【バッファロー】ドライブステーション タ...(e-zoa 楽天市場 SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maru331さん
  • maru331さん

5 2017-06-21

良いです。
新しくデスクトップ購入を検討した際に、SSD仕様が欲しくて選択したものの、予算の関係上SSD容量を上げる事が出来なかったので、それをカバーする為に購入しました。
SSD仕様でPC作動音が小さくなり、外付けHDDの音が気になるかなぁと不安でしたが、意外に静音で気になりませんでした。大容量なので、動画保存も気にする必要もなく、満足です。既に4ヶ月使用しておりますが、全く問題なく、稼働しており、流石安心のバッファローです。

4 2017-08-19

PC用(XP〜Win10)のデータ保存用
hdd数台使用しての追加購入ですが、現在特に問題ありません。
価格も手頃なので購入しました。
即配達されました。ありがとうございました。

• *紅桃*さん
  • *紅桃*さん

5 2016-09-23

外付けハードディスク
最近、周りで2〜3年程のパソコンがいきなり壊れたという事例が続いているのでわが家もパソコンが急に壊れてデーター(主に子供の写真)消失しまわないように
外付けハードディスクを購入。
電気屋さんでいろいろみてたのですが、これでいいねと話し合っていたところ、さらっと他の方に残り一個を持っていかれてしまったので(^^;)ネット購入にしました。
小さくて場所も取らず、近くにテレビがあるせいなのか?騒音や振動なども全く感じません。
そして、さすが3テラ。まだまだ、容量に空きがあります。頼もしいです。

4 2017-08-07

テレビでは使えず。。
レコーダーの型番から対応可能なことも確認して購入。設定をするも画面に「対応していません」。なんでかよくよく確認すると「2TBまで対応」と箱に小さく書いてありました。
PCの写真、動画データはさくっと保存。さすが3TB。仕方ないのでこちらで活用していきます。(ちなみにレコーダーとPCの併用は不可能)

5 2017-07-14

安くて・・・・
とても助かりました。ありがとうございます。

5 2017-05-17

サクサク動きます
前のHDDがいっぱいになったので購入。3Tでこの値段は有り難いですね。まだまだ入れられます。

4 2015-12-15

PC用の予備ってことで購入
PC用に外付けHDDは4台使用していますが1TBx2、80GB,40GB各1台で余裕が無いため購入しました。バッファロー製品なら余計な心配しないで使用できるので・・・
原状は、接続、動作確認までですが動作も速く、動作音も全く問題無いレベルなので満足しています。容量は言うまでもなく充分です。外観、サイズ等は外付けという性格上自分としては評価云々の範疇に入りませんので省略します。

• chouyanさん
  • chouyanさん

4 2016-03-21

対応も早く、商品も早く着いたので安心しました。

2 2017-03-19

残念ながら
私の場合、残念ながら1か月余りで壊れました。初期不良と言うことですぐに対応をしてもらいましたが、失ったデータは取り戻せません。

3 2017-03-04

ソフトが使えない。
中に入っていたソフトが使えませんでしたが、特に問題有りません。音も何もないです。

1 2015-11-06

書き込み中煩い
テレビ録画用に購入、書き込み中カチカチの音がうるさくて、しかたないです。ストレスたまります。
再生は問題ありません。
箱のラベルに5年連続売り上げNO.1というのはこのレベルか?!疑問。バッファローだから選んだのに。当たりはずれか・・・?