【送料無料】大人気セレクトショップ御用達...(leffe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-06
  • 6色ゲットです
  • 大のリュック好きで今まではanello等をたくさん持っていて使い分けていたのですが やっぱもうちょっと高級感あるものも欲しいなぁと探していたところ 今まで合皮でもっていて形が気に入っていたものに似たこちらのリュックに出会い まず最初にミルクティー(買った当時はベージュという表示だったような) 続いてブラック そして来夏用にホワイト そして今回のすごいセールに思わず予定してなかったのに3色ネ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-10
  • 思ったより少し小さかったけど、まちもあるので荷物は結構入りそうです。また背中に当たる側にポケットがあるのはスマホや貴重品を入れるのにいいと思いました。皮も柔らかく質感がいいです。あと写真では内布はベージュみたいな色でしたが私のは黒でした。ちなみに鞄も黒です。ただ…海外製品ってこんなものなのかタグの縫い付けがおかしかったり、肩ひもの金具の片側だけが傷だらけでちゃんと検品されてるのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • はにちゃん☆さん

4 2017-10-09

綺麗目リュック
仕事柄パソコンやらテキストやらを持ち歩くので購入。13.3インチのノートも入りました。
色は仕事で使いやすい様に、悩んだ末にダークグレーに。明るさは予想の範囲です。
仕事に早速使っています。便利です。
欲を言うなら、内側にスマホ入れたり出来る様に、今あるチャックのポケットとは別に仕切りのあるポケットがあると嬉しいです。
そして、オレンジやパープルなどビビットな色もあったらぜひ欲しいですね。検討いただけるとありがたいです。

5 2018-04-05

イタリアの工房もののバッグは何点か持っていますが、日本製とは違い精度に欠けるものの、こなれた感じが気に入っています。
同じようなデザインの本革リュックが何点か販売されていますが、ほとんどが貼り合わせの革で中国製でしたが、こちらのリュックはイタリア製の1枚革を使って作られているとのことでしたので購入を決めました。
届いた時には少し堅さを感じる革質でしたが、革用クリームを塗り数日使用したところ、艶も増し柔らかくなってきています。
イタリア製にありがちなファスナーの開閉の不具合も特に問題なく、裏地も丁寧に縫製されている方だと思います。
イタリア製の工房ものの同価格帯のバッグの中では、比較的丁寧な作りのバッグだと思います。
市場に出ているバッグの大半は貼り合わせの革で作られているようですが、1枚革のものとは経年使用で差が出ますので、お手入れをしながら長く愛用したいと思っています。

4 2018-03-30

ブルー
ブルーを選んだのは、色の中で一番好きな色ではあるのですが消去法です。かばんとしては派手なので、黒、グレー、ベージュなどの地味色の在庫が残っていたらそちらを選んだと思います。幼稚園バッグとコメントされている方がいらっしゃいますが、そうも言える色合い。しかしこの色の本革バッグが欲しかったとしたら探しても見つかるものではないと思います。個性的なきれいな色のバッグを幸運にも入手できたと思って大事にします。実際発色のよいきれいな色ですし、革の質感のよさが際立ちます。
それでこのキャパと作りでこのお値段なので、ストックやプレゼントにもう1、2個買っておきたい感じがしますが、残りの個性的な色の中で実用に適した色が私には見つけられません。ファッションセンスに自信がある方や休日用にはいいのでは。
イタリア製ってこういうアバウトな感じなのか、定価で買っていたらコバの処理が雑だと言ったと思います。ムラがあるし触ると剥げそうな箇所も。でも今のお値段なら許します。マイナス1はその点と、値引きにつられて「ダイビキOFF+」にしたけど、宅配業者にクレジットカードで支払えなかったからです。
皆さんコメントされていますが、中央下にフックの留め具、背中側にオープンポケットでなくファスナーポケットがあったらさらに便利だったと思います。

• Reereeさん
  • Reereeさん

4 2018-03-07

前から欲しかったのですが、高かったので悩んでいましたが半額だったので 即購入しました。皮の質感は問題なかったです。ポケットが中と外に一つずつあります。外側のポケットはスナップだったので、チャックが良かったな〜と感じました。あと、肩ベルトが少し短いかな。一番長くしても体格のいい人だったら、少しキツいと思います。なので−1にしました。あとは問題ありません。

4 2018-02-22

グレージュを購入
このタイプのバッグが欲しくていろんなサイトを見ていましたがこちらに決めました。
欲しいカラーは売り切れでしたが、革の質が良かったのでこちらで購入して安心しました。
A4も入りますが折れ曲がると思うので、仕事の書類などを入れるには不向きだと思われます。
グレージュを購入しましたが、カラーはこちらの画像より少し薄めです。他の方のレビューを参考にしていたので想定内です。オールシーズン使えそうです。
購入されている方がインスタでupしていたので参考にさせていただきました。
金具がシルバーなのは残念ですが上品です。他のカラーも欲しくなりました。
このお値段なら気を遣い過ぎず普段用に重宝しそうです。

5 2018-01-17

素敵なリュックです
二度目の購入です。今回は頼まれ物も合わせてブラック、ネイビー、ライトグレーを購入しました。
ブラックは一目見てカッコイイと思いました。デザインが映える良い色だと思います。
ネイビーは光の加減で、ブラックにも見える濃いネイビーです。明るすぎないので、ブラック同様合わせやすいです。
ライトグレーは画像より薄い色です。ホワイト寄りのグレーで、上品で優しい色合いです。
縫製も丁寧で、イタリア製でこのお値段ではなかなか買えないと思います。
初回に買ったラテ色のリュックは柔らかくなりいい味がでてきました。これからも大事に使っていきたいと思います。

5 2018-01-06

6色ゲットです
大のリュック好きで今まではanello等をたくさん持っていて使い分けていたのですが やっぱもうちょっと高級感あるものも欲しいなぁと探していたところ 今まで合皮でもっていて形が気に入っていたものに似たこちらのリュックに出会い まず最初にミルクティー(買った当時はベージュという表示だったような) 続いてブラック そして来夏用にホワイト そして今回のすごいセールに思わず予定してなかったのに3色ネイヴィ、グレー、ボルドーと買ってしまいました。いずれもセール等で購入したのですが
まず最初のミルクティー: 色は画像より本物のほうが少し濃い気がします 撮影使用品を買ったためかサイドのジッパーの持ち手に傷がついていました でも使用品だったししょうがないかぁという感想
次にブラック: 王道ですね 迷ったら・・・と書かれているように外れがない色だと思います
次にホワイト: これは真っ白!なホワイトです 私は欲しかった色なので満足です
後今回購入した
ネイビー: かなり濃いめのネイヴィです 持っているブラックと並べるとネイビーだなぁと思うけど
単体だとパッと見ブラック?と思われるくらい濃いネイヴィです
グレー: もうちょっと色が濃ければ・・・とのコメントもあったし画像をみても↑にライトグレーがあるのでそれよりは濃いグレーだとはわかっていましたが 私も濃い目がいいのが本音だったためかなり不安だったのですが 画像より本物のほうが濃いですよ 私はこれくらいの色味で気に入りました
ボルドー: これが今回一番迷った色です 赤系が欲しいというのは当初からの希望だったのですがレッドとめっちゃ迷いました レッドをカゴに入れては削除してボルドー入れて・・を3回は繰り返しました
で最終的にボルドーを選んだわけですが(レッドがかなり明るい、朱赤に見えたので) ボルドー=本当に赤ワイン色です えんじ色って感じではありません 赤ワイン色なので少し紫がかっていると思います 求めていたお色と違ってはいましたがキレイなお色です
長くなりましたが 最後に使用感です まず真ん中のジッパーをサイドの金具と止めると短い為ジッパー下部が5cmほど開いてしまいます 後1cmベルトが長ければと思わずにいられません それと皮ですが物によっては送られて来たときからシワがあったり使っているとシワになったりします でも総合的にいいです

4 2017-11-09

ロイヤルブルーじゃない。。。
ロイヤルブルーかネイビーか散々迷ってロイヤルブルーにしましたが。。。
ロイヤルブルーじゃないです。
緑がちょいと強めのコバルトブルーです。
スカイブルーのちょっと濃い目、みたいな感じです。
紫がかった濃いロイヤルブルーを期待していたので、ガッカリ度が半端ないです。
幼稚園児のカバンみたいな青ですよ。。。
でも、さすがイタリアンレザーの手触りです。
背中側(背負い紐がある側)に深いポケットがあるのはまあいいかな。
それにしてもなぁ、この色に合う服、あんまりないなぁ。
ネイビーにしておけばよかったかなぁ。。。
ショック大き過ぎる。。。

5 2018-03-25

メンズでも
デザインを見て一目惚れして即注文しました。レディース用とのことでしたが男性が使っても全然大丈夫なデザインだと思います。

4 2018-03-20

大きい
思っていたより大きかったです。もう一回り小さいとベストでした。

4 2018-02-13

ほぼ満足です
ネイビーを海外旅行と通勤に使う為に購入。
届いてすぐに香港で使用しましたが、たくさん物が入りリュック自体も軽いので移動に便利でした。
リアルレザーなのでナイフで切られてスラれる心配もなく、もし傷が付いても目立たないように思えます。
ファスナーを閉じた後金具を引っかける部分が片側だけにありますが、片方だけじゃなく両サイドか中央にあった方が使い勝手がいいので星−1にしました。

5 2018-02-01

春が一足先に来たようです
前回ダークグレーを購入した時に、ビビットな色が欲しいとレビューしましたが、新色が追加されていて思わず購入。悩んだ末にレモンに。
入荷が半月遅れましたが無事に届きました。
開けてみて一回り小さくなった?と心配しましたが、無事にダークグレーでいつも持ち歩いている13.3インチのノートPCが入りました。
仕事だけではなくお休みの日にも使いたいです。
新春セールでお得に買えて満足です。

4 2018-01-08

色違い購入
前回は明るい色を購入したのですが、無難な黒も欲しいと思って、割引がありましたので購入しました。
素材、型は本当に素敵で大変満足です。
星を一つ減らしたのは、カバンの中に仕切りやポケットがない為物がごちゃごちゃしてしまう事が原因です。
小分け用のポケットが後二つほどあると本当にありがたいです。
後は大柄な私には肩掛けが短く、一番長くしてぴったりなので、あと10センチ長いと嬉しいです。

4 2017-12-29

2度目の購入です。1番欲しかった色の納期が遅かった為 最初はblackを購入しましたが、お品がとても良かったので納期は先ですが 欲しかった dark brownを注文しました。前回もレビューに書きましたが
外側に大きなポケットが1つありますが、あと小さいポケットが1つあれば完璧でした。革も作りもしっかりしていて値段は他より少し高いですが 価値はあります。

4 2017-12-29

同じような形のリョックは他でもありましたが、こちらの品はほぼ完璧でした。値段は他より高かったですが、革の質もとても良くて、匂いもほとんど無く背中側のポケットもとても便利に使えそうです。
色違いをまた購入したいです。欲を言えば 外側に小さくてもいいのでポケットがあと1つ2つあれば最高でした。その分 星−1つです。