2 2017-03-17

画像と色が違いすぎ!
昨日、ゆうパケット(箱)で到着。
ファスナー付き薄手ビニル系ポーチ入り。
ポンポンのブルー系一点を購入、画像と色が違いすぎてポーチから出せない…
「スーパーセール目玉商品」で販売カラー・柄等が変わったのも腑に落ちない。
一晩経って、多少許容範囲は広がる。だがまだポーチから出せない…
どのブルーとも違う。洗って変色したと思えばそれまで。
おそらく品物自体は、悪くはないのだと思う。
「NAVY」を含む画像の4色は、同一商品を画像処理で4色に加工している。
(マネキンの着画も同様のもの有り)
当然ハンドメイドの特性や個体差も考慮に入れる。
4色とも購入すれば、現物での比較検証が可能。
有識者と相談してみる。

5 2016-07-14

夏に
ストール中毒というくらいストールは沢山持っています。
こちらのミントグリーンをまず買ってみてとても良い色だったのでホワイトをリピしました。
大判なので首に巻くのはこの時期には暑いですが、肩掛けには良いです。
さらっとしていて気持ちよい手触りです。
色によっては秋にも。
ダークカラーを秋に買おうと思います。

3 2017-03-30

今回2枚目を購入し、昨日3月29日に届きました。が… 開けた時に何か違和感がありました。届いたのは、全面に柄があるものでした。注文する時にカラー見本のくるくると丸めてある写真では、両端には柄が無く、それもすごく気に入っていました。その時のカラー見本は、参考程度のものなのでしょうか。
いま思うとカラーを選ぶ時に、注文画面ではLeopard-navy-leopard となっていて、見本写真はLeopard-Navy でした。間違えてるのかと何度も確認したので、よく覚えています。その時はお店の品番の都合かなと、深くは気にしませんでした。まさか、違う柄ゆきのがくるとは思ってもいなかったので。
実は最初、間違えて届いたと思い交換して貰おうと、確認のため購入履歴から商品のページにいくと、今は無地の写真しか載ってなくてびっくり。柄のある6パターンは削除されています。それで、その時の6柄のページを探しました。そこには
「ニーズに合わせ事前に告知なくカラーバリエーションや色合いを変更する場合があります。」と書いてありました。柄ものは、そういう場合があるということですよね。
プロパーの価格でも、そうなら、限定価格商品はなおさら返品、交換は出来ないのでしょうね。お値段が限定価格になっていたので、仕方がないのかもしれませんが、安いとはいえ注文した時と違う柄ゆきのものが届いたのは、やはり残念です。
もっとはっきりわかりやすく記載して欲しかったです。
水かけ論になりますもんね。注文するとき写真を撮っておかないと、違いますと言えませんよね。
同じ柄を注文した他の方は、どうだったのでしょうか。少し気になります。
でも、やはりこのお値段で、mattaよりも使いやすい大きさ、薄さなので、他の色をリピートするかもしれませんね。mattaは何枚も買えないので。… 両端が無地になってるのが欲しかったです… 全面 Leopardはキツイ…。

4 2016-06-28

白を購入しました。思ったより真っ白で、実際みてたら違う色にしてたかなーと思いました。

4 2016-04-29

ホワイト購入しました。さらっとしていて よかったです
ただ もうすこし長さがあると思っていたので、ちょっと残念

4 2016-12-10

コストパフォーマンスが良い
まだ使用していませんが一見したところ手持ちのmattaやシトラスとあまり変わらず 汚れる白もお安く買えたので気を使わずに使えます。

3 2016-09-21

黄色買いました。
色味、触り心地、ボリュームともとても良いです。
明るいレモンイエロー、とても柔らかいし、フカフカでボリュームもちょうどいい感じです。
ただ、ポンポンが使って1週間で1つ取れました。あと3つくらい取れそうです。
取れそうになっても自分で修復出来ません。
ボンボンが取れなければ間違いなく満点です。

1 2016-07-16

いまいち・・・・残念
数か月前ネイビーを購入してよかったので
今回、色違いと思い注文しましたが、違い過ぎて残念。
素材と色が違っていた。
Latte を注文したが、画像で見る限りは薄いベージュに見えるが
実際届いたのは、グリーンかかったグレーの様なくすんだ色。
生地も非常に薄く、シワ加工がなくストンとした感じ。
本当に残念です。

5 2016-06-13

大きさも程よく、使いやすそうで良かったです。
軽くて柔らかく肌触りも良いで、心地よく使えそうです。
他の色も欲しくなりました。

5 2016-06-01

お友達の誕生日プレゼント用に、ご本人からのリクエストで購入。
グレーにしましたが、グレーにグリーンが混ざったような色でとても素敵で、ボンボンも可愛く、大変気に入ったとのことです。

5 2015-06-07

pale blue (ペールブルー) 購入
pale blue (ペールブルー) を購入しました。
黄味が感じられる水色で、さわやかなくせのない水色ではないです。
少し灰色も感じられますが、相対的には黄味の水色ですね。
画像では美しいくせのない水色に見えますが、どちらかというとくすんだ色です。
インターネットで購入する以上は許容範囲内です。
欲を言えば、カラー展開をもう少し増やしていただけると嬉しいです。
ショッキングピンクやオレンジ、ホワイトあたりは検討いただけると嬉しいです。
小さいサイズが人気みたいですが、小さいサイズを購入する予定がないので、
大きいサイズをなくさないでほしいです!

4 2016-06-03

値段相応かな。
夏らしい白のポンポンストールがほしかったので、お値段もお得だったので購入しました。
感想はこのお値段だったらこうかな…という感じです。
もう少しボリュームがあるとフワッと巻けて素敵かなと思います。でも、普段使いならこのくらいの軽さが使いやすいのかな。ま、お値段相応だと思います。

2 2016-04-29

う〜ん
やはり、値段なりかなというのが正直なところです。本物と比べものにならないくらい、くたっとしてるし、ボリュームもなく、張りがない分余計にヨレヨレに見えます。本物と大差ないと書かれてる方もいらっしゃるので、当たり外れがあるのでしょうか?
良かったら色ちがいを買おうと思ってましたが、やめときます。

4 2018-07-18

グレーアイボリーは大変手触りがよく、少し光沢もあり上品です!ストール大好きで、サルティやマッタなどいろいろもっていますが、コスパはものすごく良いと感動しました。大切に使います。

4 2017-09-14

偶然たどり着いた一品
これは思ったよりも素敵な品を手に入れた気分です。サイズ感や素材感もよく、さっと首回りに巻くだけでおしゃれです。ネットショッピングの中では、届いてからより愛着がわくものに出会うことはなかなかないのでうれしい。ただ、好みを言えば、たくさんついているポンポンが、白でなく、もう少し落ち着いた色か、紺色にしたほうがより使えるかな、と思いました。