4 2019-03-17

色はMASTICを購入しました。白に近いグレーです。エルベシャプリエはお値段が…と思っている方、日常にガンガン使いたい方、オススメです。斜め掛けバッグはどうしても小さい子を連れているお母さんや、逆におばちゃんぽくなりがちですが、こちらは大人のきれいめカジュアルに品よく溶け込みます。たくさん歩く旅行やショッピングで活躍しそうです。

4 2019-02-08

軽い!!
色と形、大きさが気に入り3日間限定でお安くなっていたこともあり購入しました。
梱包を開けてみて第一印象は薄い!軽い!です。
元々子供と一緒に出かける際にはポーターのショルダーを愛用していましたがペットボトルは入るけど大きいか、入らないけど小さいか、でも金具しっかりのため重かった状況。
もう少し手軽に持ち運べる公園にいっても汚れがつきにくい物を探していたところです。
とにかく薄くて軽いため持ち運びは便利。
薄い分独立はしないのでしっかりした物を探している方には不向きです。
ジッパーはしっかり開け閉めできる大きめのタイプですがちょっと閉まるときに食い込む印象で生地が薄いため急いでいるときは両手を使わないと開閉できないのはマイナスポイント。
中身は仕切りもポッケもないですがすぐに出し入れする分問題なし。ただ、鍵など直に入れる方だとといずれ生地を突き破ったりしないか心配は心配です。
身長162cmで肩からかけるとちょうどお尻あたりにきます。長さをアジャストするものがないため身長がもう少し低い方だとちょっと長く感じるかもしれません。
でもなかなかMASTICというライトグレーの色味のショルダーに出会えていないのと人とかぶらないため使い倒したいと思います!
もっと明るいポイントカラーになるような(赤とか黄色とか)色味もあるといいなぁと思いました。

4 2019-01-23

想像通り
エルベの雰囲気が似ているバージョンの、ポシエットタイプですね。紐の感じもソックリですね。164センチ、バスト100センチほどありますが、斜めがけもバランス良くおさまりました。本家のモノも数点所持していますが、この簡易な感じが私は好きです。エルベはお高いですが、こちらはクーポン併用させていただきお値打ちに購入出来たので、ガンガン使えます。サイズ感も、小さくなくどちらかと言えば大きめで、必要なモノが収まり、普段や、旅行なので活躍してくれそうです。ただ、プロパーでは購入しないです。

5 2019-04-16

シンプル
シンプルで、とても気に入りました。またリピートのさいはよろしくお願いします。

4 2019-04-05

きれいめに気軽に持てる
本当にシンプルな作りでとても軽いです。
エルベのミニショルダーを購入するか迷ってとりあえずお手頃価格のこちらを購入してみましたが、小さい子供がいるので汚れるのを気にせず持てるこちらで良かった。
薄い長財布、タオルハンカチ、スマホ、ミニポーチくらいは余裕で入ります。
容量的には+ペットボトル飲料くらいは入りますが、ショルダーが細いのと見た目がパンパンになってしまうので詰めすぎない方がいい。
注文した翌日に届いてあまりの早さに驚きました。

4 2019-03-02

高い…とは思うので-1☆
黒にしました。鞄自体は間口は広く余計なポケットや金具も無く、実にシンプルなデザイン。肩がけしても非常に軽いです。
日本製品…だからなのでしょうけれど、クーポンで半額という割引の仕方が謎ですが笑 それを聞いてしまうと…素材だけ見るなら元々1900円で妥当という感じです。すみません。
ともあれPORTERやanello、レスポ でもない気分の時はこちらのバッグが活躍してくれると思います。

4 2019-02-13

ポシェットにしては大きめサイズで、入れたいものを全て入れても少し余裕があるくらいでした。
生地はしっかりしていますが、裏地がないため、いつか穴が開くのでは、、、という不安はあります。
欲を言えば、鍵などを入れるために内ポケットがあれば良いですが、カバン自体がコンパクトなので、小さなものでもカバンの中で迷子になることはなさそうです。

4 2019-02-11

思っていたよりも生地が薄かったです。縫製は綺麗でした!裏地がついてるとしっかりしていいのになと感じました。ひもの調整が出来ず、私は短めが好きなので、くくって使用してます。色はベージュを購入しましたがとてもいい感じでシンプルで使いやすいです。割引で購入したので、その金額なら満足かな。定価なら高い感じがします。

4 2019-01-23

簡易タイプのショルダー
ショルダーが細めで長さの調節が出来ない点、バッグの中にはポケットがない点を納得して買えば、旅行先などでサブ的に使うショルダーとしては軽いので良いと思います。メインバッグに入れても邪魔にならないと思います。
荷物が少ない時のメインのショルダーとしても良いと思います。
バッグの中の縫製は丁寧できれいでした。作りは一見、簡易なイメージなのですが丁寧に作られている商品だと感じました。

• Elly91さん
  • Elly91さん

5 2019-09-25

使いやすい!
大きさもちょうどよく使いやすいです。
長財布、スマホ、鍵、ハンカチなど最低限の物は入ります。
ショルダーの長さは変えられませんが、長さもちょうど、よかったです。

5 2019-08-27

丁度いいサイズ
お財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・リップくらいは余裕で入ります。
旅行にとても便利!!
丈夫だし、縫製・仕上げもとても丁寧で、さすがの日本クオリティだと思いました!
クーポンでいただいたプレゼントでしたが、プレゼントにしてはクオリティが高い!!
本当に嬉しいです!

4 2019-08-20

トートバッグと一緒についてきたけど、大きさもちょうど良く容量も思いのほかあったのでいいものでした。

4 2019-08-09

ブラック
軽くて使いやすそうです。
まだ使用していませんが、紐が細いので、
あまり沢山は荷物を入れないほうが良いかなぁと思いました。

5 2019-07-05

軽くて、収納たっぷり
ころんとしたフォルムで、仕切りがなく、たっぷり財布や手帳、色々必要な物が入り、普段はバッグに入れて、ちょっと席を外したりするときに、ポシェット的に持てるので、便利です。

5 2019-06-15

身長155センチで紐は長めに感じましたが、シンプルで軽く使いやすくて子供とのお出かけの時役立ってます!
色違いでmasticが欲しいのですが…再入荷しないかな。