【クーポンで20%OFF☆3日間限定】LE CHEVAL...(leffe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • ちょうど良い大きさ
  • 職場の通勤用として購入しました。基本、内勤なので職場と家の行き来のみなのでラフなバッグで探していました。類似のエルベシャプリエも持っているのですが、お値段的なラフに!ガシガシ使える!!似たようなバッグないかなと探していたところ!!!巡り会えました!長財布、コスメポーチ、500mlのペットボトルを入れてもまだ十分に収納できる大きすぎず、小さすぎないサイズ感がお気に入りポイントです。ジ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • 可愛いけれど・・・
  • レビューが良かったので予約購入しました色は使いやすそうな MASTIC/NOI R・大きさは大きすぎずでもお弁当もポーチも長財布もはいるのでちょうど良い・内ポケットがないので非常に使いづらい・素材はしっかりしてて良いです・色もグレー&黒で使いやすい・一緒に底板も買いましたが正解でした 底板無いとシルエットが・・・・持ち手部分、モコモコになりそうな悪寒 ハンドルカバー別途購入するか迷い中※割引ク ・・・(続きを読む
  • ティティ777さん

5 2019-02-20

ちょうど良い大きさ
長財布、コスメポーチ、500mlのペットボトルを入れてもまだ十分に収納できる大きすぎず、小さすぎないサイズ感がお気に入りポイントです。ジャニオタ的観点から見た時も、観劇するのにちょうど良いサイズ感です。上記の中身プラス、防振双眼鏡やステフォ入れなど入れてもパンパンにもなりません。持ち歩きやすいバッグすぎて通勤だけだと思っていたのに、結局舞台観劇の現場のお供になりました.....。
また別購入でleffeさんの中敷きと持ち手カバーを購入。中敷きがあることで、荷物入れすぎた時にバック底が変形したりしませんし、なによりきちんと自立してくれる!!ここがホント〜にありがたい。通勤時の満員電車、荷物棚に載せても自立してくれる。またまたジャニオタ的観点での観劇時、床下に荷物を置いてもへたらない!自立してくれる!!さらに足元置いても邪魔に感じないサイズ感にセクシーサンキュー、です!!!!!!
持ち手カバーは手垢付着防止になるのと、バッグに馴染む色に合わせても奇抜なアクセントカラーとして他色入れても可愛いです。バッグの雰囲気が変わるので着せ替えのような感じで、いくつか使い分けても可愛いと思います。
大満足なので、他色でも検討してます〜!

4 2019-01-24

ポシェットタイプを2つ購入し、とても良かったのでこちらも購入。
ポシェットタイプでネイビー&モカがいい色で使いやすいので同じネイビー&モカにしました。
最初見たときはちょっと安っぽいかな…と。
特に持ち手が、よく子供のキルトバッグに使われているような生地感というか。ちょっと頼りない感じもしますが、一緒にハンドルカバー(モカ)を購入したので、それを付けるといい感じになりました。
何回か使用してみての感想は、軽くて気軽に持てる感じで、でもカジュアル過ぎなくて、改めて見ると安っぽくもなく、シンプルで使いやすく買って良かったです。
ポケットが一つでもついているとなおいいのになと思います
あとは、お値段が定価では高いという印象。常に20%offのクーポンが発行されていて、さらに10%offのクーポンも決まった時間に発行されているようなので、その差し引かれたお値段が適正価格なのではと思ってしまいます。
と色々書きましたが、また色違いの購入を考えています。

4 2019-09-25

ネイビーブラウン
画像より物は良いものに感じました。
個人的にはマチはもう少しだけ狭いほうが人混みで邪魔にならないし、スタイルも良く見える気がした。
色はネイビーブラウンにしましたが、服にも合わせやすくて良かったです。

5 2019-03-16

mastic/noirを購入しました。
落ち着いた綺麗な色でとても満足です。
A4の書類等も柔らかいものであれば折らずに入り、私が普段持ち歩く荷物の量にピッタリでした。色違いも欲しいです。

4 2019-01-26

沢山物が入るので使いやすいです。
中身が見えないように、上部にホックが付いています。
私は中敷と仕切りのバックインも合わせて使用していますので、使い勝手が良いです。

• Monoiさん
  • Monoiさん

5 2018-12-10

気に入った!
チャコール/アイボリーとネイビー/モカの2点を購入。画像とほぼ同じ色ですが、現物のほうがより深みがあり素敵です。チャコールは少しダークグリーンぽい感じもしました。(あくまで主観的な意見ですが。)
質感がマットで上質感が漂っておりキレイ目な恰好にも問題なく使えます。特に濃色×濃色の組み合わせは大人っぽくて本当にオススメです。
届いたとき想像より小さく感じましたが、使ってみるとかなり容量があり、たくさん入りました。底板なしでも問題はなさそうです。底が重みでボコッと下がることはありません。ただあったほうがより使い易さはあるかも。私は無しでこのまま使ってみます。

5 2019-01-24

ナイロン素材なので、汚れが落としやすく、どんな服装にも合うので大活躍です。マチが広いので、たくさん荷物を入れても鍵や携帯も探しやすく使いやすいです。しっかりとした作りなので、買って大満足しています。

4 2019-03-18

大きさが丁度良い
梱包は丁寧にされていました。MASTIC/NAVYを購入しました。白っぽい生地なので、使っていたら汚れやすいのかなとも思いますが、明るい色合いでアクセントになりそうです。大きさは丁度良く、思っていたより荷物が入りそうです。ただ、ポケットがないので、荷物がバックのなかでごちゃごちゃしてしまうのが気になるようだったら、ポーチやバックインバックを使おうと思います。
中の記事はビニールのような記事で汚れにくそうで良かったです。グリーンとか他の濃い色合いも良かったかなと思います。

5 2019-01-24

色違いも欲しいです
MASTIC/NOIRを購入、ブラックのハンドルカバーも一緒に買って使っています。
思ったよりグレーがかった色でしたが、大人っぽくて気に入りました。
本当に何にでも合うので、通勤用にするつもりが休みの日でも使っています。
皆さんが言うように内ポケットが一つでもあれば文句なしなんですが、軽いしマチが広いので重宝してます!

5 2019-09-07

とても使いやすい
Mを購入。4歳と0歳児のママです。荷物が多いけどいつものリュックではちょっと、、という時に、オムツや着替え、水筒など最低限のものが入るちょうどいい大きさです。

4 2019-06-09

底板が欲しい
シンプルでおしゃれです。生地も丈夫ですが、中に荷物を入れるとやはり底が丸く下がるので追加で底板を購入します。

• ch-0005さん
  • ch-0005さん

5 2019-03-22

NAVY/IVORYを購入しました。
納期予定より早く到着しました。
実物も良い色合いで物もよく入り、たくさん使いたいと思います。バッグインバッグがあると使いやすくなりそうですね。
洋服に合わせて複数色欲しくなってしまいました。

5 2019-03-16

大満足です。
予約商品だったので、注文してから今日まで届くのをずっと楽しみに待っていました。そしてお昼頃、無事に商品が手元に届きました。カバンの色や大きさが思っていた通りで大満足です。カバンの中の素材が防水?素材だったので、雨の時でも活躍出来るなと思いました。また色違いも買いたいと思うほど素敵なカバンでした。

4 2019-03-16

ちょうどいい大きさで、見た目上品で気に入りました。毎日使いたいです。

5 2019-02-20

普段使いに
エルベをいつも使っていますが、このデザインでこのサイズがないので、普段使いに買ってみました。
丁度いいサイズで、気に入って使ってます。
色違いも買おうか検討中。皆さんがおっしゃるように、内ポケットあればなおいいですよねー。