• 5 2021-05-07
  • MASTIC/MOKAはライトグレーです
  • 元々、バッグは本革製派だったのですが、だんだん重いのが苦手になり、今はとにかく軽くてお洒落な物!とずっと探してこのバッグにたどり着きました。他のメーカーの船形トートは持っていましたので、使いやすさはよくわかっていて、デザインやサイズは大丈夫だなと。あとは色がグレージュやライトグレーとモカの組み合わせが好きなので写真を見る限りで考えると、MASTIC/MOK Aのライトグレー部分がMASTIC/NAV Y ・・・(続きを読む
  • 整頓大好き7783さん
  • 3 2021-02-26
  • ベースの色が実物よりも濃いめです
  • 20%offクーポン利用で定価より少しお安く購入出来ました。当初はGREIGE/IVO RYが欲しかったのですが再販待ちということもあり諦め、カラーの似ているMASTIC/IVO RYを選びました。届いた実物を見てみるとベース色のグレー感が思ったよりも強く写真のGREIGE/IVO RYの色に大変近くて、こちらを購入して逆に良かったと思いました♪バッグ自体はしっかりとしていて高級感もあります。ただ持ち手がフニャフニャでほつ ・・・(続きを読む
  • ROS37さん
  • ROS37さん

4 2021-06-10

色を悩みましたが、ネイビー/ネイビーにしました。上品な素敵な色でした。
子ども2人の着替え、オムツ、水筒、母子手帳等入れてちょうどいいサイズでした。
ファスナーよりボタンで簡単に留められるところがいいです。
子どもの荷物が多いため少しでも鞄が軽いほうがいいので、鞄自体が軽いところがよかったです。
以前から買おうか迷っており、半額クーポンはありがたかったです。

2021-06-18
leffe楽天市場店の加藤でございます。
  • 12sakura09さん
  • 12sakura09さん

4 2021-05-13

うちポケット希望
色や形はよかったですが、バッグの内側にポケットが無いのが不便です。

5 2021-06-15

シンプルで軽いし普段使いにちょうどいい大きさです。半額で購入できたのでお買い得でした。
持ち手がホワイトなのでハンドルカバーも購入しようと思います。

2021-06-21
leffe楽天市場店の加藤です。

4 2020-11-07

このシリーズの合皮の黒を最初に購入しました。そちらが思ったより高見えするので、それはお出かけ用にしたいなと思い、もっと普段使いに惜しみなく使えるバッグを探して気になっていたナイロンバージョンのこちらを購入。
お色は迷いましたが、汚れが目立たないブラックにしました。
30%オフのクーポンが出ていたのでそれを使い、4200円ほどで購入出来たので嬉しかったです。
とにかく軽い! 物もたくさん入るのは合皮の方でも分かっていましたので使い勝手が良いです。
公園に行った時にも芝生にさっと置いたり、車で移動する時に貴重品を入れたりとにかく気軽に使えて便利です。
中に内ポケット一つでもあったらな・・・と思い星一つ減らしましたが、買って良かったです。

5 2020-10-18

商品は造りがしっかりしていて、軽くて大きさも丁度良く、普段使いにピッタリだと思います、とても気に入りました。色も豊富なので別の色も買いたいと思います。発送も早くて良かったです。

5 2020-10-08

日本製のしっかりとした作りで、梱包も丁寧です。モカ、グレーを頼みましたが秋らしい落ち着いた色味で写真通り満足です!

5 2021-07-22

廃盤になるのかな?
こちらのバッグ、何回目だろう…って位リピしています。
今回は青とワインを購入。
エルベでも同じ色を持っていますが、エルベは704の横長なので、こちらの舟形が欲しくて。
あまり舟形は使わないので、エルベまでは要らないのでこちらで。
お安いのにしっかりした作りです。
更にセールでお安くなっているのにビックリ!
廃盤になるのかなぁ?
革のド◯◯ン調のバッグも再販して欲しいです。

2021-09-07
leffe楽天市場店の田中でございます。
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉、また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2021-07-13

素敵
ネイビー×モカにしました。
普段小ぶりなトートを使っているので
それから比べたら大きい感じがします。
マチが広いため荷物いっぱい入ります。
財布(長財布とミニ財布)、スマホ、通帳ケース、メガネケース、ティッシュハンカチ、小さめのメイクポーチ、マスクケース…
全部入れても余裕あります。350mlの水筒と折り畳み傘も入りました。
内ポケットがないので、あまり細かな物は入れない方が良いと思います。
届いて開封しても変な匂いしませんし縫製も綺麗でした。
色が暗いのを選んだせいか、安っぽい感じもしませんしオールシーズンどのシーンでも使えそうです。
お安く買えて大満足です!!
別売のハンドルを取り付けたら、もっと高見えしそうな商品でした。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

5 2021-05-07

MASTIC/MOKAはライトグレーです
元々、バッグは本革製派だったのですが、だんだん重いのが苦手になり、今はとにかく軽くてお洒落な物!とずっと探してこのバッグにたどり着きました。他のメーカーの船形トートは持っていましたので、使いやすさはよくわかっていて、デザインやサイズは大丈夫だなと。あとは色がグレージュやライトグレーとモカの組み合わせが好きなので写真を見る限りで考えると、MASTIC/MOKAのライトグレー部分がMASTIC/NAVYのライトグレーの色目なら申し分無いなと思いながら、イチかバチか購入してみました。届いてみたら希望通りの色目でしたので、☆5つとしました。持ち手もペラペラではなく、よく使われている布製テープのしっかりした物でしたので満足です。MASTIC/MOKAの商品写真はアイボリー位に白っぽく見えますが、商品の色目はMASTIC/NAVYのライトグレーと同じです。悩んでいる方のご参考になれば・・・

5 2021-03-12

期待以上
船形トートバックM、MASTIC/IVORYを購入しました。愛犬の散歩用のバッグに少し大きいものが欲しくてこちらを購入しましたが、ペラペラなものを想像していましたので(ごめんなさい!!)、デザインも質も大変良いもので正直驚きました。中敷きも一緒に購入しましたが、しっかりとした作りですので、中敷きなしでもそれほど気にならないかもしれません。普段から荷物多めで、ハンドバッグだけでは絶対に足りないので、セカンドバッグとして、もうひとつ自分用に(散歩用ではなく)欲しいくなりました♪ 発送も迅速で、梱包もきれいでしたよ!

• mauschenさん
  • mauschenさん

5 2020-09-22

色を悩みに悩んでMASTIC/NOIRを買いました。思ったより本体がグレーでしたが、それはそれで可愛かったのでよかったです。合わせて中敷とバッグインバッグも購入。この2点がないと荷物だくさんの私では使いにくかったと思います。ハンドルカバーは今のところなくても問題ありませんが、使っていくうちに必要性を感じたら追加購入するかもしれません。
クーポンでお得に買え、荷物も思った以上に入るので、色違いも欲しくなりました。

5 2021-08-06

リピートです。毎回購入時にカラーで相当悩みます。バランス良く持てる大きさもお気に入りですが、荷物の多い私の場合入るだけ入れると重いです(笑)。クタッと持つのも可愛いですが、底も購入したので使い分けながら使用しています。軽くて汚れにくそうなので出番は多いです。あえて希望を出すならば、多くの方がおっしゃるように内ポケットあること、個人的には持ち手がもう少ししっかりしていたら最高です!あとカラーもペールブルーとかピンクとかあったら嬉しいです。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • Piro1107さん
  • Piro1107さん

5 2021-08-05

ハンドルカバーと一緒に注文しました。
梱包はシンプルでしたが、小さなクリアファイルが付いていて可愛かったです。
撥水になっているので仕事で重宝します。
形も大きさもちょうど良いです。

leffe楽天市場店の斉藤でございます。
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

5 2021-07-31

軽い
沢山入りシンプルで良かったです。
通勤用に使ってます。
凄く迷いましたが安く買えたし満足です。

5 2021-07-10

自分用にネイビー/モカ、家族用にネイビー/アイボリーを買いました。
マラソンでかなりお安く買えて満足です。
中敷きを入れた方がきちんとして好みです。