5 2019-09-27

良いお買い物でした
ネオプレーン素材のバッグは軽くて使い勝手が良いのでとても使いやすいです。

5 2019-06-06

とても使いやすく色もブラックで良かったです。季節関係なく一年中使えそうです。

• 257463さん
  • 257463さん

4 2019-08-29

生地がやわらかいけど、意外としっかりしていて形が崩れにくそう。中も3つポケットが片側についているので、スマホやリップなどいれて取り出しやすそう。私は臭いは気になりませんでした。肩紐が少し安っぽく、ちょっとほつれありだったのが残念でした。

4 2020-06-04

使いやすいです
GRAY MARLEを購入しました。
色は、カジュアルにも綺麗目にも使えそうで気に入りました。
クーポンでお安く買えたのでよかったです。
ショルダーベルトが安っぽいというレビューもありましたが、そこまでひどくなく、こんなものかなと思います。
内ポケットもあるので、携帯や細かい物が入って使い勝手がいいです。
長財布、携帯、エコバッグ、カードケース、キーケース、120mlのミニ水筒、本1冊を入れて、まあパンパンにならないかなーぐらいです。
気に入っていますが、クーポンの割引がなかったら、ちょっと高く感じたかもです。
いずれ、トートバッグも欲しいなと思ってます。
あと到着が速かったので嬉しかったです。
注文番号 233409-20200531-00024810

• ぴよよ35さん
  • ぴよよ35さん

5 2020-04-07

大満足!
ブロガーさんがこちらのミニトートを紹介していたので見に来ました。トートも気になりましたが、ミニトートは他にいくつか持ってるし…と思ってこのサコッシュにしました。
長財布、スマホ、キーケース、エコバッグ、メモ帳…余裕で入りました。そこにipad miniを足しても少し重たいですが、かばんの形が変わることなく入ります。よくあるサコッシュやミニバッグにipad miniはまず無理だったので大満足です。
最後に内側の3つのポケットにサニタイザーやウエットティッシュなどを入れておけば、さっと出かけられます。
大きなバッグのときも、これをバッグインバッグにすればいいかもしれません…!
ウェットスーツ素材ということで臭いは覚悟していましたが、開封直後でも鼻を近付けてクンクンしたら分かった程度で私は全く気になりませんでした。
大満足のバッグになり、ミニトートや大きなトートも気になってきました。また買い足すかもしれません。

• MaMIma32さん
  • MaMIma32さん

5 2019-05-31

軽い!!便利!!
とても軽くて、どこにでも持っていけます。
ネオプレンの特性上クッション性があるので、コンパクトデジカメなどを裸で入れても気になりません。
開口部がスナップひとつですが、物がこぼれることもありません。
柔らかい素材なので、斜め掛けをすると身体にもフィットし、ボディーバックのようにもサコッシュのようにも使用できます。
長さ調整の幅がひろいので、子どもから大人まで合わせることも可能だと思います。
黒を購入したので、ファッションを選ぶことなく、落ち着いた服にもカジュアルにも合わせられます。
他の色の購入も検討しています。
海外旅行にも持って行きました。
欲を言えばかばんの内(もしくはかばんの外の身体側)にファスナーポケットがあれば、パスポートや貴重品などを入れるのに安心だなと思いました。
商品の匂いについてのコメントをいくつか見かけますが、商品の注意書にもあるように、ネオプレンとはそういうものです。
通常のネオプレンの匂いです。
使用しているとすぐ匂いは消えます。

4 2020-04-13

ネオプレンのトートは持ってる(グレー)ので
今回はこれからの季節によいライトグレーのサコッシュをチョイス
ノースとかも持ってるんですが、こちらは荷物が多く入れられるのが
嬉しい
あと、コロナで飛沫が心配な今、簡単に洗えるのも嬉しいですね
クーポン半額もよかったです
ヒモがもう少ししっかりしてるとなおいいですね!
サイズ調整は楽だけど、メール便でしっかり折ジワついてるし
少し頼りなげなので

4 2020-04-08

ネオプレン素材を使うのは初めてでしたが、丈夫で軽くて手触りも良くて気に入りました。においは確かにありますが、それほど気になりません。使い込んでいくうちに消える感じです。サイズもとても使いやすいと思います。マチはないので、バッグインバッグとしても使えますね。グレーを購入しましたが、何にでも合わせやすそうです。
唯一残念なのは、肩がけの紐部分です。ペラペラしていて、ここだけちょっと安っぽく感じます。よくムックとかの付録本についてくるような感じなので、星1つ減点しました。

5 2020-04-04

早速届きました!
昨日、注文したのが早速届きました!少し臭いがありますが、臭い消しスプレーを掛けて干しておけば取れそうなので許容範囲です。(GREY MARLEの色が何にでも合いそうで素敵です(^-^)

5 2020-03-03

ベストサイズでした。
サコッシュは昨年から何種類か購入しましたが、計算上余裕だと思って購入したものも長財布愛用の私には出し入れが窮屈だったり、肩紐が細く長く肩にかけていると痛くなったりと、どこかしっくりこないものばかりでしたが、サイズも紐の太さも軽さもちょうどでした。
思ったよりもたくさん物も入るしクーポンも使えてとてもお得に購入できたと思います。
カラーは希望のものが売り切れで黒にしましたが、届いてみたら黒で良かったと思ってます。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

4 2019-12-07

母用に購入しました。
おしゃれなので、自分用も欲しくなりました。
母も喜んでくれました。

4 2019-11-20

使いやすいです
子どもとの公園用に黒を購入しました。
軽くて使いやすいですが、ボタン一箇所留のため、鞄が下に向いてしまったときにスマホが落ちてしまいました。物の入れ方に工夫が必要かもしれません。
私は子どもと動き回ることが多いので、物の落下防止のためマジックテープを手縫いしました。
丈夫そうなので気兼ねなくたくさん使いたいと思います。

• amy409さん
  • amy409さん

4 2019-10-20

ブラック購入
トートのXSを愛用中でこちらもずっと気になってました。
サイズ大きすぎる?シンプルすぎる?となかなか購入にはいたりませんでしたが今回クーポンで思い切って購入しました。
やわらかい素材で体に沿う感じになるので大きすぎることはありませんでした。
デザインも普段使いに気兼ねなく使えるシンプルなデザインで良かったです。

4 2019-09-19

期待以上でした!
想像以上にしっかりとした作りでした。内側の3つのポケットは深さがあり、使いやすいです。ポケットの一つに、少し大きめの長財布も入りました。容量も意外とあり、長財布,500ペットボトル,ティッシュ,小さなハンカチタオルが入りました。ネオプレーンの匂いは、数日部屋の中にかけておいたら気にならなくなりました。毎日活用できそうです。

5 2019-09-04

割引が無いと少し高価なので購入を躊躇いますがお得なクーポンがあったのでWASHEDBLACK購入させて頂きました。
BLACKと悩みましたがどんな服にも合わせやすそうで大変気に入りました。ショルダーの長さも好きに変えられるので良いです。小さい子供がいるので汚れても大丈夫で肩掛けで両手が空くので助かります。
大事に使いたいと思います。