本革 リュック レディース イタリア製 別注...(leffe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-30
  • 軽くて柔らかい大人っぽいリュック
  • 色で迷いに迷ってグレー購入。想像していたとおり、ニュアンスのあるグレーでした。カーキよりのグレー。洋色名ならアイビーグレーに近い感じ。和色名なら山鳩色(やまばといろ)と藍海松茶(あいみるちゃ)の間って感じ。とても軽くて柔らかいレザー。年齢問わず・・年配の方が持っていたらかっこいい感じ。個人的には背面のポケットが、深くてパスケースや鍵、スマホなどさっと取り出したいものを入れやすく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-10
  • 思ったより少し小さかったけど、まちもあるので荷物は結構入りそうです。また背中に当たる側にポケットがあるのはスマホや貴重品を入れるのにいいと思いました。皮も柔らかく質感がいいです。あと写真では内布はベージュみたいな色でしたが私のは黒でした。ちなみに鞄も黒です。ただ…海外製品ってこんなものなのかタグの縫い付けがおかしかったり、肩ひもの金具の片側だけが傷だらけでちゃんと検品されてるのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • はにちゃん☆さん

4 2017-10-09

綺麗目リュック
仕事柄パソコンやらテキストやらを持ち歩くので購入。13.3インチのノートも入りました。
色は仕事で使いやすい様に、悩んだ末にダークグレーに。明るさは予想の範囲です。
仕事に早速使っています。便利です。
欲を言うなら、内側にスマホ入れたり出来る様に、今あるチャックのポケットとは別に仕切りのあるポケットがあると嬉しいです。
そして、オレンジやパープルなどビビットな色もあったらぜひ欲しいですね。検討いただけるとありがたいです。

4 2017-11-09

ロイヤルブルーじゃない。。。
ロイヤルブルーかネイビーか散々迷ってロイヤルブルーにしましたが。。。
ロイヤルブルーじゃないです。
緑がちょいと強めのコバルトブルーです。
スカイブルーのちょっと濃い目、みたいな感じです。
紫がかった濃いロイヤルブルーを期待していたので、ガッカリ度が半端ないです。
幼稚園児のカバンみたいな青ですよ。。。
でも、さすがイタリアンレザーの手触りです。
背中側(背負い紐がある側)に深いポケットがあるのはまあいいかな。
それにしてもなぁ、この色に合う服、あんまりないなぁ。
ネイビーにしておけばよかったかなぁ。。。
ショック大き過ぎる。。。

• kozu1799さん
  • kozu1799さん

5 2017-11-09

念願の…
一目惚れでずっと気になっていたペレッテリアベネタのレザーバックパック!色を悩みましたがブラックが1番しっくりくるかなと注文。個人的に金具がゴールは嫌なのですがシルバーでgood!3歳の男の子のママなのですが、バックパックはカジュアルになりすぎ傾向が…。これならお洒落ママになれそうです!色違いを検討中です。

5 2017-10-08

かっこいい!
レザーのリュックを探していて、ここへ辿り着きました。
色選びは、ピンクとブルーグレーとダークグレー・・・迷いに迷ってダークグレーにしました。
洋服を選ばすにオンでもオフでも使えるかな・・・と。
A4サイズの書籍も楽々入る使い勝手の良さにお洒落な見た目。
皮も上品な感じ・・・大人なリュックでかっこいい!
買って良かった!!色違いも欲しくなります・・・

• ロバ0208さん
  • ロバ0208さん

4 2017-11-13

満足
革が柔らかく軽くて、使っていて疲れません。

5 2017-11-09

カッコいい!!
本革なので年数が経っても、合皮の様に、表面がパリパリ禿げません。
落ち着いていて、品が有るのでキレイ目な格好にすごく合います。
おススメです!

4 2017-09-20

ほぼほぼ満足
良かった点
1.さわった感触 2.ファスナーのスムーズさ 3.ディスカウント4.バッグ自体の軽さ(これは中身を入れていないので実際何とも言えないけどはじめから重過ぎる感じのあるから)
少し残念な点
1.ダークグレーがあまりダークじゃなかった
2.サイドファスナーがまるまる中全体に直結だったこと。貴重品要注意。

4 2017-09-11

大変に満足しています。
カーキ色を購入しました。画像ではチョット明る過ぎるかな?と思っていましたが、渋みのある良い色合いでした。しっかりした作りで一生モノになると大変気に入りました。

4 2017-09-11

厚手の革の風合いとシルエットが大人可愛い
leffeさんからのメルマガを見て、このバックパックに一目惚れしました。本革、イタリア製で、このお値段は【買い】です!
色はカーキと迷いましたが、服を選ばないダークグレーにしました。シルバーのメタル部分とよく合っていて、色は正解だったかな。
シルエットは、こなれ感があり、カジュアルにもキチンとしたファッションにもぴったり。
個人的にはカーフのような滑らかな革の素材と、メタル部分はゴールドのほうが好きなので、星4つにしました。が、妥協したわりには、かなり満足しています!!

4 2017-12-13

色で迷いましたが無難な黒を購入。
ライニングはブラックとなっていましたが、届いた商品は
ベージュでした。仕様が変わったんですかね?
革は柔らかく、とても軽いので気に入りました。

4 2017-12-10

カッコイイ
ブラックを購入しました。シックな格好にも合いそうです。
直ぐにセールになったので悔しかったですがw

5 2017-11-30

軽くて柔らかい大人っぽいリュック
カーキよりのグレー。洋色名ならアイビーグレーに近い感じ。和色名なら山鳩色(やまばといろ)と藍海松茶(あいみるちゃ)の間って感じ。とても軽くて柔らかいレザー。年齢問わず・・年配の方が持っていたらかっこいい感じ。個人的には背面のポケットが、深くてパスケースや鍵、スマホなどさっと取り出したいものを入れやすく使い勝手がよいです。ジップをフックでひっかけられるところもセキュリティ的に安心。何よりスーツでも普段着でも問わずなシンプルさ、ほどよいオシャレさで重宝しそう。大事に使います。他の色も検討中・・

5 2017-11-25

沢山の収納
モニターを見ながら 背の部分 2箇所 脇 勿論上本体からと沢山の収納が入ることを連想しながら注文。実際手に取って、革も申し分無いし普段入れる物を収納してみました。まだまだ余裕。残念ながら色の選択。普段着る物だったらと注文しましたが、うん!チョット違うな色の選択失敗。勿論アドバイスがありましたが。

5 2017-11-15

オシャレです♪
リュックの作りとシルバー金具がとても合っていて ごちゃごちゃ感も無くシンプルでオシャレです♪

4 2017-11-08

無事に到着しました。
ありがとうございました。なかなか使いやすそうで楽しみです。防犯用?のフックもとても良いアイディアです。実用的でしたら色ちがいも検討します!