29,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-07-05

• 持ち運びやすさ:1
見た目重視で♪(笑)
注文から1日で到着し、早速組み立てました。組み立ては簡単で、迷うことはありませんし、見た目は…意外にデカイ!でもなかなかオシャレです。
が、残念なところが…
付属のカゴのコーティングが一部(1.5cm程)剥がれていたのと、変速が1〜4速までしか変速せず5、6速に入りませんでした。
安いしガマンするか♪(笑) と思いましたが、変速機のほうは気になり、ペダルを手で回しながら変速機を動かしてガチャガチャやってると、変速機が変速機ガードに当たって変速できないことに気付きました。
変速機ガードを外側へ思いっきり引っ張り出し(鉄の部品を曲げてます。かなり力がいります)変速機に当たらない位置に調整し、無事変速できるようになりました♪
購入されて同じ症状の方はご参考に…

5 2012-04-12

• 持ち運びやすさ:2
かわいくてお買い得!
モスグリーンを購入しました。
【デザイン】色も形も写真通りです。非常にかわいらしいです。
【乗り心地】サドルが柔らかく乗りやすいです。
【操作性】本体に重みがある分、折りたたみの割にしっかりしていて操作しやすいです。
【強度】まだわかりませんが、値段の割にしっかりした商品です。
【持ち運びやすさ】女性(20代前半・身長160cm・運動経験あり)ですが、箱から出すのがとても大変でした。軽くはありません。たたんでからも結構大きめなので、階段などはきついかもしれません。持ち運ぶことはないと思います。
【その他】女性でも持ち上げることは出来るので、男性でしたら、持ち運びに苦労はしないかもしれません。
☆午前中に注文したところ、その日の夜に配送手続きが終了したとのメールを頂き、翌日の14時に届きました!早くて驚きました。

4 2012-06-29

• 持ち運びやすさ:3
組み立て簡単でした!
モスグリーンの6月下旬入荷分を注文し、6月29日に届きました。30代前半の女ですが、箱から出してためし乗りまで、一人で一時間かかりませんでした♪
かごがシルバーだと思っていたのが白だったのでとても残念ですが、車体のモスグリーンはとてもキレイな色で満足しています。乗り心地は試し乗りしただけなのでまだよくわかりませんが、快適でした。

4 2014-08-17

• 持ち運びやすさ:3
デザイン良いと思います。モスグリーン!!
組み立ては簡単ですぐできました。かえって保護用のビニール等を剥がすほうに時間がかかりました。
乗ってみると、べダルの軸が少しだけゆがんでいるように感じました(配送の関係ででしょうか?もともとかも?片方のペダルは装着されていました)。慣れるとそれほど気になりません。あとシマノの変速機ですが、変速はできますが、シャキッとしない段があります。カチッと入りません。性能的にシマノ?なのか??。
総合的に、カゴ付、荷台付を探していたのでこのお値段と性能でソコソコ満足しています。ロックとライトも付いていますし。

4 2012-07-18

快適です♪
【デザイン】モスグリーンを購入。なかなかいい色です。前の形状が女性にはまたぎ辛いかな〜と思いつつ買いましたが、全く気になりません。仕事帰りに買い物することも多いのでかご付きは◎
【乗り心地】サドルも痛くありません。段差越えも大きい自転車と特にかわりありません。快適です。タイヤが小さい分26インチよりは疲れますが、小回りが効くので楽な点もあります。
【操作性】変速機を5にするとカラカラとチェーンが異音。自転車屋で調整してもらえば直るかな?マンションのエレベータ−にもぶつかることなくスムーズに載せれるのでとても扱い易いです。
【強度】しっかりしてると思います。
【持ち運びやすさ】日々折りたたむことはありませんが、何かの時に車に載せれることを考えて購入したので、少々重くても車に載せれるのでいいと思います。
【その他】このお値段でカゴ、ライト、鍵、変速機付きは◎です。1万円超えるとやはり普通の自転車の方がいいかな〜と迷っていたので、やっと思い切ることが出ました。

5 2012-06-13

• 持ち運びやすさ:5
車への搭載も問題ないですー。
【デザイン】モスグリーンにしました。ないすです。5点
【乗り心地】以前27インチに乗っていました。20インチなのでどの程度走るか心配だったのですが、ギアもあり違和感なく乗れそうです。まあ、長距離はキツそうですが、普段近場しか乗らないし。5点。
【操作性】全く問題なしです。5点。
【強度】重い分強度は良いです。(笑) 5点。
【持ち運びやすさ】想定内の重さなので、全く問題ないです。車への搭載も余裕。(女性は大変かもですが。)重いので4点。
【その他】
20インチ・折りたたみ・カゴ付で探していました。
30代男です。1時間で組みたて完了しました。簡単にできました。皆さん書かれているように軽くはありませんが、簡単に折りたためるし、車に乗せることも問題ありません。
また、カゴも折りたたみカゴではないのでシッカリ取りつきます。重いカバンも乗せられます。(やや小さいですが。)
デザインも良いし、この値段なら大満足です。

• 三友翔さん
  • 三友翔さん

5 2012-05-12

• 強度:
おすすめです!
自転車の購入を考えた時に、先ず頭に浮かんだのが昨年の大地震です。あの時に見かけた徒歩での帰宅者。私は車で都内に通っているのですが、もし車も動くことが出来なくなった場合どうしようかと。「そうだ折りたたみ自転車を買って、車に積んでおこう。予算は一万円前後、最低かごと荷台は付けて」とネットショッピングを検索。ありました。TOPONEの折りたたみ自転車が。思いどうりの品です。即注文。二日で商品到着。即刻、組み立てに入りました。折りたたんだ時に、かごと荷台が接触したのでタイヤのねじを緩めてステーを調節。問題解決。中々かっこいいじゃないですか。すばらしい。大満足です。送料入れて9,980円にミエナイ!
欲を言えば、折りたたんだ時に留めるバンドがあったら嬉しかったのに。買ってよかったです。

• かめ226さん
  • かめ226さん

5 2010-09-25

通勤と普段用に☆
組み立ては割りとスムーズにやれましたが、箱から出すとき、女一人で出すのは大変でした。私は工具で組み立てとか機械いじりとか、普段から自分でやっているので、自転車の組み立てもなんとか一人でやれましたが、それでも一時間ちょっとかかりました。普段やったことがない女性の方は誰かに手伝ってもらった方がいいと思います。
でも組み立てが終わると、可愛い自転車が出来上がるので、組み立てがいがあります☆写真で見るよりも濃い緑でしたが、とてもおしゃれで周りの評判もよく、機能的にも気持ちよく自転車に乗れています(((^_^;)

4 2015-06-03

• 強度:5
可愛いです
色は、レッドを買いました。
梱包もしっかりされており、目立った傷はありませんでした。
組み立ては、女性一人で1時間弱かかりました。
折りたたみ式ですが、女性には、運ぶのは少し重いのと、畳んだ状態で安定して立てるのは難しいです。なので、★4つとしました。
デザインが可愛く、カゴもしっかりしているので、これから近所のお買い物に積極的に自転車に乗ろうと思います!

4 2015-04-26

良いけど重い
仕事先で買い物もしたくてカゴつきを購入。あらかじめ自転車屋さんでみた14000円くらいする折りたたみ自転車よりもこちらの方が質が良さそうに見える。
軽の車トランクに積めるけど、女の力ではやはり重い。かごつきだししょうがないかなあ
でも、かわいさは抜群です。乗り心地もまずまず。重い以外はよかったと思います

• y.khan.sさん
  • y.khan.sさん

4 2014-08-29

• 強度:5
感激してます。
秋に向けて公園に出かけサイクリングしたく、折りたたみ自転車を探してました。なかなか値段と機能がおり合わすまよってた所この折りたたみ自転車を見つけました。六段変速、ライト、カゴ、荷台、鍵 が付いてこの値段は安い!早速夫婦分2台購入しました。乗り心地最高、色もよし。ただチェーンの上がカバーで覆われてないのが残念。それさえ解決すれば星5個でした。

4 2014-07-26

• 強度:
モスグリーンを購入
【デザイン】写真通りです。実物を見るとカゴが少しチャッチイかな?色目はいい感じです。
【乗り心地】近場のみなので満足です。
【操作性】ギアチェンジがうまくできないときがあります。
【その他】
組み立ては30分以内で終わりました。工具もついていました。
ネジとワッシヤー、ネジカバーが1つづつあまりました。(予備かな?)
ワイヤー錠は個人的には使いにくいです。
価格を考えると十分にいい買い物でした。
233366-20140722-0589873209

4 2014-07-05

• 乗り心地:2
  • 強度:2
迅速な配達でした
商品は迅速に届きました。
商品は写真の印象と変わらず不満はありません。各パーツ、パーツを見るとそれなりのところはありますが、この値段なので仕方ないかな(この値段ならいい感じといったところです)。組立も簡単でした。
どの程度耐久性があるか??ですが、ちょい乗りですし、万一の場合に車に積める自転車がほしかったので満足です(ちょい乗り程度でしたらGOODですが、
長い距離、長時間乗るにはしんどそうです)。

4 2014-05-05

コスパいいです
かごと後部の荷台付きの数少ない種類だった中、デザインもよく、価格も安かったのでこれに決めました。配送されてきたものは、ナットが1つ不足していて買い足すことになり、困ってしまいました。
乗り心地は良いです。サドルは若干固めですね。変則ギアは、きちんと切り替えできず走っている最中に突然変わることがありびっくりします。ただ、総合的には買いの商品だと思います。あとは、長持ちすることを祈って乗りたいと思います。

4 2013-10-01

買ってよかった
かわいくておしゃれだし、
私はインテリア兼ねて買ったので、大満足です。
星がマイナス1なのは、
⚫︎ギア6段階あっても5か6にしか合わせないし、
軽すぎて、スピードがおそい
⚫︎タイヤちいさいから?スピードおそい
⚫︎お尻が痛い
⚫︎45キロの女性からすると、折り畳みと言えど重すぎて持てなかった。
でも、まぁ街乗り用で、本格的な自転車じゃないので、
全然、大満足ですよ!