【送料無料】 折りたたみ自転車 20インチ ...(自転車専門店 COCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 3回乗った感想
  • <追記>半月後くらいからサスがギシギシいうようになりましたが、サスを緩めてあげたら音がしなくなりました。その代わり、反発力は弱まります。<初回レビュー>同市内からの発送だったこともあり、注文2日後の午前中に届きました!前カゴやライトチェーンは別便で来るのかと思いきや、自転車と同梱されてました。なのですぐに組み立て開始。部屋の中で組み立てたので梱包されてたダンボールを敷いてたんで ・・・(続きを読む
  • みなみんぐさん
  • 3 2011-01-21
  • 安価なオサレ自転車が欲しい
  • 【デザイン】 これが購入の決め手だったので気に入ってます。【乗り心地】 価格が価格なので贅沢は無理ですが、 ・ブロックダイナモなのでライト点灯時はウルサイ。 ・ブレーキレバーが短い、ハンドルのガタツキが気になる、サドルがちょっと小さい (折り畳みだから仕方ないのかな) ・クランクが大きめ&変速機で20インチでも苦に感じない ・後輪ブレーキが3日も経たずにキーキー五月蝿く鳴るようになった。 ・・・(続きを読む
  • mkgs.KIT4さん
  • mkgs.KIT4さん

5 2017-04-30

• 積載性:4
とてもバランスの良い小径車です。
折畳みの小径車は現在3台を所有していますが、
この自転車は小径車としてとてもバランスよくできています。
もう一台、違った色を買って、ストックしておきたいくらいです。
直進安定性 ◎ 片手で運転しても安定して走行できます
サドル ◎ 横にも広く、長時間乗っても疲れません。
サスペンション ◎ 歩道の段差を衝撃なく乗り越えられます。
荷かご ◎ 荷物を満載しても、ハンドル操作に影響もなく安定しています。

5 2017-11-15

組み立て簡単
オリーブ購入。写真どおりの色、またサスペンションが赤なのでオリーブとのコントラストが素敵です。
女性一人ですが20分ほどで組み立てできました。
梱包も丁寧で説明書もわかりやすかったです。
スカートをよくはくので、足の間の骨組みが低いほうがいいかなと思って購入しましたが、正解でした。乗りやすい、運転しやすい、降りやすいです。
ライト(電池は別途単四が4つ必要)と鍵もついてこのお値段はすばらしいと思います。

4 2017-05-18

部品が不足していた
受注番号 233366-20170513-0604007190
自転車本体は以前全く同じものを購入したことがあるので心配していませんでした。色も前回のと同じターコイズブルーにしました。ちなみに、前回購入したものは妹が欲しがったのであげました。購入から2〜3年ほど経過していますが、問題なく使用しているそうです。
前回もこちらのショップで購入。
今回は…カゴを付ける部品が不足していました。ワッシャ(たぶん小さいワッシャだと思うけど比較するものがないのでわからない)が2個足りませんでした。まあ、使用するにあたっては凄く困るという物ではないのでそのまま取り付けましたが、残念ですね。なので★4つ。可能ならワッシャ、送ってほしいです。
組み立てて近所の自転車屋でチェック・防犯登録してきましたが、ブレーキは調整済みであり問題なかったようです。
開封から組み立てまで女の私一人で30分かからなかったです。重さは結構ありますが、折りたたんで持ち運ぶ予定はないので気にしません。
バンドルの細かいボコボコが、少し痛いかな。

5 2017-05-18

• 積載性:4
お値段以上に良い自転車です。
組立ては娘と一緒に楽しみながら30分ほどで終わりました。サドルを入れる時に力がいりましたが、後はペダルとカゴを着けるだけなので難しくないです。
溶接部分にムラがあって塗装がデコボコになっていますが、他に傷もなく、値段的に言えばそれでも安いくらいだと思います。
土日に合わせて防犯登録に行くつもりで、販売証明書の到着時期を訊ねるメールをショップに送りましたが、すぐに連絡を下さるなど対応も良かったです。
他にも安いショップはありますが、やはりネット購入ですし、保証がきちんとしているところを選んで正解だと思いました。自転車屋さんで初期点検をしてもらいましたが、問題もなく快適に使っています。見た目も可愛いので通勤も楽しくなりました。

4 2017-04-26

• 積載性:3
かっこいいです。
組み立ては簡単でした。カゴ支えなどのちょっとのゆがみはご愛嬌。
同梱予定のLEDライトが入っておらずメールしたところ迅速に対応下さいました。
カゴ固定する下部のネジについて、ショップ様にメールして「ナットが足りない!」と騒いでしまったんですが、カゴ本体にネジ山が切ってありナットは不要の構造でした。取り付ける前にちゃんと見ればよかったんですが、先にハンドル部分に固定しちゃったせいで気付くのが遅れました。
乗り心地は快適です。径が小さいぶん上り坂はちょっとキツいですが、下りでもスピード出過ぎないのは悪くないですね。
ただ、通勤で往復30分くらい乗るんですが、10日ほどで後輪パンクしました。なので−1で。

5 2017-11-09

• デザイン:4
  • 積載性:2
想定通りの商品でした。
商品は問題なく発送され、想定通りのものでした。
かごが小さいので大きな物は詰めませんが、十分使える範囲。

4 2017-11-02

• 積載性:5
初めての20インチ自転車を購入しました!
デザイン、価格には文句なしです!
組み立てには、1時間ぐらいかかりました。
画像を見ながら組み立てました。(´- `*)
通勤用に購入したのですが、坂道が少々ありこのサイズの自転車では、結構キツイです。(・・;)
9歳の子供にあげる事にして、私には普通の自転車を購入する事にしました!(笑)

4 2017-09-08

• 操作性:3
  • 積載性:3
届くのが早くて助かります
しっかりとした自転車で乗るのが楽しみです。
まだ組み立てていないけど、ダンボールから出すのに結構重かった…。今まで軽量重視で折り畳みタイプを購入していた人には重いかも。

4 2017-08-18

• デザイン:3
20インチ 折りたたみ自転車
組立は簡単でしたが取説に載ってる他のレビューにも書かれてる人いましたがワッシャーの数足らなかった。

• goidenboyさん
  • goidenboyさん

4 2017-03-09

子供と兼用してます
商品は満足しています(コストパフォーマンスがよい)。
組立は、カゴの取り付けのところだけ間違えましたが思っていたより簡単でした。カゴ、ライト、鍵も標準装備なのですぐに乗れます。

5 2017-12-30

折りたたみ自転車
子供と共同で使おうと思い購入しました。
デザインもシンプルで良いと思います。
組み立てもスムーズにできました。

4 2017-12-01

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 積載性:2
折りたたみ自転車を持っていましたが、古くなったので買い換えました。
ネットは不安がありましたが、届くのも早く問題ありませんでした。
アウトレットなのでちょっと剥げもあったけど気にならない程度。
残念だった点は
・前の自転車もサスが付いていたのですが、比べると硬い乗り心地だった。
・6段ギアですが前のは5が普通でしたがこれは6が通常って感じ。男性だと軽すぎるかも
・付属のライトがちゃちかった(仕様変更していました)
良かった点は
・ハンドルがたためてコンパクトになっていい。
・サドルが高くできる。身長161だが、ペダルを踏んだ時足をまっすぐに伸ばせるところまで高くできる。(これは楽です)
モカにしましたが、あまりない色なのでかわいいです。
しいていえば、タイヤの上の(何て言うんだろ)部分も黒じゃなくモカならもっとおしゃれだと思う。
とはいえ気に入っています。

5 2017-11-25

• 重さ:5
スムーズな手配でした
商品のクオリティーも満足です

4 2017-11-16

ちょうどよかったです
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】ギアが少し変えにくい
【重さ】少し重い
【積載性】かごの大きさも小さすぎなかったので良かった
【その他】組み立てはスムーズにできましたが、折りたたむのがちょっと難しかった。毎日通勤で利用するので念のために自転車屋さんに点検をしてもらう予定。

5 2017-10-19

迅速な対応。
自転車は想像以上に重いです。折りたたみ方が分からない、やりづらい、が、乗った感じは良いとのこと。カゴのネジ1式が足りなかったが連絡したらすぐに送ってくれた。防犯登録に必要な販売証明書も、自転車とは別にすぐに届けてくれました。