2018/03/02
    美紅にゃんさん
    見た目は良い
    段ボールを開けて持ち上げたら思ってたより重くて車に常備は邪魔かも 点検の説明書は入ってますが組み立て説明書がないです。 bellもライトも付け根に力はいると直ぐに壊れそうです ライトは新品の乾電池いれましたが接触不良で点きません(蓋をせずに点灯位置に置くと点く) 籠はハンドル支柱には固定しましたがタイヤ側は浮いてずれてネジ穴を無理矢理合わさないと固定出来なさそうですけど組み立て時間は約30分ほどでした。 十日目で鍵の取り付けの部分が破損しました雨の日は使用してないので1週間持たなかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/28
    2017/11/13
    安かろー悪かろー??
    見た目、おしゃれで、よかったのですが、走行中、後ろの反射板が、ガタガタいいだしてました。 取り付け不良のようです。 仕方ないので、かっこ悪いですが、テープで固定してます。 補修してほしいです。 でも、無理なんでしょうね……
    注文日:2017/11/08
    2017/10/04
    ROYEDHAPPYさん
    普通に乗れます。
    モカ購入。肌色(クーピーとかの「うすだいだい」)です。 田舎住まいのため何でも車移動なので、自転車に乗るのは本当に久しぶりですが、問題無く乗れています。 折りたたみ自転車に乗るのは初めてなので他の折りたたみとの比較はできませんが、身長164cmでちょっと足元が窮屈に感じます。 組み立て(というほどのこともない)は簡単でした。 目立つ所にえぐれたような傷が有りました。擦ったような汚れも何箇所か。 ハンドルのグリップのイボイボが相当痛く、対策は必須です。サドルも硬め。 ギアチェンジがスムーズにいかないことがあり、変速後ずっとカチャカチャ音がしていて、何度もギアチェンジしなければならなかったりします。 変速で結構急な坂道も登れるし、ちょい乗りには良いと思います。でも、大きさ的にも通常の足として使用するのは、私はストレスかも。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/23
    初の折りたたみ自転車
    防犯登録はホームセンターでお願いしました。 私の地域では500円でやってくれて、そのホムセンは点検も500円、保証も500円でとてもお得に済みました。 ちなみに、自転車屋さんに問い合わせたら点検だけで2200円くらいのところが多かったです。 あと、組み立ては持ち上げるのは初めから不可能と思っていたので段ボールを切って作業。 軽自動車の後部座席を目一杯後ろに下げれば、トランクじゃなくても折りたたんでギリギリ入る幅でした。 乗り心地は今のところ問題ありませんが、あまり早く漕ぐとボキッといきそうでスローペースで乗っています。 ずっと憧れてた折りたたみ自転車ですが、普通のを買えば良かったと後悔してます。 【追記】 2ヶ月使いましたが、折りたためなくなりました。 サビ?が原因のようです。 詳しい人に直してもらいましたが、後輪からカラカラと音がしたりと、あまり使い勝手はよくありません。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/06
    ある程度、覚悟はしていましたが
    皆様のレビューを読み、ある程度覚悟していましたが、いろんなところに結構大きめな傷がありました。 安いので仕方はありませんが、新品を購入してこの傷はちょっと残念ですね。 でも、組み立ててしまってからの返品交換は面倒なのでしないことにしました。 組み立ては夫にしてもらういましたが、そんなに時間はかかりませんでした。 見た目はまぁまぁ、乗り心地もサスのおかげで衝撃が少なめです。
    注文日:2017/09/02
    2017/05/10
    配送途中になのか、配送前になのか、いつぶつかったのか不明ですが、荷台の下の泥よけが歪んでタイやをこすっていました。手で調整したら直った程度でした。
    注文日:2017/04/13
    2017/02/23
    マサマサ38さん
    サスも付いていてこの価格ならこんなもんですかね。 重いのがたまにキズですね
    注文日:2017/02/08
    2016/11/30
    アーとんさん
    物が届くのに時間がかかりすぎ!かなり不満 物はよく今でも使っていて、乗りやすい
    注文日:2016/11/16
    2016/09/28
    喰わずに死ねるか!さん
    可もなく不可もなくなのですが、カゴが小さすぎて別のものに替えました。 リアサスが柔らかすぎでしたが、これは調整で対応可能でした。
    注文日:2016/09/08
    2016/05/09
    ぜんきちださん
    デザインがお洒落で嫁が喜んでくれました。
    色は、モカを購入。見た目もお洒落で、リヤのサスペンションがショックを和らげてくれて乗り易いです。 気になるところは、フレームのロックシャフトのスライド量が少なくした穴に僅かしか刺さっておらず外れないか心配です。そして納品書が無く防犯登録で受付けて貰えるか心配してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/03
    2016/04/13
    ターコイズを購入しました 思っていたきれいな色だったのでよかったです 持ち運び用で購入しましたが、ちょっと重すぎました
    注文日:2016/03/28
    2016/03/11
    じつゆーさん
    ハンドルのズレ
    全体的には満足です。 組み立ても、まぁ出来ないことはないです。1時間あれば余裕です。 が、しかし、ダメなポイントが2点。 サスの調節が出来ない。これは工具があれば余裕なんでしょうが、手でやるのはきついです。しかし、調節しないと漕ぐたびに体が上下して安定しない。サス調節用の工具も欲しい。 また、私の自転車に限ってかもしれませんが、ハンドルが中心線とずれていました。ハンドルをまっすぐにすると右にずれて進んでしまう状態です。これも調節が容易ではなく、しばらくはそのままで乗らないとダメだと思われます。 全体的に作りはいいですが、ダメなところもそれなりにあります。まぁ、値段が値段なので仕方ないですかね…
    注文日:2016/03/08
    2016/01/11
    早い
    画像の通りで可愛かったです! 女ですが組み立ても1人で30分程度かけて出来ました。 まだ乗り始めたばかりですが愛用しようと思います。
    注文日:2016/01/01
    2015/11/09
    a1b2cさん
    6段変速が良いですね
    通勤用に購入しました。 坂が多く立ちこぎしていた難所も楽に越せるようになりました。(+1) ハンドルに安っぽさがあり、グリップを握る手のひらが痛くなります。(-1) 全体としてのデザインは大変良いと思います。(+1) 組立説明書が使い回しで、カゴブラケットの向き相違の件で問合せが必要でした。(-1) 前輪カバーがタイヤに当たっており直しが必要でした。(-1)
    注文日:2015/11/06
    2015/10/11
    タカ2316さん
    重たい
    組立は簡単ですが、思ったより重いのが残念です。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/15
    普通に乗れてます
    1人での組み立ては少し大変でした。 はじめからブレーキがキーキーうるさくて困っています。 コンパクトなので使い勝手が良いと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/22
    良かった。
    自転車自体はとてもきれいに梱包されていました。取り付けるかごの設置が大変でした。マンションに駐輪スペースがなくて玄関口まで持ち込んで畳んでいますがその辺は便利です。もう少し軽いとなお良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2015/06/21
    意外と重い
    折りたたみ自転車を初めて買ったのですが予想以上に重く、組み立ても手戻ってしまった。持ち運びには少しくろうするかも
    注文日:2015/06/13
    2015/05/03
    お店の対応も早く注文から3日ほどで届きました。 組み立ても簡単で、15分程度でできました。 少し気になるのが、ギアの切替が悪いときがあります。 酷くならないこを祈ります。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/02
    ぱんく
    購入してすぐに 3日でパンクしました。 お店に問い合わせたところ、修理代をだしてくれるとのこと、 交換でもよいとありましたが、面倒くさいので修理しました。 そのあとは、普通にのれています。
    注文日:2014/09/04
    2014/11/04
    自転車は問題なし。
    意外に重たいので、女性の私には持ち運びは厳しいかもしれません。デザイン的にはかわいいのですが、防犯登録の書類が同時に届かないので防犯登録するまでは不安ですね。 サスペンションがついているので乗り心地はいいです。折りたたみなので車で出かけても、出先でもサイクリングを楽しめるので遊びの幅が広がります。 かごの塗装がはがれていました。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/14
    ムー8065さん
    オリーブを購入
    女一人でも割りと簡単に組立出来ましたが、フレームに1ヶ所だけ傷があり塗装が剥げてました。。あと、何故か最初の数回は普通にスタンドが上がったのに、途中から力一杯蹴り上げても上がらない。しかし、手で軽く触ると上がる…意味がわかりません。ギアも入る時と入らない時があり、段階によってはカタカタと音がします。 まぁ、これはこちらの確認不足ですがチェーンが思ったよりも剥き出しだったので、洋服にあたりそうです。 通勤で使用するつもりですが、壊れない心配です。
    注文日:2014/10/09
    2014/09/29
    ナオヤン0205さん
    機能は良いです
    材質的な重量に難がありますが、この値段でこの機能は良いと思います。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/16
    ギヤ比が悪い
    ギヤ比が悪い(踏み込みが軽い)。 市街地での走行には問題ありませんが、最高速が全く伸びません。 田舎道で若い方が使用するような場合は注意してください。
    注文日:2014/09/11
    2014/09/10
    通勤に使用
    乗りやすく買ってよかったです。組み立ても楽にできました。
    注文日:2014/05/18
    2014/08/06
    なかなか
    【デザイン】人それぞれだとは思いますが、良いと思います。不満はありません。 【乗り心地】ショック付きなのでなかなか良いです。サドルのせいなのか、1時間乗るとお尻が痛くなります。 【操作性】小回りが効いて問題ありません。 【重さ】男性は問題無さそうですが、女性にはすこし重いようです。 【積載性】当方ハイエースタイプなので問題なく積めます。 【その他】彼女と色違いで2台購入したのですが、カゴの塗装はがれが同じところにあり、少しサビが出ていました。梱包等に問題があるのではないかと思います。 付属のライトはとても明るくて良いです。 ギアが1速が軽すぎる。1・2速はほとんど使わない。6速でも足りない感があった。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/09
    あやかなっちさん
    乗り心地はよい。
    商品が届いて組み立てと言えるのでしょうか?ペダル片方と籠を自分で取り付けるのに約10分くらいを要しますが、誰でも問題なく出来る作業だと思います。後はタイヤの空気を入れてやれば直ぐに乗れます。 肝心の自転車の質はと言うと、この金額であればこんなものかと…サドル下のバネの辺りは既に少し錆が出てきていました。また、ギヤの段数によってはガチガチと少し噛み合わないような音がして、すこしがっかりしました。ただ、走る分ではギヤが外れたり等の障害が出るわけではありません(今のところ購入10日位)。 また、折り畳みの目的は車にのせての移動(通勤)となるわけですが、毎回の乗り下ろしには非常に車体の重さを感じます。 しかし、リアのサスペンションは良く働いてくれ、非常に乗り心地はよいです。
    注文日:2014/06/26
    2014/05/18
    折りたたみ自転車を探していました。
    サス付きの折りたたみ自転車を探していました。フロントとリアの両方サス付きがよかったのですが、今回はリアのみのものに。以前買った折りたたみ自転車よりも組み立てしやすく、よかったです。乗り心地はこれから確かめます。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/12
    、、??
    迅速な対応ありがとうございます。商品はとてもよいとは思います。しかし、組み立ての際にかごの取り付け部分の寸法が微妙に合わず斜めにくっつけるしかありませんでした、、それとねじがたりませんでした。検品を確りしてほしいと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2014/04/25
    良いです。
    サスに加え、シートにもコイルが着いているので、お尻快適です。チェンジ出来ないギアがあるのですが、調節すればいけるでしょう。店の方は悪気はないのでしょうが、対応に問題あり。ミスは仕方がないが、その対応、特に連絡がないのには頭にきました。
    注文日:2014/03/30