2023/07/02
    NekoPanda55さん
    他のレビューにあり警戒はしていたのですが、前輪ブレーキワイヤーが本体フレームの後(下)から接続(本来は本体フレームより上(前))されていて、長さが足りずブレーキが常時かかった状態になっていたので一度取り外して接続することになった。 ブレーキワイヤー交換したことがあったので組み立てれましたが、結構アタリハズレがある様なので、安全のためブレーキは要注意です。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/14
    すぐに送っていただき助かりました。 アクアブルーは画像よりもパステル調?でかわいい色で娘がとても気に入っています。 組み立ては何とかできたようですが、車体番号がどこにあるのかわからず(泣) 防犯登録の時に自転車販売店で探してもらうことになりましたw ライトはLEDのオートライトに付け替える予定ですが、この価格でこのデザイン、大満足です。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/07
    non3995さん
    カラー:ブラック
    孫が喜んでくれました。
    孫が黒色の自転車がほしいとの事で女の子なので黒はと思っていましたが、デザインが良くて喜んでいました。防犯登録は出来ないですが、ホームセンターや自転車屋さんで買うよりも安く購入が出来て良かったです。
    注文日:2024/02/25
    2023/06/25
    まこ0914さん
    気に入ってるみたい。
    ちょっとした移動に車ではなく、運動がてらに購入しました。 彼女も気に入っているようです。 納品も早く満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/14
    2022/05/03
    11334866さん
    高校生の娘に購入しました。1人で組み立ても出来たようで、本人も気に入っているようです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/02
    るるるとみみみさん
    オシャレな自転車
    お洒落な自転車です。 カゴのボルトが合わなかったのが不満です
    注文日:2022/04/06
    2022/11/11
    e----------noさん
    コスパが良いかなと思いました。また購入したいと思います。
    注文日:2022/10/31
    2022/10/17
    e----------noさん
    できれば組み立てまでやって頂ければなお良いかと思いました。
    注文日:2022/10/03
    2022/06/18
    mst_1211さん
    乗りやすく満足しています。 それ以上に、店舗の対応の良さに満足しています。
    注文日:2022/06/03
    2016/07/25
    まぎばささん
    娘のお気に入りです!!
    娘が気に入り購入。とてもかわいい自転車でこの辺りでは見かけないデザインです。梱包もきちんとされて届き、不具合なところもありませんでした。 私一人(女)で組み立てるのは大変でした。サドルの六角ねじの留めと、カゴの取り付けに苦労しました。主人が後で組み立て直したようで、男の人には簡単な作業のようでした。乗り心地も良いらしく、定価の半額くらいで購入でき満足です。 補足ですが、防犯登録は自分たちでやらないといけないので、購入明細をつけてくれるように備考欄に入力必須です。
    注文日:2016/07/15
    2014/08/08
    子供の自転車
    可愛い カラーも良い(ブルー) 乗り心地よく気に入りました。(by娘) 自転車の形で届きます。 あとは前カゴ、ハンドル、サドルを取り付けます。 梱包も、傷や汚れを防ぎ、完璧でした。 段ボール、布団1枚分くらいの大きさでビックリしましたが。中には綺麗におさめられています。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2015/04/16
    ぼぶまわりさん
    組立式ですがその分お安く
    ハンドルとペダル、かごを自分で取り付けなければなりませんが、工具も一緒に入っているので、簡単な説明書もあり誰でも組み立てれると思います。自身のない人は結局、防犯登録に自転車店に行かなければならないのでそこでチェックしてもらうと良いでしょう。防犯渡鹿には500円かかります。気になる自転車ですが、良い商品だと思います。26インチですので、小柄な女性向きだと思います。 良い商品に出会えてよかったです。 そだ、ライトがダイナモ式じゃなければなお良かったです。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/31
    keiusagipandaさん
    妹に頼まれて購入しました。 ものすごく大きなダンボールで届きました。 付属の工具(幅があっていなかった)で組み立てていましたが、使いづらそうだったので、家にあるものを貸しました。 でもないより親切かもしれません。 色はブルー、デザインも色もかわいいと思います 自転車のベルが壊れていました。つぶれていて音が鳴りませんでした。 なので、マイナス☆です。 連絡しようかと思いましたが、他で買いました。 本人はとても満足しているようです
    注文日:2015/03/20
    2015/02/02
    カワイイ♪
    注文してからすぐに届き、あまりの早さにビックリしました。 商品はブルーを購入。 好みの色で満足です。 ほぼ完成形で届くものの、ハンドル、カゴ、ペダルは自力でつけなくてはいけないため、結構苦労しました。 詳しい説明書はないものの、そう難しいものではありませんでしたが ハンドルがなかなか入らず大変でした@@; なんとか組み立てできたものの、乗ってる途中で外れたりしないか心配です。 とてもかわいいので満足ですが、100%組み立てられたものだったらもっとよかったかな・・・。 でも買ってよかったです。
    注文日:2015/01/27
    2021/04/20
    ハルちゃん777さん
    コスパの高い自転車だと思います。
    商品写真のデザインが美しかったので、近所へのお出掛け用として購入しました。 大手メーカーの半額以下なのに必要な装備はしっかり備わっているので、大変お買い得な自転車だと思います。 坂道が多いので、安心のSHIMANOの変速が重宝します。 安く購入出来たので、ペダルをアルミにして、ブレーキシューをちょっとだけグレードアップしました。 夜間に使用するならライトもLEDに交換した方が良いかも知れません。 他のレビューでお尻が痛い。との指摘が有りましたがサドルはどちらかと言えば柔らかめでした。これ以上となるとゲル入りサドルですが、30分程度のお出掛けでは必要無いので、これはそのまま。 出掛けるのが少し楽しみになりました。
    注文日:2021/04/15
    2015/08/29
    kokomo1324さん
    かわいい!
    とてもかわいいです! 右のブレーキがキーキー音がするのだけ残念です。 組み立てはある程度スペースがあったほうがやりやすいです。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/01
    サイズSさん
    ギアの不良に注意
    自転車をネットで購入することに不安がありましたが、可愛いデザインで安いためにトライしました。組み立ては案外簡単です。しかし、防犯登録に行った際に自転車屋さんが自ら全体を見てくださって、ギアの6速の入りがおかしいということで調整してくれました。ネット購入の場合にはギアの調整不良がよくあるそうです。これは素人ではわからないので、親切な最寄りの自転車屋さんがあればいいですが、ない場合はやはりネット購入はよくないなと思います。乗っていて事故になると取り返しがつかないので。
    注文日:2015/06/22
    2014/11/05
    かわいい
    ブルーを購入しました。 スモーキー感がでてとてもかわいいです。 近くのお店ではこんな自転車は売っていません。 仕事で使用していますが乗り心地もよく切り替えもスムーズです。 商品到着時にライトのレンズが割れていたのですが、ショップの方の対応が素早く丁寧にしてくれました。
    注文日:2014/09/22
    2014/10/28
    かわいい自転車
    とってもかわいい自転車です。 小学5年生の娘も気に入ってます>
    注文日:2014/10/15
    2015/04/02
    主人の通勤用に購入。 組み立ては、かなり手こずってましたが、デザインは気に入ってるみたいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/11
    組み立てに苦労しましたが、出来上がってみたらいい感じ。 子どもも気に入っています。 カゴがかなり浅いので、荷物が多くなるとちょっと大変です。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/29
    気に入っています
    お手頃価格にもかかわらず、装備が充実していて思った以上の商品でした。 ブルーの色も派手すぎずかわいい色でとても満足しております。かごがもう少し大きければ言うことなしです。
    注文日:2015/01/26
    2022/04/24
    鈴4121さん
    オシャレな自転車です✨
    ネットでの買い物は、写真と全然違い失敗もよくあるのでちょっと心配でしたが…黒と迷って、写真の色が可愛かったので思い切ってブルーにしてみたのですが、くすんだ綺麗なペパーミントグリーンで写真のイメージと同じで…形も可愛くてとっても気に入りました! サドルやハンドル、ペダルのベージュも可愛い! ロゴ等は、シールだったので、私はシールを取ってさらにシンプルになり気に入りました! このブルーの場合は、カゴや車輪止め等は黒ではなく、ステンレスだったら完璧なのになと思いました…デザイン、ちょっとオシイ💦 可愛いデザインの自転車が欲しかったので、乗り心地までは期待していなかったので仕方ないのですが、20分くらいの距離でもうお尻が痛いです😅 💦サドルは別で安く売っているので、サドルは交換しようと思います。 でも、この価格帯でオシャレなデザインの自転車はなかなかないので…全体的に大成功な買い物でした😊 普通のママチャリではなく、可愛いデザインの自転車を探している方にオススメです😉
    注文日:2022/04/12
    2018/01/15
    見た目はとっても可愛いが整備は…。
    通販で自転車を買うのは初めてだったのですがデザインが気に入り購入しました。 届くと細長いダンボールに入っており組立の工具もすべてセットでした、夜に屋外で組立たので暗くて細かい所が見にくかったので明るい場所での組立をおすすめします。 私が購入したものが外れだったのかブレーキがかかった状態のままになっていて最初乗れませんでした。 自転車屋さんで500円ほどで整備してもらって快適に乗れましたが物によってネジがキツすぎたりするものもあるようです。 それにしても正規の値段で買うより断然安いし可愛いので満足していますが、あれ?っと思ったら自転車屋さんで見てもらう事をオススメします。
    注文日:2017/12/25
    2015/10/25
    格好かわいいブラック
    組み立てられる余裕がなかなかなくて、届いてから乗れるまでに2週間ほどかかってしまいました。 少しとはいえ自分で組み立てた自転車に乗ったのが初めてだったのでいろいろと不安でしたが、ちゃんと問題なく乗れています。 説明書はわかりやすかったので、ちゃんと読めば大きな間違いをすることはないと思いますが、慣れていないとそこそこ時間はかかります。ちなみに私はタイヤに空気を入れてすぐに乗れる状態にするまでに1時間半から2時間ほどかかりました。 色はブルーと迷ったあげく、ブラックを選びました。 レトロなかわいさとブラックの格好良さのバランスが良くて、デザインはとても気に入っています。 背の低い私には26インチというサイズもピッタリでした。 ただ、カゴを取り付けるとき、ナットの内側の溝にどうにも取れないシリコンのようなものが付いていてネジが入らず、家にあったナットでどうにか代用し、無事に取り付けられたというハプニングがあったので星は4つにしました。
    注文日:2015/10/04
    2015/07/27
    ブレーキがちょっと問題ありましたが…
    色や形は気に入っています。到着してすぐ、運送中にこうなったのか、元々不具合があったのかは分かりませんが、ブレーキがずっとタイヤに接触している状態だったので走ると擦れている音がするのと、ブレーキをかけると 大きな音でキキキキーっと鳴っていました。(左手でかけると無音。右手側でかけると音がなる状態。タイヤとブレーキが走行中もずっと微妙にくっついていて、離れていないことが判ったので、手でブレーキの傾きを直すと、すぐにまっすぐに戻せる(やっとタイヤからブレーキが離れる状態)になるのですが、これも一度ブレーキをかけると元に戻ってしまって困っていました。 主人に言って、多分ブレーキを固定しているネジか何かがおかしいから直してほしいと頼むと、どこをいじったのかは分かりませんが、音がだいぶ良くなっていて、走行中のタイヤとブレーキが常に接触してスレているような状態はなくなったようです。 それで、やっと出勤に使えるようになって、走ってみるとギアが結構活用できて、ペダルも軽く、楽に乗れました。 初めは不良品かと怪しみましたが、主人のおかげで使えるようになったので、結果四つ星としておきます。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/28
    A.Iさん8787さん
    子どもにプレゼント
    【デザイン】イメージ通りで、フレーム(ブルー)・シート全て満足の色合い 【乗り心地】フレームもしっかりしていて、シートが大きめなので良好 【操作性】機能性も良く、想像以上です。 【重さ】フレームがしっかりしているので、少し重いのが、難点 【積載性】カゴの、深さがほしかった 【その他】申込み手続きの件で、勘違いからスムーズにいかなかったにも関わら ず、お店側の大変親切な対応から、希望の日に届く事が出来、本当に ありがとうございました。 子どもも、とても喜んでいて組み立て後、ずっと乗り回してました。 妻も気に入ったらしく、とても良い買い物をさせていただきました。 また、機会がありましたら是非利用したいと思いますので、よろしく お願いいたします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2014/10/29
    水色のかわいい自転車
    小3の娘はお下がりの自転車を我慢して乗っていたので、 本人の希望通りの「水色のかわいい自転車」を必死で探して やっとめぐり合いました!! スモーキーなブルーはシックで落ち着いた色合いで、 娘の目もハートになりました。 フレームは頑丈そうですが、軽く扱いやすいようです。 主婦でも簡単に組み立てられました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2018/01/21
    オレンジ0200さん
    概ね満足
    デザインが気に入って購入しました。色は画像より少し明るめですが、ほぼイメージ通りでした。組み立ては少し大変でした。カゴだけは、どうしてもしっかり組付け出来なかったので、近所の自転車屋さんに300円で着けて貰いました(笑)買い物用に購入しましたが、カゴはやはり少し小さいですね(デザイン上はカッコイイんですが)
    注文日:2018/01/17
    2017/10/06
    笑うこばんざめさん
    とってもとってもかわいいです!!絶対これがいいと思って購入しました。やはり実物もかわいいですよー
    注文日:2017/04/21