EPSON エプソンインクカートリッジ ICLC70L... (e-zoa 楽天市場 SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

979円(送料別) 買い物かごに入れる
  • miz777333さん
  • miz777333さん

5 2017-10-03

70と70Lの違いに満足
「ICLC70」と増量タイプ「ICLC70L」の容量の違いについて。
販売店で箱をくまなく見たが、容量に関する記事がなく、
エプソンインフォメーションセンターに電話で問い合わせた結果、
センターにも、容量に関する情報がないとの事。
なぜ、公表しないのかと聞いても、「情報がない」との事だったので、
諦めましたが、印刷枚数の情報で回答するしか無いと言われました。
確認した結果は、標準的な使用で、「ICLC70」が106枚で、「ICLC70L」が283枚でした。
印刷条件にもよると思いますが、単純計算すると、2倍強との事でしたので、
増量タイプが価格面からするとお買い得と言う結果でしたので、この増量タイプを購入しました。
ただ、使用する機会が少なく、入れっぱなしで、使用期限を過ぎてしまう方は、
この限りではないと思います。
互換品は過去にインク漏れなどの経験があり、それ以降は純正品を使用しています。

5 2017-08-08

純正品なので、問題なく使えてますよ♪(^^♪

5 2016-03-31

送料込み
インク一個から送料込みの値段です。
純正でないと変な色になるのでこちらが助かります。

5 2016-03-30

スーパーセール中でしたが、翌日には発送していただいたのですぐ届きました。

5 2016-03-23

商品が届くのも早くいつもこちらで購入しています。梱包もとても丁寧です。

• りか1013さん
  • りか1013さん

5 2016-01-25

何回も利用しています。
丁寧な梱包で早く着くし、お気に入りです。

5 2014-11-06

普段の家族と自分用
安心して使用できるので何時も純正しか使用していません。最近のプリンターは1色でも消耗するとプリントが出来ずにイライラします。その上消耗具合が早い。ので増量タイプを注文、どの程度の増量なのかは定かではありませんが。
中でもこのショップは1番安かったのと素早い対応でしたので助かりました。

5 2014-05-24

純正インクですので、安心して使用できます。

3 2016-06-29

送料込みでこの値段はいい
送料込みなので、メール便かと思ったら通常便できたみたいです。

3 2015-10-13

純正品
まだ使用していませんが純正品ですので安心しています