【メール便対応可】キュービックタイマー・...(とんぼ堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-06

色味が思っていたよりもキツかった。
グリーンかイエローでかなり悩んでグリーンにしましたが、思っていたよりもキツいお色だったのでこれならイエローにするんだったと少し後悔。
時計機能は便利なようで、モード切り替えが必要なので面倒であまり見ることはありません。
テンキーのキッチンタイマーを使ったことのない方、一度使うとボタン連打タイプや回すタイプには戻れなくなりますよ。マグネットつきなので冷蔵庫の側面に貼れて、片手で簡単に時間設定ができてとても便利です。

5 2018-09-14

満足
便利で使い勝手もいいです。毎日使ってます。

5 2018-06-19

よかった
会社で使いから見やすいし助かりました!また頼みます

5 2018-06-03

大変使いやすいです!アラームの自動停止が選べたら最高でした。

5 2014-02-12

使いやすい
送料240円でもお安いので満足です。
音はディズニーのイッツアスモールワールドです。
キーが大きいので押しやすい。例えば13分でsetするなら、「1」「3」「0」「0」、5分なら「5」「0」「0」と押せばOK。以前使っていたものは1から9、0の数字が無いものだったので断然こちらが使いやすい。磁石つきなので、冷蔵庫に貼り付けて使用してます。

5 2011-06-20

これはいい!
最大99分99秒までタイマーできます。
ラスト10分と5分にメロディでお知らせ、音も調節可能(大小2段階+サイレント)だし、使っていないと画面OFFを自動でしてくれる。ボタンも大きいし時計機能もついてる。メール便で送ってもらえるし、スグレものです。あたりでした。色もきれいですよ。足が付いてるから写真立てのように立てられるし、裏に磁石がついているから冷蔵庫にもはれます。あとストップウォッチのようにも使えるから首にかけられるようにヒモも付いてました。

5 2014-07-24

いい!
タイマーの残り時間が5分置きに鳴るのは意外に重宝します。
メロディーで知らせてくれるのが最高にいいです。

4 2012-05-16

磁石は少し弱いですが落ちる程ではありません。でも立てて使おうと思っていたので関係ありませんが。
普段は時計として使用しようと思っていたら10分で表示が消えるのでダメでした。でもキッチンタイマーとしては使い易いし見た目もシンプルで可愛いしキッチンに置いていて素敵です。
もう少し音が大きいといいと思いました。

4 2014-09-04

音が小さいです。
機能、押し心地、使い勝手がいいです。
ただ、音がメロディーなんですがちょっと小さいです。
時計機能よりも音のボリューム調整の方が欲しかったですね。
磁石になっており、冷蔵庫にも晴れるので概ね満足しています。

• たかいさん
  • たかいさん

5 2014-05-10

音が小さくて良し
パスタやそばの茹で時間を計るため、テンキーで入力するこちらの、
グリーンを購入しました。
画像の通り、明るい黄緑色とふちの白が綺麗で、
裏側に「HI」「LO」「SILENT」を切り替えるポッチがあります。
静かな環境で暮らしているため、音の小さい物を選んだのですが、
「HI」にして丁度良い大きさです。
光るのは表示とテンキーの間の1ミリ×20ミリ位の細い部分で、
明るい室内では目立たないですが、「おや?」と思う程度には分かります。
画像のストラップを付ける箇所が、右と左の両肩についているのが助かります。

5 2014-07-10

一応リピです。
以前見た目で購入し、美容室で使用していましたが音が小さくてメロディーがやさしいので気付けない事もあったり、ボタンが大きいので触れて止まってたりで使いづらくその時は用途に合わずすぐおうち用になりました。
が!磁石が弱くて冷蔵庫からズルズルすべり落ちて音が鳴らなくなってしまい使わなくなりました。
今回は静かな空間で使用するため音量調節できるものを探していたらこのタイマーがまた目に留まりました!今回は用途にぴったりでちゃんと使えそう!
ゆったりお知らせしてくれるのがありがたいです。
静かな環境向けのタイマーだったのですね。
デザインは相変わらずシンプルで好き♪!!複数必要だったのでお値段も◎!
磁石はやっぱり本体とアンバランスな小ささw

• yuaゆあさん
  • yuaゆあさん

5 2014-04-17

リピです。
このタイマーの、前のデザイン?を持っていて、調子が悪そうだったので、購入を決めました。メロディーでのお知らせと、テンキー入力が気に入っていたので、これにしました。届いてから音を鳴らしてみましたが、今持っているタイマーとは若干音程が変わっていました。同じメーカーさんの同じ商品のはずなので不思議に思いました。色は赤色にしました。明るい朱色っぽい色でした。綺麗な色だと思います。

• xxxtocoxxxさん
  • xxxtocoxxxさん

5 2014-02-10

かわいい!
黄緑を金曜日にメール便で購入し月曜の朝には届いてました!
コンパクトなのに画面は大きく見やすいです。
色も鮮やかでとても気に入りました
子供が寝ているときなどにあまりうるさくならないように音量調整ができるメロディータイマーを探していたのでこちらにしました。
音量小だと、うるさ過ぎず小さすぎずちょうどいいかんじでしたが、音量大にしてもそんなに大きくない感じはしました。
消音だと液晶の下にある線の部分だけしか光らないので、よほど暗くなければきずきません。
予告アラームが、五分毎にピピピピッピピピピッと知らせてくれます。
スタンドは、開くとき壊れそうなドキドキ感がありますが大丈夫そうです(笑)
磁石も問題なくくっついてます。

4 2015-10-13

残念なメロディ音
静かな空間で使うのに、メロディ音のものを探していました。
やっと見つけた!と思ったんですが、仕方ないんですかね、安っぽい電子音のメロディ。
使えない...
もっとさりげないメロディの物が欲しかった。
静かな空間でなければ、このメロディでも気にならないかもしれないですけど、
普通に使うには、使いやすいし、問題ないと思います。
なので、音を普通に鳴らし、キッチンとかで使う事にします。

4 2015-01-04

チョットボタンが押しずらいかな?という点もありますが、
時計機能(12時間表示と24時間切り替え可)も付いていて、
裏に建て掛けられるようにスタンドが一応あります。
ただ、そのスタンドを開閉するときにパキッといきそうで怖いです(^_^;)
お値段相当だと思います。
音量もちょうど良いと思いました。
ボタン電池式でマクセル製が入っていました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー