【メール便対応】キッチンタイマー・時計付...(とんぼ堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-15
  • タイマーといえばこれ!
  • 天然酵母パンを自宅で焼くので買ったのがきっかけ。感度もいいし、音量も大小できるので助かる。(赤ちゃんとお昼寝の時に使用)ただ、防水でないので鍋の中に落ちちゃって使えなくなる、が2回ありました。しかし、うちの台所はタイルでてきてますが、何回も落としてますがこわれません。強いです。水には弱いです。主婦歴9年。いろいろなタイマーを使ってますが、これに勝るものはまだなし。防水加工してく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-29
  • 押しやすいけど…。
  • 油にまみれた自宅用の買い替えと、ボタンが押しにくくて困っていた夫の実家用の買い替えの2つを色違いで頼みました。ボタンがすごく押しやすく、マグネット・紐通しが付いているのでいいんですが、自立しないんですね…。うちでは前のを自立させて使っていたので、そこが残念でした。時計の設定も説明書を見ればそんなに難しくないですし、色もかわいくて、気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2013-08-23

いい!
100均の物を使ってましたが、故障や文字の薄さが気になり思い切って買いましたが、使いやすいし見やすい!!
タイマーのセットも楽です。
ただ、15分セットすると残り5分とかになるとピピ・・・となるので(あと5分だよ的な)できるなら15分経ったその時だけのアラームでいいのだけど。

5 2014-09-20

大きな文字のタイマー
これまで使ってたキッチンタイマーが壊れたため、10分の設定ができるタイマー
を探して、こちらで見つけました。
オレンジ色を購入。なかなかカワイイ。時計機能がついているけど、どちらでもいいかな?と思っていましたが、大きい文字で見やすくて時計も便利でした。
スーパーで買うよりも安くて、お色もカワイイのが買えて満足です。
発送も早いし、メール便送料もお安く助かりました。また利用させてもらいまーす。

5 2012-03-08

時計機能がついていること、カウントアップがあることを条件に探していましたが、期待以上の品に出会えて満足です。
10分、1分、10秒のボタンは初めて使いましたが、調理中でもさっとタイマーできてすごく便利です。
磁石はやや弱め?と思いますが、冷蔵庫などの面につける分には問題ありません。
液晶は時計じゃなくてもずっとついたままのようで、電池の減りはもしかしたら早いのかも?

4 2013-04-27

使いやすいです
機能的には満足です。液晶が大きくみやすいし時間のセットが簡単です。実際に使う嫁さんは全然問題なしって言ってますが、すこし安っぽい第一印象が少し残念です。値段相応っていうことかもしれません。

• あき8522さん
  • あき8522さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2011-07-21

bennrinataima-
10byou botan made tuite taihenn bennri desu
omottayori ookikatta

5 2012-12-28

良かったです
まず、値段の割にスペックが良かった事が挙げられます。画面も大きく、操作ボタンも大きく使い易いのが特徴です。ボタンの大きさに比例してキッチンタイマーとしては十分過ぎる程役割を果たしてくれています。また、時計もついているので、これまた便利(笑)キッチン内で時刻を知る事も出来るのが意外と便利なんですね。勿論磁石もついていますので、ちょっとした所に備え付けておく事もできます。音量の大小スイッチも便利でした。総合的に見て、全てに対して考慮されており、また値段もリーズナブルという所が大満足でした。デザインは無骨(笑)と思いますが、これがしつこくなくていいんです。是非オススメですヽ(´▽`)/

4 2017-02-15

タイマーといえばこれ!
天然酵母パンを自宅で焼くので買ったのがきっかけ。
強いです。水には弱いです。
防水加工してくれたら星5つ!!

• yumine18さん
  • yumine18さん

4 2016-03-12

使っていたタイマーが壊れてしまい探していたのですが、時計機能にひかれてこの商品を選びました。
イメージよりかなり大きかったのでビックリしましたが、このくらい大きい方が見やすいですね。
レビューにもありましたが、磁石が若干弱いので押した時に動いてしまうのが残念な点ですが、シンプルで使いやすいので満足しています。

5 2015-09-09

よかったです
今までキッチンタイマーに時計機能が付いたものを使ったことがなかったのですが、すごくいいですね。こちらを購入してよかったです。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2015-05-08

タイマーとして使わない時は、時計になっているのがグッド。
シンクからリビングの時計が見えないので面倒だった。
これを買って大正解。

5 2013-08-29

10分ごと、1分ごと、10秒ごとにセットできるのがとても便利。画面も大きくて見やすい。このタイプを探していたので、満足。

4 2013-07-05

使用目的はカウントダウンのみなので、文字が大きくて操作が簡単で気に入っています。

5 2013-06-03

見やすい
レトロなアナログデザインのタイマーもいいなと思っていたのですが、やっぱり料理は正確な時間で調理できなくてはタイマーの意味ない場合もあるし…と、シンプルで見やすいデジタルのタイマーを探していてみつけました。
普段の時計表示も便利だし、調理以外 例えば、あと45分したら出掛けよう…とかって時、長時間のタイマーを設定すると ○分経過ごとに「ピッピッ」と鳴って知らせてくれます。なかなか使えるコです♪
お値打ちだと思います。

• kh0259さん
  • kh0259さん

4 2012-03-21

見やすいです
キッチンタイマーとして冷蔵庫につけています。
高齢の母親がキッチンタイマーが欲しいといったので購入しました。
文字が大きく見やすいと好評です。
時計機能もあるのでタイマーを使わない時は時計として使っています。

• dream3027さん
  • dream3027さん

5 2011-09-28

使いやすい
こちらのメーカーのこの類の商品は磁石が弱いとあり、
少々不安ではありましたが、2つ注文しました。
届いてみて、すぐにホワイトボードや冷蔵庫につけましたが、
磁力はちゃんとあり、落ちたりするようなことはなかったです。
また、字が大きくてとっても見やすいし、使用しないときは
時計にできるから重宝しています。
キッチン用に1つ、子供の勉強用に1つ使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー