23,425円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-03-31

• メンテナンス性:4
とてもいいです。
この値段(13800円)の自転車としての感想です。
【デザイン】白を購入しました。とてもシンプルでいいです。
【乗り心地】ロードバイク購入後Wサスペンションのマウンテンを買い8年乗りました。Wサスなので乗り心地がいと思っていましたが全然でした。これが一番乗り心地がいいです。クロモリフレームはいいですねえ。
【操作性】とてもいいです。私のロードは、フレームにあるシフトレバー、マウンテンはグリップを回すのもです。この自転車のギアはハンドルにあるシフトレバ-で一番使いやすいです。
【重さ】この値段で、ハンドル等にアルミも使われていて12kgはすてきです。値段は上がりますがペダル、スタンドなど可能な限り軽量にして、11.5kgのモデルもあるといいかも。
【メンテナンス性】レバーで前後のタイヤがはずれるものと思って購入しましたが、固定式でした。コストを抑えるためだとは思いますが、脱着式がいいですね。値段を少し上げてでも、脱着式がいいです。(パンク処理や、車に乗せられるので)
【その他】何はともあれ、この値段で、クロモリは他に見つかりません。値段が高ければ、いいものがあるのは当たり前です。評価は、この値段に対する評価です。気になるところは(自分の不注意ですが)ちょっと当たって、塗装が剥がれる傷が出来ました。塗装が今まで持っている自転車より薄い(甘い)かもと思いました。
朝、夕30分ぐらい自転車に乗っていますが、マウンテンの1.5倍ぐらいの距離を走っています。それでも、マウンテンに比べ疲れません。

5 2013-11-12

• メンテナンス性:5
子どもへのプレゼント!
デザインは、”かっこよく”て子どもも大喜びでした。
組立もWEBの説明どおり、ハンドルとペダルを取り付けるのみでとても簡単でした。
素人で心配でしたが、問題は全く無かったです。
また、機会があれば購入したいと思いました。

4 2014-04-01

• メンテナンス性:1
目立つ自転車です
値段相応なのでしょうか、細かい所で作りが荒いです。
個体差なのかもしれませんが、気になった点を上げます。
リムの継ぎ目処理が甘く、段差がある。
フレーム塗装は糸屑が混入していたり、継ぎ目周辺は下地が透けるほど膜厚が薄い箇所があり、溶接処理も甘い。
フレームの緑のラインのシールが微妙に歪んで張られおり気泡が混ざっている。
リアブレーキマウント用のワッシャがフロントと共用で径違いのものを使用しているためフレームに傷が付いている。
クランクのペダル穴の内側まで塗装が入り込んでるため、ペダル取り付け時にこじりやすい。
自転車屋に調整をお願いしましたが、部品の精度が悪いため満足のいく調整ができず、自己責任で使用して下さいと返されました。
【デザイン】文句無しの★5、このカラーリングは目立ちます
【乗り心地】ポジション次第で快適に走れますが、段差の少ない道限定なので★4
【操作性】グリップシフトゆえ中間速で噛みが悪い時があるので★4
【重さ】持ち上げると重たいです★3(この値段なら素材の選択肢はないと思うので仕方ないと思いますが)
【メンテ性】 白地なのでマメに洗車しないと汚れが目立ちます、また上記理由により★1とします
長々と書きましたが、カラーリングとフレームデザインは気に入っているので、気になる所はカスタムして楽しみたいと思います。
受注番号:233366-20140321-0807214220

4 2014-05-07

• メンテナンス性:2
届きました!
商品届きましたー
早速組み立て。ほぼ出来上がった状態で届くのでそれほど問題なく出来上がりました。
ただ、運ばれる想定をしての梱包だからかなんなのか、数箇所緩みがある部分もあるので微調整が必要かと。
付属の工具は簡易型のものなので、型がうまく合わない可能性あります。
乗り心地は十分だと思います。

5 2013-12-29

• メンテナンス性:5
景品に使いました。
忘年会の景品に使用しました。当たった人は喜んでいました。

4 2013-12-09

通学用
シンプルでスタイリッシュな自転車です。高校生の息子も喜んでます。

4 2012-10-27

シンプル☆
シンプルで軽快。
気に入りました。
乗り心地も特に問題なしです。

4 2013-11-07

軽量
クロスバイクを初めて子どもに購入。タイヤが細くて軽量、カラーもポリス仕様かと思うぐらい赤・黒・白鮮明です。・・・タイヤの空気がほとんど前輪に入ってなく、クロスバイクが仏式空気弁であると知らなかった無知の為、入れることができず空気入れ納品待ちです。素人の為にも一字記載よろしくで−1です

4 2014-03-13

春だから?
良い点?
見た目も色合いも、軽やかそうでとてもいい!
スピードも軽やかに出るし、ギア比?にも合っていて楽しい
悪い点?
重さは思っていたよりも重く感じた。(13.8kgらしいのだが)
ギアも(シマノ製6段変速ギアは??)やはりうまくかみ合わない事が多く
ずっとガチャガチャいっている時が多い
(前に何度かこのタイプを購入しても同じ症状なので仕方ない物と考えていますけど・・・)
あと最大乗員体重 約80kg未満なのに、椅子が動くのが困る
(後ろを振り返る時に左右に動く)
長時間乗っていると、お尻が痛くなる
タイヤも細いし、空気も高めで入れてますので。
(その様な仕様なので仕方のない事なので許容範囲内?ですけどねw)
でも、乗っていて楽しい気持ちにもなれるし、購入して良かったと思えた自転車でした。

• kenkyakuzaさん
  • kenkyakuzaさん

4 2015-10-28

• 重さ:2
通勤用に探していました
片道1km位の通勤に使う程度の利用で購入を考えて色々と探していましたが
最低限の要素を抑えシンプルだったので気に入って購入しました
配達後自分で組立なければいけませんでしたがプラモ感覚で出来るので特に問題ありません
デザイン的に軽いかなと思ったんですが実際持ってみるとやや重め
ママチャリよりは軽いですが700Cのロードなどと比べると?って感じになります
各パーツは良くも悪くも値段なりって感じです
フレームの1年間保証があるので安心して使えますね
気に入ったらパーツをちょこちょこアップグレードしていくかも?

4 2015-07-29

• メンテナンス性:3
値段相応かと思います。
組み立てはサドルとハンドルだけの組み立てですのです。さっそく購入証明書をもらい、近所の自転車店で防犯登録をしてきました。(ネットで購入したんですね)とあっさり言われました。
通学用にも使っているので、全面の点滅ライトと防犯用にワイヤー式の鍵を他で購入。
実際使ってみて、タイヤのすり減り方が早い。(個人差があるかもしれませんが)とっても軽量です。(女性でも簡単に持てます)やっぱりロードバイクなので雨の時は路面の状態によっては転倒に注意してください。
なんといってもコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2016-09-01

デザインよし
まだ届いてないですが
期待をこめて
レビューのよいこちらにきめました
希望にしたのに
書類がついてないのは
二度手間ですね
今日自転車屋に登録にいって
書類がないので
登録できませんいわれました

• ノノ081さん
  • ノノ081さん

4 2015-05-01

可もなく不可もなく
フロントギア無しが欲しかったので購入。
購入した状態では色々と問題・不満がありますが、値段相応とおもいます。
グリップはずれて使いものにならなかったので、即交換しました。
元のグリップがかなり短いのでブレーキとギアはかなりセンターよりに動かす必要がありました。
タイヤは米式バルブで空気入れを家族と共用できて便利でしたが、柔らかいのが気に入らず皮とチューブを交換。
踏み込むと少し力が逃げるように感じますが、普段乗りとしては十分になりました。

4 2015-04-30

• 重さ:2
初めてのクロスバイク
全体的にはまずまずの商品でした。ギアの変速時に少しスムーズにいかない時があるようです。スピードも満足いく走りです。スタンドがもう少し細めでスポーツ感があればもっといいのですが。今度の連休には少し距離を走ってみようと思います。

4 2014-06-16

全然いいと思います
どなたかがおっしゃってましたが、シールの張り方は確かに微妙なところもありますが、値段的にはそこは我慢できます。
空気のバルブも英式のようでしたので、より使いやすいと感じました。
この価格で店頭で手に入るクロスバイクから見れば、かなりお得な買い物をしたと思っております。
ただ、仕方ないこととはいえ、北海道も送料無料にしてくれたらとてもうれしかったです