• f314165さん
  • f314165さん

5 2022-10-14

1500円で購入。期待通りのものでした。

5 2013-05-23

可愛い・お手頃ベネチアングラスネックレス
商品画像に一目惚れ。サイズ違いで2点購入しました。メール便で送料無料です。
手にした途端、商品の可愛さににんまり。手作り感満載のいびつな形が私は好きです。皆様が安っぽいと言われる「ひも」ですが、コットンのコードにワックス加工した黒いワックスコードなので金属アレルギーや、夏場の汗でかぶれる方には逆に良いかもしれません。綿や麻の天然素材の洋服が多い私にはぴったりでした。
ベネチアンガラスの知識は殆どないのですが、他店で購入したネックレスには裏面に有名なムラーノ島で作成された刻印がありましたが、こちらにはありません。
このサイズは同時に購入した物の倍の大きさなので、存在感がありますが、仰々しいアクセサリーが苦手な私でも普段使いにぴったりなので、また気に入った物があれば購入したいと思います。

5 2014-08-14

目移りしてしまいますね。
小さい頃からトンボ玉等が好きで、ちょこちょことガラス細工のアクセサリーを集めたりしていました。
最近は天然石主体でしたが、先日ベネチアンガラスの美術館展示を見に行って、「う〜ん、やっぱり綺麗」と昔の想いがムクムクと。(笑)
この価格で、柄も選べるなんて!といつもなら即ポチっとするのですが、何しろ柄が選べるので目移りしてしまいました。
金と赤が色鮮やかなペンダントを選択しました。
紅葉にも見える柄の出方が和にも通じるようでとても趣があります。
きちっとした長方形ではなく歪みのある形が又良いですね。
トップは意外に大きく感じ、身に着けると存在感ばっちり。
私の職場にはやや華やかなので、オフタイムの時に活用します。
紐は長さのアレンジが出来るのでとても重宝します。
慣れるまでにはちょっとコツが必要かな〜とは思いますが、チョーカータイプにもロングタイプにもなるのでその日の装いに合わせて変幻自在です。
何より、黒い紐なので、今の時期汗ジミを気にしなくて良いのが嬉しい。
耐久度に関しては不明ですが、紐がダメになったら手持ちのチェーンに付け替えて楽しみます。
※写真添付させて頂きます。裏側も綺麗でした。
[受注番号]233391-20140802-0653184108

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2012-10-26

3回目の購入です!
時々こちらのショップを拝見し、自分が好きな柄のベネチアンガラスがないかどうかチェックします。
既に売り切れている事が多々あるのですが・・・今回で3回目の購入になりますが、ほんとに綺麗ですよ〜(^^)
配送の手続きや送料などについても申し分ないです。(送料込の値段ですしね!)
自分なりにアレンジして、他の天然石をつけて使用していますが、とても綺麗です。
また、時々チェックして・・・気に入った物があれば、買いますね!(^^)!
ピンク系、グリーン系、ブルー系が特に気に入っているのですが、違う色合いの物で気に入ったのがあれば、即買うと思います。
いつも素敵な商品を提供して下さって、ほんとに感謝しています。

5 2011-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段使いに購入
5/16に注文して、2日後には届きました。(早い!)
ネットでベネチアンガラスを検索していて、こちらのショップを見つけました。
サークル、スクエアなど織り交ぜて、金箔、銀箔、両方で合計4点購入しましたが、どれもみんな素敵ですが、私は銀箔の方が好きです。
こんなにお安く買えて、ほんと良かったです。
1点物なので、欲しい柄が今はないので、また、時々チェックして、入荷していたら買うつもりです。
ありがとうございました。(^^)

5 2010-04-20

信頼できるショップです。感謝しています。
インターネットのショップというものに、血の通った「お店」の感覚を始めて味わいました。
安いお試しを注文したのですが、贈り物にするのに値段のわかるものは入れないで下さいとか、お包みしてくださいとか、仕組みが良くわからなかったのでいろいろメールで言ってしまいました。
わざわざ、店長さんがお電話くださって、色々取り計らってくださいました。もちろん、送った母親にはとても喜ばれました。
親子で、ベネチアングラスが大好きで、安かったりするとすぐ飛びつきます。これからは、こちらを利用します。
なんといっても、お顔の見える「お店」の感覚がとっても安心だからです

• alma27さん
  • alma27さん

4 2018-02-15

手作り感
赤か緑のものが欲しくて、緑がなかったので赤を購入。写真では気づかなかったのですが、表面のガラスの中に白い粉?模様の一種?のようなものがありました。裏面はざらざらしていて模様が入っていました。側面に二か所穴が空いていましたがハンドメイド感が出ていてこれはこれでいいと思います。紐は2mm程なので同じくらいの太さのゴールドチェーンに付け替えて使用したいと思います。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2016-04-06

綺麗な色ですね。使いやすそう。
ベネチアで買った物は、ガラスが薄くて少し大き目で価格もちょっと高かったようでしたが、こちらは、使いやすい大きさで求めやすい価格ですね。
ガラス横の層を見ると綺麗で楽しいです。
カジュアル、オシャレで普段使いしやすいです。

5 2015-05-13

サイズ違いの商品と一緒に購入しました。
ひとつひとるデザインが異なるので、目についた商品が売り切れて
残念!ということもありますが、すぐに新しいデザインのものが
でるので、気が付いたときにチェックしています。

5 2013-02-21

三度目の購入です。
違うデザインで、色々楽しめるのが良いです。
新しい品物は入ったら、又購入します。

4 2012-05-03

ベネチアングラス
ベネチアングラスのネックレスを探していて、見つけました。値段が安い割にはきれいでしたが、紐が思っていたのより安っぽかったので手持ちの物に取り替えました。色はとっても良かったです。

5 2012-11-17

母にプレゼント
赤い色合いが素敵でした。
今度は自分の分を購入したいです。

5 2013-08-07

写真で見て気に入ったものが多かったので、計8点購入しました。どれもすごく可愛いです。個性的で鮮やか。色彩が特に魅力的で、私は主にデザインとの組み合わせで自然の景色に見立てて楽しめるものを選びました。
周囲の評判も良いのでプレゼントにしても喜ばれそうだと思いました。
私は着物の帯留めとして加工するために購入したのですが、買ってみたらネックレスとしても欲しくなりました。チャームにしても可愛い、とか、すでに次の購入を考えています。
店長の気まぐれ更新を楽しみに、気に入ったものが出ていたらまた買いたいです。

5 2011-09-09

ピンク・ゴールドとグリーン・シルバー購入
ダンナ用と自分用に2つ購入しました。1番小さいサイズと迷ったのですが、
好みの柄がなかったためこちらにしました。
同じ色でも柄の出具合が違い迷いに迷っていざぽちっ。
メール便で2日後に届きました。
わくわくしながらいざ開封!
き、きれい♪特にグリーン・シルバーがあざやかでとてもきれいでした。
ピンクもきれいでしたが、個人的にはゴールドよりシルバーが好きなので、
シルバーが欲しかったなぁ。。。
あと、ひもはみなさんの言うとおり、少しちゃっちぃかも。。
でも、このお値段ならお買い得ですね♪
1つ残念なことに、ピンクのほうの止め具が取れていましたが、
翌日すぐに連絡をいれると、新しい商品を送っていただけるとのこと。
おまけに取り付け用のボンドまで同封していただけるとのこと。
2日後には無事に届きました。
店長さんの丁寧な対応にとても感謝しています。
次回、希望の色が入荷しましたらリピさせていただきます。
とても満足のいくお買い物をさせていただきました。

5 2010-09-21

届きました!皆さんが言われるように、写真よりずっと素敵!
金と紺地がとても綺麗です。眺めるだけで嬉しい〜♪
金具もちゃんとしていましたし、これでこのお値段は本当にありがたいです。
今あるのは裏地もしっかりした色で、それはそれで素敵なのですが
透かしたりして眺めるのが好きなので、淡い色のがいつかでないかなあ〜…と
一日一回は覗きにきてしまいます。笑
出来る限り続けて欲しい!と何げなく備考欄に書いたところ、
思いがけず確認メールの際にお返事を頂きまして、
また入金確認や発送のメールもとても早く、
最近「なんだかなあ」と思うお買い物が多かった中
久しぶりに気持ちの良いお買い物をさせて頂きました。
店長さん(お誕生日おめでとうございます)
と店員さんに感謝です。
是非また、よろしくお願いします。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント