キッチンタイマー【メール便対応可能】「ダ...(とんぼ堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-20
  • 同じものの白を使用していたのですが,液晶の一部が正しく表示されなくなったため,今回,買い直しました。2つのタイマーがひとつの画面に表示されているため,同時にいくつかの料理を調理する際,それぞれのゆで具合や調理時間が違ったりしてもう一つタイマーがあったらいいのに(涙)!!なんて思うことが多い人にとっては,非常に便利で,とにかく使いやすいです。今回は,レンジフードの色に合わせて,黒を購入したのですが,黒は縁取りがシルバーなので,かなりカッコ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-25
  • 冷蔵庫にくっつけて使用していますが、届いたその日のうちに裏のマグネットが取れてしまいました。両面テープで張りなおしましたがすぐに取れてしまうので、瞬間接着剤でつけました。それから他の方も書いてありますが、音は大きいです。2つ計ることができるのは、とっても助かるのでいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2018-10-25

ダブルタイマー、使いやすい!
以前からドリテックさんのタイマーが使いやすくて気にってて、使っていたのが壊れたので買い替えだったのですが、、100均のに変えてみたら、画面表示が見づらくて、リセットもしずらくて!やっぱりドリテックのと探したら、こちらを発見。ダブルタイマー、本当に便利です!圧力鍋やっているときに、別の料理の時間ったり、スパゲッティやりながらゆで卵温める時間はかったりと、以外と使う事が多くて!時々間違えて、計測中のほうをリセットすることがありましたが、最近は慣れてきたので大丈夫(笑)これが壊れてもきっとまたリピします。

5 2019-05-16

リピ買いです!
ホワイトが気に入っていて、2台目を購入しました☆
1台目はキッチンで、2台目はリビングで時間を開けて薬を飲む時や目薬を差すとき、時間を区切って有効に使う為に活用中。
10分・1分・1秒とボタンが3つに別れて設定出来て使い勝手が良く、ダブルタイマーなので一度に2つのタイマーを稼働できます☆
シンプルなデザインも好き♪

4 2019-03-27

使いやすい ですが・・・
同じ商品を3回目の購入です。10分間の試合時間計測に使っています。他の商品には10分の途中の5分でお知らせタイマーが鳴るものがあり、試合中はまぎらわしいので、その機能がないこちらの商品を購入と決めています。が、前回の購入2回とも、ある日突然、音量が小さくなり、電池交換をしても解決せず。それでも3年近くは使用出来ましたから、良いのでしょうか。

4 2019-02-01

見た目が良く安く良かったです。長く使えることを期待します。

5 2018-11-26

便利さを感じるわけではないけど、今まで感じてた不便さを感じなくなったので便利なんだと思います(笑)買って良かった!音の大きさは普通。大きくもないけど小さくもない。ストップウォッチ機能も何気に使える。英語表記か日本語表記のものかちょっと悩んだけど、好みで選んで大丈夫。英語表記でもなんの不都合もありません。

• w-tokkoさん
  • w-tokkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-08-26

取り敢えず忙しい時間なので二つのことを同時にやる台所作業にタッチするだけで分、秒が手早く選べることと、二か所のタイマーが同時に使えそれぞれチャイムを変えてあるこの便利さが大変気に入っています。
リピーターで以前は他の店で買ったのですがもう販売してなくて困っていましたので見つかって嬉しいです。音量が少し小さいようにも思えますが。
この商品はほかの主婦にもお勧めです。

4 2019-03-24

使い易い
見やすくてタイマーの切り替えも簡単です。タイマーお知らせ音は大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良い音量。説明書にも書いてありますが、電源OFFが出来ないので、AかBのどちらかの表示がずっと点滅しています。

4 2018-12-18

他のお店で赤を購入して使ってました。長年使ってましたが等々壊れてしまいました。色々探してこちらのお店はメール便対応だったので決めました。

5 2018-12-13

以前に買ってよかったので追加購入。
身近なとこではダブルタイマーのものは
ありません。使い勝手がいいので、
タイマーと言えばこれ!みたいな。

4 2018-12-08

操作も簡単で、ダブルはとても便利です。
電源OFFができれば尚良いと思います。

5 2018-10-12

買って良かったです
タイマー1つの物なら幾つか持っていますが、
重要な場合等、時差でもう一度ならしたかったのでこれを買いました。
2行表示なのでどうしても文字は小さくなってしまいますが
それでもそこそこの大きさはあり見やすいです。
まぁ贅沢を言ったらSTOPのボタンだけ少し大きくしてもらえたら....

4 2018-10-10

便利です
ダブルタイマーになっているので、同時に使えて便利です。
使用していないときも液晶画面が消えないので、電池のもちはどうなんだろう…
バックライトがあるとさらに使いやすいなと思います。

4 2018-08-01

満足です
分数入力もしやすく、2つの時間をセット出来るので、とても使い勝手が良かったです。
ただ、まだ慣れていないせいもありすが、スタートとリセットを良く間違えて押してしまって、またセットし直し……ということがよくあります。
もう少しスタートボタンが分かりやすかったら良かったですね。

5 2018-05-17

また購入しました。
前に購入したのがなくなってしまい、あわてて購入しました。
これってすぐセットできるので、ちょっとした睡眠の目覚まし代わりに使っています。
とても便利で安いので気に入っています。

5 2018-06-22

ダブルタイマーいいです
AとBの2つの時間が計れて、いいです。Bの音がけたたましいですが、このお値段なら文句なし。
電池が入っててすぐに使えたのもありがたかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー