トートバッグ用 ハンドルカバー【シルバー...(leffe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-15
  • GRANIT SILVERを購入♪
  • 実はエルベではなく、別のブランドのバッグに使用するために購入。トートの持ち手なんですが、合皮切りっぱなしのデザインなので手汗での汚れや剥がれ、傷み、時々エッジの感触による肩や掌の痛みが気になっていました。良いものを見つけた!と思い、レビューも良かったので即購入!前記の不安や不満が解消されました♪手触りも柔らかく、手持ちの他のバッグにも使いたいと思い現在カラーで悩み中です。GRANIT ・・・(続きを読む
  • solairo25さん
  • 3 2017-03-28
  • とても良いのですが…(´・ω・`)
  • 長く待ってやっと届いたら頼んでる枚数より少ない至急送ってくれましたがここまで待たせるなら検品はしっかりしてほしいです!!お値段も結構するので作りは綺麗で気に入ってますがレザーの質感が違ったりするのが残念!2枚一組で使うものなので通販でもやはり合わせて欲しいです何度も購入してますが初期の頃は丁寧に1枚ずつ袋に入れてくれてましたが最近は纏めて入ってます…金具がレザーにあたるので正直気分 ・・・(続きを読む
  • ラビット0828さん
  • kmmthrさん
  • kmmthrさん

4 2017-10-12

巻きやすく安っぽさなし。他の色も欲しい。
エルベシャプリエのトート、元々持っているのは持ち手がブラウンだったので汚れもそんなに目立ちませんが
新しくマスティック×イヴォワールを購入し、白の持ち手は汚れたら目立つかなと思っていたら、
Instagramでこちらの商品を見て、注文しました。
巻きやすいち、皮もしっかりしてて安っぽくありません。
ボタンもしっかり止まります。
実際二つ巻いてもつと結構ボリュームありますが、許容範囲かと。
一つのトートバッグのハンドル両方に巻くために2つ同じ物を買うと合計3600円+税+送料でまあまあのお値段になるので、
2つセットで割引とかあるといいなあと思いました。
〜追記〜
マイナーチェンジ前の、ダブルの持ち手の701GPだと一つで両方のハンドルは巻けませんでした。
シングル持ち手の725W(舟形Lサイズ、コーデュラ、カモフラージュ)は大丈夫でした。

4 2017-07-11

同じタイミングで買うべき
1つと1セットを勘違いし、最初の購入で1つだけ届いた。1つでは困るので、届いたその日に同じものを再注文。色はもちろん同じだが、皮の硬さや模様(型押しなのかな?)に差があり過ぎ。同じタイミングで2つ買ってたら、同じような硬さ&模様のにしてもらえていたのかな。自分の確認不足とは言え、ここまで見た目に違いがあるのはいかがなものかと思ったので、☆4つ。物自体はすごくいいと思います。

• ykrn0124さん
  • ykrn0124さん

5 2017-07-14

限定のエルベを購入し、長く使いたいとおもったので、初めてハンドルカバーを購入しました。
思ってたより柔らかく、持ちやすいです。
もともとセットの様にバッグのお色や雰囲気にぴったりです。
もっとお値段お手頃なものもありましたが、そこで妥協して、せっかくのバッグの魅力が半減したら元も子もないので、こちらにしてよかったです。

5 2017-06-20

エルベに
色違いでリピです。前回はエルベのシルバーの持ち手用にグレーを。今回は白い持ち手用にホワイトを購入。どちらも汚れやすい色なので早目に欲しかったのですが、配送予定より早く到着して助かりました。

5 2017-10-21

素敵!
入荷待ちだったので少し待ちましたが
待望のハンドルカバーが届き、早速装着。
エルベシャプリエ エリュクスの
NAVY /NAVY に合わせて、NAVY SILVER
NOIR/GRISに合わせて、GRANIT SILVERを
購入しました。
なかなかの存在感です。
高級感もあるなぁとホレボレ。
でもS sizeのバッグの持ち手は
持ち手が短いので
私はカバーを付けない方が
持ちやすかったかもな・・と
思いました。
でも買ったからには付けて使いますが😅

5 2017-10-23

エルベシャプリエに
エルベシャプリエのGP用に。リピート購入です。ノワールのバッグにシルバー金具のノワールをつけました。お値段しますが、革が厚くしっかりつくられているので高級感があり、品よくバッグに馴染むのでまたこちらを購入しました。満足です。ハンドル二本を一つのカバーでまとめて使っていますが、そのお陰でバッグが大きく開きっぱなしにならないので良いです。

5 2017-12-11

マスティック 優しい色で素敵です☆
エルベのマスティック×イヴォワール705GPに付けました。
今まではモカをつけておりましたが、雰囲気を変えたくて…
優しい色で、バックの色ともなじみ、買ってよかったです!
ハンドルカバー一つだと持ち手はすっきりしますが、バックの中身がとりづらいです。
持ち難さは少々ありますが、二つ購入がおすすめです☆
やわらかい革で握りやすく、見た目に安っぽさがない素敵なハンドルカバーです。
他のエルベやエルエルビーンのバックにも別の色を付けておりますが、色違いでもっと購入したいです!

5 2017-11-22

エルベように買いました。
思っていた以上に高級感がありました。金のボタンもいい感じ。
ただ、ダブルハンドルだからかひとつのカバーで片方だけしか付けられず
色違いで購入したことを悔やみました。
ひとつのハンドルにひとつのカバーが使い勝手も良いのでこれから買われる方は
2つ同じ色を買うことをお勧めします。

5 2017-07-13

ブラック・ネイビー シルバーボタン
※妻レビュー
ブラック・ネイビーのシルバーボタンを2つずつ。愛用のエルベ(シングルハンドル)につけています。
皮が柔らかく、つけ心地がすごく良いです。
・ブラック:707FS・パンサーブラン
→全く違和感ありません。
・ネイビー:701GP・ブランxネイビー
→こちらのカバーの方が濃いネイビーでした(バッグのネイビーはもう少し明るめで青っぽい色合いでした)

5 2017-07-04

エルベに…
持ち手が自立しにくいとのレビューを読み、1つ購入しハンドルをひとまとめにして留めましたが、お財布などを取り出す際取り出しにくかったので、やはりもう1つ買い足し独立して取り付けました。
入荷に日にちがかかるとのことで、それまでの間、違うメーカーの商品を購入して使っておりましたが、厚みや端の処理等、断然こちらの商品が素晴らしい事が一目瞭然!
他の色もリピする予定です。

4 2018-03-03

届きました
エルベのバッグの持ち手それぞれにハンドルカバーが欲しくて、追加購入。革目が合わないですが、あまり気になりません。一度にセットで購入していたら同じ革目だったのかはわかりません。バッグサイズによってはカバーが1つだと中身が取りにくく2つあった方が便利ですが、1つにまとめた方が断然持ちやすいです。次買うならブラックかな。

5 2018-01-11

silver×silver
エルベのシルバーハンドルにと購入。シルバーハンドルにもいいですが、ノワールにつけた方がなんだかお洒落な気がします。柔らかく持ちやすくなるのでオススメです。

• sennomeguさん
  • sennomeguさん

5 2017-12-12

持っているトートバックに付けてみました。
柔らかい革で付けやすくとても満足です。
限定のシルバーにしましたが、若干パープルっぽい赤みがかったシルバーでした。
でもそれはそれで素敵な色なので満足です。

5 2017-06-10

良かったです!!
エルベのGPラインのハンドルに付けています。柔らかでとっても持ちやすく気に入りました!

4 2017-05-24

良い♪
エルベのバッグにピッタリです。カラーも革の質感もしっくりきていてハンドルカバーをつけている方がバッグが持ちやすくなりました(^ ^)
ただシングルハンドルだと少しズレてきてしまうので☆マイナス1にしました。