4.29
(2,470件)

2011/07/12
    かのん1972さん
    ムカデがでなくなりました
    我が家は田舎なのでムカデは毎年出ますが 今年はついに2階の寝室まで出てきました。 そこでクチコミで良いと聞いたムカデシャットを購入 注文して2日くらいで届きました。 早速部屋に置いてみました。 クチコミでもありましたが においについては袋を開けたときはにおいましたが 部屋に設置してからは全く気になりません。 私はベットの下にもおきましたが 全く気になりません。 我が家ではチワワを飼っているので もし間違って食べてしまってはいけないと思い ペットボトル(画像切り込み良くわからないかもですが) に切り込みを入れて その中に入れて使っています。 もうびっくりです 設置する前日までに1階2階あわせて3匹のムカデがでたのですが 設置した部屋1階父の寝室と私の寝室には 一切でなくなりましたが 今回試しに1袋だけの注文だったので2部屋分でしたが 設置していない弟の部屋にばかりでるようになり 隣の私の部屋には一切でません。 ムカデシャットのある部屋では一切出なくなっています。 我が家では買ってよかったなと思ってますw
    注文日:2011/06/22
    2010/05/28
    トウコ☆さん
    良い匂い。
    お家の中にムカデが出たので、評価のよかったこちらを購入しました。 小さい子がいるので自然素材で安心です。ほのかなひのきの良い香りです。置いてから1週間ほどですが、今のところムカデだけでなく、他の虫も見てません。 10コ2000円はちょっと高いので☆-1 屋外用も一緒に購入しました。
    注文日:2010/05/19
    2011/05/30
    y_c_trbさん
    ムカデ対策に
    木造建築の実家では毎年この季節にムカデの出現に頭を悩ませています。そこにたまたま両親がネットで見つけたこの「ムカデシャット(屋内用)」を代理で購入。 ティーバッグのように見える小包は檜の香りがします。人間には心地よく、それがムカデには苦手というのであれば、言うことナシです。 満点にしようかと思いましたが、まだ設置して数日しかたっていないため星4つとしました(現状出没はしていません)。
    注文日:2011/05/24