らとりぷれさんのITPROTECH アイティプロテックICレコーダー...(e-zoa 楽天市場 SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2019-05-08

他店で買ってわりとよかったので、追加で買いました。
目的は、オンライン英会話の録音です。
机の上に置いて、1つは録音端子からスマホにつないで先生の声を録音し、1つは内蔵マイクで私の声を録音しています。
「あの時なんて言ってたんだろう?」と後から確認するのには十分な音質で、お値段からすればまあクリアに録れてる気がします。
離れた人の声が入るかは試してないので分かりません。
電池もちは、毎日1時間ほど録音+2時間ほど再生して、1週間以上使えてます。
eneloopも使えました…推奨かどうかは知りませんが。
電源を入れてから録音なのですが、時々電源が入りにくいのが手間なのと、日時が設定できないのが惜しいところです。
説明書は、実際と一致してません。
削除・VORや録音モードの設定・リピート再生の設定など、書き直した方がいいと思います。
↑MODE長押しで設定モード→MODE短押しで設定項目選択→UP・DOWNで設定内容選択→PLAYで決定。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他