4.29
(2,470件)

2022/05/03
    y0225kさん
    自室にムカデが出たので購入しました。 新築の家が建ってからムカデが発生するようになり… (山土と共に運ばれてきて…) 今までは類似品を使っていましたが、毎年1匹以上目撃するので… 今年はムカデシャットデビューです! 実家暮らしなので、説明文通りに大掃除は出来なさそうですが… できる限りのことは試してみようと思います! GWでしたが、注文翌日に届きました! 香りは全く気になりません! 期待を込めて…星4つ。 マイナス星1つは、類似品よりお高いので…
    注文日:2022/05/02
    2011/07/12
    かのん1972さん
    ムカデがでなくなりました
    我が家は田舎なのでムカデは毎年出ますが 今年はついに2階の寝室まで出てきました。 そこでクチコミで良いと聞いたムカデシャットを購入 注文して2日くらいで届きました。 早速部屋に置いてみました。 クチコミでもありましたが においについては袋を開けたときはにおいましたが 部屋に設置してからは全く気になりません。 私はベットの下にもおきましたが 全く気になりません。 我が家ではチワワを飼っているので もし間違って食べてしまってはいけないと思い ペットボトル(画像切り込み良くわからないかもですが) に切り込みを入れて その中に入れて使っています。 もうびっくりです 設置する前日までに1階2階あわせて3匹のムカデがでたのですが 設置した部屋1階父の寝室と私の寝室には 一切でなくなりましたが 今回試しに1袋だけの注文だったので2部屋分でしたが 設置していない弟の部屋にばかりでるようになり 隣の私の部屋には一切でません。 ムカデシャットのある部屋では一切出なくなっています。 我が家では買ってよかったなと思ってますw
    注文日:2011/06/22
    2015/05/16
    m-m1151さん
    今年もお世話になりますw
    もう3年くらい?もっとかな? 毎年梅雨時期が近くなるとムカデが出てきます。 今年すでに2回出てきたムカデ 昨年よりちょっと早く出てきたので即注文しました。 毎年お世話になってるこの商品 うちでは効果あります。 我が家は家のすぐ後ろ3メートルくらいのところに山があるからか いろんな虫は家にやってきますが ムカデだけはこの商品で出なくなります。 商品の効果は1ヶ月くらいとのことですが 毎年5月中旬~6月くらいに注文して 犬が居るのでもし食べたらいけないので ペットボトルにスリットのような穴を開けてその中に入れて設置 そのまま翌年まで置いておきます。 この1回でムカデは出てません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/12
    2008/06/03
    ニャンちゃって★さん
    去年2回もムカデの被害に遭いました。駆除剤など色々調べましたが、家には猫がいるので市販されている様な強力な薬が入っているものは使えず困っていました。このムカデシャットは人やペットにも安心と言う事で早速購入。とりあえず就寝中だけでも寄って来ないように、ベッド周りに置いてみました。この夏はこれで乗り切れるといいのですが。効果の程はまた報告します。→使用後2ヶ月。1ヶ月を過ぎ、新しいものに交換するのを忘れていたらムカデ出現。翌朝新品に交換。その後ムカデは姿を見せず。効果絶大です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/05/27
    2020/05/19
    ウンバルンパさん
    ムカデこわい
    毎年この時期に窓の四隅に置いています。 毎年置いてかれこれ、10年ほど。今は一匹もみなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/08
    2010/05/28
    トウコ☆さん
    良い匂い。
    お家の中にムカデが出たので、評価のよかったこちらを購入しました。 小さい子がいるので自然素材で安心です。ほのかなひのきの良い香りです。置いてから1週間ほどですが、今のところムカデだけでなく、他の虫も見てません。 10コ2000円はちょっと高いので☆-1 屋外用も一緒に購入しました。
    注文日:2010/05/19
    2011/09/13
    ゆゆのママさん
    ムカデ対策に
    前回購入し、1か月おきにこちらの商品を交換していてしばらく見なかったのに…少しにおいが弱まったせいか?1か月経過していないのに(25日)出現!! 子供が小さいうえに、室内飼いで猫もいるので、殺虫剤は使いにくい。やはり、こちらの商品を利用します。出なくなってくれれば、こちらとしても本当に喜ばしいんですけどね。 説明書に「使用状況によっては1か月もたない事も・・・」って書いてありましたが、屋外だけかと思って油断していました。そんなに安い値段ではないと思うので、1か月もたなかった事で★一つマイナスで。
    注文日:2011/09/13
    2012/05/14
    トウコ☆さん
    3年目。
    今年もすでに玄関先で小さいムカデを発見してしまったので、早めに購入。 リピ3年目になります。 設置してからは家の中ではムカデに遭遇していません。 届いてさっそく家中に設置。 どうか、今年も家のなかでムカデに遭遇しませんように・・・。
    注文日:2012/05/05
    2014/06/25
    もんち0729さん
    今年も
    去年も購入し、ムカデが出ることがなかったのでリピートです。 今年はうっかりして、購入が遅れたため、遂に我が家でムカデを発見しました! 慌ててこちらを購入! 寝室にはもちろん、鳥かごの近くにも置いてます。 ムカデを見たショックから、商品が届いてすぐに設置。 気合を入れて設置したせいか、設置した2日後位に、ムカデを発見! 慌てて駆除しました。。。すでに家に侵入していたムカデがびっくりして出てきたのかもしれません(>_<) 今後、出ないことを祈ります。。 一カ月ごとに購入し、ムカデ対策をしたいと思います!! 匂いは2日間位はしてましたが、気にならなくなりました。
    注文日:2014/06/16
    2011/08/31
    ヒサッチ8888さん
    カサカサ…という音に飛び起きてみればながーいムカデが!壁に!朝方に悲鳴をあげつつ半泣きになりながら退治しました。 家の周りには田畑が多く、少し歩けば雑木林があります。犬を飼っているので家の周囲に薬剤は撒けず、ムカデの侵入を防ぐことは不可能と思っていたのですが、半泣きで検索したところこの商品が!朝方に速攻注文しました(笑)。メール便もうれしいです。 とりあえず到着してから寝室に置きましたが、匂いはそれほど気になりません(鈍感なのかもしれませんが)。飼い犬も、んんん?という顔をしましたが嫌がるそぶりはなかったです。 とりあえず、ムカデは見なくなりました!もうそれだけでいいです。それが大切なんです。 夏の寝苦しい夜にカサカサ…という音を聞かなくなっただけでいいです。 ★がマイナスなのは、この効力がどこまで続くか分からなかったので。
    注文日:2011/08/10
    2015/05/26
    NON3515さん
    効いている感じ♪
    就寝中にムカデに刺されてしまいました。我が家には小さい子がいるので、子が刺されては大変っ!!と急いでネットで検索しこの商品を購入しました。 この商品を置いてからは、まだ一度もムカデに遭遇していません。置いていない場所では遭遇しましたが・・・。だからこそ、この商品は効いているんだろうなあと思えて、今は安心して子と寝れています。
    注文日:2015/05/12
    2014/09/26
    涼たんママ★さん
    効果あり?! なぜか一部屋だけに出没する多足虫(字に書くのも嫌です) 小さい子供も寝る場所なだけに、市販の商品は不安がありました。 こちらで見つけた商品は、安心して使えるようなので助かります。 初めは匂いが気になりますが、慣れれば気になりません。 気になる押し入れに数個使用しました。 それからは、まだ多足虫には遭遇していません! 効果ありのようです♪ またリピしたい商品です!
    注文日:2014/09/17
    2013/06/26
    もんち0729さん
    安心です☆
    一昨年、山の中の平屋に引っ越してきて、ムカデの出現におびえていましたが、去年からこれを使うようになってから、安心して過ごせるようになりました♪ 我が家ではインコを飼っているため、天然成分のものを探していましたが、これなら安心です。 使い終わったら、庭に撒けるし、環境にも優しいと思います☆ また、リピートしたいと思います♪
    注文日:2013/06/07
    2013/05/26
    ゆこふみさん
    安心(*^_^*)
    去年からお世話になってます。またムカデの季節がきたので購入しました。 人体に害無いということで、安心して使えてます。置いてしばらくはヒノキの香りがしますが、旅館にきているようなかんじで嫌な匂いではありません。 ムカデも寄り付かなくなったのか、外で見ることはありましたが、屋内では遭遇してません(^_^)♪
    注文日:2013/05/12
    2010/05/19
    ibusoutaさん
    使い始めて4年目。
    ムカデの出る季節の初めにあちこちにセット。 子どもが小さいので安心素材がうれしいです。 これを使用するまでは必ず遭遇していたムカデにお目にかかる機会が激減☆ 今まで1ヶ月に1匹は出現していたムカデがここ3年のうちにものすごーく小さいムカデに1匹会っただけです。 5月から10月いっぱいまで交換しなくても今までOKだったので、年に1セットの使用でムカデに会わなくてすむので、とってもお得だと思います☆
    注文日:2010/05/05
    2009/08/12
    Rozesさん
    2回目のリピーターです。前回ムカデシャットを購入して使用しましたところ、一カ月ムカデは見かけませんでした。今回ムカデシャットが到着して設置し、2日目に一匹見かけまして駆除しました。それからは出ておりません。絶対に出ないとは限らないと思って過ごしていますので、どれほどの効果があるのかと言われると答えづらいのですが、ないよりあった方が少しは安心します。
    注文日:2009/07/28
    2008/07/17
    chiipokoさん
    ムカデ忌避におすすめ!
    今、このムカデシャット大量にうちの中に置いています。 決して100%の効き目ではありません。 でも、確かにムカデが嫌いな匂いみたいで、これを置いた後、ちょっと弱ったムカデが現れたりしましたよ。よけるように慌てて逃げ回っているのもいたり・・・。 たくさん出る家には、たくさんおきましょう! いつ置いたかわからなくなるので、置いた日を一つずつセロハンテープに書いてはっています。
    注文日:2008/06/22
    2019/05/18
    nn202さん
    効果あり
    毎年巨大~赤ちゃんまでのムカデが大量に出ます。本当に恐怖で安心できません。昨年こちらの商品を室内に置き、室内でムカデが出た回数が減りました。効果あると思います。今年もどうか効いてください。
    注文日:2019/05/12
    2012/07/11
    豆たまさん
    効果不明ですが・・・
    量が足りなかったので、リピートです。効果が有る事を期待します。
    注文日:2012/06/21
    2012/07/11
    豆たまさん
    効いてる?
    設置後、約1週間・・・超巨大ムカデが、未設置の玄関に出現!、家族総出で大騒ぎでした。効果があったのでしょうか?効果を信じ、とりあえず後日リピしてみます。
    注文日:2012/06/10
    2008/06/05
    たろろん.さん
    効き目があるのか無いのか判りにくい商品ですが、今の所ムカデは見かけないので効いてるような気がします。
    注文日:2008/05/02
    2008/05/26
    nenen99さん
    何をやっても家の中にムカデが・・・ ベビーが生まれたので、危険だと思い購入しました。 置いてからは一匹も見かけていないので、効いてるのかも!?
    注文日:2008/05/08
    2013/07/12
    shiba-hahaさん
    大嫌いなヤツ!!
    緑に囲まれた地域故、梅雨になると庭や玄関先にヤツが現れます。虫嫌いな私はあらゆる手段をつくしており、こちらもその一つ。主に洗面所に使用していますが、設置してからはまだ見かけてません。と言っても築3年で(家の中では)2回しか見ていないため効果の程はまだ分かりませんが…。2回と言えど、私にとっては家の中で遭遇すること自体がほんと発狂モノなので、今後も必ずお世話になると思います。因みに、屋外用は全く効果がありませんでした。吹きつけたその日にヤツがその上を歩いていたからです。…また何か変化あればレビューします。
    注文日:2013/05/16
    2011/09/15
    通勤電車103さん
    今年は仕事が忙しくて、外に撒く粉状の殺虫剤散布を怠ったせいでしょうか。 就寝中旦那が三回、子供が二回ムカデに刺されました・・・。 (3~4センチくらいのですが) それ以外にも、あまりにも毎晩ムカデが出るので何か対策は・・・ とネットで情報収集したトコロ、こちらの商品に出会い、口コミの良さに早速ゲット。 注文から二日程で到着。 早速夜、八畳の部屋に一袋全部配置したトコロ・・・。 出てしまいました。 そして翌日も出没。 説明書にもあった、置き過ぎるとビックリして出てくる・・・ってヤツなんでしょうか? 別の店で注文した蚊帳が届いたので、子供と私はその中で寝るようにしましたが・・・。 旦那が蚊帳の外なので、刺されないようだったら評価上げますね・・・。 ちなみに使用始めて3日目です。 追記です。 上の文から一か月以上経ちました。 配置直後、二日連続でムカデを目撃しましたが、それ以降は現れてません。 ちゃんと効果は発揮してる模様です。 評価も☆2から変更します。
    注文日:2011/09/07
    2015/07/10
    ワンコ3113さん
    ヤツが…
    10年以上、今のマンションに住んでますが、ヤツが出没(しかも部屋に!)したのは初めてでした。一度、風呂場の足マットの下に1匹いて、ギャッ!!と思いとっさに割り箸でつかんで、トイレにポテっとしジャーっと流しました。 その何日か後に部屋で座ってたら足に何か這うような感じがして見たら、ヤツが太ももの上を這ってました。ギャー!!っとなり思わず手ではじき飛ばしたらタンスの間に逃げていってしまい退治できませんでした。その日は全く寝れず、いろいろネット検索してこの商品にたどり着き、すぐに欲しくてホームセンターを何軒か探しましたが見つからず、結局こちらで購入させてもらいました。 私はあまり匂いのキツイのは気分が悪くなるたちなのですが、これは最初と近くにいけば臭いますが気分が悪くなるまででもなく、これでもう二度と出没しないことを願い昨晩、部屋に3~4か所置きました。 出没して3日半、設置して1日…ヤツは出没してません。 お願いだからもう出てこないで~~!!!!!
    注文日:2015/07/07
    2013/10/04
    ゆかりこ0515さん
    家の回りが大自然に囲まれています。ムカデやゲジゲジはもちろんモスラみたいな大きな蛾や蜘蛛もたくさん出ます。小さな子供がいるのと、私自身虫が大の苦手で、害虫駆除の業者を頼んでますが、それでもまだゲジゲジを見かけます。去年妹からこのムカデシャットを貰って一番出てほしくない寝室に置きました。去年一年間は寝室に虫が出ることはなかったのですが、今年になってまたゲジゲジが登場して…!慌ててムカデシャット購入して寝室や玄関に置きました。もうすぐ1ヶ月になりますがまだ出ていないので、取り替えてまた置いておきたいと思います。皆さんが言うように少し値段は高めですが、子供への害なんかを考えるといい商品だと思うので私は効果の有る限りは続けたいと思っています。 置いてから2~3日はひのきの臭いが少し気になりますが、慣れます!!逆に臭いを感じないと不安になって来てしまいます。寝室や殺虫剤を使いたくない場所にオススメです。
    注文日:2013/08/27
    2013/07/08
    あつまさん
    必需品
    毎年この時期には購入します。 効いてるよなぁと思います。その辺は自分で工夫すべきなのかもしれませんが、紙袋直置きになってしまうので、何か専用のケースみたいなのがあるといいなぁと思って、☆はひとつ減らしてます。 うちは古いアパートで、周辺が大きな荒地なので、さまざまな虫に遭遇します。今年はなんとナメクジの大群(><)もう何百匹・何千匹単位で毎晩周辺建物の壁を這い回っています。その上家の中まで!窓を閉めようと何しようとお構いなしです。 小さい子供が二人いるうえ、そのうち一人はまだまだ危険回避のできない状態。虫なんかいたら面白がって手を出しちゃいます。 もちろん殺虫剤も同様です。 子供に安全で、できるかぎり危険回避ができるものと探して見つけたのがこちらでした。 においについては好き嫌いがあると思いますが、我慢できないほどきついにおいではないと思います。 袋を触って手が荒れたこともないですし、これを置くようになってからムカデには遭遇しなくなりました。取り替えるのを忘れていると、たまに出くわします(苦笑) 人体になるべく影響のないものがいいですね。 たぶん来年もリピートです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/02
    sakaayaさん
    役に立ってます
    赤ちゃんと室内犬がいるので、この商品を選びました。 従来の屋外用の粉剤と併用して使っています。 効果はバッチリ!あいつら(ムカデ)は庭で何匹も殺しましたが、ムカデシャットを置いてからというもの部屋で見かけなくなり、同時に天敵のヤツデ蜘蛛もいなくなって、安心して梅雨時期を乗り越えられそうです。 来年また購入したいと思います。
    注文日:2013/05/29
    2013/06/16
    あやまりんこさん
    効果ありです。
    我が家は山の傍にあるので、暖かくなると毎年、ムカデの出現に悩まされていましたが、今年は3日間連続でムカデが出てきて、何かいい対策はないかとネットで検索していたところ、この商品を見つけました。早速注文して、部屋の隅に置いたところ、明らかにムカデの数が減りました。今は2週間に1匹見るか見ないかです。 最初に置いたときは、ヒノキの香りが少し部屋の中を漂っていましたが、次の日には、全然においがしなくなりました。(換気のせいでもあるかと思われますが) ぼちぼち、効き目が切れてくるころだと思うので、また注文します。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/02
    2m@mさん
    効いていると思います!!
    2年前くらいにも購入しましたが、今住んでいる住宅にはこれを置いてから一度も見ていません。今回引越をするのでまた購入しました。築30年以上のお家で、どうやら数年前に住んでいた人は「大量のムカデ」が理由で退去したようです・・・知らずに借りたのは旦那ですが、借りた物は仕方ないので、どうにか「ムカデのでない家」にしようと色々みましたが、子供もいるので室内に置いて安心できる物・・・となればやはりこちらの商品だと思います。家の周りにもスプレーを撒き、玄関や各部屋の隅にこれを置きました。ひのきの香りが大好きなので開封するとついつい臭ってしまいます。
    注文日:2013/04/26
...