5 2009-04-16

ちょうど良かった大きさが
40Vのブラビア用に購入しました。37〜46インチ対応でしたのでちょうどバランスの良い大きさでした。組み立ても簡単で一人ですぐに完成しました。最近のテレビ台は、正面と裏側が筒抜けタイプが多いですが我が家は、リビングで朝夕とも家族が着替えをするので埃も多く、おまけに猫も飼っているのでこのフルボックススタイルを探していました。筒抜けタイプと違い掃除が楽です。価格もお安く満足です。全面ガラスは、透明でよく中身が見えるので車窓用のブラックフィルムを買い貼ろうと思っています。大変満足しております。

5 2010-01-23

Panasonicの46Vのプラズマテレビを買ったのですが、ちょうど良い大きさでした。組み立ても比較的簡単でした。ゲーム機も左右に入り良い感じです。ただ、古いビデオデッキは奥行きが足りなくなるので注意が必要です。

4 2010-03-30

液晶テレビの購入に合わせて、テレビ台を買い換えました。4月4日にテレビが届くので、その前日に組み立てる予定です。
子供と二人で組み立てましたが、特に苦労もなく完成しました。持ち支えてくれる相手がいる方が楽です。ただ、時間はかかりましたが…。
1つ難を言えば、ビデオデッキを入れると奥行きが短いので、後ろに少しはみ出ました。TVを届けてくれた業者さんが、家具屋さんのテレビ台だとこういう事が多いとのことでした。
使い始めて3週間が経ちましたが、ゲームも収まり使い勝手はいいですね。

• 2DRIPさん
  • 2DRIPさん

4 2010-10-30

テレビ台
テレビの買い替えに伴う購入です。
組み立て自体は簡単で、キャスターも付いており設置も簡単でした。
犬のいたずら防止にガラス扉付きにしましたが、奥行きが我が家のHDDレコーダでは収まらず残念でした。
サイズが記載されていますので、購入前に十分確認されることをお勧めします。

• KANAE777さん
  • KANAE777さん

4 2010-04-16

お買い得
値段の割にしっかりとした造りです。ガラス扉はミストガラス・・?というよりは よく内窓に使うキメの荒いザラザラした磨りガラスで 個人的にはダサい感が残りました。が、トータルで考えると お買い得ではあると思います。

5 2010-04-03

テレビの買い替えと同時に・・・
自宅のTVを大型TVに買い替え(パナソニック・ビエラ46型)で購入しました。
成人男性でしたら1人で組み立てられるとは思います。
コレが女性、またはご年配の方一人ではいささかツライかも?でも、全然ムリ!!って訳ではありません。
私で組み立て所要時間15分程度でした。
大きさですが46型でちょうど収まるサイズです。
ただ、サイドに縦型のシアタースピーカーなど置く予定でいる方にはスペースに余裕がありません。
また、『コーナーテレビ台』とはありますがキッチリとコーナーにすっぽりハマル形状ではありませんのでご注意を。
奥行きに若干デッドスペースが出来ます。
ですが、決して悪いモノではなく値段など総合的に判断すると十分に『買い!』の商品です。

5 2010-03-14

自分への夢
自分への夢として部屋にはテレビを置きたかった、まだテレビは無理だが、手始めにテレビ台をと思い購入をしました、プラモデルさへ途中で投げ出す私でも簡単に組み立てが出来作業最中は楽しく作業が出来ました、安い割にはコード線が開けられる様に裏側の板が工夫されていて難を言えばもう少し裏側の板が厚く全体的に重量が軽ければと思いました、でもデザインも良くとても満足しています。

4 2009-10-12

なかなか◎でした
液晶大型TVを買ったのをきっかけに購入しました。
選んだポイントは3つ
1価格、2収納の多さ(中が3段なのは珍しい)、3扉付き(ホコリ対策)
価格の割りにそんなに安っぽくなくしっかりしていて、且つ連休にも関わらず配送もスムーズでなかなか◎だったと思います。
2点ほど言わせていただくと、塗装された板が重なって梱包されており、くっついていて取るのに苦労したこと。あと、ガラスの扉が若干小さく、やや隙間が空いてしまうこと。
この2点がなければ、★5つだったかもしれません。
価格からして満足のいくお買い物でした。

• paripiroさん
  • paripiroさん

5 2017-06-12

40インチの
テレビにピッタリで部屋の調和がとれました。

• みでりさん
  • みでりさん

4 2011-08-12

女性一人でも組み立てられました。
所要時間は1時間くらい。電動ドライバ使用。
手順をよく読んで、じっくり組み立てれば誰でも出来ると思います。
途中、天地をひっくり返すところは転がすように返すと楽でした。
裏の配線用の穴は手で押すと外れました。
板をはめるダボが付いているので、板を支えている必要がほとんどなく、カラーボックスよりは楽に組み立てられました。
コーナーにもよく合う形です。

5 2010-11-30

意外と組み立てやすいです。
天板に、仕切り板を取り付けるところに一工夫あります。ドライバーでネジを締めると、「カッチリ」固定!46インチ用に購入しましたので、昔、ホームセンターで「カラーボックス」が、小さい割りに組み立てにくかったのを思い出すと、チョット感動しました。只、1梱包では、かなり重いので商品の移動に苦労しました…。すりガラスは、オシャレです!

5 2010-10-16

46型のテレビ用に購入しました。横幅は丁度です。高さも申し分なく、とっても気にいりました。
組み立ては簡単で、こつも力も要らずあっという間に完成。ぐらつきもなく結構しっかりしています。
収納スペースも十分あり、ガラスが半透明なのでメディアなどが乱雑に積まれていても大丈夫。
足まわりは低床キャスターなので、見た目も良く、6個も付いているのでフローリングにも優しいでしょう。
価格も安いですし、とってもお買い得と思います。
不満な点が一つも無いので、おすすめ度、星五つにしました。

4 2010-08-15

テレビ゛まわりの整理整頓
家内と二人で組み立てましたが、約一時間程度完了しました。テレビが来る前に組み立てはできませんでしたが、テレビを置くとペストマッチ大満足です。

5 2010-07-14

同時期にLEDアクオス40インチを購入したのですが、色目含めて相性ばっちりです。購入を決めるまでは、コーナー用を捜していたのですが、この製品はコーナーに使用しても、あまり両端が出っ張らない様にテーパーカットされているのが良いですね。収納も大きく取れ、◎です。どっしり感もあって、落ち着いた雰囲気に満足です。

5 2010-07-12

配達業者さんのミス・・・
eテレビ台さん自体はすぐに発送して頂きメールも届いたのですが、(7/8注文 7/9発送メールあり 7/10到着予定)今日7/12になっても届かず、不在票もなくとても不安でした。伝票番号で問い合わせをしたところ、西濃運輸さんのミスでした。(迷ったようで、電話確認もありませんでした。)土・日で組み立てをしたかったので、とても残念です。
eテレビ台さんには何も問題はありませんでしたよ♪