5 2023-11-18

小さくて可愛いいです。
見た目、小さ過ぎたかな…と思いましたが、身につけるとさり気なく綺麗(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝&#82 88; ⁠)⁠♡
届いてからずっと着けてます!大切にしたいと思います。

5 2023-06-17

精巧な作り
丸い形のチャームを探していて、コインでは大袈裟、さりげなくつけられるものをと思い、レビューの良いこちらにしました。
結果、小さくてもキラキラと輝きとても精巧な作りで気に入りました!!
18金40センチの喜平やベネチアンにつけて毎日使ってます。

5 2023-07-02

娘にプレゼント
娘にプレゼントしました。
私が以前からこのSサイズの小さなマリアをつけていて、娘にもお守り代わりになればと思い購入させて頂きました。

• 20056さん
  • 20056さん

5 2023-06-28

とっても丁寧でお店の温かい気持ちが伝わりました。娘にプレゼントしたのですが、大変気に入って身につけてくれています

5 2022-10-19

素敵なメダイです。
大満足です^ ^
商品ページやレビューを参考にしながら、このぐらいのサイズかなぁと想像して購入しました。
小指の爪ほどの可愛らしい大きさですが、存在感のあるメダイです。
最近ついてないなぁと思うことが続き、お守り代わりにと自分ように購入しました。
そういった事情で購入でしたので、どこで買うかも重要なポイントです。
以前、時計を購入したときにとても心のこもったラッピングとメッセージを頂きました。
それが大変嬉しく、今回もこちらで購入して正解でした^ ^

5 2022-11-10

とっても小さいけど素敵です。
とっても丁寧に梱包してくださって有難う御座います。
チャームを重ねて使っていきたいと思います。
又機会があれば こちらのショップにて購入したいと思います。

• Mon★さん
  • Mon★さん

5 2022-07-13

とても気に入りました!
電話で問い合わせたら、男性の方がとっても丁寧に教えてくださりました。サイズは私にはぴったりのサイズでした!さりげなくて可愛いし、マリア様も、18金って感じの色味も素敵だし、おまけもついていて、同梱されていたメッセージなども嬉しく、丁寧なショップさんです。またこちらでお買い物したいなと思えるお店です!

5 2023-02-04

小さめの マリア様を探しておりました
ホントに小さいので目立たず嫌味がないので 毎日の スキンジュエリーとして 着用したいです
ありがとうございます

• mirei11さん
  • mirei11さん

5 2023-01-28

可愛くて、チェーンを通す穴の作りもしっかりしていてとても気に入って、届いた日からずっと付けてます。

5 2022-10-11

小さめですが、とても素敵です。ありがとうございました。

5 2022-06-20

すごくイイです。
手持ちのネックレスにつけたら凄く可愛くてどんなファッションにもあう小さくても存在感のあるトップスに出逢えました。
大切にしてたくさんつけたいと思いました。

5 2022-06-12

小さくて合わせやすい
クロスが大好きで
かなり持っていますが、合わせるのに、小さいメダイを購入しました。
以前は、プラチナばかり購入していましたが
最近は、ゴールドも目が向く様になりました。

5 2022-05-10

小さいメダイが欲しくて購入しました。
とても可愛らしくて気に入りました。

• Unan16さん
  • Unan16さん

4 2011-10-15

極小マリア様
バチカン部分抜きで8ミリ×6ミリですからもの凄く小さいですが、表のマリア像はとても精巧です。周囲の文字まできちんと印刷?されています。(肉眼では読めませんが)
なので離れてみても分かる人にはマリア像だと分かるのではないかと思います。裏面は若干いい加減な感じですが、まあ裏なので仕方ないですね。
重さが0.5gで少なく、金としては割高感がありますが、なるべく目立たないこのマリア様の大きさで、K18となるとこちらのお店以上のお買い得なお店は見つけられません。
ちなみに画像のクロスは縦1.6ミリです。

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2016-04-29

不思議のメダイ 意味
ピアスをたくさん着けているので、ペンダントトップは小さい物が好きです。
控えめで上品なメダイです。
メダイは、たくさん持ってますが、ヨーロッパの教会で売られていた本場のメダイよりも素敵でした。
やっと、納得できるメダイに巡り合えました。
ありがとうございます。
不思議のメダイをファッション性から身に着ける人が増えてますが、ちゃんとした聖書に纏わる意味があるので、ご紹介しておきます。
参考になりましたら^^*
不思議のメダイとは、1830年フランス・パリの教会に、カタリナ・ラブレという修道女の前にマリア様が現れ、このモデルの御メダイをつくるようにと伝えられ、作られたものです。このメダイをつけたことによって、様々な奇跡がおきたため、「奇跡のメダイ」とも呼ばれています。
不思議のメダイの表面は、
“無原罪の聖マリア、あなたにより頼む わたしたちのために祈ってください”
と聖母が唱えるよう勧めておられる祈りが、マリアのまわりに刻まれています。
マリアは地球の上に立っておられます。その手から出る光線は、恵みを願う人々にマリアが注いで下さる恵みを表しています。また、マリアは悪のシンボルである蛇を踏み砕いています。
頭に12の星の冠を戴いたマリアは、12使徒の上に立てられた教会の母であり、わたしたちの母です。
不思議のメダイの裏面は、十字架、そしてMと愛のシンボルであるイエスとマリアの心臓が描かれています。茨(いばら)の冠のイエスの心臓と槍で貫かれたマリアの心臓。マリアは苦しみのイエスと一つに結ばれています。
今、天国で主の栄光に与っておられるマリアは、地上を旅する私達のためにとりなしてくださっています。12の星は使徒の上に立てられた教会を表しています。