洗ったら、頭皮が痒くならなかったので嬉しかったです♪ シャワーを浴びた後、皮膚がサラサラしていて、塩素が張り付くような不快感が全くありませんでした。 念の為、飲んでみたところ、浄水器の水を飲んでいるようで、まったりとやわらかく甘くていいお味のお水でした。 これでコーヒーを入れてみましたが、浄水器のお水を使用した時のようにコーヒーのえぐみが取れてまろやかな美味しいコーヒーになりました♪ もう暫く使用してみて、後日、【後記】として感想を書こうと思います。 今のところ、購入してとても良かったです♪
    注文日:2010/07/04
    2012/02/20
    シロネコ4629さん
    クリア購入
    以前使用したこともあり、効果があったので再購入。 3~4年程使用したら、シャワーヘッドの汚れが目立つようになってしまい、使用やめてしまいましたが、3歳の娘と主人の肌荒れが悪化が原因で再購入しました。 やっぱり良い商品だと思います! 以前購入した時よりも安く購入できて良かったです♪♪ カートリッジ交換不要はうれしいですが、やはり使い続けると汚れが目立ってくるので、汚れが目立ってきたら交換時期かと思います。 使用感は、2、3日使用したら、肌へのピリピリ感が治まりました。 3週目使用後は、娘の肌のざらつきが目立たなくなってきましたので、やはり塩素が原因だったようです。 お風呂の水もこのシャワーでためています。 入浴剤をいれも、なかなか肌荒れが治らずいましたが、このシャワーのお陰でお湯が、なんとなく柔らかくなったような感じで、入浴剤をいれなくても、よくなりました。予防として入浴後はローションはつけています。 シャワーの切り返しも気にっています。 特にミストは気持ちが良いです。 娘もこのシャワーに変えてから、お風呂を楽しんでいます。
    注文日:2012/02/08
    2011/04/10
    注文後すぐに届きました。効果は一日目から体感できました。 お湯が柔らかくなったような温泉のような優しい感触になったように感じます。 洗髪時は頭皮をさっぱり洗いたいので、脱脂力が強めのシャンプーや洗浄ブラシなどを使っていましたが、髪の毛が乾燥してパサパサになったり、翌日には油っぽくなったり痒みが出たりしていましたが、脱脂力の強くないシャンプーで洗ったのに頭皮はサッパリ、しかも髪の毛はふっくらツルツルに洗い上がり、翌日も痒みやベタつくこともありませんでした。 入浴後お風呂をシャワーでサッと流しただけで、翌朝もお風呂場特有の臭いが残らず、洗う手間も省けそうです。 カートリッジを交換する手間や費用もかからず、こんなにすぐに効果が体感できるものに出会えたことに感激です。
    注文日:2011/04/07
    2013/01/23
    リピートです
    お風呂屋さんで、使ってみたらお湯がやわらかく娘が欲しがるので購入しました。お湯はカルキが抜けるのかとてもきもちがいいです。交換不要ということですが、やはりお湯がやわらかいと感じるのは1年位で、さすがに5年使いましたら水がもれてきたので、2代目として購入しました。もう少し値段が安いといいんですが。
    注文日:2013/01/09
    2012/06/25
    ☆☆yuka☆☆さん
    2本目☆
    買い替えです。 丁度3年くらいで汚れがきになったので 新しくしました。 お湯が柔らかくて良いです。 バスルームに赤カビ??が発生しなくなったのも コレを使いはじめてから。
    注文日:2012/06/25
    2012/07/03
    yoyoyo678さん
    まだ使い始めて間もないので、劇的に何かが違うという感想はないのですが、以前のヘッドが節水タイプで勢いよくシャワーが出るタイプだったので水圧はちょっと物足りないです。 また、止水栓が手元にないので、カラン部分で止めるのですが、ちょっとでも止める位置からずれるとポタポタ・・・。 止めてすぐも、ヘッドに残っている水が切れるまでポタポタ・・・。 慣れれば気にならなくなるのでしょうか。 やっぱり止水栓は欲しいですね。 頭皮湿疹がひどい子供のためにちょっとお高い買い物をしたので、改善してくれれば多少の不具合は我慢できるのですが。
    注文日:2012/06/30
    2011/12/06
    はるんけいたんさん
    届いたその日から使用しています。 我が家は2世帯で上下階に一つずつお風呂が付いており、上で生活している私たちの水圧が圧倒的に弱いのですが、今までどおりの水圧を保てているようです。 冬場は肌がかさついて超かゆがり肌で悩んでいたのですが、これを使用してから楽になったように思います。 あと、驚いたことは下の子(男)の頭の臭いが格段になくなりました。(今までは脂っぽい臭いがシャンプーしたてでも何となくしていたのですが・・・) ちょっと高いかと悩みましたが、入浴剤を購入しなくなったので、長い目で見ればよい買い物だと思います。
    注文日:2011/11/21
    2010/10/09
    本当におススメです! お風呂もシャワーを使っていれていますが、トロトロの柔らかいお湯になって本当に気持ちがいいです。主人もお風呂が気持ちがいい~と喜んでいます。 なんだかお風呂全体の気(?)がよくなったような気までします(笑) 以前はお風呂に入ると身体をかきむしっていた娘も、全くかかなくなり、肌がしっとり綺麗になりました。 また私の髪も癖毛がまとまりなったし、肌も綺麗になってきたような気がします。 またこの残り湯で洗濯をするようになってから洗濯曹のにおいがほとんどなくなりました。洗濯フィルターも以前はヌルヌルしていたのに、ヌメらなくなりました。 こちらのお店は価格も安く、商品の発送も早くて大変助かりました。
    注文日:2010/09/05
    2010/08/21
    サクラ6197さん
    肌に優しい水
    行きつけの美容師さんから、フリオンに替えてから美容室のスタッフの手荒れが軽くなったと言う話しを聞いていたのですが、値段も高く、購入を見送っていました。 しかし、今回、半額以下でGetできるとあって、早速購入しました。 実際使ってみると、確かに水が軟らかくなります。 また、口に入れてみても無味無臭な感じでした。 肌も心なしか潤っているような・・・気のせいかもしれませんが。 うちは給湯がガス式なのですが、このシャワーヘッドにしてから、一定の時間が経つとお湯が水になります。1分くらいでまた元の温度に戻ります。これが、ずっと繰り返されます。 今は暑いからいいですが、これから冬になると苦行のようになるんじゃないかとちょっと不安でもあります。 まあ、でもトータルで見ると満足しています。
    注文日:2010/08/10
    2012/07/05
    ボニエさん
    価格もいい
    他店より安かったのと、レビューの多さに惹かれて買いました。 シャワーでお風呂にお湯を入れ入浴し、身体を洗ったら垢がたっぷり出ました。頭もシャンプーが以前より少なくても泡立ちが良かったです。
    注文日:2012/06/30
    2013/04/29
    ひらひら223さん
    お肌には実感速い。
    「きゃるの寄り添うネイル」 ブログに詳細載せます。 一言でいうと、初日に体感したことは、1.上がったあとのポカポカ感がある。 2.メイク落ちが上がった、もちもちになった。 3.普通にミストシャワーが気持ち良くて幸せ です。これから塩素除去については、実験して検証しますが、かなり満足行きました。
    注文日:2013/04/28
    2011/02/13
    berrychisatoさん
    髪がやわらかくなるシャワー
    前に使っていたビタミンの粒を入れるシャワーにひびが入ったので、新しいのを探していました。 ちょっと高いけど、交換不要なので決めました。 髪がパーマやカラーのせいでいつもごあついていたのが、このシャワーに変えてから髪がやわらくなってきました! パーマのカールも戻ってきたきがする! 前のシャワーより、水圧をさげて使っているので水道代も下がりそう! ヘッドが多くて、シャワーの幅が広いのであっという間に洗い流せます。 水流は3種。ミストが気持ちいいです。 おすすめです!
    注文日:2011/01/30
    2013/01/22
    sayoongさん
    昨日届きました!
    早速、夜のバスタイムで使ってみました。 普段は二度洗いするシャンプーが、このシャワーヘッドのせいかどうかは分りませんが1回目から泡立ちもよく、昨日は二度洗いしなくてもスッキリしました。 今まで身体の乾燥というか、腕の一部が痒くてつい無意識のうちに掻いてたりしていたのが気になって、このシャワーヘッドが良いらしいと聞いて(ちょっと高いですが…)思いきって購入! まだ一日しか経ってないので、肌の乾燥の実感は書けませんが、シャンプーの泡立ちがよかったのにはビックリしました。 配送も早かったので満足です。
    注文日:2013/01/19
    2019/11/27
    旧モデルから更新♪
    旧モデルを丸11年使ってノズルセレクタの付け根にクリック発生、水漏れ始まったので買換えました。旧仕様からの進化はアダプター不要で取付できる様になった!あとは変わらず?セラミックフィルタは交換不要って話でしたが買換後は塩素感が減って水が丸くなった感じがします!今回の商品も前回同様10年使えたら良いけどねぇ。
    注文日:2019/11/23
    2015/04/16
    リンディ27さん
    満足です
    子供がアトピーのため購入しました。 植物性のシャンプーを使っているのでいつもシャワー時に髪がきしんでいたのですが、このシャワーに替えたらきしみませんでした。 またお風呂の温度がぬるくてちょっと寒いかな?って時でもシャワーを浴びただけでポカポカになりました。 水圧が弱いとのことでしたが、今まで使っていたものが節水用でかなり目の細かいシャワーで水圧が強かったため、逆にこちらのほうが肌当たりが優しくて良かったです。 とてもよい商品に出会えたと思います。
    注文日:2015/04/12
    2013/09/05
    jack19821029さん
    手荒れとアトピー対策で購入。 水圧が弱くなるとのレビューがあり、かなり迷いましたが思いきって購入。積水の賃貸ですが、水圧は全く問題なし。シャワーは3段階に変えられますが、ミストにすると季節によっては寒いかな?重さは、許容範囲内です。プラスチック製なので、落下したら割れそう。取り扱い注意です。使ってみての効果は、肌荒れに対してはまぁまぁ?髪の毛が何故かサラッサラになりました。
    注文日:2013/09/01
    2012/07/10
    mikabowさん
    すっごくイイ!!!
    テレビで紹介されていて、「いつか欲しい!」と思い続けていました。最近髪の毛がプシャンとしてしまう気がして気になっていたので、シャワーヘッドを変えたら変わるかもと思い購入しました。最初、水圧に満足がいきませんでしたが、それはきっとお水が柔らかくなったからだと後から思いました。今ではそれにも慣れてとても快適!湯船もシャワーで溜めて、柔らかいお湯を楽しんでいます。気になっていた髪質は…とてもボリュームが出てきたように思います!お肌の調子も良くなったと感じています。
    注文日:2012/06/07
    2010/05/29
    MT00さん
    奨められて購入しました。 半信半疑で使用してみたのですが、シャワー浴だけだったのに お風呂から上がると足湯に長時間入ったように身体がぽかぽか していました。特に足。じんわりと温まっている感じを実感。 又、髪に水分がたっぷり含まれているような感じで、翌日の まとまりが違いました。 難点としては、水圧が少々低いことでしょうか。 ただ、節水用などを使用していたり、極端に水圧の高いヘッドを 使用していなければ大丈夫です。 又、ヘッドの持ち手が少々長いので、私の場合は設置したとき シャワーの位置が高くなってしまったためシャワーフックを別に 取り付けました。 この二つ位でしょうか。 まだ、使用して間もないのですが、この効果が半永久的に続くのであれば とても安い買い物だと思います。
    注文日:2010/05/22
    2019/10/29
    あさmama28さん
    かわいい!
    以前使ってましたが割れた為捨てて 新たな引越し先で使う為、久しぶりに 買う気になり注文した翌日には届きました! まだ使ってはいないので使ってから書きますが 持った感じは確かに前より軽くなってると思います!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/26
    2015/07/09
    娘のアトピー対策で買ったのですが、良くなっているのかいないのか良くわからず。 でも、私の髪は良くなった気がします。 水をとめた時にタタタタって垂れるので星4つで。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/18
    以前使っていたのを壊してしまったので、買い替えです。 確かに、軽くなっています。 私はちょっと勢いが弱くなったと感じましたが、家族は変わらないと言っています。 個体差かもしれませんが、ミストがよりミストっぽくなっています。
    注文日:2015/03/30
    2014/02/01
    こころ523さん
    水圧は弱め。
    落としてヘッドがわれたので二回目のフリオンです。 初期のものより水圧は弱いけど、主人はいつも全開にするので、節水になりたすかりました。 弱めなだけで問題はありません。
    注文日:2014/01/18
    2013/06/12
    ちょこたんママ4649さん
    私も子供も
    肌が弱いので 水道水だとかゆくなってしまうのですが これを使ってお風呂を入れると あったまるしかゆくならないので このお値段でも大満足です♪
    注文日:2013/05/13
    2013/03/25
    にらっぽいさん
    産後で
    帝王切開で出産し、とても傷口が痛くてシャワーが苦痛でしたがこのシャワーヘッドは3調節できるのでミスト機能が本当に良かったです!! あと髪の毛がさらさらになりました。 届くのも早くて梱包も丁寧で満足です。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/11
    付け替え
    効能はまだわかりませんが価格がもっと安くなれば良いなー
    注文日:2013/02/03
    2013/01/26
    みつけん5さん
    高いんですけどね、効果はある
    正直高いんですけどね、 海外に住んでいると、硬水が髪に負担を与えるので。 実際、洗い上がりがしなやかな感じがするので、 リピート購入です。4年使ったので買い換えてみました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/30
    2013/01/10
    ミストで顔にあてると気持ち良くて最高です。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/07
    通販まにあさん
    2本目です
    ちょっとお高めのヘッドですが、 勢いを良くして、肩のマッサージに使ったり、シャンプー時に頭皮マッサージ代わりに使ったり、重宝してます。
    注文日:2012/12/02